1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Курортный роман. Часть вторая – На курорт за мужем?

Курортный роман. Часть вторая – На курорт за мужем?

Просмотров: 7858
28 июня 2016 г.
Курортный роман. Часть вторая – На курорт за мужем?

Начало здесь

Может ли курортный роман перерасти в серьезные отношения?

Скажем сразу: шансы встретить будущего мужа на курорте минимальны. Но, тем не менее, бывает так, что отношения, начавшиеся на отдыхе, заканчиваются браком. Однако невозможно дать советы, следуя которым, можно было бы превратить курортный роман в серьезный союз – их просто нет.

Прежде всего, нужно понимать, что пространство не любит, когда кто-то придает слишком большую значимость своему желанию. Если вы едете на курорт за мужем, то уверяю вас, вряд ли вы его там найдете.

Курортный роман может перерасти во что-то серьезное тогда, когда вы об этом меньше всего думаете, когда вы не одержимы желанием быть рядом с мужчиной.

Если, отдыхая, вы не ставите перед собой цель встретить будущего мужа, то ваши шансы  серьезно заинтересовать мужчину увеличиваются. Но без гарантий.

Просто постарайтесь полностью расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего. Не забивайте себе голову тактиками и средствами для завоевания кавалера. Учитесь наслаждаться жизнью без мужчины. Не делайте свое хорошее настроение зависимым от мужского внимания и любви. Важно уметь быть счастливой с самой собой. С мужчиной же вы должны становиться еще счастливее.

 

Послевкусие любви

К сожалению, очень часто потребность быть любимой заканчивается для женщины затянувшимися страданиями после возвращения с отдыха. Если мысли о мужчине становятся навязчивыми, то самое время задуматься о своих внутренних проблемах и неудовлетворенных потребностях. И очень важном умении в любви – способности отпускать.

Начиная курортный роман, нужно любить как в последний раз. Понимать, что эта любовь без будущего, а связь – на несколько дней, и быть готовой отпустить мужчину. Переживая грусть расставания, вы становитесь ближе к самой себе, учитесь открывать свою душу и сердце для любви.

Если на курорте вы ставите себе задачу найти мужчину, то, возможно, найдете его, но... только на период вашего отдыха.

Мужчина воспринимает вашу заинтересованность, ожидание как давление. И его увлеченность вами будет ослабевать. Ваше сильно выраженное желание быть рядом может убить мужскую инициативу.

Нужно ли стремиться строить серьезные отношения? На этот вопрос нет ответа. Поскольку не все в этой жизни в вашей власти. Вы – не волшебница. Во время отдыха вы не сможете адекватно оценить другого человека. И ваше желание продолжить связь будет исходить не из готовности быть именно с этим человеком, а из потребности и дальше получать уже ставшие привычными порции любви и внимания. В своем стремлении быть рядом с мужчиной вы эгоистично желаете продлить яркие эмоции. А такая позиция рано или поздно приведет к разочарованию и боли, так как любовь возникает к человеку, а не к тому, что вы получаете от него. Даже если вы ехали на курорт за мужем, вы не должны обманывать себя.

Если же вы продолжите отношения после отдыха, то вам предстоит глубже и лучше узнать партнера, и вполне вероятно, окажется, что вы не подходите друг другу. Как бы ни складывались ваши отношения по возвращению домой, вам в любом случае нужно внутренне расстаться со своим коротким приключением на курорте. Там ваше восприятие было изменено, вы были иной, не такой, как в обычной жизни. Не такой, как дома. В накале страстей вы не можете реально увидеть другого человека, понять, какой он есть на самом деле, со всеми его плюсами и минусами. То же самое относится и к вашему партнеру.

Еще одна особенность быстротечных романов заключается в том, что на отдыхе вы можете быть такой, какой хотите. Вас никто не знает, что вы изобразите, как себя преподнесете, так вас и будут воспринимать. Вы можете играть совершенно несвойственную вам роль, не опасаясь критики и осуждения близких людей. В незнакомой обстановке можно экспериментировать. Это сродни разговору со случайным попутчиком.

Если же вы все-таки желаете продолжить отношения, то нужно быть внутренне готовой к тому, что ваши розовые очки исчезнут, и вам придется осваивать новую для вас реальность, заново знакомиться с партнером. Однако именно в этом случае и открывается возможность перевести начавшийся роман в серьезные отношения.

Курортный роман короток и развивается очень быстро. То, к чему люди обычно подходят неделями и месяцами, на курорте происходит за часы и дни. У пары есть много свободного времени для того, чтобы гулять и разговаривать, можно позволить себе не спать ночами, а на процедурах и пляже добирать ночной сон. Все это способствует стремительному соприкосновению душ.

 

В поисках серьезных отношений

К сожалению, область любви и чувств не поддается нашему контролю и планированию. Курортный роман тем и хорош, что он – курортный. Он надолго оставляет в душе чудесные воспоминания и переживания. «Переходя» же в реальную жизнь, он может вызвать разочарование, как, впрочем, и любые отношения... Просто в данном случае это происходит заметно быстрее.

 

Как же вести себя женщинам, которые мечтают встретить будущего мужа?

Во-первых, нужно серьезно отнестись к выбору места отдыха. Выяснить, какой контингент обычно посещает данный курорт. Если вы хотите привлечь в свою жизнь состоятельного мужа и при этом отправляетесь в дешевый пансионат или санаторий от профсоюза, то понятно, что вряд ли там вы встретите желаемый объект. Вам все-таки придется поднакопить денег и отправиться в приличное место.

Во-вторых, по приезду нужно осмотреться и понять, как и где обычно проводят время одинокие мужчины. Вам ведь не нужны женатые. Надо быть внимательнее. На курорте все мужчины НЕ ЖЕНАТЫ. Не доверяйте тому, что они говорят. Больше слушайте и наблюдайте. Например, вы можете заметить, что иногда в рассказах мужчины что-то не стыкуется. Сейчас популярны соцсети –  просмотрите страничку своего ухажера. Хотя и это не гарантирует того, что вы сможете узнать правду.

В-третьих, не нужно стараться раскрутить мужчину на развлечения. Кавалер, который на отдыхе оплачивает все ваши прихоти, вряд ли захочет продолжения отношений. Мужчины – не дураки, они не любят, когда их используют. У вашего партнера само по себе должно возникнуть желание угостить вас или что-то оплатить. А если этого не происходит, то значит, у него нет денег или ПОКА нет желания на вас тратиться... а может, этого желания нет ВООБЩЕ. Тут трудно судить. Возможно, мужчина, потративший на вас деньги, «покупает» вас только на время своего отдыха, не думая продолжать связь. Поэтому старайтесь рассчитывать на свои финансы. А вот если роман будет развиваться далее, вот тогда, наблюдая за поведением партнера, вы уже сможете делать выводы о его намерениях.

И еще...

  • Если вам понравился определенный мужчина, не флиртуйте в то же время сразу с несколькими кавалерами.
  • Не навязывайтесь. Будьте легки, приветливы и дружелюбны в общении. Никаких претензий, выяснений отношений и разборок!
  • Старайтесь поменьше говорить и больше слушать. Так вы сможете лучше узнать человека. Поощряйте мужчину говорить о самом себе, о своей жизни, работе. Вам надо не только хорошо провести время, но и понять, хотите ли вы продолжение романа.
  • Не отзывайтесь плохо о мужчинах и поменьше говорите о своих бывших партнерах. Мужчина – не ваш психотерапевт, а вы – не его.

 

Как быстро переходить к сексу?

Это трудный вопрос. На курорте не так много времени для прогулок при луне. Однако, я думаю, этот вопрос не является таким уж важным. Одни пары решают заняться сексом через пять минут после знакомства и потом благополучно живут вместе долгие годы. А другие месяцами ходят, держась за ручки, а потом быстро разбегаются. В данном вопросе полагайтесь только на себя и свое желание. Если вам действительно хочется близости, следуйте своему порыву. Но если вы это делаете, потому что за вас заплатили в ресторане, то хочется сказать «СТОП»: вы не обязаны расплачиваться собой.

Отношения либо развиваются, либо нет. Это зависит от намерений партнеров, от обстоятельств, от личности человека.

На курорте все происходит так же, как и в обычной жизни. Когда вы встречаетесь с мужчинами (вне курорта), то ведь далеко не с каждым отношения переходят на более близкие стадии.

Могу точно сказать: продолжение отношений возможно тогда, когда вы не зациклены на них и не преследуете единственную цель – на курорте непременно встретить будущего мужа! Когда вы не придаете им сверхважности. Когда внутри вас есть понимание, что любовь – это та область жизни, в которой мы бессильны и беспомощны – мы не можем повлиять на чувства другого человека. Подлинность же вспыхнувшей любви проверяется в разлуке.

Вернувшись домой, вы можете какое-то время находиться в эйфории: частые звонки, нежная переписка... Но постепенно происходит переключение на обыденную жизнь, и огонь любви и страсти постепенно затухает и сходит на нет. У некоторых это происходит практически сразу. Мужчина и женщина просто переворачивают страницу курортного романа.

Начавшийся на курорте роман может перерасти в отношения отдыха. Например, мужчина и женщина могут договориться встретиться в следующем году в этом или другом месте.

Иногда, довольно редко, формируется серьезная связь. Тогда мужчина приглашает женщину к себе или сам приезжает к ней.

По данным статистики, из ста курортных романов только пять-шесть заканчиваются браком.

Пламя любви, вспыхнувшее на курорте, постепенно гаснет. Если между партнерами не образовалась глубокая эмоциональная связь, то, скорее всего, роман постепенно сойдет на нет. А если серьезных взаимных эмоций вообще не возникло, то отношения закончатся в день отъезда.

Для возникновения глубокой эмоциональной связи между партнерами необходимо время, а именно этот фактор отсутствует на курорте.

Так что если вы приехали на курорт за мужем, то это не самое подходящее место для такой цели.

В следующей части нашего материала вы узнаете об основных типажах мужчин, которых вы можете встретить во время отдыха, о психологических нюансах быстротечных курортных романов.

Если же вы хотите что-то изменить в своей жизни прямо сейчас, запишитесь на 2-х месячную программу «Как встретить его» 

 

Продолжение следует...

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

 

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта