Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Чем любовница лучше?

Чем любовница лучше?

Просмотров: 7192
22 июня 2015 г.
Чем любовница лучше?

Не правда ли, что каждая женщина, сталкиваясь с изменой, задавалась вопросом: «Чем любовница лучше?»

«У него была жена и двое прелестных детей. С женой жили хорошо, с ней было уютно, по-домашнему. Он всегда знал, что у него есть дом, где всегда чисто и пахнет вкусной стряпнёй.
Жена была прекрасной хозяйкой и хорошей матерью для их детей. Но не было в ней той притягательной стервозности, которая так манила его в НЕЙ.
Она была абсолютной противоположностью жены, не любила готовить, предпочитая походы в рестораны. Жила большую часть времени для себя. Была очень ухожена и с великолепной фигурой, что не скажешь о его жене.
Она притягивала его. Их связь длилась около 5 лет. И у него получалось ловко и умело скрывать свои отношения на стороне.
Правда иногда приходилось не легко, развлекаясь с любовницей на Багамах, он думал, что нужно бы и жену с детьми вывезти на отдых тоже.
Он заботился о семье и любил жену, но другой любовью. В этой любви не было страсти, огня. Жена скорее была хорошим и надёжным другом. И он не представлял свою жизнь без жены и без любовницы. Он любил их двоих.

И он не думал, что когда-нибудь придется выбирать. Ему было так хорошо, если бы любовница не начала требовать больше. Её перестали устраивать их совместные поездки, ей стало мало его 2-3 разовых визитов в неделю. Она стала ревниво относиться к его пребыванию дома и начала поговаривать о том, что уже устала от таких встреч и хочет большего.
Но как можно было выбрать? Они такие разные, и ему с каждой по-своему хорошо.»

Почему наличие многолетней связи на стороне стало обычным делом для многих мужчин? Что не хватает мужскому полу? Неужели дело только в полигамности и мужской природе? Чем любовница лучше?

Много разговоров ведётся на тему мужских измен. Но для мужчин это не считается преступлением. Могу сказать, что женщины изменяют своим мужьям ничуть не меньше. Просто об этом не принято говорить в нашем обществе.

В этой статье речь пойдет не о женских изменах, а о мужских. Что же стоит за полигамией, которую пытаются даже не оправдать, а доказать?

Если у мужчины возникают разовые связи ради секса, то это действительно соответствует мужской природе. Когда низшие инстинкты берут верх и не более того. Ну а если мы говорим о долгих отношениях, когда мужчина нежно привязан к другой женщине, которая становится аналогом семьи. Проводит много времени с ней, вместе отправляется в длительные поездки, знаком со всеми её родственниками. Не такая уж редкость и наличие детей в так называемой, неофициальной семье.

Что же стоит за этой мужской потребностью иметь две семьи или серьёзные любовные отношения, которые продолжаются не один год?

Мужской мир отличается от женского. Чувства мужчины спрятаны глубоко. Он предпочитает жить разумом и логикой. Но тем не менее ему очень хочется чувствовать тепло в груди и любовь в душе. Только соприкосновение с душой наполняет человека жизнью и даёт ощущение тепла.

Мужские чувства находятся намного глубже женских, поэтому женщине иногда кажется, что ее партнер далёк от тонкого мира чувств. Почему? Потому что мужчина более уязвим и чувствителен, чем женщина. Его эмоции более ранимы, поэтому он и нуждается в своём панцире.
В семейной жизни мужчины предпочитают большую часть времени находиться в своём мире и пространстве. Выбирая этот путь, он сам же и страдает, чувствуя своё одиночество и душевный холод. Размеренная и предсказуемая жизнь, доступность жены успокаивает его чувства. С одной стороны, это даёт ему ощущение надёжности, но его мужская природа требует острых ощущений. Да и женщине часто не хватает ярких чувств, новизны и романтики.

Только мужчины и женщины предпочитают находить остроту на стороне. А не пытаются решить возникающие проблемы между собой. Гораздо проще и легче купить новую вещь, чем починить старую.

Принято говорить, что если мужчина изменяет, то женщина делает что-то не так. Не всегда дело в ней. Семейная жизнь со своими заботами и обязанностями приводит к тому, что чувства остывают. Не исчезают, а остывают. Чувства, любовь – это как огонь в камине, который всё время нужно поддерживать. И не только женщине.

Мужчина может пылать любовью тогда, когда женщина чуть-чуть недоступна. Эта недосягаемость выражается не территориально, больше эмоционально. Когда он женится, то женщина очень быстро привязывается к мужчине, открывается и доверяется. И тут исчезает дистанция, которая была так притягательна для мужчины. Исчезает расстояние, которое бы могло будоражить душу и чувства, держа их в приятном тонусе. Мужчина расслабляется.

Душевное напряжение уходит. Ему просто хорошо от присутствия рядом женщины. Он привыкает и привязывается к ней. На одних мужчин это оказывает успокаивающее действие. Они постепенно становятся ленивыми и пассивными. Мужчины же, в ком мужская энергия сильна, не могут не быть активными, завоевателями. Кто-то отдаёт все силы работе, забывая про семью. А кого-то мужская энергия приводит к другой женщине.

Жена может быть удивительной, но из-за того, что она всегда доступна для мужа, она не вызывает влечения. Уходит новизна, острота. Влечёт всегда то, что не всегда доступно. Чуть-чуть недоступно. Ошибка в том, что на этом пара и останавливается. Не пытаются решить проблему.

Тут ещё другая причина, которая начинает портить отношения и подталкивать мужчину к другим связям. Когда женщина привязывается к партнеру, то она перестаёт быть для него той притягивающей женщиной. Мужчину уже не тянет к ней. А женщина наоборот вовлечена в процесс и ей нужно внимание. Ей не хватает любви, напряжения, накала чувств. И она начинает требовать внимания, любви. Высказывает претензии и обижается, что убивает в мужчине все желания. Муж теряет всякий интерес к жене, как к женщине. Как только он чувствует, что он должен любить и уделять внимание, то его чувства превращаются в обязанность, а женщина перестаёт быть объектом его желания.

Семейная жизнь меняет женщину, она становится мягче, она теряет то, что притянуло мужчину к ней. Женская мудрость состоит в том, чтобы не потерять качества привлекающие мужчин, а сохранив их, обрести другие. 
Семейная жизнь не должна обеднять внутренний мир женщины. Наоборот, отношения с мужчиной должны обогащать женщину. Наполнять её. 

Ситуация усугубляется ещё и тем, если женщина начинает обижаться на мужчину. Её обиды, как ржавчина, начинают разъедать отношения. Женские обиды растут, а её уверенность и самооценка падают. В итоге муж окончательно теряет интерес к жене. Он привык к жене и привязан, а это убивает страсть и влечение. Из-за её требований и обид мужчина перестаёт чувствовать себя желанным. Не выдерживая ощущения ненужности, он и находит другую женщину.

Любовница — удивительная женщина для мужчины, который не настроен на трудности и решение проблем в отношениях. Она та, которая может держать мужские чувства в накале. Она — недоступная женщина. Привычка не вошла в их отношения, она всегда в тонусе, рада и ждёт его. Семейная жизнь не убивает их чувства. Наличие любовницы продлевает период влюблённости на годы. Именно этот период связан с наилучшими воспоминаниями. Как раз его не хватает в семейной жизни. Желание продлить медовый месяц идет из потребности пребывать в постоянном комфорте. Быть влюблённым и быть на этой волне очень просто. Влюблённость не требует усилий.

Любовница в каком-то плане выигрывает. Это преимущество создается только условиями, а не её качествами. Нередко жену интересует вопрос, чем же любовница лучше? Да не лучше она, просто наличие соперницы — жены, о которой она знает, держит её в определённом тонусе. Она старается быть лучше ЕГО жены. Часто в откровенных разговорах мужчина может поведать о слабых сторонах своей супруги, что делает любовницу ещё более привлекательной в его глазах. Зная все его мысли и желания, она просто предугадывает всё, что он хочет. Любовница старается создать все условия для него, в которых он чувствовал бы себя гораздо лучше с ней, чем дома.
А мужчине того и надо, чтобы была женщина, которая всегда рада его видеть, готова понять и поддержать. Тут он и черпает свои силы.

Если мужчина достаточно опытен и мудр, то он понимает, что как только любовница станет женой, то вся магия любви исчезнет. С женой не может быть так, как с любовницей. Поэтому опытные мужчины не спешат разводиться, понимая, что со временем в новой семье будет почти также.

Как бы жена не старалась, она всегда будет проигрывать любовнице. Даже когда супруга узнает о существовании соперницы, то это не поможет ей, потому что обман и факт измены всегда будет присутствовать в душе женщины. Любовница и тут в выигрышном положении. Она знает о жене с первой минуты.

Мужчина спасается от своего душевного одиночества в объятиях любовницы. Его душа более уязвима. Внутренний ребёнок нуждается в постоянной любви и опеке, а его мужская природа требует новых достижений и вершин. Поэтому ему необходима другая женщина.

Наличие двух спутниц также уберегает мужчину от глубокой душевной и духовной связи с одной. Такая близость пугает его, и он предпочитает держаться на почтительном расстоянии от глубоких чувств. Для него так безопаснее. Чувства – это его слабое звено, и он не хочет попадать в слабую зону.

Чтобы у мужчины не появлялись связи на стороне, жене нужно быть очень умной и мудрой женщиной. Необходимо суметь выстроить такие отношения, когда женская и мужская душа всегда в контакте друг с другом. Но это контакт не настолько плотный, чтобы убирать дистанцию, которая создаёт притяжение друг к другу. В задачу женщины входит найти золотую середину в отношениях. С одной стороны, не навязывать свою любовь и заботу мужчине. С другой стороны, не лишать его всего этого.

Будьте «чуть» недоступной. Это великое искусство. Если вы будете слишком недоступны, то мужчина не сможет долго испытывать влечение. Периодически ему нужно удовлетворять свои желания. Легкая недоступность всегда будет будоражить его мозг, воображение. Он будет тянуться к такой женщине.

Многие воспринимают недоступность, как часть игры в отношениях. В этом случае мы говорим не о духовной и зрелой любви, для неё не нужны такие игры. Любовь просто есть, и люди счастливы каждым мгновением. Но духовных и зрелых людей не так много. В своём большинстве люди любят друг друга детской любовью, в которой многое определяет зависимость. Идеальные условия для развития зависимости — это дёргающие отношения. То хорошо, то плохо. То вместе на пике любви, то в душе расстаёмся в 100-ый раз друг с другом.

Корни любой зависимости в минутах наслаждения и удовольствия, с последующей сменой болезненными чувствами. Моменты, которые следуют за удовольствиями (расставание, ссоры, собирание чемоданов, разговоры о разводе), и создают ощущение «чуть» недоступности. Она незрелая.  Эта недоступность вовлекает в переживания, создавая сильное притяжение и влечение, но в этом случае на лицо зависимость. Любовь не дёргает и не сменяет одну волну резко на другую. «Чуть» недоступность в здоровой и взрослой любви – это границы личного пространства каждого, которые уважают.

Создать своё пространство, мягкие и гибкие границы — это под силу только мудрой и духовно зрелой женщине. Любить мужчину, а не быть зависимой от него – это задача, которую нужно решать каждой из нас.

“Отношения двоих – это улица с двусторонним движением. Пройти нужно от и до свою полосу, предоставив тем самым возможность для другого начать движение. А начнёт он или нет, это уже его выбор.”

Если вы сумеете создать такую душевную близость, когда остаётся желаемое расстояние между друг другом, то ваш муж и вы не будете чувствовать себя одинокими, но и не будете перенасыщать друг друга. Позвольте себе и вашему мужчине чувствовать своё пространство и маленькую личную свободу.

Найти себя, свой внутренний центр и стержень, ощутить своё Я – обязанность женщины. Только тогда у неё хватит терпения и мудрости построить хорошую, глубокую связь. Мужчина по своей природе не настроен на отношения. В любви женщина должна быть духовно сильнее партнера и мудрее. В этом будет проявляться ваша женская сила. А она всегда будет объектом влечения и притяжения мужчины. Только ваша женская сила, а она в духовности и зрелости, мудрость помогут вам стать заботливой женой и нежной любовницей для своего мужчины.

Вы должны знать, что мужчина не будет строить отношения. Ему гораздо проще найти другую женщину и чувствовать себя практически счастливым с женой и любовницей. Мужчина не готов по своей природе идти в глубину любви. Он предпочитает быть в состоянии влюбленности – это легкий и приятный процесс, не требующий никаких усилий и ответственности. Любовь – это труд. Зрелая и взрослая позиция. Это не всегда приятное движение по направлению к партнёру.

Куда проще и легче быть влюблённым. Любовь – это путь в глубину своей души и души другого. И только уверенная, смелая женщина может аккуратно провести мужчину через его страхи. Кто-то должен быть сильнее в отношениях. А женщина почему-то уверена, что этим «кто-то» должен быть мужчина. Он должен быть сильнее, но в совершенно других сторонах жизни. Чувства его пугают больше, чем вас. Он ощущает себя в безопасности, влюбляясь. А вот как только приятная тропинка перед лесом заканчивается, и нужно идти в глубину леса, тут мужчина пугается первым. Если у женщины будет достаточно смелости, взяв его за руку, провести через лес. То наградой ей будет хорошая и крепкая семья, любящий и любимый муж.

Нужно помнить, что мужчина силён только во влюблённости. Когда он начинает серьёзно влюбляться и привязываться, у него просыпаются его страхи. И он скорее предпочтёт остановиться. Инициатива в его дальнейшем движении принадлежит женщине.

Другой причиной может быть то, что мужчина, привязываясь душевно к женщине, не может раскрыться с ней в сексуальном плане. Он стесняется выражать свои желания. Она мать его детей, её близость, доверие и открытость являются препятствием для его сексуального желания. Ему гораздо легче и проще в постели с любовницей, чем с женой.

В этом случае нужно искать варианты решения этой проблемы в семье. Необходимо обсуждать трудности с женой. Но иногда супруга не одобряет подобных разговоров, и муж из-за страха быть непонятым, предпочитает никогда не поднимать подобных тем. Это говорит о том, что в паре проблемы с интимным общением, разговорам по душам. Нет доверия друг к другу. Души закрыты.

Только с обретением себя у вас появятся ощущения личного пространства. Искусство настоящей женщины заключено в том, что она умеет растворяться в мужчине, не теряя себя. Любовница лучше ровно до той поры, пока она не попала в зависимость от мужчины. А потом она превращается в такую же женщину, как и вы. Не лучше и не хуже. 

Приглашаю Вас на свою 6-ти программу, которая поможет Вам обрести себя, если вы потерялись в отношениях.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта