Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Онкология Рак не означает смерть

Рак не означает смерть

Просмотров: 686
23 ноября 2017 г.
Рак не означает смерть

Лучшая профилактика болезней — это жить согласно своей миссии и предназначению.

Нахождение не на своем месте, даже если с точки зрения быта и обустроенности всё прекрасно, чревато глубинной потерей смысла жизни и встречей со смертельной болезнью.

 
Рак - возможность начать новую жизнь

На сегодняшней день немало психологов и докторов уже не считают рак окончательным приговором. Эта болезнь приходит к человеку не просто так, не случайно, впрочем, как и другие недуги. Нужно лишь понять о чем вам «кричит» ваш организм, и это, скорее всего, то, в чем вы не хотели признаваться себе долгие-долгие годы.

Рак — это потеря смысла в дальнейшей жизни. Это важнейший жизненный «погранпункт», прибытие в который сигнализирует: меняйся, возвратись к себе и своим мечтам или впереди — край.


Лучшая профилактика болезней

...Это быть на своем месте и заниматься своим делом, реализацией заложенных в вас природой способностей. Быть на своем месте в этом огромном бытии — это значит жить радостно и наполненно. Жить согласно своей миссии и предназначению. Нахождение не на своем месте, даже если с точки зрения быта и обустроенности всё прекрасно, чревато глубинной потерей смысла жизни и встречей со смертельной болезнью.

Люди, которые смогли однажды справиться с раком, осознавали, что времени больше нет, и находили в себе силы стать теми, кто они есть на самом деле. Они бросали нелюбимую работу, меняли свою семейную жизнь, начинали писать книги, играть на музыкальных инструментах, сочинять песни, танцевать, отправлялись в те места Земли, которые всегда хотели увидеть. Они делали то, о чем давно мечтали, и отказывались от того, что мучило их душу.

Были случаи, когда спустя год опухоль у человека, решившегося изменить свою жизнь, рассасывалась. Американский психолог Лоуренс Ле Шан пишет, что выздоровевшие люди начинали наконец ЖИТЬ.

Этот же психолог заметил, что онкология часто проявлялась у людей, активная жизнь которых резко прекращалась (приходилось уйти с любимой работы по состоянию здоровья либо из-за переезда или выйти на пенсию). Если человек не принимал этот жизненный поворот, возможность пойти новым путем, он заболевал. Однако если он все-таки раскрывал в себе новые источники интереса к жизни, болезнь отступала.

 

Последние дни... или начать жизнь заново

Рак напоминает человеку, что пора менять свою жизнь и всё начинать заново. Только радость контакта со своей глубиной и следование ее голосу приносит в жизнь настоящую гармонию. Радость и творческое самовыражение обладают поистине целительным действием.

Мысли о скорой смерти снимают все внутренние ограничения. Есть даже техники, предлагающие людям, потерявшим себя в жизни, представить, что они живут последний день (и так каждый день), и это помогает им раскрепоститься и начать делать то, к чему тянется душа. Человек впервые полностью расслабляется, перестает обращать внимание на чье-либо мнение и стереотипы, царящие в обществе. Вы просто делаете то, что хочется.

Может быть, пора остановить эту бесконечную гонку за чем бы то ни было и подумать о том, что, возможно, вы проживаете последние месяцы жизни. Что вы станете делать теперь?

Когда мотив выживания выходит на первый план, человека уже не волнуют причины, приведшие к опасной черте. Сейчас главное — научиться жить счастливо. Именно счастливо! Это очень важно!

 

Почему происходит потеря себя

Причины, активизирующие саморазрушение организма, могут быть разными, как разными бывают наши жизненные ситуации и обстоятельства. Но есть в них нечто общее: предательство себя из-за случившегося.

 

Травматическое событие

Такие события обычно делят жизнь на отрезки«до» и «после». Пережитый шок, потеря дорогого человека, резкое изменение образа жизни не по своей воле... В любом случае происшедшее надо принять и пережить. Как бы тяжело ни было.

Реальность как бы вступила в конфронтацию с вашими ожиданиями и представлениями. И вы не соглашаетесь с нею. Потому что вам больно. Но бороться с данностью собственной судьбы невозможно, этот постоянный душевный конфликт провоцирует сильнейшее внутреннее напряжение. Стресс, игнорирование боли и постигших вас изменений приводит в итоге к росту злокачественных клеток в организме.

 

Созависимость

Очень часто теряют себя в отношениях женщины, страдающие склонностью к зависимости. Они предают свои желания и потребности и начинают жить, подстраиваясь под других, чужими жизнями.

При этом внутренняя пустота заполняется хлопотами о близких, а собственная ценность стремится к нулю. И женщина теряет связь со своей душой, и если вдруг отношения обрываются (а это происходит нередко), она проваливается в пучину безысходности, беспомощности, безнадежности, ведь собственного жизненного стержня и ориентиров у нее просто нет.

И если нахождение в этом состоянии тягостности и неопределенности затягивается, теряется и смысл жизни. И вот женщина уже стоит у опасной черты смертельного заболевания.

***

Предательство себя в пользу создания имиджа удобной и нужной всем личности, бесконфликтного существования, угождения другим любой ценой ведет к тому, что внутри организма, отражая процессы психики, образуется нечто чуждое ему, разрушающее здоровые ткани, и это — опухоль. Она воплощает ваш неправильно сделанный выбор.

Из состояния жизненного тупика приходится выбираться, отринув все старые поведенческие шаблоны. Нужно бросить все свои силы на поиск новых принципов жизни и новых возможностей. На исправление ошибок.

 

Возвращение себя

Ищите то, что приносит вам радость. Может быть, это занятие каким-то совершенно бесполезным и странным, с точки зрения многих, увлечением, хобби. Но испытываемая вами радость от того, чем вы занимаетесь, формирует внутри вас пространство свободы, непосредственности и эмоционального раскрепощения. А это главное.

Возможно, вам необходимо выпустить наружу все накопившиеся негативные переживания и агрессию, которые вы столько времени держали в себе, боясь потерять расположение значимых людей и образ беспроблемного человека. Может быть, настало время высказать свои претензии и пожелания. Нужно «выпустить пар» из кипящего котла внутреннего негодования, недовольства, раздражения.

Честный и откровенный разговор не всегда проходит просто для его участников, но именно этот шаг выводит отношения на новый, более качественно высокий уровень.

Подумайте, в чем вы застряли в своей жизни, что уже давно причиняет вам боль — старые обиды, воспоминания о лучших днях, сожаление о потерянных отношениях или о неслучившемся? Растопите эту эмоциональную опухоль, позвольте ей проявиться, выплачьте ее и отпустите. Пусть чувства текут, как вода. Не пугайтесь боли. Она уйдет. А раны заживут.

 

Вопросы для работы с собой

  • Вообразите, что Небесами вам подарена новая жизнь. Что вы будете делать? Какую работу выберете? Какой теперь у вас будет образ жизни? Где вы хотите жить?
  • Или представьте, что вам в руки попала волшебная палочка, исполняющая любые пожелания. Но время для исполнения желаний ограничено. Что вы попросите в первую очередь?
  • Посмотрите на себя и свою жизнь со стороны. Спросите себя:

- что я могу сказать о своей жизни на данный момент?

- мне нравится моя жизнь?

- как я оцениваю происходящее?

- я живу согласно стремлениям своей души или следую установкам окружения и общества?

- боюсь ли я что-то менять в своей жизни?

- опасаюсь ли я нового?

- я позволяю себе делать, то, что хочется, поступать, как хочется?

- если мне не нравится то, что я сейчас вижу, то что же удерживает меня в этой ситуации, в этих обстоятельствах?

- что мешает мне жить так, как хотелось бы?

- какие эмоции и страхи держат меня на месте?

 

Отвечайте честно! Вы держите ответ только перед самими собой. А разве можно (и нужно ли) обмануть себя?

 

Периодически возвращайтесь к этим вопросам. Эти упражнения помогут вам взять на себя ответственность за свою жизнь, пересмотреть свои ценности и установки. А освобождение от груза отживших себя убеждений и реакций впустит в вашу жизнь еще больше исцеляющей радости.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Онкология
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта