Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Онкология Рак - смертельный приговор или начало новой жизни

Рак - смертельный приговор или начало новой жизни

Просмотров: 293
06 октября 2017 г.
Рак - смертельный приговор или начало новой жизни

Начало здесь


В один момент во мне не осталось сил, чтобы бороться дальше. И я решила сдаться…

Чем же на самом деле является рак? Медленная смерть или возможность изменить свою жизнь к лучшему? Каждый, кому пришлось столкнуться с диагнозом “рак”, волен выбирать самостоятельно.

Как люди встречают страшный диагноз - рак

Как правило, некоторые из людей в такой ситуации с первой секунды осознания своего положения сдаются. Они впадают в отчаяние, их вера гаснет практически моментально, и они практически не предпринимают попыток оказать сопротивление страшной болезни.

А другие, напротив - хватаются за каждую соломинку, за тончайшую ниточку, которая дает надежду избежать страшной участи, прячась от страшной мысли о том, что в скором времени есть вероятность смерти.

Есть и третья группа людей. Они принимают свой диагноз как есть, понимая, чем все обычно заканчивается, и полностью меняют свои жизненные приоритеты. Они начинают бороться в полную силу и при этом Жить так, как никто другой - здесь и сейчас, пользуясь каждой минутой, мгновением своей жизни, в полную меру ощущая вкус самой жизни. Каждый день они проживают как последний, с самого пробуждения задумываясь над вопросом: “Каким будет мой сегодняшний день, если завтра уже не будет?”

Осознание вероятности скорой смерти снимает подсознательные барьеры перед настоящими желаниями, целями. И человек впервые начинает по-настоящему жить - пробует те занятия, которыми давно хотелось заниматься; реализует давно желанные мечты, меняет свое отношение к отношениям с людьми - больше не боится отказывать или искренне соглашаться на что-либо, не боится прерывать неприятные отношения, не ощущает страха перед будущим одиночеством.


Особенности людей, подверженных раку

В юношеский период у пациентов наблюдается сильное чувство одиночества, покинутости, отчаяния. Мысль о том, что можно настроить близость с другим человеком, казалась невероятной и ассоциировалась с чувством опасности.

Позже, переходя в стадию ранней зрелости, эти люди находят себе цель, которой посвящают всю энергию и себя самого. Это могут быть крепкие отношения или профессия. Эта часть их жизни становится воплощением смысла их существования, главной целью в жизни.

По какой-либо причине рано или поздно все они теряли свой смысл жизни, на место которого снова приходило отчаяние. Человек чувствует потерянность, не понимает, что делать дальше и как вообще может складываться его дальнейшая жизнь.

Одна из особенностей больных онкологией - неспособность выплескивать из себя негатив. Они попросту копят его внутри себя. Внешне они выглядят верхом спокойствия и гармонии. Часто можно услышать мнение других людей, что онкологически больные - чудесные, чистые духовно, умиротворенные и добрейшей души люди. Вот только на самом деле их сверхмягкость и гибкость - боязнь одиночества, неуверенность в себе. Поэтому они стараются сделать для других как можно больше, подсознательно считая, что благодаря этому удерживают окружающих рядом.

Пациенты с диагнозом “рак” погружаются в бездну отчаяния после того, как теряют смысл жить. До того, как случилась “трагедия” они постоянно боятся, что однажды случится что-то плохое: любимый человек бросит, с любимой работы уволят, дети вырастут и станут самостоятельными, и так далее. То есть все, чем они дорожат в данный момент рано или поздно рухнет. И когда это случается, они говорят: “Я всегда знала, что однажды это случится! Просто это не могло длиться вечно!” После такого они не видят смысла искать новое занятие или построить новые отношения, потому что “хорошее не может быть вечно”.

“Я поверила, что в этот раз все будет по-другому, я доверилась ему. И вот что случилось! Я снова осталась совершенно одна, мне больше не на кого положиться, я не могу никому доверять. Лучше жить одному, в одиночестве, и тогда я больше не буду покинутым.”

Безнадежность и покинутость

Внешне кажется, что человек совершенно спокоен и вполне справляется с тем, что случилось: он совершает изо дня в день те же действия, что и обычно. Но живет он на автопилоте, не ощущая больше вкус жизни. Они живут в режиме ожидания смерти, видя в ней способ избавления от душевных мук и переживаний. Душевно такие люди уже мертвы…

Еще одна яркая черта людей, подверженных онкологическим заболеваниям - чувство безнадежности, покинутости и отчаяния присутствуют в их жизни за многие годы до того, как болезнь действительно их затронет. Они не способны искать выход из проблематичной ситуации, они могут попытаться помочь другим решить их проблемы, но не способны помочь себе: изменить свой внутренний мир, свои принципы, взгляды на жизнь и методы взаимодействия с окружающим миром.

Чтобы пережить утрату чего-либо, нужно изменить свое восприятие случившегося. Не способные этого сделать удеживают в себе чувство утраты, не выпуская эту негативную энергию наружу. Попытки убежать от страха потери и становятся причиной, способствующей зарождению и развитию соматических заболеваний.

В результате получаются энергетические застои в теле человека, которые приводят к нарушению работы органов и систем на клеточном уровне.

Многочисленные исследования ученых показывают, что онкологически больные люди постоянно чувствуют желание быть хорошими для других. Если они по какой-либо причине выразили злость или гнев, после чувствуют себя виноватыми перед окружающими.

Они зависимы от чувства “хорошести”, но даже самим себе они боятся в этом признаться.Также они боятся привязываться к человеку, так как если это случится, их будет преследовать страх вероятности потери объекта привязанности. Они всеми силами показывают, что они сильные личности, ни от кого не зависимые. Но это совсем не так. Но они не могут даже себе признаться в том, что они могут быть зависимы. И это существенно усложняет лечение. Им сложно обратиться за помощью и поведать о своих проблемах и страхах.

Продолжить читать

Всегда рада помочь вам!


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Онкология
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта