Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Нужно расстаться

Нужно расстаться

Просмотров: 641
02 мая 2018 г.
Нужно расстаться

На каком то этапе отношений остро встает вопрос о расставании.
Очень часто в своей работе приходится сталкиваться с вопросами измены. Ко мне приходят как жены, мужья которых "гуляют", так и женщины, встречающиеся с женатыми мужчиной. И страдают и те и другие. Хотя жене может казаться, что любовница в более выигрышном положении, а любовница завидуют статусу жены.


Нужно ли расстаться 

Из всех историй создается впечатление, что мужчина выбирает любовницу. Но это не совсем так. Часто мужчина, повстречавшись с любовницей принимает решение остаться в семье. Как же понять женщине, что пора расставаться с мужчиной.

Отношения с мужчиной становятся все более и более натянутыми? Не чувствуете от него тепла и нежности? Да и, вообще, закрадываются сомнения, тот ли он единственный и неповторимый в Вашей жизни? Что это -  кризис отношений, который нужно просто пережить, или все-таки любовь прошла и пора расставаться? Как понять, что ваши отношения достигли точки невозврата?

Очень просто: если следующие тезисы полностью характеризуют вашу личную жизнь, значит больше вам вдвоем делать нечего и самое время расставаться.

  1. Он постоянно говорит о своей семье, в порыве страсти называет Вас именем жены и даже не пытается исправиться. Приходит, в основном, тогда, когда в семье начинаются неполадки и шутит, что, проводя с Вами выходные, он «выбивается из колеи». Это значит, что с помощью Вас он переживает семейные ссоры и обиды на жену.

  2. Он никогда не выступает инициатором ваших интимных отношений. Даже хуже: чтобы получить желаемое, Вам приходится хорошенько поработать над его “младшим другом”, чтобы вызвать у него интерес и желание.

  3. Вы не можете найти компромисс: Вы не можете смириться с тем, что у него есть еще одна (а, может, и больше) возлюбленная, при том что от вас он этого особо и не скрывает, а он не понимает, как Вы посмели прогуляться в парке со старым другом, не спросив у него разрешения.

  4. Вы знаете все его фразы и поступки наперед. Он больше не тот безнадежный романтик, который способен прокричать в толпе, как сильно любит Вас или спонтанно повести в ресторан или кино. Теперь вы согласовываете планы на вечер за неделю до свидания. Ваш роман стал больше похож на самую примитивную русскую мелодраму, где поворот событий очень предсказуем.

  5. В красках рассказывает обо всех Ваших недостатках прямо в лицо, умалчивая о достоинствах, которых, кстати, гораздо больше чем первых. При этом он совершенно не заботится о ваших ощущениях на его критику. В его словах явно слышны нотки зависти Вашим успехам в карьере, ревности к проявляющим внимание представителям мужского пола. Принижая Вас, он пытается убедить себя, что он ничуть не хуже своей любовницы, а она лишь красивая декорация рядом.

  6. Использует Вас и даже не стесняется это признавать. Появляется только тогда, когда ему от Вас что-то нужно, а потом снова исчезает на неопределенный срок. Всегда скупится на подарки, даже на маленькую безделушку, которая может порадовать душу.

  7. Ваши отношения привели к Вашим личным конфликтам с его женой. Последняя начинает делать пакости, пытаясь отомстить за оторванного от семьи мужа. Из-за проблем в личной жизни часто появляются и проблемы на работе.

  8. Он говорит, что испытывает отвращение к своей жене и не спит с ней уже достаточно продолжительное время, а потом от “доброжелателей” или после личной встречи Вы узнаете о ее беременности.

  9. Он постоянно рушит все Ваши личные планы, и при этом не «заполняет» освободившееся время собой. Он как буд-то получает удовольствие от того, что имеет большое влияние на Вашу жизнь, контролирует все Ваши шаги.

  10. Ваши обиды и ревность достигли размера Вселенной и стали причиной Ваших бесконечных слез и бессонных ночей, из-за которых страшно посмотреть на себя в зеркало. Самооценка ниже плинтуса, и его отношение к Вам ясно показывает, что для него отношения всего лишь способ самоудовлетворения.

  11. Вы сообщаете ему, что беременны, а вместо того, чтобы разделить с Вами счастье, он тычет деньги на аборт.

  12. Ваше неловкое молчание на первом свидании переросло в постоянную звенящую тишину, потому что вам банально не о чем поговорить.

  13. Он постоянно жалуется на плохое самочувствие и самую обычную простуду величает смертельным заболеванием, постоянно пытается вызвать чувство жалости. А серьезные отклонения в здоровье, наоборот, считает пустяками и категорически отказывается от лечения, хотя на этом настаивают все его родственники.

И, все-таки, этот список можно продолжать бесконечно, но здесь я указала самые распространенные, типичные проблемы в отношениях с женатыми мужчинами. Советую Вам не зацикливаться на одном единственном мужчине, а искать новых, если в прежнем тебе что-то (а, может, даже и все) не нравится. Нет смысла продолжать связь, если в будущем не предвидится ее развитие.

Важно понять, что он лишь использует женщин. Кстати, ведь у него есть жена, а значит Вы не бросите его на произвол судьбы, пусть она продолжает и дальше нянчиться с ним. А Вам пора искать свое настоящее счастье с настоящим мужчиной, способным по достоинству оценить ваши чувства, заботу, ласку.

Не тратьте время на капризного мальчика, который пытается показать себя супер мужчиной, но которым вовсе не является на самом деле. Возьмите себя в руки и разорвите эти бесперспективные отношения. 

6 ти месячная программа:"Дорога Домой" поможет вам расстаться.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта