Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Он не делает мне предложение, а ведь мы давно вместе…

Он не делает мне предложение, а ведь мы давно вместе…

Просмотров: 1105
17 июля 2018 г.
Он не делает мне предложение, а ведь мы давно вместе…

"Мы живем с мужчиной вместе уже 6 лет, но он не делает мне предложение. Почему? Ведь мы давно вместе. Что нужно сделать, чтобы подтолкнуть мужчину к браку и нужно ли это делать? "

Общественные стереотипы диктуют нам правило: предложение руки и сердца должен сделать мужчина. И мало кто из женщин действительно задумывается о том, как порой бывает сложно представителям сильного пола произнести заветные слова.

В наше время все становится еще серьезнее: стало популярным сожительство до брака, якобы для проверки чувств совместным бытом. И в результате многие пары вместе живут годами, не вступая официально в брак. Мужчинам в этом плане легче, а вот женская репутация в глазах родственников и близких существенно страдает.

Именно свобода взглядов на отношения и привело к тому, что мужчины перестали делать женщине предложения руки и сердца. А зачем? Ведь все и так есть. Женщина живет с ним и относится как к мужу. Вот если бы мужчина жил бы один, то, безусловно, он бы стремясь быть с женщиной, предлагал бы ей замужество. Ну а когда у него все есть, то зачем ему предлагать руку и сердце.
 

Предложение руки и сердца

Для мужчины предложение руки и сердца - очень серьезный, ответственный шаг. Он должен морально настроиться, чтобы позвать любимую замуж. Он, действительно, должен захотеть СИЛЬНО быть с женщиной и он должен видеть свои преимущества в предложении руки и сердца. Значит, женщина должна оставить что то не "доделанное". В отношениях с мужчиной, как правило, женщина выкладывается полностью. И совершенно не оставляет пространство для мужчины. Мужская психология так устроена, что мужчины со временем, когда все хорошо и спокойно в отношениях расслабляются. У них выключается инстинкт завоевателя и какое там предложение руки и сердца. Дошел бы до ближайшего магазинчика цветов...

Поговорим о сожительстве без брака. Казалось бы, практически семья - общий быт, постель, финансовые накопления и траты, планы на отпуск… Но это только видимость. Также многие решаются на совместное проживание временно - чтобы “притереться”, проверить чувства. Это лишь отмазка для тех, кто боится повторения неудачных отношений, либо вовсе избегает серьезности в чувствах. Многие пары решают съехаться вместе по нескольким причинам:

  • испытать друг друга в условиях совместного быта;
  • для экономии бюджета;
  • для самостоятельной жизни без родительского надзора под отдельной крышей, без поиска места встреч.

Если совместная жизнь проходит хорошо, мужчина расслабляется - ведь теперь у него все есть, от постиранных носков до секса в любое время суток. Как правило, это становится причиной, почему мужчины не стремятся делать предложение любимой - мы вместе, значит этого достаточно.

В случае, когда в совместном быте происходят конфликты из-за недопонимания, нежелания уступать - через некоторое время влюбленные забывают о своих чувствах и вскоре расстаются, считая, что они не подошли друг другу, не прошли испытание совместной жизнью..

 

По статистике предложение стать женой в 90-та % случаев выпадает на первый год отношений, 9 % - на второй год, и только 1 % на третий.

 

Если в первые год-полтора заветных слов не прозвучало - пора действовать самой. Разумеется, это не значит, что нужно купить обручальное кольцо и при свечах сделать предложение. Задача немного иная - подтолкнуть любимого к мысли о браке.


Намек на предложение

Мужчины мыслят логически. Они стремятся к комфорту и спокойствию. Дела и проблемы - это мир за порогом дома. А в родном гнездышке они хотят расслабиться, отдохнуть эмоционально и физически. Жизнь в гражданском браке для него вполне приемлемый вариант отношений.

Но не для нас. Женщине важен этот шаг - чтобы мужчина объявил любимую своей женой перед всем миром, показал таким образом ее принадлежность ему. Но он не поймет этой важности, если ему не сказать об этом.

К такому важному разговору нужно заранее подготовиться, выбрать удобный момент. Важно, чтобы ваш любимый был в хорошем расположении духа. Первый шаг к этому - вкусный и сытный ужин, ведь недаром есть поговорка: “Сытый муж - добрый муж”. Можно даже сделать ему массаж - это расслабляет после долгого рабочего дня. Но при этом он не должен засыпать! А значит, не должно быть переедания, а массаж не должен длиться слишком долго.

Итак, мужчина подготовлен, расслаблен и готов дарить свое внимание дорогой подруге. Сядьте рядом, проявите нежность, возьмите его за руку - контакт обеспечит вам более устойчивое внимание с его стороны. Воркуйте на ушко о своих чувствах, о не несущих смысловой нагрузки вещах. Затем плавно переведите разговор в следующее направление: вы очень любите его, и хотели бы развития отношений, перехода на новый уровень ваших чувств. Как правило, следующая ступенька в этом развитии - это брак. Многие считают, что это является окончательной точкой в отношениях, и после брака жизнь становится скучной. Постарайтесь донести любимому, что без развития отношений происходит застой, пауза затягивается, и чувства постепенно отмирают. Вы не хотите, чтобы это произошло, и если ему не нужно развитие отношений - вы не будете попусту тратить его время и ждать паузы, во время которой чувства начнут умирать.

 

Важно! В вашей речи должен быть намек на его искреннее желание продолжить отношения с вами. Он должен почувствовать, что вы не принуждаете его делать шаги. И ещё мужчине важно чувствовать, что вы хотите быть с ним, а не сама идея замужества руководит вами.

 

Разумеется, мужчина не обязан в ту же минуту сделать предложение. Но в его голове останется этот разговор, он будет думать об этом и в конце концов решится позвать любимую женщину замуж. Это может случиться через неделю, а может и через месяц - зависит от того, насколько яркие и красочные чувства в данный момент и насколько решителен ваш мужчина.

 

Ну а если прошло несколько месяцев, а любимый так и не принял решения, можно провести откровенный разговор и решить для себя самой - так ли уж серьезны его чувства по отношению к вам и нужен ли вам на самом деле сожитель? Если вас самих устраивает неполноценно семейная жизнь - это ваше право. Но если вы заинтересованы в серьезных отношениях, которые развиваются, крепнут - сейчас вы попросту теряете время на ненужного вам человека, ведь он вами не дорожит также сильно, как вы им. Отправляйтесь со спокойной совестью искать истинное счастье.

Помните, мужчина, который любит женщину будет стремится сделать для неё максимально возможное. Мужчина, который не хочет видеть вас своей женой не достаточно вас любит. Если вы согласны на такое отношение к себе, пожалуйста. Но вы должны честно сказать себе, что ОН вас не любит, ему удобно с вами и живя с ним вы не будете замужем. Если ответив честно на все вопросы, вы согласны его принять таким. То... Это ваш сознательный выбор. И он имеет право быть в вашей жизни.

Ну а если вас не устраивает положение вещей, умом вы все понимаете, но не можете расстаться, то вебинар:
"Эмоциональная зависимость" для вас. Это первый шаг к решению.
Ну а если готовы на длительную работу и поиск себя, то 6-ти месячная программа: "Дорога Домой" для вас.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта