Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Онкология Как жить... когда времени не остается

Как жить... когда времени не остается

Просмотров: 432
25 октября 2017 г.
Как жить... когда времени не остается

 Самые страшные слова, которые можно услышать: "Вам жить осталось недолго". И как это ни странно, иногда после таких слов человек начинает жить по настоящему. 

Берни Зигель, хирург, уделяющий много внимания работе с психикой пациентов, считает, что уже сам факт осознания возможной и скорой смерти изменяет человека. В таком состоянии он наконец-то начинает жить по-настоящему, «без черновиков», используя и раскрывая весь свой потенциал.

И тогда нередко болезнь отступает.

Как отмечает Зигель, в его практике встречались случаи, когда даже если болезнь не уходила полностью, то надолго останавливался рост злокачественных клеток.

Путь к исцелению

Для того чтобы исцелиться, не надо бороться с болезнью, что вовсе не означает опустить руки и ничего не делать, — просто лишняя борьба отнимает у вас силы. А чтобы не растрачивать попусту свою энергию на страхи, панику, сопротивление, нужно... принять свой недуг. И когда постепенно уляжется тревога, затуманивающая разум, вы сможете наконец обратить все внимание на свои глубины, на то, как вы живете и что вами руководит.

Что мучает вас на самом деле? В какой неразрешимой на ваш нынешний взгляд проблеме вы застряли? В какие моменты вы ведете и ощущаете себя как ребенок, неспособный преодолеть трудности? В каких областях жизни вам нужно повзрослеть?

Но вначале признайтесь самим себе, и только самим себе, в чем вы чувствуете себя бессильными и беспомощными. И примите это состояние. Не боритесь с ним. Это как оказаться рядом с огромным препятствием, которое нельзя обойти. С ним можно лишь смириться.

Не пытайтесь изменить свое окружение, обстоятельства, отпустите надежду на перемены — после этого вы наконец по-настоящему сможете искать решение своих проблем. Сфокусируйте все свое внимание только не себе, своем внутреннем мире.

Отпустите свои обиды. Люди, больные раком, обычно полны обид. Они копят их в своей душе, «пережевывают» в своих воспоминаниях, позволяя им постоянно давить на психику.

Все время воспроизводя в памяти ситуации, вызвавшие обиду, а это могут быть воспоминания со времен детства, вы вгоняете себя в неосознаваемое переживание стресса.

Простите своих обидчиков. В самой глубине души. Это необходимо, чтобы распустить путы непрерывного болезненного внутреннего напряжения. Простите других людей, когда-то причинивших вам боль. Простите себя самих. Таких порой злых, несправедливых, непутевых, несуразных... как все люди. Это может быть очень сложно. Но это единственный выход.

Осознайте и отпустите свою внутреннюю озлобленность. На кого вы злитесь в глубине? Кого ненавидите? Это и есть зоны ваших чрезмерных зависимостей — потому что обычно мы злимся на тех, кто не оправдал наших ожиданий, кто игнорировал наши потребности.

Распускание внутреннего напряжения способствует исцелению.

Лоуренс Ле Шан утверждает, что рак — не смертельная болезнь. Это новый и очень важный поворот на жизненном пути — момент осознания, что нужно жить согласно своим мечтам и устремлениям. Человек, который следует внутреннему зову, который больше не зажат тисками внутренних противоречий, неизбежно начинает выздоравливать. Он знает для чего ему жить дальше.

По сути, человек, больной раком, стоит перед выбором: измениться, обрести новый смысл жизни или умереть.

 

Как жить... когда времени не остается

Берни Зигель, хирург, уделяющий много внимания работе с психикой пациентов, считает, что уже сам факт осознания возможной и скорой смерти изменяет человека. В таком состоянии он наконец-то начинает жить по-настоящему, «без черновиков», используя и раскрывая весь свой потенциал. И тогда нередко болезнь отступает. Как отмечает Зигель, в его практике встречались случаи, когда даже если болезнь не уходила полностью, то надолго останавливался рост злокачественных клеток.

 

Новая счастливая жизнь

Знаете, что часто происходит с людьми, которые узнали, что могут вскоре умереть? Они полностью пересматривают свою жизнь, задумываются о своих истинных желаниях. Из их жизни уходит ненавистная работа и отношения, они начинают делать то, к чему всегда тянулась их душа, они решаются отправиться в края своей мечты. Они начинают жить. Они учатся любить, отдавая и ничего не требуя взамен.

 

Доктор Ле Шан называет рак последним звоночком — предупреждением о том, что пора вспомнить себя настоящего. А когда человек наконец становится самим собой, он наполняется радостью и ощущением счастья — самыми целительными и гармонизирующими переживаниями.

Живя не по своим ритмам, предавая свои способности, в конце концов — свою миссию, люди совершенно выбивают свою душу и организм из состояния равновесия. И тогда начинается саморазрушение. И рак заставляет человека вернуться к себе и учиться жить счастливо... или покинуть этот мир.

 

Но как понять чего ты хочешь, когда по ориентиру «холодно — горячо» ты уже давно сильно замерз? Ле Шан рекомендует представить ситуацию, как в сказке, когда может исполниться любое ваше желание, но делать это надо быстро. Чего вы хотите больше всего?

Подумайте, чем бы вы стали заниматься, если бы родились заново? Что приносило вам искреннюю радость в вашей жизни? Что нужно сделать, чтобы вернуть эти моменты радости?

Просто начните жить.

Читать больше

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Онкология
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта