Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Онкология Женщины склонные к онкологии  

Женщины склонные к онкологии  

Просмотров: 1731
29 сентября 2017 г.
Женщины склонные к онкологии   

Начало здесь

Триггером, спусковым крючком, развития раковой опухоли может стать разрыв со значимым для человека объектом увлечения, своей ролью в социуме или осознание того, что этой «сцепке» что-то угрожает.

Разные по своей психической структуре люди предрасположены к различным недугам. И, например, те, кто склонны к онкозаболеваниям, чаще всего, бывают очень привязчивыми внутри себя. Причем вовсе необязательно, что объектом их «прилипчивости» является партнер или кто-то из родных или друзей. Это может быть почти фанатичное погружение в работу или в свое хобби, общественную деятельность. Это увлечение кем-то или чем-то с полной потерей себя. Когда личностный рост человека, вогнавшего себя в рамки столько узкой сфокусированности внимания, останавливается.

В данной статье мы рассмотрим разные типы женщин, которые по своим душевным склонностям попадают в группу риска возникновения раковых заболеваний.

 

Триггером, спусковым крючком, развития раковой опухоли может стать разрыв со значимым для человека объектом его увлечения (окончание отношений, смерть), своей ролью в социуме или осознание того, что этой сцепке что-то угрожает.

В этих случаях — расставание с партнером, потеря обожаемой работы, невозможность заниматься любимым и привычным хобби, утрата социального имиджа — человек впервые жизни остается наедине... со своей внутренней пустотой. Потому что у него просто не было условий для формирования навыков общения и построения гармонии с самим собой. Он всегда жил только ради кого-то, чего-то, какой-то внешней цели. Он ставил интересы других выше своих.

А в случае потери объекта своего «служения» человек никак не может полностью отпустить его, надеясь на некое «нечто», способное чудесным образом исправить ситуацию. Он теряется в своей утрате, будучи не в состоянии принять свое горе.

И при всем этом, надо признать, что особенно «самопожертвование» во имя кого-то или чего-то свойственно женщинам. Которые всецело посвящают себя...

 

Работа, работа, работа

Эта женщина искренне влюблена в свою работу. Можно сказать, ей повезло. Если не учитывать некоторые нюансы, некоторые «но»...

Что значит эта поглощающая деятельность для зависимой женщины? Если вы думаете, что творческая самореализация и истинное вдохновение — то ошибаетесь.

Работа для нее — это поиск признания и уважения со стороны своих сослуживцев и просто окружающих. Это добор столь необходимых ей эмоций, подтверждающих ее значимость, которые она не может получить в семье и уже тем более от своей глубинной сущности, связи с которой у нее просто нет.

Такая женщина внутренне может быть крайне привязана к мужчине, детям, но из-за того, что она боится оказаться зависимой от отношений, и связанной с ними болью, она отстраняется от них, «ныряя» в работу, отдавая ей все свое время и силы.

Триггер болезни. Разрыв эмоциональных связей — потеря места работы, где женщина играла значимую роль, утрата интереса к своей деятельности, а значит, потеря основного смысла жизни; ухудшающиеся отношения с важными в жизни женщины людьми.

 

Работа над собой

  • Осознайте и начните отпускать свой страх и чувство стыда в отношениях с мужчиной.
  • Прекратите играть роль под названием «сильная женщина», позвольте себе испытывать привязанности к другим людям.
  • Наладьте контакт со своим внутренним ребенком — покажите миру свое истинное глубинное «Я». Отпустите стыд из-за своего несовершенства.
  • Примите свою женскую слабость.
  • Не стыдитесь своих чувств и желаний. Покажите их своему окружению.

 

Роль супруги

Эти женщины признают только одну роль женщины в обществе и в собственных глазах — это статус жены, естественно, официальный. Все остальные сферы жизни и интересы становятся бледными тенями на фоне этого «магнита» женской фокусировки своих сил и устремлений. Причем по сравнению с ролью супруги меркнут и отходят на второй план даже материнские чувства. Что уж говорить о хобби, подругах и творческих поисках... Муж — основа вселенной таких женщин. Их успех — это успех супруга. И они кладут свою жизнь на алтарь достижений партнера.

Подобная зависимость, конечно, порождает массу негативных психических проявлений в душе женщины. Будучи сильно привязана к мужчине и своему образу супруги, она очень болезненно переживает все, что может угрожать потере ее статуса в социуме, — любые ссоры и разногласия с мужем (в общем-то, неизбежные в отношениях), сомнения в своей нужности.

Она придирчиво оценивает внимание мужчины, незаметно для себя занимая позицию жертвы. Ею руководит неосознаваемое стремление слиться с мужем.

Отсюда — ярко выраженное чувство собственности по отношению к мужчине, и значит, ревность. Если же между супругами возникает размолвка, то все, на что будет способна эта женщина, — ожидание примирения со стороны мужа. Только в случае звонка от мужчины или его знаков внимания она сможет восстановить свое пошатнувшееся хрупкое внутреннее равновесие.

Триггер болезни. Ухудшение отношений с партнером, угроза статусу жены, а тем более — разрыв с мужем. Для женщин, сосредоточенных на роли супруги, это равносильно потере смысла жизни.

 

Работа над собой

  • Постарайтесь не быть вечно недовольной своим супругом. Дело в том, что женщины, зацикленные на роли жены, очень часто пытаются переделать мужчину, подгоняя его под свой идеальный образ супруга. Что, разумеется, не улучшает ваши отношения, даже, напротив, однажды может их разрушить.
  • Сосредотачивайте свое внимание на достоинствах своего партнера, а не на его недостатках.
  • Вам нужно научиться обуздывать свою ревность. Учитесь доверять супругу. Обсудите с ним его тактику поведения в случае задержек на работе и т. п. — если он действительно вас любит и ценит, он согласится лишний раз позвонить вам, чтобы не вызывать подозрений.
  • Учитесь управлять своим гневом — чтобы не устраивать мужчине скандалы и сцены ревности, не раздувать истерики на пустом месте. А для этого вам все-таки придется заняться личностным развитием и познанием себя.
  • Если ваши отношения, ваш брак приносит вам одни лишь страдания, значит, настала пора посмотреть свою сцепку с этим мужчиной. Постоянно проживая боль, вы разрушаете себя и не впускаете в свою жизнь перемены к лучшему и нового, более подходящего вам, партнера. Пора отпустить от себя и этот союз, и этого мужчину. Так будет лучше для вас обоих.
  • Если супруг ушел от вас, то, как бы это ни было тяжело, постарайтесь оставить надежду на его возвращение. Вам нужно исцелиться от своей зависимости и ожидания, что он все осознает и придет к вам. Эмоционально вам нужно полностью отпустить мужчину и пережить свое горе... А там, кто знает, как сложится: муж ли вернется к вам, или новый партнер войдет в вашу жизнь.

Но (!) пережить разрыв и отказ от надежды придется по-настоящему — не обманывайте себя, утверждая одно, а чувствуя другое. Это все равно не поможет.

 

В следующей части статьи мы рассмотрим еще два типа женщин, склонных к чрезмерным «залипаниям» на своих ролях и своем образе в глазах других.

Продолжение следует...

Рубрика: Онкология
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта