Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Нелюбимая

Нелюбимая

Просмотров: 1434
07 февраля 2018 г.
Нелюбимая

Начало здесь


Мужчина, который изменяет, причиняет женщине глубокие страдания. Но в жизни много драм. И в отношениях с противоположным полом в том числе. Драма для женщины - быть нелюбимой, но надеющейся на любовь  или на длительные и близкие отношения с кавалером, просто неспособным к этому...

Наказание или жизненный урок

Мы порой не видим и не замечаем, что мужчина в своей глубине не готов к семейной жизни, надеемся, что он привыкнет и все будет по другому. Может и так, но начиная с ним отношения не нужно ждать изменений. Изначально важно, чтобы вас устраивал мужчина в самом начале. Если ничего не изменится, то у вас есть уверенность, что вы сможете жить с ним до конца своих дней.  А если вас что то не устраивает, так лучше сразу разойтись и не мучить в дальнейшем друг друга. 

За всеми женскими историями стоят поломанные судьбы, разрушающие надежды,  разочарования, подрыв собственной самооценки. Однако эти же истории несут в себе и уроки судьбы. Жестоко? В общем, да. Но с другой стороны, если женщина не хочет меняться, упорствует в своих заблуждениях, игнорирует указания жизни, то однажды она встречает на своем пути «черного» учителя, который покажет ей все ее внутренние «заморочки». И его урок будет не из приятных.

 

Не спешите обвинять своих мужчин в обманах и несостоятельности. Хотя, конечно, их поступки с вашей точки зрения выглядят именно так, и не без оснований. Но давайте посмотрим, какие ваши ошибочные убеждения и ожидания привлекли к вам этого партнера (или притянули вас к нему).

Я знаю как бывает плохо и больно, когда чувствуешь себя нелюбимой. Когда невыносимо, не хочется критики и нравоучений. Но никто здесь и не собирается осуждать вас или обвинять. Просто на данный момент ваш взгляд на ситуацию туманят захлестывающие вас волны эмоций, и вы не видите очевидного.

Давайте попробуем спокойно и трезво посмотреть на всё, происходящее в вашей жизни.

Как больно и страшно осознать, однажды, что вас больше не любят. Нет блеска в мужских глазах и восхищения. Но все же, лучше не бояться и посмотреть правде в глаза и увидеть очевидное - меня больше не любят. Вы его «приручили», он привык к вашему обожанию, комфорту, которым вы его окружили, его устраивает секс, он вам за многое благодарен, уважает вас и прислушивается к вашим советам и мнению... но не любит.

 

Нелюбимая

Есть женщины, которые привыкли добиваться своего. И даже (или особенно) в отношениях с мужчинами. Если такая леди влюбилась и решила, что ей и ее избраннику надо пожениться, она будет изо всех сил убеждать партнера вступить в брак, даже если знает, что на самом деле он ее не любит.

Согласится ли мужчина? Почему бы и нет.

Влюбленная женщина, считающая партнера своей единственной половинкой, своим идеалом, изо всех сил стремится завоевать его. Она не обижается на редкие звонки и встречи, на то, что мужчина не особо интересуется ее жизнью, напротив, она всегда счастлива видеть его, она терпелива и внимательна, она предугадывает все его желания... все больше заманивая в свои сети — подводя к мысли о том, что она и есть та единственная, на которой он должен жениться. Та, которая всегда поймет, примет, согреет, обласкает, выслушает.

В этом нет ничего ужасного, того, за что можно было бы укорять... Просто женщине нужно отдавать себе отчет в том, что она нелюбимая, ее не любят. И потом не предъявлять претензий, что мало заботишься, не проявляешь нежности и не устраивать сцен по принципу «ты меня совсем не любишь»— да, не любит. И нельзя сказать, что он когда-то изображал любовь.

Вы его «приручили», он привык к вашему обожанию, комфорту, которым вы его окружили, его устраивает секс, он вам за многое благодарен, уважает вас и прислушивается к вашим советам и мнению... но не любит.

 

Вообще же, женщине не стоит брать на себя основную инициативу в отношениях, несмотря на современные взгляды на взаимоотношения полов. Ведь выходит, что за мужчину всё сделали, ему не нужно стараться понравиться, завоевывать вас, брать на себя ответственность за союз.

Как ни крути, но отношения в паре, где был период ухаживания со стороны мужчины, с его предложением руки и сердца, его ожиданием ответа, более крепкие и гармоничные, чем у тех, у кого этого не было. Хотя статистика показывает иные тенденции: сегодня в восьми случаях из десяти именно женщина предлагает мужчине пожениться. Стоит ли удивляться постепенно нарастающему кому проблем в таком союзе? (конечно, не всегда и не у всех)

Тот, кто делает предложение, демонстрирует другому, что видит его своим единственным и неповторимым. И если вы думаете, что сможете привязать к себе партнера браком и считать, что теперь он — ваш, вы глубоко ошибаетесь. Регистрация в загсе не удерживает даже тех мужчин, кто был когда-то сильно влюблен.

 

Итак, если вы настойчивы и упорны в демонстрации своих плюсов мужчина может сдаться, особенно если на данный момент никого больше нет в зоне его внимания. Вы рады, что он рядом, и обустраиваете уютную домашнюю «гавань», веря, что однажды он всё это оценит и полюбит вас. Вы виртуозно ухаживаете за собой: некоторая отстраненность супруга не дает вам расслабиться. У вас много увлечений — вы стараетесь не превратится в «наседку». Вы ожидаете его реакции. И возможно, он даже порой говорит вам, что любит вас. Он помогает по дому, с детьми, старается быть хорошим семьянином. Казалось бы, всё сложилось отлично. Только иногда вам не хватает чего-то неуловимого на уровне ощущений...

Он стремится домой, к семье. Однако в его отношении к вам сохраняется некий потребительский подход: ему удобно быть с вами. Он осознанно выбрал комфорт.

Женская трагедия

Но однажды его плотину чувств прорывает... и он влюбляется. И начинает изменять вам... или уходит.

И тогда жизнь женщины взрывает трагедия. Вы столько вложили в него — сил, эмоций, веры... Вы ощущаете себя обиженной, брошенной, неоцененной, преданной. И весь этот поток упреков выливается на мужа.

Это понятно. Это предсказуемая реакция. Но когда сойдет первая волна отчаянья, успокойтесь и начните отпускать того, кто никогда и не испытывал к вам настоящих чувств. Вы добились своего, женив его на себе, но не можете управлять его внутренним миром. Это нужно принять. Вы твердите ему о долге... но о каком долге взрослого, зрелого человека перед другим взрослым человеком вы говорите (речь не идет о родителях и детях)? Вы знали, на что шли. Да, вы надеялись на лучшее, но не вышло. Так случается сплошь и рядом.

А разбираться вам необходимо в том, что происходит в вашей душе: почему вас так сильно притягивал мужчина, неспособный ответить вам взаимностью, почему вы шли на всё, стараясь привязать его к себе? Почему вы соглашаетесь на роль нелюбимой?В конце концов, почему вы согласны на «половинчатость» в чувствах, на отношения, в которых вас явно не одарят тем, чего вы достойны — искренней любовью? 

Это долгий разговор — о сложившихся в поведенческие паттерны детских реакциях, о душевных сценариях, построенных на основе травматичных для психики ребенка отношений с близкими, когда внимания и нежности нужно было упорно добиваться. И это не просто разговор — это работа со своим внутренним миром.

 

А сейчас, когда эмоции немного утихнут, посмотрите правде в глаза: даже если сейчас он вернется к вам, он уже проявил свою внутреннюю потребность — в желании любить другую женщину. И она никуда не денется из его души. Он будет изменять и в дальнейшем. Ведь он знает, что вы всё простите, лишь бы удержать его возле себя. И он потеряет даже свое уважение к вам.

И не настраивайте против него детей — не надо: став взрослыми, они сумеют всё понять и простить отца, и тогда выскажут вам свои претензии.

Задумайтесь, наконец, о себе самой, о том, чего хочет ваша душа, о том, как освободиться от накопленной в душе боли, тяжести, страданий, чтобы однажды встретить свою настоящую любовь. И лучше, конечно, начинать работу над собой не в одиночку, а в группе или консультируясь со специалистом. Перестаньте быть нелюбимой, полюбите себя сами. 

 

О мужчинах ускользающих — тех, кто избегает постоянных отношений или даже просто встреч с вами, кто периодически исчезает из вашего поля зрения или чье отношение к вам так и остается для вас неясным, мы поговорим в следующий раз.

Продолжение следует...

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

 

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта