Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему у него нет денег

Почему у него нет денег

Просмотров: 766
21 июня 2018 г.
Почему у него нет денег

Недавно ко мне на прием пришла молодая женщина, которая рассказала историю своей жизни. Ее запрос разительно отличался от привычных вопросов, с которыми ко мне приходят.

"Почему у него нет денег"- спросила меня она. "Я хочу понять, почему у моих мужчин нет денег или они заканчиваются в отношениях со мной."

Чаще ко мне приходят с проблемами в отношениях, а тут прозвучал совершенно другой вопрос. Клиентка рассказала, что в её жизни не было обеспеченного мужчины, всегда приходят мужчины с материальными проблемами. У них вечно нет денег и в довесок - у них куча проблем.

 

У него начались проблемы на работе

Она уже к этому привыкла и считала, что это ее судьба. Но последние отношения окончательно добили ее. Несколько лет она встречалась с успешным мужчиной, но он жил с другой женщиной. Не так давно он решил жить с ней, и у него начались проблемы на работе. У него нет средств, чтобы перевезти её с ребёнком к себе в город. По этой причине они не могут быть вместе. И они вместе пришли к решению, что им обоим нужно заработать денег, чтобы начать жить вместе в другом городе.

Ко мне она обратилась, чтобы разобраться - что с ней не так, и почему в её отношениях с мужчиной нет денег. Почему постоянно возникают материальные проблемы? Почему до неё у мужчин не было проблем с деньгами, а с ней опять те же грабли?

Мы начали работать, в ходе чего выяснили интересные вещи. Именно этим я и хочу поделиться с вами. Почему в жизнь женщины приходят материально неблагополучные мужчины? Или они изначально проблемные, или у них появляются проблемы во время отношений с женщиной. Конечно же, женщине начинает казаться, что причина его неудач в ней. Это с ней что-то не так. Но, как вы понимаете в отношениях всегда два человека, а значит, один не может создавать проблемы, а другой вроде, как и ни при чем. Они вместе создают такую атмосферу, где нет денег. Им обоим для чего-то это нужно. Отсутствие денег как-то удовлетворяет их бессознательные потребности. Потому что желание иметь деньги – это осознанная потребность. Но у нас есть бессознательное, которое живет своей жизнью, у него есть свои потребности и желания.

 

Причины отсутствия денег

Неосознанное отношение к деньгам

Деньги очень наглядно демонстрируют  внутренние процессы, по деньгам можно судить о том, что происходит в вашей жизни. Деньги отражают многие процессы. Это энергия. А энергия является связующим звеном любых отношений. Например, вы долгое время живете с родителями, мужем и не можете уйти, разъехаться с ними по причине отсутствие денег и вашей зависимости от них. А так, вы бы с радостью обрели свое жилье.

На сознании вы очень хотите отделиться, но глубоко внутри вас живет часть, которая не может и не хочет отлепиться от родителей. Ей по какой-то причине так удобно жить с родителями, мужем и при этом находить вполне логичные оправдания своей несчастливой жизни с ними.

Внутренний ребёнок привык жить в страданиях и зависимости. Ему плохо, но уйти то он не может. Отсутствие денег в этом случае поддерживает этот сценарий. По этой же причине женщина, не осознавая находит проблемных мужчин, чтобы не влетать с ними в еще и материальную зависимость.

Она знает, что зависима в эмоциональном плане, но отсутствие социальных и денежных привязок облегчают её положение. Она с величайшим трудом, но может разорвать отношения, когда уж вовсе становится невыносимо в них. А если она будет зависима в материальном плане??? Куда же тогда??? Поэтому лучше деньги будут у меня, нежели у него.

Если понаблюдать, как обеспеченная женщина распределяет свои денежные ресурсы, то также можно увидеть на кого и что она тратиться больше всего. На что уходит её энергия. Фиксируйте в течение 1-2 месяцев свои траты, и вы увидите много интересного. Одна клиентка была очень удивлена, когда обнаружила, что большая часть денег уходит на маму. Потом на ребенка, а на себя и свои удовольствия она тратится с трудом. Она не могла поехать отдыхать в дорогую страну. Зато она с радостью вместе с мамой ездила на море. Она не могла поехать в санаторий, не купив путевку и маме.

И вполне вероятно, что, выбирая мужчин с материальными проблемами, глубоко внутри вы считаете себя недостойной больших денег, вы не верите, что можете жить в достатке и благополучии, вы не верите, что можете быть женой богатого человека и спокойно жить богатой жизнью. Вы не видите себя в богатстве. Вы боитесь быть женщиной богатого человека. Вы созданы не для роскоши, вы убеждены, что ваша жизнь — это сплошная проблема в отсутствие денег. А если они и есть, то вы не можете их с умом и разумностью вкладывать в себя.

 

Гордыня

Вторая причина созвучна с первой, бессознательная неготовность к деньгам, а с другой стороны - на сознании уверенность, что вы достойны самого лучшего. Тут разгорается яркий конфликт, связанный с гордыней. Бессознательная ущербная часть думает, как я писала выше, зато сознательная грандиозная просто уверенна в обратном. И как раз эта уверенность, а, следовательно, большое желание красивой дорогой жизни придает сверх значимость деньгам.

А пространство устроено так, что то, чему мы придаем сверх большое значение, ускользает от нас. Пространство учит нас принять ту жизнь, которая есть, перестать сравнивать себя с другими и оценивать себя строго. Сравнивая себя с другими, мы загоняем себя в состояние неудачника, и вряд ли это будет способствовать появлению денег. Нельзя сильно хотеть обеспеченного мужчину. Нужно внести спокойствие в отношение к деньгам.

 

Боязнь отношений

Другая очень интересная причина, которую сложно вывести на сознательный уровень быстро. В глубине бессознательного женщины живет часть, обиженная на мужчин и настроенная очень враждебна по отношению к ним. Эта часть ищет любую возможность отомстить мужчине. Влюбить в себя и бросить, оставить без денег. Эта злая часть может творить свои чудеса. Есть и другие части, которые боятся отношений. Так как детский опыт близких отношений убедил эту часть, что отношения — это сплошные страдания. И страх близости транслирует в пространство двоих посыл: “Я не хочу быть с тобой”.  Мужчина считывает эту информацию и отвечает тем же «ну и я не хочу тебе ничего давать».

Напомню - деньги это энергия. Он также глубоко внутри себя боится отношений, а деньги всегда подразумевают наличие женщины в жизни мужчины. Мужику одному деньги не нужны.

У одного моего клиента долгое время не было денег, он жил с родителями и за их счет. Как только мы добрались до его огромного страха перед женщиной, он понял, почему боится и денег. Он не знает, куда их девать, и он хочет, но страшно боится отношений.  Деньги в любом случае энергетически связывают людей и по их передвижениям в отношениях о многом можно судить.

Например, общий бюджет в паре или нет? Иногда бывает и наоборот, отсутствие денег в паре, держит людей вместе. Они как-то вдвоем научились выживать, помогать, подстраховывать друг друга. Они где-то там чувствуют, что если бы один из них стал бы много зарабатывать, то союз бы распался. Но так как есть части заинтересованные в этом союзе, а скорее всего, не заинтересованные, а не способные его разорвать. Так нужны причины, удерживающие людей вместе. Вместе преодолевать существующие материальные проблемы.

 

Неосознаваемая зависть

Из вышесказанного вытекает другая причина. Грандиозная часть, рождающаяся из гордыни помимо того, что считает себя достойной самого лучшего, там еще и амбиции высоки, но полной реализации нет. И если мужчина рядом успешнее женщины, на его фоне она чувствует себя, мягко говоря, не очень. Неосознаваемая зависть к его успехам будет действовать из-под воль, и разрушать мужские достижения.

 

Неуверенность в себе

Мужчина с материальными проблемами не пойдет налево, для того чтобы женщины были у мужчины должны быть деньги. И неуверенная в себе женщина будет бояться, если у мужчины дела начнут идти в гору. Она не уверенна, что сможет его удержать и будет интересной для него. Куда проще быть любимой мужчиной, у которого есть проблемы. Когда мужчина на коне, он не будет сидеть дома возле женщины. Он будет в большей степени направлен во внешний мир, и женщина должна уметь его отпускать, а не требовать любви и внимания. Такой мужчина не будет сфокусирован на женщине и её желаниях, она будет лишь частью его многообразного мира, но не центром вселенной. А неуверенная женщина не выдержит такого отношения к себе, она же не верит, что её можно любить, поэтому ей нужны доказательства со стороны мужчины.

 

Женщина - спасатель

Ещё очень важная причина, почему с одними женщинами мужчина быстро решает свои проблемы с работой и деньгами, а с другими не может вылезти из начавшихся проблем. Очень часто я слышу истории, когда один мужчина с одной партнершей не мог двигаться в работе, а с другой у него все получалось. Дело и в женщине и нет. Когда мужчина сильно влюблен и максимально вовлечен в отношения, то ему очень трудно включиться в работу. Когда у нас включена сердечная чакра,  ментальная и разумная части практически не задействованы.

И получается, если женщине в силу того, что она не уверенна в себе и ей постоянно нужно, чтобы мужчина был максимально вовлечен в неё и отношения, она будет дергать мужика, закатывать истерики, выяснять отношения, расставаться, уходить, требуя любви и должного к ней отношения. И если мужчина сильно "влип в женщину" то качества, помогающие ему в работе, будут порядком ослаблены. У нас включаются либо чувства, либо разум. Почему все успешные женщины в карьере в основном одиноки или у них нет теплых и душевных отношений? Потому что одно с другим – сложная комбинация.

Поэтому женщине нужно определиться - она хочет домашнего ласкового котика или добытчика. Её излишняя душевность и понятливость не дает мужчине взять ответственность на себя. У него проблемы – она его выслушивает, помогает, любит и сочувствует, и чем дольше она будет вести себя так, тем дольше у мужика будут проблемы. Не нужно его утешать и любить, его нужно поддержать тем, что не будете мешать ему думать, как выйти из проблем. И не нужно вместе с ним все переживать.

Это «вместе» его расслабляет, плюс он получает вторичную выгоду от своих проблем - ваше понимание и любовь. Да он из них никогда не вылезет. Оставьте его наедине. Не берите на себя роль Спасателя. Займитесь решением своих проблем, а свои он как-нибудь решит сам. Другая сторона вашей эмоциональности – это истерики, давление, сравнение его с другими, унижение. В такой атмосфере очень трудно встать на ноги и поверить в свои силы. Не нужно ни жалеть, ни ругать. Самая лучшая поддержка  это - не мешать мужчине переживать трудности, не пытаясь облегчить ему его переживания.

 

Когда у женщины любимая роль Спасатель

Другой момент - когда у женщины любимая роль Спасатель, а как же. Тогда вокруг всегда должны быть жертвы. Кого же тогда женщина будет спасать.

Вы должны понимать, сильный мужчина не будет испытывать подобных проблем, но в вашу-то жизнь такие не придут. А если у мужчины моей клиентки были деньги, то были какие-то условия, которые как-то помогли или попал в удачную струю. Просто везло. Не своими качествами и способностями зарабатывал, а по стечению обстоятельств. Поэтому и восстановиться невозможно, только ждать удачной волны. А тут еще и женщина, которая в бессознательном боится мужика с деньгами, да и самих денег...

Поэтому если у мужчины исчезают деньги или их у него нет изначально, а вы хотите, чтобы они были, разбирайтесь с собой, а не с мужчиной. Он, по большому счету ни при чем. Если вы хотите одно, а по факту получаете другое, значит у вас внутренний конфликт. Сознательная часть хочет, а бессознательная нет по своим причинам. В нашей жизни все закономерно.

 

Шестимесячный курс: "Дорога Домой” позволит вам разобраться в своих проблемах.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта