Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Зависимая женщина - несчастная женщина

Зависимая женщина - несчастная женщина

Просмотров: 3066
07 марта 2018 г.
Зависимая женщина - несчастная женщина

Не каждая из нас признается самой себе, что страдает зависимостью. Все мы хотим быть гордыми и независимыми. Но... Мы все отчасти в той или иной степени зависимы...

Ко мне на прием приходят не только жены, которых предали мужья. Есть среди посетительниц и любовницы, которые часто несчастны в своих неполноценных отношениях. Они любят или любили, но когда мужчина не решается оставить одну семью ради другой - это калечит душу женщины.

Пример

Приведу пример истории, в которой женщина влюбилась и стала зависима от любимого.

“Я успешная актриса театра. У меня есть все - квартира с современным ремонтом, хорошая машина, возможность вести светскую жизнь. Я всего добилась сама, осталось лишь одно - создать семью. Вокруг всегда было много поклонников - это, безусловно, приятно каждой женщине. Но мужчину, который бы действительно привлек мое внимание, заставил биться сердце чаще, вскружил бы голову - такой мне в поле зрения пока не попадался. Мой возраст приближался к тридцати, и вопрос об устройстве личной жизни постепенно занял первое место.

У меня был очень хороший друг. По-дружески мы встречались время от времени, чтобы провести вечер или даже ночь. Я подозревала, что он надеется в будущем жениться на мне, но для меня он был таким родным и привычным, совершенно не подходившим на роль сильного и уверенного в себе мужчины.

Мне очень хотелось наконец-то быть любимой и самой любить. И вот, судьба преподнесла мне подарок - мужчина мечты, от которого просто мурашки по коже. Но… он был женат уже больше 12-ти лет, имел двоих детей.

И все же между нами вспыхнула любовь. Другу я сразу сказала - влюблена, больше не приходи, ничего не будет.

Мы стали встречаться - рестораны, кино, цветы, провожания домой. Он сразу сказал, что женат, но с женой давно не любят друг друга. Я верила ему беспрекословно. Удивительно, но мы еще долгое время не спали, наш букетно-конфетный период длился несколько недель.

Жена узнала о нас и оставила мужа с детьми, уехав на неизвестный период времени к маме. Мы стали меньше видеться - уход за детьми требовал немало времени. Я стала приезжать по вечерам к нему домой, предварительно накупая несколько пакетов еды. Это было тяжело, возможно, от непривычки - после работы спешить в продуктовый супермаркет, а затем лететь к нему домой тогда, когда дети точно будут спать, хозяйничать, а после рано утром уезжать. Все как-то закружилось - я стала готовить для него и детей, иногда приходилось кроме того заниматься уборкой. Я практически стала хозяйкой в его доме.

Спустя пару недель я поняла, что больше так не могу - постоянное ожидание возврата жены, поездки в ночи, выполнение всех дел по дому, после - секс, и затем возврат домой рано утром. Я пыталась оставаться хотя бы по утрам, чтобы выспаться перед очередным трудовым днем, но любимый был против.

Через время вернулась жена, и подтолкнула мужа к решительным действиям. Он решился уйти от нее, собрал вещи и приехал ко мне. Пока я выступала, он работал, покупал продукты, а после встречал меня и вез домой.

Все, казалось, наладилось. Но вдруг, спустя пару месяцев счастливой жизни ему позвонила жена с просьбой о помощи - дети заболели. Он вернулся на несколько дней домой, помогал жене с детьми. За это время они решили еще один вопрос - о разводе. Жена не была против.

Так продолжалось года два, может, чуть больше. Временами мне вовсе не хотелось его видеть, мне казалось, что я ненавижу его, и я попросту находила любовников. Но стоило ему снова приехать ко мне, как я забывала обо всех и полностью отдавалась лишь ему. Время тянулось, я уж и забыла, что искала любимого - отношения напоминали растянутую резинку - он был со мной, но как только дома нужна была помощь, он летел к семье, обещая скоро вернуться. Я жила от встречи до встречи. каждый раз не зная, как долго продлится счастье - день, неделю или месяц. Иногда нервы сдавали, мы скандалили, я выгоняла его, он обижался и подолгу не звонил. Первой сдавалась я - звонила, просила прощения, звала. Результаты были - он отходил и мы продолжали встречаться.

Однажды летом он отвез детей к бабушке, жена уехала к своей матери, и он снова переехал ко мне. Мы несколько раз ездили на экскурсии, посещали выставки. В конце лета поехали к его маме, он познакомил меня с ней и своими детьми. Мы с родительницей сразу нашли общий язык. Как оказалось, его жена совершенно не нравилась матери, а меня она приняла.

Вернувшись в город, мы снова начали обсуждать, как бы построить совместную жизнь. Несколько дней мы жили душа в душу - он был аккуратным, я готовила ужины к его приезду с работы, мы вместе делали покупки. Но постепенно он становился более грустным, мы стали меньше общаться и куда-либо выходить, к ужину он стал опаздывать. Стал более скупым на какие-либо покупки - начиная от продуктов и заканчивая вещами. Я впервые вместе с ним стала посещать дешевые магазины с китайскими товарами. Он стал более замкнутым. Возможно, моя вина в этом также была - вела себя, как полноправная хозяйка, как будто он до сих пор полноценно не живет со мной. Даже полку в шкафу не освободила - вещи валялись, где попало.

Мне не хватало его ласки, любви. Обижалась на его поздние возвращения домой. А он говорил, что это обычная жизнь всех семей. Однажды, хорошо напившись, он сказал, что я испортила ему жизнь, разрушила семью. На следующий день он ничего не помнил, а у меня из головы не выходили его слова. Было очень больно. Он уже дважды был женат, временами любил хорошенько выпить в компании.

Умом я понимала - это тупик, дальше нельзя. Но на автомате пыталась его удержать, все больше контролировала, хотела родить от него, чтобы со мной остался.

Сейчас понимаю - самый прекрасный период был в первый год. Лучшим решением было бы расстаться после этого, а я потратила на него еще несколько лет. он всю душу мне вымотал, никакого удовольствия и духовной близости у нас не было. Жалею о потерянном времени.”

Как это получилось

Из рассказанного можно сделать вывод - автор была полностью зависима от мужчины и отношений, хотя производила впечатление независимой и свободной женщины. За желанием иметь спутника жизни она не видела главного - мужчина не есть смысл жизни, он должен дополнять жизнь женщины.

Женщина - этот сосуд энергии, чистой, доброй. Ее внутренний мир полноценен, она получает вдохновение от всего вокруг. И если она сконцентрируется на одном-единственном человеке, посвятит все свои силы ему, в результате она опустошится. Она закроет связь с внешним миром, и потоки энергии перестанут идти к ней, а уже накопленную она отдаст мужчине, всю, без остатка.

Героиня рассказа понимала, что ситуация в ее жизни ужасна, но боялась что-либо менять - боялась остаться одна. Этот страх знаком многим женщинам, которые чувствуют себя несчастными в браке, но продолжают отношения, придумывая оправдания - дети маленькие, а он дополнительную копейку в дом приносит; у детей должен быть отец; у соседки муж пьет, а вместе уже 15 лет, значит все так живут.

Так случилось и здесь - женщина хотела верного, заботливого мужа и любимого, а вместо того получила “женатика”, который вначале был окрылен новым чувством влюбленности, а когда страсть улеглась, он показал свое равнодушие к женщине.

Можно сказать, что он просто не получал в отношениях то, чего ему было нужно. В связи с любовницей он чувствовал себя больше гостем - она всегда ждала его, была рада встречам, любила, но… не впустила его на свою территорию полностью. Он чувствовал себя чужим в ее квартире, и поэтому снова и снова возвращался в свою семью. Там он ощущал себя полноправным хозяином.

Как поступить в такой ситуации

Женщины, не бойтесь менять что-то в жизни! Не от мужчины зависит жизнь, а от вас самих! Каждый человек должен быть счастливым, и если он несчастен - нужно искать причины и устранять их. Иногда это сложно сделать, занимает не один месяц, но жизнь каждого человека в его собственных руках.

Мужчины чувствуют, когда от них становятся зависимы. Зависимая женщина - несчастная женщина. Если вы все же хотите удержать его, если он действительно несчастен в семье, и его жена также несчастна с ним - будьте сдержаннее, не пытайтесь контролировать каждый его шаг. Мужчина должен чувствовать некоторую дистанцию, чтобы ему самому хотелось это расстояние сокращать. Представители сильного пола не любят, чтобы их контролировали - они хотят чувствовать, что их действиям доверяют, верят их выбору.

Если в ваших отношениях не хватает гармонии, некоего душевного равновесия - не нужно мучить себя и его. Представьте, какой бы вы хотели видеть свою жизнь, и стремитесь ее сделать именно такой. И начинать нужно с себя - со своих внутренних проблем, страхов, которые мешают вам быть счастливой, найти действительно достойного спутника жизни. Именно неспособность женщины быть счастливой с самой собой не дает ей возможности принять в свою жизнь мужчину и построить с ним отношения.

Ну а первый, серьезный шаг к своей свободе и исцелению из зависимости вы сможете сделать на вебинаре: "Эмоциональная зависимость"

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта