Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мудрая женщина знает

Мудрая женщина знает

Просмотров: 7185
20 августа 2015 г.
Мудрая женщина знает

Мудрая женщина знает, что самое главное в жизни — это открыть в себе способность любить себя. А это происходит только через познания себя и знакомство с собой настоящей.

Женской энергии присуще восстанавливать, связывать и преображать. В этом она отличается от мужской. Женщина наделена удивительной способностью – соединять.

Мужчина – это зеркало внутреннего мира женщины. Его поведение, реакция отражают то, что у неё в бессознательном.

Очень часто женщина жалуется, что мужчина эмоционально отгородился от неё, она не получает тепла и любви от него, перестаёт чувствовать его заботу. 
Женщина делает вывод, что партнер разлюбил её. Ей кажется, что она ему больше не нужна и не интересна.

Если вы задумаетесь и сможете проследить свои глубокие мысли и то, что происходило в вашем внутреннем мире до того, как мужчина эмоционально отгородился от вас, то вы сможете обнаружить, что до этого что-то начало происходить в вашей душе.

По мере развития отношений вы привязываетесь к мужчине всё больше и больше. Ваш эмоциональный мир становится очень неустойчивым. Ваши эмоции могут меняться очень быстро от нежелания видеть мужчину, до обратного.
Как правило, женщина непоследовательна в своих действиях. Желая побыть одной, она тут же может обижаться на супруга, когда он уходит.

Такая эмоциональная болтанка бывает не по силам партнеру. Его чувства слишком ранимы и из-за этого находятся под панцирем. Любое соприкосновение с чувственной сферой для мужчины является опасным. Ему сложно выдерживать злость и женскую агрессию, а она обычно бывает в ответ на неудовлетворенные женские желания.

Мужчине сложно переносить женские обиды. Зачастую он не понимает, на что партнерша обиделась, и чувствует себя ненужным ей и отвергнутым.

Эмоциональная стена для мужчины – это единственный способ защитить себя от болезненных для него чувств.

Женщина, как правило, не отслеживает то, что она делает. Точнее, очень трудно отследить то, что идёт из бессознательного. На сознании она может и любит, и хочет быть с мужчиной. Но в глубинах поднимается злость и желание вытеснить мужчину из своего мира. Она не может быть в одном пространстве с тем, кто не способен дать ей то, в чем она нуждается.

Партнер это чувствует, но в свою очередь не понимает, какая драма разыгрывается в душе женщины.

Отсюда эмоциональное закрывание. Женщина почувствовав, что его дверь закрыта, начинает либо усиленно стучаться, что приводит к обратному эффекту, либо уходит гордо или «по-английски».

Мудрость женщины заключается:

 

1.Мудрая женщина не мучает себя и мужчину в отношениях. По мере развития отношений нужно понимать и знать, что просыпаются чувства, дремавшие в бессознательном. Это не повод для страданий, а удивительная возможность исследовать себя и свои глубины.

 

2.Мудрая женщина чувствует своё пространство и умеет держать дистанцию. Она знает, как важно выдерживать паузы в отношениях и не закрывать дверь для мужчины в своём внутреннем мире.

Для тела и души нужны свои границы. В тесном переплетении долго быть нельзя. Обнимаясь крепко, можете ли вы выдержать такие объятия долго? Сначала приятно, потом меньше, далее появляется желание отодвинуться, а если не получается, то оттолкнуть, дабы спасти себя от удушья.

Мудрая женщина обнимает так, что хочется бесконечно быть в её объятиях. Обратите внимание, как танцуют восточные женщины. Они то обнажаются и приближаются, то закрываются и отходят.
Наблюдая восточный танец, можно понять всю тактику женского обаяния.

 

3.Мудрая женщина не преследует мужчину, загоняя его в своё внутреннее пространство в страхе быть покинутой, но и не выгоняет в обиде. 

Она  просто держит дверь открытой, предоставляя ему возможность приходить. Представьте себе, что вы встретили удивительного зверька, но он очень пуглив. Если вы начнёте бежать за ним и пытаться быстро взять на руки, ничего кроме погони вы не получите. Если не подойдёте вообще, то и он не проявит инициативу для сближения. Но если вы аккуратно сядете на корточки и протяните ладошку с едой, или без неё, то немного погодя, поняв, что от вас не исходит угроза, он начнёт приближаться.
Так и с мужчиной.

 

4.Мудрая женщина не просит, не унижается, не манипулирует, не гоняется, она спокойно ждёт, подав руку, как бы показывая мужчине, что она ждёт и будет рада ему. А если в реальности, то она спокойно занимается своими текущими делами, готовая принять или отпустить мужчину в любую минуту.

 

5.Мудрая женщина гармонична внутри себя. Её не кидает из одной крайности в другую. Внутренний мир женщины – это дом для мужчины. Не дом и квартира, где вы живёте, а ваш внутренний мир. Как только мужчине будет комфортно в вашем доме, он будет чувствовать спокойствие и безопасность. А безопасность для него заключается, прежде всего, в эмоциональном плане. Он должен быть уверенным, что его не выгонят, не предадут, тогда он сам будет стремиться быть как можно дольше с вами.

Чтобы мужчине было хорошо с вами и его к вам тянуло, в первую очередь, вам должно быть хорошо с самой собой. Вы должны быть в ладу, гармонии и согласии с собой. Понимать и знать свои слабые и сильные места. Каждая ваша часть обладает плюсами и минусами, что полезно в одной ситуации, может портить всё в другой. 
Следует понимать место и время для своих чувств. Иногда важно уметь просто терпеливо переждать какие-то моменты, ничего не предпринимая. А иногда, наоборот, стоит сделать решительные шаги. Только ваша женская интуиция должна вам подсказать, что и когда делать.

Женщине не мешало бы научиться останавливаться внутренне, даже если она обижена. Уметь просто побыть в своей обиде и боли, не выплеснуть её на окружающих. В такие минуты нужно понять, как обрести состояние, когда отношения не ломаются, а строятся.

Другая причина, по которой мужчина отгораживается, это когда женщина становится слишком беспомощной и навязчивой. Её жалко. Партнер не может ей отказать. Его что-то цепляет в ней, но он не тянется к ней. Её навязчивость подчас его раздражает. В такие моменты у него рождается естественное желание отодвинуться.

 

6.Мудрая женщина не прилипает к мужчине и не посвящает свою жизнь ему. У неё есть своя жизнь и она разделяет её с мужчиной.

 

7.Мудрая женщина знает, как отдаваться мужчине, не теряя себя.

 

Мудрости вам и любви, Ирина Гаврилова Демпси.

Скоро выйдет в продажу моя книга: Секреты счастливых отношений. Жизнь без измен и предательства.

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта