Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как вытеснить соперницу

Как вытеснить соперницу

Просмотров: 893
18 апреля 2018 г.
Как вытеснить соперницу

Восстанавливайте состояние любви в вашей паре — это энергетическое поле, незримо объединяющее партнеров в одно целое.

 Я уже писала, что в ситуации, когда вы знаете, что у вашего мужа есть любовница, нужно стараться сохранять спокойствие и здравомыслие.

Вам надо снижать ее значимость в жизни супруга и увеличивать свою. Это тактика борьбы с соперницей.

Вам нужно создавать комфортную обстановку дома, заново выстраивать отношения с партнером. Это тактика сохранения семьи.

Обсудим эти вопросы.

 

Вытесняем соперницу

Собирайте информацию о ней и ее отношениях с вашим супругом: внимательно слушайте его, ваших общих друзей, его коллег, расшифровывайте ее «послания» в новых словечках, манерах, привычках и суждениях мужа. А еще... на войне как на войне... слушайте, что он говорит ей по телефону, уединившись в ванной, читайте их переписку в сети и в мобильнике. Некоторые даже нанимают детективов.

Вам нужно понять суть их отношений, его намерения, ее цели. Что между ними? Легкая, ни к чему не обязывающая связь? Или это страсть, уже переходящая в нечто более серьезное? Чем она держит его возле себя? Что именно ему в ней так нравится?

Ладно, если это так, интрижка на стороне. И он старается приходить домой во сколько и обещал, тратится на нее очень даже умеренно, не хочет обострять ваши отношения. А что если с нею ему комфортней, чем с вами, если она вдохновляет его, восхищает?

Что ж, во втором варианте ваши усилия по сопротивлению ее чарам должны быть утроены. Вам нужно постоянно акцентировать его внимание на его потерях, утратах, проблемах, связанных с ее появлением в его жизни. Он стал меньше работать и меньше зарабатывать, он плохо выглядит, замотан и издерган, его используют, он почти не общается с друзьями и не видит детей, что уж совсем никуда не годится. Говорите ему о негативе... конечно же, сочувствуя и желая помочь... И ни слова о том, что стало лучше. Ваш посыл: с ее появлением многое ухудшилось, он много чего потерял, ему нужно вспомнить о своем долге, обещаниях, данных семье.

 

Занимаем позиции любовницы

Во всем. И прежде всего в сексе и сфере чувств.

Вы можете возмутиться: «Какая близость с мужем? И это после того, как он был у нее?» Но вы ведь демонстрируете ему свою любовь и расположение? Так? А для мужчин они связаны с сексом. Если вы уверяете его, что любите, но избегаете интима, — это вводит вашего партнера в замешательство.

И как раз именно в сексе вам придется стать лучше, превзойти ее. И вытеснить из вашего поля близости. Вы с нею разные. Не только внешне и физиологически, но и эмоционально, энергетически. Вы по-разному действуете на него. Так вот, вы должны стать ближе, ярче и притягательнее. И дело не только в физической стороне вопроса, вам надо восстановить душевную близость — также важную составляющую в здоровых сексуальных отношениях.

Не нужно терзать себя вопросами о том, каким он был с нею и какой она бывает с ним. Не важно. Значение имеет только то, что происходит между вами и вашим партнером.

Возможно, вам придется заново «приручать» его к себе. И не всегда это выходит сразу —не надо психовать и отчаиваться. Касайтесь его, задевайте, слегка массируйте плечи — пусть он снова ощутит воздействие вашей энергетики.

Соблазняйте его. Вы знаете как и какие моменты лучше выбрать для этого. Используйте афродизиаки, если считаете, что они помогают. Придумывайте, изобретайте способы, чтобы завлечь его. Однако если после всех ваших усилий он вдруг вспомнил о срочных делах вне дома — то есть отправился к ней, — в следующий раз просчитывайте более точно время и уместность ваших заигрываний. В конце концов, некоторые женщины даже наливают мужу выпить — столько, чтобы уже не хотелось бежать «налево».

Совершенствуйтесь в искусстве любви, и дело даже не в каких-то особых приемах —умейте создавать нужную атмосферу. Включите фантазию, проявите творческую жилку, чтобы окатить любимого фонтаном страсти, задора, чуткости, трепетности, наслаждения — этими тонкими индивидуальными проявлениями женственности, очарования, сексуальности, с помощью которых женщины завлекают и удерживают любовников в сетях своих чар.

И здесь важны и мелочи в поведении, и знаки внимания.

Увидьте супруга в новом свете, как привлекательного, интересного мужчину, — ведь понравился же он вашей сопернице. Боритесь за него. Вспомните, как воспринимали его в начале вашего знакомства, — вы видели в нем всё лучшее. Восхищайтесь, хвалите. Будьте внимательны и чутки.

Почаще берите его за руку, обнимайте, прижимайтесь к нему — восстанавливайте ощущения интимности.

Будьте ласковы после секса, говорите нежные слова, не убегайте сразу в ванную, не требуйте отзывов о том, как вы были хороши и, ради Бога, не выясняйте в постели отношения.

Занятия любовью, особенно если они наполнены глубокими эмоциями, оказывают на мужчину сильнейшее влияние и помогут вам направить события в нужное для вас русло.

Восстанавливайте состояние любви в вашей паре — это поле, незримо объединяющее партнеров в одно целое.

 

Понять друг друга

Разговоры, обсуждения, выяснения отношений — эта важная часть построения любого союза. Особенно обостряются вопросы взаимопонимания в кризисные периоды.

Общаясь, мы надеемся, что нас поймут и поймут правильно. И сами стараемся понять другого. И чтобы не было лишних разочарований, просто помните о некоторых законах коммуникаций.

 

  • Человек воспринимает порядка 70% из передаваемой ему информации, усваивает 60%, а запоминает где-то 10–25%.

То есть из всего того, что вы наговорили мужчине, он понял лишь половину, а запомнил и вовсе меньше. То же самое, кстати, можно сказать и о вас. Поэтому в разговоре особенно акцентируйте важные для вас моменты: повторяйте, выделяйте эмоционально.

  • При этом помните, что мужчина внимательно слушает собеседника не более 10–15 секунд, а потом начинает отвечать.

Таким образом, самое главное говорите в начале своего монолога. И постарайтесь не раздражаться на стремление партнера, не дослушав, что-то говорить в ответ — так устроены мужчины.

  • И такой нюанс. Обычно мы пропускаем мимо ушей информацию, которая преподносится привычным образом: одни и те же жалобы, укоры, обвинения.

Поэтому, если хотите привлечь внимание собеседника к своей речи, смените тон, используйте больше образов или, напротив, прибегните к логическим рассуждениям — главное преподнести информацию необычно, не монотонно, не так, как всегда.

  • Выбирайте правильный момент для передачи своих сообщений и пожеланий.

Дело в том, что человек лучше всего воспринимает сказанное, когда стоит или сидит (но не развалившись в большом кресле), а хуже всего — когда лежит (из-за неосознаваемого настроя на расслабление). И если хотите, чтобы ваш собеседник особенно впечатлился вашей информацией, при разговоре организуйте так, чтобы он сидел, а вы стояли.

  • И если вам нужно расположить мужчину к себе — слушайте его.

Мужчины любят рассказывать о себе и своих достижениях и не очень расположены слушать(и поэтому не очень любят болтливых партнерш), а женщины — наоборот, прекрасные слушательницы.

 

Да, женщины часто обижаются на то, что мужчина неправильно истолковывает их поступки и все, что они говорили ему. Женщина может полчаса распинаться, описывая, что ее не устроило в отношениях, свои переживания, и на вопрос «Так ты понял, из-за чего мы поссорились (разругались, разошлись)?» услышать нечто невнятное: «Из-за быта, из-за характеров». Так и хочется стукнуть...

Но что делать, мужчины и женщины — очень разные, мы по-разному видим мир, по-разному воспринимаем одну и ту же информацию. Отсюда «вырастают» многие наши проблемы в отношениях. Но эти же сложности могут стать уроками в развитии умения общаться, слышать и понимать друг друга. И мостик, ведущий нас к лучшему взаимопониманию, — наши чувства, любовь и симпатия.

Если же вы решили, что вам надо расстаться, — начните обрывать связь с расторжения эмоциональной связи, ощущения взаимной близости.

Для того чтобы сообщить о том, что вы уходите, пожалуй, даже лучше не встречаться. Скажите об этом по телефону, напишите в письме. Так вам обоим будут легче перенести первичный неизбежный эмоциональный шок. А потом, даже встречаясь с ним по делам, для обсуждения семейно-бытовых вопросов, старайтесь не устанавливать глубокий зрительный контакт. А еще лучше решать такие вещи через посредников.

И даже в те моменты. когда на вас будет накатывать тоска по партнеру (а это будет периодически случаться, даже как ностальгия по прежним хорошим временам), сдержите себя, не звоните, не приезжайте к его работе или дому. Переждите. Это отходят «канатики» любовной связи. Стоит подождать, отвлечься — и уже на следующий день вам будет намного легче.

 

В следующий раз мы обсудим некоторые аспекты поведения в моменты кризисов и расставаний.

Продолжение следует...


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

 

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта