Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мужчин много, а счастья нет

Мужчин много, а счастья нет

Просмотров: 820
16 октября 2017 г.
Мужчин много, а счастья нет

Понятно, когда женщина не чувствует себя счастливой потому что просто нет мужчины в её жизни. Она с завистью смотрит на тех женщин, которые пользуются вниманием у сильной половины. Но...

Как часто ко мне на прием приходят женщины, которые не обделены мужским вниманием. Они красивы, умны, привлекательны, но все их отношения с мужчинами не приводят к замужеству.

Любовь не растет в глубину  и получается, мужчин много, а счастья нет. 


Письмо


«Я никогда не была обделена мужским вниманием. Вокруг меня всегда было много мужчин, но, как ни странно, это не принесло мне счастья. Мужчин много, а счастья нет.

При этом могу с уверенностью сказать, что каждый из моих партнеров был достойным мужчиной. Каждый из них очень многое делал для меня. Любая женщина могла мне позавидовать, ведь, казалось бы – что еще может быть нужно женщине? У меня было все: море мужского внимания, забота, помощь. Между ними всегда было распределено решение всех вопросов. Один всегда дарил мне подарки, другой брал на себя решение всех моих проблем, третий решал любые другие вопросы, этот был отличным любовником.

Именно в отношениях с двумя партнерами одновременно я могла чувствовать себя по-настоящему счастливой. Мне казалось, что я купаюсь в этом обилии мужского внимания и любви.

В свою очередь, я окуналась с головой в эти отношения, стараясь дарить своим мужчинам максимум любви и внимания. Без сомнения, им было хорошо со мной, а эти отношения становились одним из ярких моментов их жизни.

В какой-то момент мужчины начинали догадываться о моих параллельных связях с другими партнерами и тот факт, что они не могли принять присутствия третьего человека в отношениях, делал меня несчастливой. Поэтому мне приходилось лгать партнеру.

И сейчас, пишу это письмо и сама осознаю, что это ощущения счастья было слишком кратковременным.

Почему-то я была убеждена, что настоящее счастье для женщины – это когда мужчина способен спокойно воспринимать наличие параллельных отношений, не закатывая сцен ревности, истерик и не ставя условий.

Но в какой-то момент мне безумно хотелось отношений с одним единственным мужчиной, быть только его. Возможно, я специально могла провоцировать его ревность, чтобы он просто прижал меня к стене и сказал: «Моя! Никому не отдам!». И когда какой-то партнер начинал активно наступать, я ощущала некую нехватку воздуха, ущемление собственной свободы.

Я сама не знаю, чего я хочу...  Хочется настоящей любви, но ни один партнер не смог дать мне счастья.

Рано или поздно я открывала в мужчине массу недостатков, которые дико меня раздражали. Потом я снова находила в нем положительные качества, и снова мне казалось, что я люблю его. А бывало и так, что утром, увидев в своей постели очередного партнера, ужасалась, как же я могла с ним связаться.

Много мужчин, но нет счастья. Почему так? Почему ни один из моих мужчин не смог оказаться тем самым единственным? Почему ни с одним из них я не могла быть счастливой так долго, как хотелось бы?

Мое ощущение счастья существовало лишь до тех пор, пока не проходила моя влюбленность. Все отношения были разными, но итог у каждых был один...

Просто в какой-то момент я начинала осознавать, что не хочу быть с ним и снова начиналась пытка для меня.

Я пыталась принимать мужчину таким, какой есть, искала оправдания всем его недостаткам, всячески пыталась помочь ему. Надеясь на силу великой любви, я пыталась слепить из него человека, но все продолжалось до того момента, когда я наконец понимала, что все, что я делаю – бесполезно. И это повторялось с каждым мужчиной. В итоге, разочаровавшись в нем, я легко уходила к другому мужчине, который уже ждал меня с распростертыми объятиями.

И так бесконечно! Что со мной не так? Или я обречена всю свою жизнь быть несчастной? Помогите мне разобраться в этой ситуации и в самой себе».


Это письмо, наполненное отчаянием, мне прислала клиентка, которая дала мне разрешение на его публикацию и мой ответ на него.

Но, прежде чем разобрать ситуацию, описанную выше, я приглашаю всех принять участие в бесплатном вебинаре «Кто Я и какая Я с мужчиной», на котором мы будем говорить о ваших отношениях, каким образом вы их выстраиваете, как разрушить сложившийся сценарий.


Мой ответ Надежде, автору письма

Надя, однозначно, ваша проблема заключается в том, что вы не умеете выстраивать долгие отношения. В вашем бессознательном сформирован сценарий, который так или иначе сопряжен с любовью и раздражением.

Как только ваша привязанность к одному партнеру усиливается, сразу увеличиваются претензии и требования к партнеру. Вместе с тем нарастает и злость.

В принципе, это нормальное явление, поскольку привязываясь к партнеру, вы открываетесь, открываете сердце, в котором таится много разных чувств. И именно негативные эмоции находятся на его поверхности, и лишь далеко за ними живет любовь.

Два человека, которые искренне хотят построить крепкие отношения, должны уметь стойко выдерживать этот накаленный период, не испугаться и не отторгнуть человека от себя. Это достаточно сложная работа, именно поэтому так редко можно встретить поистине счастливые семьи.

Привязанность – это ваше самое слабое место, поэтому перед тем как окунуться в отношения вам необходимо получить массу неоспоримых доказательств того, что мужчина по-настоящему любит вас и настроен решительно. Вам необходима гарантия того, что вы не будете преданы, обижены или оставлены.

В этот период и начинаются ваши хождения по мукам, когда вы терзаете сами себя и своего партнера. Именно в эти моменты вы начинаете испытывать к нему раздражение, злость, придираетесь к каждой мелочи: не то сказал, не туда посмотрел, не так приласкал, не позвонил. Партнер находится под вашим пристальным, искаженным взглядом, который направлен только на то, чтобы найти, разглядеть доказательства того, что он вас не любит.

Из вашего письма видно, что вы много внимания уделяете своим чувствам, тому как вам важно и приятно внимание мужчин, ощущение взаимной влюбленности.

Но как только влюбленность проходит, наступает момент, когда вам кажется, что с этим человеком у вас нет ничего общего. Вы чувствуете, что совершили ошибку, выбрав его, поскольку он оказался совсем не тем мужчиной, в которого вы были влюблены. Когда влюбленность сходит на нет, вашему взору открывается реальность, реальные люди и реальные недостатки и достоинства этих людей.

Кажется, вы не слишком озадачены вопросом того, чтобы узнать, раскрыть партнера. Вы не видите в этом необходимости, поскольку все, что вам необходимо – это отношение человека к вам.

Вам нравится ощущать себя Любимой!

Вы можете полюбить человека за его любовь к вам. Вас любят и вы счастливы, а КТО любит? Это и есть самый главный вопрос.

Прежде всего, вам стоит внимательно выбирать мужчин. При этом вы должны видеть не только то, как относятся к вам, а именно человека. Вам необходимо понять, что влюбляясь в мужчину, открывая ему внутренний мир, вы должны убедиться в том, что мужчина заслуживает этого.

Надежной гарантией в этом вопросе являются внутренние качества и внутренний мир. Не смотрите, как он проявляет себя по отношению к вам. Присмотритесь к тому, как он ведет себя с окружающими людьми. Прежде всего, с мамой, сестрой или бывшей женой. Послушайте, как он отзывается о других женщинах.

Если при вас он без зазрения совести грубо или неуважительно может обращаться или говорить о какой-либо женщине, то это - повод задуматься. Это значит лишь то, что глубоко внутри он НЕ уважает женщин в принципе. У него нет такого понятия. А это значит, что и вас он не будет уважать. А нужен ли такой партнер?


Обращайте внимание на каждую мелочь

Деньги - не главное, но решают многое в жизни. Так и в случае выбора мужчины, вам стоит понять, что если взрослый мужчина не достиг в жизни ничего и не состоялся, как мужчина, то это – несчастный человек.  Не способен глубоко несчастливый человек сделать счастливым другого человека.

Отношение  к детям и друзьям – это также важный пункт, который не должен остаться без вашего внимания. Присмотритесь, какие свои качества он открывает с окружающими. Именно эти грани будут раскрываться и вам. Вам стоит как можно больше интересоваться его жизнью, его прошлыми отношениями с женщинами, как и по какой причине он закончил предыдущие отношения...

Прежде всего, вам необходимо отыскать в нем те человеческие качества, за которые вы будете его уважать, несмотря на то, состоите вы с ним в отношениях или нет. Те качества, за которые вы будете уважать его в любой ситуации, независимо от того, в отношениях вы с ним или нет.

Когда вы сумеете найти уважение к нему с помощью своего разума, вы сможете открыть для него свое сердце.

Проще говоря, если вы хотите построить крепкие, счастливые отношения, то начинать их стоит с головы, лишь постепенно двигаясь навстречу чувствам, но не сначала уходить с головой в чувства, а как спадут розовые очки, открывать человека по-настоящему.

Именно это неумение видеть в партнере реального человека  и выбирать достойного мужчину, рано или поздно наступает момент, когда женщина осознает, что ее влюбленность – это не любовь. Главным условием любви является уважение к человеку и искреннее желание быть с ним.

Следующее условие счастливых отношений – это терпение. Вы должны уметь проявлять терпение к недостаткам партнера. У каждого, даже, казалось бы, самого идеального мужчины найдется хотя бы один недостаток. Задача женщины – уметь принимать их.

Но будет лучше, если вы откроете для себя эти недостатки и достоинства еще до начала отношений и уже сама сделаете выбор – принимать их или нет.

Не надейтесь, что человек может измениться! Вы должны сразу понимать для себя - сможете вы мириться с этими качествами мужчины или нет. Решение стоит только за вами. Только вы знаете, какие недостатки вы сможете легко принимать, а с чем не сможете смириться никогда.

Когда вы научитесь ценить именно личность мужчины, а не отношение к вам, то ваши отношения начнут выстраиваться совсем в другом ключе.

Я не могу точно сказать, что именно не позволяет вам полностью погрузиться в любовь. Но что-то мешает вам ступить глубоко в отношения.

Точнее, это боль, пережитая вами в детстве.

Для вас – вступление в серьезные отношения сродни опасности. Психика таким образом пытается защититься от боли, которую возможно вы испытаете. Эта боль настолько сильна, что единственным способом ее избежать является отступление.

Вы утверждаете, что можете быть счастливы лишь в отношениях с несколькими мужчинами одновременно, но это лишь необходимость мужского внимания и заботы. Вы чувствуете только то, что находится на верху, не давая возможности себе по-настоящему сблизиться с одним партнером и привязаться к нему.


В моменты влюбленности женщины испытывают легкость, но по истечении времени это все испаряется

Что это?

Боязнь отношений?

Отношения и любовь притягивают неприязнь и злость? Боязнь столкнуться с этими чувствами!

Когда заканчивается влюбленность, вы осознаете, что этот мужчина совершенно не тот, с кем вы готовы пройти свой жизненный путь?

Вы не в силах принять человека таким, какой он есть?

Ведь далеко не количество, а именно качество отношений способно окрылять женщину, делать ее счастливой.

Здесь нельзя дать однозначного ответа, потому что вопросов очень много, как и ответов.  Как бы ни удивительно это было, но все ответы уже находятся внутри вас. Только вы сама сможете ответить на свои вопросы. Мужчина лишь помогает открыть ваше бессознательное.

Пока мне ясно одно – мужчина для вас это возможность удовлетворить свои личные потребности.

Если в вашу жизнь приходили достойные мужчины, но вы сами позволяли себе идти в глубь отношений, то лишь психотерапия позволит вам побороть страх отношений.

Если же в вашей жизни случались отношения с недостойными партнерам, то стоит осознать, что вы зациклены только на потребности чувствовать себя любимой. Любовь и отношения –  те вопросы, которые нельзя разрешить за одну-две встречи со специалистом. Это очень длительная и сложная работа и не существует таких методик в психологии, которые позволили бы решить эти вопросы всего за несколько месяцев.

Такая терапия подразумевает работу именно с вашим бессознательным, поскольку не познания себя могут излечить человека, а только переживание и освобождение от боли дарят человеку гармонию.

Если у вас есть ко мне вопрос, то вы можете задать его в рубрике «Вопрос к психологу» или пишите мне на электронную почту irina@irinagavrilovadempsey.ru.

А еще лучше приходите ко мне на 6-ти мес программу: "Дорога Домой", там будем вместе разбирать и решать ваши проблемы с мужчинами.
 

С любовью к вам,
Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта