Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Типичные образы любовников

Типичные образы любовников

Просмотров: 636
26 января 2018 г.
Типичные образы любовников

Анализируя беседы с клиентками и клиентами, делаю вывод, что любовники делятся на определенные категории. Предлагаю рассмотреть их по отдельности - чем они выделяются, каковы модели их поведения.

Ловелас

Мужчина с поведением ребенка - капризничает, требует желаемое здесь и сейчас. Он никогда не скрывает от своих партнерш численность своих связей, как будто выставляя напоказ восхищенность им другими женщинами. Он умеет подбирать женщин, в постоянстве которых уверен - он любит разнообразие, сохраняющееся на года.

Ему важно знать, что ему будут рады в любое время и в любом месте. Он искусный любовник, при этом его способности в постели никоим образом не отражает каких-то искренних чувств - любовник просто сам себе доказывает, что он лучший и, несмотря на наличие супруга/перспективного партнера по жизни, женщина все равно будет таять в его руках, с нетерпением ждать его, словно праздник.

Самогонный бочонок

Мужчина, который появляется к любовнице только “под мухой”. Ему нужна собеседница на время опьянения и страстная любовница после, он может провести у нее несколько суток, но после обязательно уходит к жене и детям. При этом о следующем визите он ничего не говорит - все зависит от того, как скоро ему захочется выпить в приятной компании.

В хмельном состоянии он может часами жаловаться на жизнь, жену, и прочие вещи. Он похож на паразита - высасывает соки, энергию, ничего не давая взамен.

Энергетический всплеск

Мужчина с двумя стадиями - галантный кавалер, страстный любовник, но в то же время большой собственник, ревнивец и сердцеед. Он в корне меняет жизнь женщины, окрашивая ее яркими оттенками страсти, постоянного напряжения, а иногда и страданий. Он всеми доступными способами добивается избранницы, заставляя ее полностью принадлежать ему и только ему. Вот только, добившись своего, он убегает от сложившихся отношений.

К такому типу мужчин чаще относятся те, кто ранее пережил сильную душевную боль, из-за чего боится серьезных отношений и чувств. Неосознанно он старается отомстить за свою боль всему женскому полу.

Скромный романтик

К такому типу относятся тихие, скромные, ничего не требующие за свою любовь мужчины. Они всегда готовы помочь тем, чем смогут, но никогда не потребуют ничего взамен. Часто они не очень хорошо обеспечены финансово, и по этой причине не уверены в своих способностях сделать женщину счастливой. И именно это становится причиной, почему они никогда напрямую не предложат любовнице бросить семью или мужа ради новых отношений.

Казалось бы, он сможет воплотить мечту о заботливом, трепетно любящем муже, носящем свою избранницу на руках. Но, увы, на самом деле его чувства живы лишь благодаря романтическому образу его избранницы. Стоит ей хоть немного проявить смелость и посягнуть на роль спутницы жизни, как герой испугается и сбежит на поиски новой романтической грезы.

Альфонс

Пожалуй, этот термин знаком многим. Альфонс предпочитает в прямом смысле продавать свою любовь - он будет идеальным домашним любимцем и любовником ровно до тех пор, пока дама будет оплачивать все его нужды.

Мужчина обязательно будет оказывать знаки внимания, играть романтичного, безумного юнца, будоража в своей покровительнице самые трепетные и нежные чувства. Он всеми силами будет показывать, что дорожит своей успешной и привлекательной любовницей, и женской самооценке будет льстить такое внимание, заставляя глаза сверкать ярче. Тем не менее, все это он делает лишь с одной целью - обеспечить себя жильем, едой, а иногда и добиться хорошей должности. Одним словом альфонс.

Плакса

Отношения с любовником-плаксой основаны скорее на жалости женщины к мужчине. Он часто приходит жаловаться на жизнь, при этом остро ощущает большую успешность женщины, что сильно задевает его. Зависть заставляет оскорблять и морально принижать женщину, чтобы хоть как-то почувствовать свое превосходство.

Уходит лишь тогда, когда полностью выговорится и удовлетворит свои сексуальные желания. Женщине жаль своего любовника, и только это останавливает ее желание окончательно прогнать его, разорвать с ним связь.

Папик

Материально обеспеченные и все контролирующие мужчины - конечно же, папики. Они любят “дочек” - немножко глупых девочек, которых можно чему-то научить, которые умиляют только своим внешним видом. Случается, папики искренне влюбляются в глупышку, и могут даже жениться на ней.

Вот только спустя несколько лет чаще всего пускаются в поиски новой пассии, потому как не могут они без этого, натура такая. Если глупышка будет умной девочкой, она сможет долго удерживать своего папика в неведении о своем интеллектуальном уровне, тем самым обеспечив себе долгую и счастливую жизнь с обеспеченным мужчиной.

Учитель

Мужчина, который любит указывать, поучать, советовать, оценивать. С ним отношения, как сплошной урок с периодическими контрольными работами - он знает о женщине и ее способностях все, а вот она о нем ничего не знает. Он постоянно оценивает ее действия, поведение, позволяет высказывать свою оценку.

Учитель старается проконтролировать все действия своей подопечной, она может что-либо сделать только после его личного одобрения. Если она слишком сильно привяжется в него, влюбится и намекнет на более серьезное продолжение отношений - он попросту сбежит. Но при этом он должен будет убедиться, что ты сможешь дальше жить самостоятельно, найдешь достойного партнера.

Счетовод

Мужчина, готовый длительное время финансово обеспечивать женщину, при этом всегда в курсе ее финансовых трат. Можно сказать, что он хорошо приплачивает за получаемую любовь.

Сам является очень умным мужчиной, опытным и умным в определенном направлении, страдающим от дефицита женской ласки. Он не любит лишних эмоций и проявления чувствительности, но в индивидуальных случаях может сам заговорить о серьезных отношениях. Если он проявляет инициативу, женщина может рассчитывать на довольно крепкий и устойчивый союз.

Идеальный любовник

Мужчина такого типа до мозга костей честный любовник - имеючи семью, он сразу открыто скажет, что он их не бросит. При этом он может изредка помочь с делами, временами окружает вниманием, осыпает кучей подарков и комплиментами. Он стабильно встречается с любовницей в течении нескольких лет, но между встречами может проходить несколько недель.

Повелитель фортуны

Мужчины, которые просто-таки светятся аурой удачи. Они удачливы во всем - карьера, большой круг друзей, прочная семья, большой дом/квартира, материальное благополучие на годы вперед. С ним удобно, ведь иногда можно познакомиться с его очень важными в определенных кругах друзьями, собрать круг полезных связей.

Он щедр со своей подопечной, но при этом для него важно, чтобы его попросили о помощи. Он любит, чтобы его персону превозносили, любит слушать, что о нем говорят другие. Глупо предполагать, что такой мужчина захочет сменить семью на новый союз с любовницей, ведь она ему скорее нужна для поддержания чувства своего величия.

 

Как показывает практика, большинство вышеперечисленных типов любовников не дают полноценной гарантии на счастливые, полноценные отношения. Большая их часть на момент создания отношений на стороне имеет семью, которую совершенно не собираются разрушать.

Если Вы относитесь к женщинам, которым по счастливой случайности повезло стать любовницей, завести отношения с мужчиной, который является обладателем одного из вышеперечисленных образов, подумайте - так ли это нужно для Вашего счастья, душевной гармонии? Какое будущее ждет эти отношения?

Честно ответив самой себе на вопросы, Вы сможете решить, стоит ли и дальше поддерживать отношения с любовником. Ну а если все таки решили расстаться с неподходящим кавалером, то программа: "Дорога Домой" сильно поможет в этом.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта