Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему я должна звонить первая

Почему я должна звонить первая

Просмотров: 306
02 ноября 2017 г.
Почему я должна звонить первая

“Ровно год назад я начала общаться с мужчиной, наше общение началось в интернете. И меня мучает вопрос: по какой причине первый звонок должен исходить от меня? Все складывается так, что я лидирую в наших отношениях.

Как правило, я практически постоянно первой звоню ему - мы мило болтаем, я предлагаю встречу, мы хорошо проводим время вместе. Но стоит мне удержаться и не позвонить - тишина длится несколько дней, пока я снова не наберу его номер.

Я совершенно не могу понять, почему он такой. Я вижу его положительное отношение ко мне, но он не проявляет инициативу и меня накрывает чувство одиночества и ненужности. Возникает ощущение, что я навязываю свое общество.

Очень хочется в полной мере почувствовать себя важной для него, любимой. Это чувство способно появиться только если он проявит инициативу.”

 

Мне пишут многие женщины, которых волнует пассивность поведения мужчины.


Почему женщина должна звонить первой

Мужчина рад ее звонкам, общению с ней, но сам не спешит проявить инициативу, сделать шаг навстречу - почему так?

Случайных встреч не бывает. Каждый человек в нашей жизни, в нашем окружении - это отражение наших собственных частиц души, характера.

Если ваш мужчина не предпринимает решительных действий, стоит попытаться понять - таким он бывает только с вами, был таким же в предыдущих отношениях, или же он по жизни предпочитает быть ведомым кем-то? Чем обосновывается его нерешительность - равнодушием к своей партнерше или уступчивым характером?

 

Как различить равнодушие и мягкость

Рассмотреть истинную причину не составит труда - достаточно быть наблюдательнее. Присмотритесь, как он обходится с окружающими. Какой он с посторонними - мягкий, аккуратный или властный, настойчивый?

Можно невзначай поговорить о предыдущих отношениях, чтобы выяснить, как в них он вел себя, был ли он решительным, или в основном действовала женщина. Расспросите о первой влюбленности в его жизни. В случае, если в прошлых связях он был более решительным и смелым, попробуйте узнать, какими были сами партнерши рядом с ним.

Из его рассказов попытайтесь сделать вывод - лично с вами мужчина бездействует или это его норма - быть мягким и не принимать твердых решений самостоятельно, оставляя ответственность кому-либо другому.


Небольшое откровение из личных наблюдений

В своем большинстве женщины испытывают страх правдивого ответа на интересующий вопрос. Ведь есть большая вероятность, что мужчина просто не заинтересован в вас серьезно, или же ему достаточно вашего притяжения к нему.

Если же окажется, что он просто нерешителен, значит вы притянули в свою жизнь человека, отражающего часть вас самой - нерешительную, неуверенную в себе, жаждущую доказательств любви к себе в постоянном проявлении внимания. И от недостатка его проявления вам кажется, что вы не нужны мужчине, что вы насильно навязываете себя.

Неуверенный мужчина будет думать также - если женщина проявляет внимание, значит она нуждается в нем. И с пониманием этой нужности у него будет желание способствовать вашей инициативе.

Стоит также задуматься на предмет вашей ценности для него: проявляет ли он интерес к вашей жизни, работе, увлечениям? Или же ему просто нужен человек, который проявляет интерес  нему, заботится о нем, поддерживая в нем чувство нужности ком-то?

 

Понять картину в полной мере можно только при помощи наблюдения и разговоров о его жизни, прошлых отношениях, родных и друзьях, чтобы понять его жизненные приоритеты, отношение к другим людям.

 

А что насчет вашего истинного отношения к нему

Задумайтесь - вам действительно дорог этот мужчина как человек, любовник, собеседник? Или же вам также необходима чья-то энергия для собственной подпитки?

Если вы чувствуете возбужденность, энергетическую наполненность после встречи с ним в течении от нескольких часов до нескольких дней, возможно вам просто нужно ощущение любви и нужности кому-либо, чувство тепла, которое дает вам общение с данным человеком. А его отношение к вам только подтверждает жажду душевной теплоты, от нехватки которой вы оба изводитесь. Воображаемое чувство теплоты слегка подогревает вас обоих, но вы стремитесь передать право инициативы друг другу, чтобы просто постоянно чувствовать, что один из вас точно нуждается в другом.

 

Возможно, вы ощущаете противоречивые чувства - желание и боязнь отношений, из-за чего отталкиваете партнера, не давая ему возможности почувствовать ваше желание быть с ним.

 

Когда женщина боится показать свое желание быть с мужчиной, она отталкивает его, стараясь проявить совершенно противоположные чувства. Такое случается очень часто - женщина противоречивое создание, состоящее из множества противоположных частиц. С одной стороны ее тянет именно к этому партнеру, а с другой она боится узнать, что она не нужна, что ее не любят, и в результате стремится сделать все, чтобы защититься от вероятной угрозы.

Когда мужчина появляется в жизни женщины, робко и неуверенно, она как можно сильнее отталкивает его, закрывается стеной отчуждения, показывает свое недовольство к нему. Мужчина же теряется от такого отношения, совершенно не может понять, почему его отталкивают и за что на него обижаются, и делает вывод, что его просто не рады видеть. И этим только вызывает еще больше негативных чувств к себе.

 

Вы сами создаете эффект бумеранга - страх быть отвергнутой порождает препятствия к счастливым, здоровым отношениям с желанным мужчиной.


Инициатива женщины губительна для ее внутреннего мира

Проявляя инициативу в отношениях, звоня ему первой, в душе вы будете часто думать об этом - ведь его бездействие заставило вас сделать шаг навстречу, разрушив ваш внутренний образ сильной и независимой женщины. При каждой последующей встрече вы будете чувствовать себя напряженной, что сформируется в излишней придирчивости к партнеру.

Не стоит звонить первой, если это вызывает у вас дискомфорт, трещину в вашем представлении своей личности, своего образа. Если  женщина собственными руками будет наносить разрушающие ее личность действия, ее представление о себе как о женщине, то в отношениях она постарается как можно сильнее компенсировать свои внутренние потери, проявляя излишнюю чувствительность к словам и поведению мужчины по отношению к ней. Она станет искать с еще большим рвением доказательства, что ее жертва была не напрасной, что она ценна для этого мужчины.

Подсознательно мужчина чувствует, что вы проявляете инициативу, а значит рано или поздно снова позвоните. От этого ему вполне комфортно, и он не будет пытаться отобрать у вас право ведущего в отношениях.


Передать инициативу в руки мужчины - как это сделать

Все очень просто - прекратите делать то, что вам не приятно. Если вы чувствуете дискомфорт от роли лидера в отношениях, то со временем вас это будет только сильнее раздражать. Не пытайтесь на словах объяснить мужчине, чего вы хотите от него, подсознательно он и так знает, как ему вести себя.

Вам нужно начать с себя: либо вы слишком неуверенны в себе и нуждаетесь в доказательствах любви к вам, либо вы делаете те поступки, которые отбивают у мужчины желание быть лидером в отношениях.

 

Важно не количество звонков любимому, а количество времени, отведенное на мысли о мужчине, и часть души, которую вы ему отвели.

 

Чем больше вы отдаете энергии анализированию его реакции на свое поведение, поиску доказательств любви к вам, тем несчастнее вы чувствуете себя, стараетесь изменить ситуацию, по-своему проконтролировать ее.


Истинная причина несчастливых отношений

Появление недовольства отсутствием активности со стороны мужчины объясняется вовсе не его поведением. Проблема куда более серьезная, и она относится к самой женщине - она зависима от отношений и слишком сильно стремится к присутствию мужчины в ее жизни.

Вам нужно переставить приоритеты в своей жизни. В данный момент главный приоритет принадлежит представителю сильного пола, наличие которого рядом с вами для вас практически единственная цель в данный момент. Постарайтесь расслабиться, обратить свое внимание на другие аспекты вашей жизни, переместите луч своей энергии на саморазвитие, духовное наполнение. Дайте мужчине почувствовать свободу от своих оков желания быть любимой, и он почувствует желание завоевать вас. Если ваши мысли круглые сутки будут кружиться вокруг него, ему незачем думать об этом - ваших мыслей хватит на вас двоих.

Вспомните мужчину из вашей жизни, которому вы нравились, но вы не испытывали взаимности. Разве вы тратили время на мысли о том, когда же он напишет или позвонит, когда придет к вам в гости или позовет на ужин? Вы были уверены, что если вы захотите прийти к нему в гости, он будет счастлив видеть вас, провести с вами время. Вы не тратили время на мысли, что ему действительно нужно, и вели себя вполне свободно, уверенно. И именно это в вас его и притягивало - ваше ощущение свободы рядом с ним.

 

Пространство любит равновесие.

 

Для этого мужчины у вас в душе не нашлось места. Но как только вы встречаете того, кем начинаете дорожить, кому придаете слишком много значимости, вы становитесь слишком восприимчивой к деталям. И поведение мужчины будет действовать разрушительно, так как действия и поступки не будут такими, какими вы ожидали их увидеть.

Устраните значимость отношений, и саморазрушения не случится.


Если вы стали лидером в отношениях…

Если вы уже стали проявлять лидерские поступки в ваших отношениях, то уже не важно, кто первый будет звонить. Кроме звонков есть и другие действия,в которых будет проявляться ваша зависимость отношениями.

Найдите объект, на который можно переместить часть вашей энергии, перенести концентрацию с отношений. Вы перестанете ежеминутно ждать его звонка, ждать ваших встреч. И тогда мужчина почувствует желание проявить инициативу, чтобы получить порцию вашего внимания. И вас больше не будет беспокоить мысль, почему же вы должны звонить первой.

Поймите истинные причины проблем в отношениях - это ваши убеждения и духовные проблемы. Постарайтесь понять, почему в вашей жизни начались такие проблемы, когда они начались, что именно способствует таким проблемам и что нужно изменить в себе, чтобы проблемы прекратились.

Возможно, мужчина не заинтересован в полноценных счастливых отношениях с вами, либо вам просто не хватает уверенности в себе, чтоб насладиться своими чувствами. Прекратите зависеть от отношений, от мужчины, от доказательств любви, откажитесь от придуманных ожиданий от этих отношений.

 

“Почему я должна звонить первая?”

 

Потому что вы не способны жить в одиночестве. Мужчина создает ваше настроение, его присутствие делает вашу жизнь более красочной. Вы должны понять, что бездействие мужчины неестественно, и вызвано вашим поведением. А значит, нужно что-то изменить в себе, чтобы мужчина стал естественно вести себя. 

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет вам в этом.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта