1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Как только я привязываюсь к мужчине, он теряет ко мне интерес

Как только я привязываюсь к мужчине, он теряет ко мне интерес

Просмотров: 3450
09 октября 2017 г.
Как только я привязываюсь к мужчине, он теряет ко мне интерес

В жизни многих женщин есть одна закономерность – стоит ей привязаться к мужчине, как он тут же теряет интерес и исчезает из жизни женщины. Почему так необходимо всегда быть в тонусе и играть недоступность? Почему мужчине интересно только добиваться, завоевывать женщину, а крепкие отношения ему не нужны?

Письмо 

«Я развелась с супругом 10 лет назад и до сих пор я одна. Нет, у меня было много отношений. Но все они заканчивались, не успев начаться. Я не  сразу привязываюсь к партнеру. На начальном этапе отношений я достаточно спокойно воспринимаю его слова, ухаживания, действия. Я могла с легкостью отвечать на внимание других мужчин.

Но, через какое-то время моя крепость все же рушится под его натиском, я поддаюсь своим чувствам и... Партнер теряет интерес, не проявляет никакой активности. Мы меняемся с ним местами, и теперь это не он добивается моего расположения, а я его. В этом положении я ощущаю себя крайне не комфортно.

Я начинаю обижаться, такие отношения требуют от меня большого труда. Я постоянно переживаю, анализирую все разговоры, встречи, чтобы понять, по какой причине он потерял интерес, перестал звонить.

Такие отношения забирают все мои силы, меня утомляет то, что мне самой приходится проявлять инициативу, чтобы встретиться, позвонить, поговорить. В конце концов, я принимаю решение о прекращении таких отношений.

Как правило, отношения заканчиваются. Иногда это бодрит партнера, и он старается вернуть меня и сохранить отношения. Именно эта закономерность натолкнула на мысль, что влюбляться в мужчину не стоит и всегда нужно оставаться для мужчины недоступной. »

С такой проблемой обращается очень большое количество женщин. Среди этих женщин достаточно распространено стойкое убеждение в том, что когда она привяжется к мужчине, он потеряет к ней интерес. Поэтому так хочется быть сильной и независимой. Легко расставаться с мужчинами и не переживать по этому. 

Причины

Вообще причин для этого существует множество. Приведу пример. Представьте себе озеро. И вот кто-то говорит вам, что здесь кишат большие, страшные рыбы, которые кусаются. Но вода такая манящая, прохладная, а вам жарко и вы хотите охладиться. Закрывая глаза на страх, вы не спеша входите в воду, плывете, как вдруг крошечный малек касается вас...  Вы яростно отбиваетесь от этого «чудовища».

Есть ли причина для этого страха? Да, и нет. Не рыбка является причиной страха, а ранее полученная вами информация.

Какой вывод из этого можно сделать? Главная причина состоит в том, что вы изначально боитесь чувств, привязанности. В своем бессознательном вы поселили уверенность, что когда вы раскрываетесь перед человеком, он перестает испытывать к вам всякий интерес. Причем это убеждение сложилось еще в далеком детстве во взаимоотношениях со своими родителями. И любовные неудачи подкрепляют его.

Это ведет к тому, что теперь вы ищете таких партнеров или провоцируете подобное развитие событий.

Чем крепче вы привязаны, тем более восприимчивы вы будете к любым проявлениям любви. Так вы открываете самые слабые зоны бессознательного.

То есть, открываясь отношениям, доверяя мужчине, вы становитесь более уязвимой и располагаетесь в заведомо опасной для вас зоне.

Боязнь перемен в поведении и чувствах партнера создают вашу фактическую реальность. Вы словно оголенный нерв отзываетесь на каждое воздействие. Даже в мухе вы увидите слона.

Вовсе неудивительно, что убедившись в вашей любви к нему, мужчина в какой-то степени расслабляется. Его отношение может измениться, он перестанет звонить так часто, как раньше. Это вполне нормально. Быть может, в то время, когда он добивался вас, его дела шли своим чередом  и теперь ему требуется навести во всем порядок.

Возможно, он и сам боится отношений, которые уже завязались. Это ведь совсем разные вещи – гулять с вами за руку под луной и брать на себя ответственность за вас и ваши отношения. Для таких перемен у мужчины существует масса причин, которые вы вряд ли поймете. И не стоит пытаться их понять.

Вы ведь спокойно воспринимаете наступление ночи и ложитесь спать, а утром с удовольствием встаете. Так и в личных отношениях наступает время, когда человеку требуется отдых, перезагрузка, снижение степени активности, нередко абсолютное.

Страхи и неуверенность в себе заставляют вас крайне остро воспринимать те вещи, на которые не стоит даже обращать внимания. Не будь этих страхов, вам не пришлось бы наблюдать за каждым шагом вашего партнера, анализировать каждое его движение.

Ваши обиды и ожидания создают проблемы на том месте, где их не должно быть. Вглядываясь в лицо мужчины, улавливая каждое его слово, женщина часто рисует себе то, чего нет в действительности.

Но бывает и иначе, когда женщина сама не видит того, что партнер остыл и не питает к ней никаких чувств.


Привязчивый человек

Это тот, для кого партнер необходим, как воздух. Это настоящий психологический вампир, для которого другой человек необходим, как земля для воды, которая является ее опорой. То есть партнер становится неотъемлемой частью вашей благополучной жизни и хорошего настроения.

Но, как мы знаем, вампиризм, в любом его проявлении сильно истощает, утомляет человека, на которого он направлен. В этом случае защитная реакция от него будет неизбежна, и проявляться она будет в виде отдаления от вас, паузы в отношениях. Человеку необходимо время на то, чтобы восстановиться, для этого потребуется побыть в одиночестве. Только так человек сможет восстановить свое тонкое тело, которое исчезло в результате нарушения личных границ.

Зависимые, привязчивые люди всегда создают впечатление слабых и беззащитных, вызывая тем самым желание помочь, проявлять заботу о них в начале отношений. И некоторые мужчины с удовольствием берут на себя роль большого и мудрого папы. Но ведь даже такой сильный папа рано или поздно устает. А учитывая то, что немногие мужчины готовы брать такую ответственность, то чего можно ждать от тех, кто совершенно не готов к такому повороту?

Мужчину пугают явные проявления зависимости женщины. Когда он видит, как сильно она нуждается в его любви и заботе, он начинает испытывать страх того, что не в состоянии дать ей того, что она ждет от него.

Его пугает ответственность, которая навязывается самой женщиной, когда она, привязываясь к нему, делает его ответственным за себя и свои чувства.

Нередко начало серьезных отношений порождает в мужчине бессознательный страх, за которым следует не осознаваемая реакция – отдалиться от женщины.

Привязанность и зависимость – это проявления внутреннего ребенка, которому необходимы любовь и забота. Именно поэтому женщина забирает у мужчины все силы и энергию, но сама не отдает ничего взамен, а если и отдает, то исключительно с намерением получить это обратно.

Поведение такой женщины можно сравнить с поведением ребенка, который пытается быть для мамы хорошим во всем, только чтобы получить ее любовь.

Привязываясь, женщина становится настолько чувствительной, что любое, даже малейшее невнимание со стороны партнера воспринимается ею очень остро. Причем это восприятие уродуется призмой опыта из далекого детства.

Это и является причиной обид, подозрений, обвинений, претензий. Как следствие, у мужчины включается защита – самоудаление. Мужчине очень важно не только отдавать энергию, но и получать ее от женщины. Но женщина-ребенок не в состоянии обеспечить равноценный обмен энергиями. Сюда же накладываются ее обиды, недовольство, претензии и все это становится причиной чувства вины и неполноценности у мужчины.

Единственным выходом из такой ситуации, который видит мужчина – это взять паузу, психологически закрыться.


Бессознательные реакции

Достаточно часто женщина, сама не осознавая, боится своего внутреннего ребенка и пытается всячески защититься от этих ощущений. Отсюда и модель поведения, в которой женщина скрывает, прячет глубоко внутрь этого привязчивого ребенка. То есть, женщина ведет себя прямо противоположно своим чувствам и партнеру не остается ничего другого, как самоустраниться.

Также вероятно, что ваша боязнь близости заставляет вас выбирать мужчину, максимально похожего на вас, который тоже боится отношений и в момент, когда он чувствует, что вы созрели для серьезных отношений – он ретируется. Его реакция – это точное отражение вашей реакции. Такие отношения – это некая игра, в которой сначала один добивается расположения другого и получив желаемое, убегает, после чего они меняются ролями. Так происходит потому, что оба не знают, что их ждет, когда эта игра закончится. Они не представляют, что делать, и даже как общаться.

Постоянно думая, что партнер вскоре утратит интерес, женщина может формировать свою реальность.

Когда женщина сталкивается с холодностью и отстраненности мужчины она начинает переживать, анализировать. Но она должна понимать, что это лишь период, который нужно научиться переживать стойко и терпеливо, хоть для этого и потребуется терпение и уверенность. Проблема мужчин и женщин состоит именно в неумении спокойно проживать этот временный холод и отстраненность партнера.

Человек, он как нежный цветок, которому важны забота, комфортные условия и температура.

Чтобы ваша любовь из цветка переродилась в высокое крепкое дерево, очень важно уметь закалять чувства и снизить порог восприимчивости к переживаниям. Снижать его нужно через полное проживание душевной боли. Избавившись от нее, вы научитесь не замечать тех вещей, которые раньше вызывали в вас чувства обиды.

Вы перестанете воспринимать его действия сквозь призму отношения к себе.

Вы научитесь видеть с позиции взрослого человека, что поведение мужчины, то, что он делает – не все это связано только с вами.

Наконец, вы осознаете, что кроме женщины у него должна быть своя жизнь, личное время, пространство.

Вы не должны всегда и во всем быть одним целым. Научитесь определять ситуации, когда вы должны быть единым организмом, а когда отдельной личностью, но рядом.

Вы должны достичь гармонии, но именно своей внутренней гармонии, а не в личных отношениях, навязывая партнеру свое видение гармонии.

Необходимо научиться ценить моменты одиночества, научитесь терять себя, чтобы собраться и стать собой снова. Вы должны научиться с одинаковой страстью фокусироваться на партнере, забывая обо всем и так же погружаться в свои дела.

Вы должны давать мужчине уверенность, стать фундаментом ваших отношений, но при этом необходимо давать ему понять, что не всегда вы бываете нежной и покладистой.

Будьте сама собой: сильной или слабой, активной и робкой, уверенной и сомневающейся.

В вашем внутреннем мире должен царить порядок и гармония. Разберитесь там, расставьте все по полочкам и больше не придется выстраивать гармоничные отношения, поскольку они уже присутствуют в вашей жизни, отражая гармонию вашего внутреннего мира.

Почему, стоит мне только привязаться к мужчине, как он быстро теряет ко мне интерес?

Все просто - такие партнеры появляются в жизни женщины, чтобы стать для нее уроком. Хотите понять тайный смысл таких отношений, осознать посыл этого урока и изучить макеты поведения в отношениях?

Пройдите курс: "Как встретить Его" и за 2 месяца вы найдете ответы на все наболевшие вопросы.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта