Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Измена, жизнь после.

Измена, жизнь после.

Просмотров: 3109
06 февраля 2017 г.
Измена, жизнь после.

Как и всё в этой жизни, измена приходит в жизнь женщины не случайно. Это не просто предательство партнера. Это отчаянная попытка жизни достучаться до вас, прервать ленивый сон вашего внутреннего мира.

Измена полностью перекраивает жизнь женщины. Иногда сам факт случившегося — полнейшая неожиданность для нее, а порой — это лишь подтверждение ее выводов из наблюдений и догадок.

Конечно, измену особенно тяжело пережить, когда она сваливается как снег на голову. В этом случае комфортный и защищенный мир женщины, в котором она полностью доверяла своему партнеру, рушится, разлетаясь на части.

Но жизнь на этом не заканчивается. Нужно жить дальше. Доверять людям и любить их.

 

Цунами измены

Известие об измене мужа подрывает основы доверия в женской душе. Целостность пространства пары разрушается.

Восстановить после этого способность доверять женщине очень трудно. Уже ничего и никогда не будет в союзе по-прежнему. Это грань, переступив которую, можно по-новому раскрыть отношения, перейдя на новый уровень их восприятия, либо связь полностью угаснет на духовном плане — даже если партнеры останутся жить под одной крышей.

Но никогда ничего не будет как раньше. С тем, что было в паре до измены, придется проститься. Однако этот кризис может стать тем вариантом, когда конец — этого начало нового.

 

В преддверии измены

В случае измены, женщины всегда во всем винят мужчину. Но ведь ваш партнер пришел к этому решению — построить отношения еще с одной женщиной — не вдруг. Значит, был огонь, прежде чем появился это густой и удушающий дым поражения.

Что же может не замечать партнерша в совместной жизни с мужчиной?

Очень часто женщины эмоционально отгораживаются от своих партнеров, не видя этого. Они выталкивают мужчину из своего пространства, сердца, души, переключив все внимание на работу и увлечения или на детей и подруг.

Но бывает и иначе. Женщина может настолько раствориться в мужчине, что в итоге теряет себя и уничтожает собственные личные границы. Она буквально душит партнера своим всепоглощающим вниманием и любовью. И тогда он оказывается вынужден искать глоток свободы на стороне. И тут появляется другая... такая нежная, но независимая...

А может, вы просто изначально выбрали мужчину, склонного к изменам и интрижкам... по привычке.

Вот и выходит, что одни мужчины изменяют, спасаясь от ощущения своей ненужности и одиночества рядом с партнершей. Другие — сбегают от ее прилипчивости и привязчивости. Ну а донжуаны просто не могут пропустить ни одной юбки.

 

Роль измены в душе женщины

Как и всё в этой жизни, измена приходит в жизнь женщины не случайно. Она — показатель недомогания вашей души.

Чтобы восстановить отношения и свое доверие после измены, женщине придется иначе взглянуть на сам факт случившегося. Это не просто предательство вашего партнера. Это отчаянная попытка жизни достучаться до вас, прервать ленивый сон вашего внутреннего мира. И пока вы видите в измене исключительно коварство мужчины, вы не сможете исцелить свое внутреннее равновесие и доверие.

Конечно, если ваш партнер окажется очень внимательным и деликатным, если он будет просить у вас прощения, бережно относясь к вашим чувствам, вы, скорее всего, восстановите свое умение доверять... и попадете в зависимость от поведения мужчины.

И если когда-нибудь на поверхности отношений появятся незначительные волны, женщина будет вновь и вновь погружаться в свои драматичные переживания времен измены. Это замкнутый круг.

Доверие можно только заново сформировать на новом уровне! Возврат же к прежней жизни невозможен.

Что же необходимо для скачка на другой пласт отношений?

Любой душевный переход связан прежде всего с духовным развитием, а также переосмыслением своей жизни, своих ошибок и шаблонов. Вам придется наконец признать, что мужчина и его поступок — это отражение ваших вытесненных вглубь бессознательного ожиданий и реакций. А это значит, что в обвинениях партнера нет никакого смысла.

Когда вы увидите то темное, что было скрыто в вашей психике, когда осознаете, как сами общались с другими людьми и как причиняли им боль, вы поймете и своего мужчину.

 

Умение прощать

Постарайтесь вспомнить, когда вы вели себя в жизни так же, как повел себя с вами ваш партнер. Почему вы поступали подобным образом? Что вами двигало?

Так, пропуская осознание своих поступков через призму души, вы окажетесь способны понять и простить мужчину.

Прощение станет возможным, когда вы увидите в себе то, что вам не нравится в муже, что причиняет вам боль. Простив и приняв себя, вы сможете примириться с партнером.

Да, это тяжело. Так же, как перестать во всем обвинять мужа. Но восстановление способности души доверять произойдет только после глубокого прощения и принятия мужчины.

И не надо ждать от него успокаивающего и заискивающего поведения. Не нужно вообще ничего ждать от другого. Вам необходимо справиться со своими страданиями и тенями самой! Мужчина может вас поддержать на этом пути, и не более.

Муж — это ваш учитель. Посланник кармы. Он снова и снова провоцирует вашу детскую боль проявить себя и показаться снаружи. И самый сильный стимулятор боли — измена.

Это ваш шанс исцелиться внутренне — только идя по пути духовности, размышляя о своей жизни, можно восстановить способность доверять. А самое главное воспользоваться шансом ПРОЖИТЬ боль измены и через это повзрослеть, обретая уверенность в себе и силы. Если вы выбрали путь идти в глубину боли, а не от неё, то вы из страданий почувствуете ДРУГУЮ себя.
Не эмоционально закрывшуюся и неспособную любить и доверять, а уверенную и от этого спокойную, умеющую любить, доверять и ждать.
Помните, что в отношениях ответственность лежит на каждом из партнеров.

Откройтесь новым возможностям, которые даруют вам умение прощать и понимать, чтобы прийти к новым вершинам доверия и любви в вашем союзе.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта