1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Не могу до него достучаться

Не могу до него достучаться

Просмотров: 3723
06 ноября 2014 г.
Не могу до него достучаться

Не могу до него достучаться, а так хочется. Было ли у вас ощущение, что вы не можете достучаться до вашего мужчины, что вы отчаянно пытаетесь что-то объяснить ему, но он упорно не понимает и не реагирует.

Вы пытаетесь ему объяснить, что он делает неправильно, как ему надо изменится, но…И у вас возникает ощущение, что вы говорите со стеной, не можете до него достучаться и не знаете, как.
Он совершенно отказывается понимать о чем вы говорите, мало того, начинает ещё и нападать на вас и это окончательно приводит вас в отчаяние, рождая ощущение вашего бессилия и беспомощности.

Вам кажется, что вы говорите на разных языках, что он вас просто — напросто не слышит и у вас рождается ощущение его полного непонимания, своего одиночества, что в этом мире нет рядом близкой души, которая бы вас понимала.
В такие минуты иногда бывает достаточно даже малого…одно слово, один взгляд может иметь магическое действие, но…

Женской природе вообще присуще вдаваться в долгие и многочисленные разговоры, женщина тем самым пытается достучаться до мужчины. И чем больше она пытается достучаться, тем более одинокой и обиженной она себя иногда ощущает.
Вслед за этим наступает чувство усталости. Это похоже на плачущего ребёнка, который сильно плачет и если на его крики никто не реагирует, то ребёнок наплакавшись вдоволь и накричавшись, засыпает.
Внутри срабатывает механизм защиты, который уберегает ребёнка от дальнейшего разрушения.

Духовно развиваться – это проходить через многочисленные разочарования в любви и мужчине в том числе, через свои разочарования понимать всю детскость своих иллюзий и ожиданий.
Мужчина по сути такой же обиженный и недополучивший маминой любви ребёнок, иногда конечно и “переполучивший”, что также не делает его взрослым не смотря, на солидный возраст.
Взрослую в духовном плане женщину вряд ли привлечет мужчина ребёнок… хотя…

Так у женщины, как у наплакавшегося ребёнка, после долгих объяснений, иногда длящихся годами, наступает усталость и она закрывается в себе и отдаляется от мужчины, либо расстается с ним с ощущением пустоты и депрессии.
Правда некоторым женщинам можно позавидовать в их страстном стремлении что то доказать. Они тратят, действительно тратят, свои силы и энергию в пустую.
Вообще все слова и объяснения отнимают много сил, а ещё больше тогда, когда беседы не приносят желаемого результата.

Чтобы женщина не разрушалась на тонком плане нужно сократить количество своих попыток достучаться до него.
Если дверь закрыта и в ответ тишина, если уж очень хочется попасть во внутрь, то нужно попробовать изменить тактику. Перестать стучаться и отбивать свои руки, а найти другой способ — научиться по-другому объяснять.
Это самое первое. Ну а если после этого, вы так и не сможете достучаться, так отойдите от этой двери, только на достаточное расстояние и оглядитесь вокруг, может где-то есть открытая дверь, где вам рады и ждут.

Если вы правильно объясняете и при этом ничего не меняется, то вам нужно принять реальность и сделать выбор — либо остаться в этой реальности, либо уйти. Знаю…Это бывает иногда самым трудным моментом…

Не могу до него достучаться… Как же достучаться, если очень хочется?

Обычно, когда женщина начинает все разговоры и ссоры в момент, когда она обиженна и рассерженна, её чувства и эмоции практически не подлежат контролю.
В ссорах, как правило, начинают общаться два ребёнка, причем оба обиженных и задетых.
Женщина в своей обиде набрасывается на мужчину с обвинениями, да старается посильнее и побольше ранить его, так что адекватно было её боли и переживаниям.
Мужчина, слыша обвинения и упрёки, замыкается в себе, обижается и в итоге женщина чувствует, что разговаривает со стенкой.
Общаясь со стенкой возникает ощущение, что вы не можете до него достучаться.
Фактически так и есть, мужчина отгораживается от вас и ваших обвинений, потому что в нём просыпается его ребёнок и зачастую очень упрямый.
Поэтому своим духовным развитием надо заниматься всем, не только женщинам, но и мужчинам тоже.
Сказать, что семья и отношения держатся только на женщине не правильно, если мужчина не помогает женщине через заботу о ней и о её чувствах, то никакая женщина не сможет всё удержать.
То что от женщины зависят отношения согласна, но здесь в расчет берется не то, что она с любым мужчиной может построить прочную и крепкую семью, а то что она выберет мужчину с кем она будет всегда хотеть строить свои отношения и это желание будет обоюдным.

Чем более духовно развиты мужчина и женщина, тем более они будут восприимчивы к словам друг другу, тем более будет рождаться ощущение понимания и гармонии.

Духовно вырасти – это значит избавиться от своего детского восприятия мира, от своих детских иллюзий о большой, светлой и чистой любви, от своих иллюзий по поводу тонкого понимания женского мира мужчиной.

Духовно вырасти — это перестать быть ребёнком и начать реагировать на происходящее по взрослому.
Чем более духовно богачи и развиты люди в паре, тем гармоничнее будут складываться их отношения.
Вставать в позицию, что другой должен развиваться — не правильно, нужно каждому думать о своем развитии и своём вкладе в отношения и в поиск взаимопонимания. Всё чему вы учитесь в отношениях, навсегда останется с вами вашим опытом. А если другой не учится и ничего не делает так это уже не ваши проблемы.

Как правильно общаться с мужчиной? Да и не только с ним, со всеми, кто дорог вам и близок.

Общаться нужно Я — сообщениями.
Я — сообщение содержит только информацию О ВАС… не о мужчине, а о Вас…

В этом сообщение нужно сказать мужчине о ваших эмоциях в данный момент.
Я злая, я взбешена, я обиженна, я расстроена, я чувствую себя тебе ненужной, одинокой, покинутой.

Я — сообщение содержит информацию о событии, действии или словах мужчины, что вызвало ваши чувства.

В Я — сообщении вы предлагаете для вас желаемое решение.

Я – сообщение строится по следующей схеме: Я…(передаёте свои эмоции)…, когда ты(говорите о действиях)…, пожалуйста(предлагаете решение) или можно начать с Когда.
 
Большинство людей привыкли общаться Ты – сообщениями.
Ты опоздал, ты не уделяешь внимания, ты забыл, ты … ты… ты…

Например, ваш муж уделяет слишком много время работе или друзьям.
Скорее всего в ссоре вы говорите ему, что тебе семья не нужна, работа тебе дороже чем я, ты совершенно не уделяешь внимание мне…Это, как вы уже догадались Ты – сообщение.
Я сообщение – Я чувствую себя ненужной тебе и мне одиноко. Мне не хватает времени, проведенного с тобой, мне хочется, чтобы ты проводил выходной в семье. Мне бы хотелось, чтобы мы следующие выходные выбрались на природу.

Мужчина слышит в Ты — сообщениях нападение, и чем более духовно беден мужчина, тем более остро он будет реагировать на критику и замечания. Духовно взрослый мужчина найдет нужные слова или понимающее молчание для жены, чтобы за несколько минут она успокоилась.
Женщине иногда нужно совсем немного — понимающий взгляд, объятие и признание своей вины, даже если не виноваты… Всё… Больше ничего, и она опять будет месяцами мириться с тем, что сейчас её не устраивает. Но мужчина и женщина не знают, как общаться друг с другом.
Два ребёнка ждут и требуют понимания себя, где там подумать в этот момент о чувствах того (той) с кем вы вместе.
Своим поведением они провоцируют ещё большую ссору и ввергают друг друга в ещё большие переживания и обиды.

Если женщина будет духовно развита, она тоже не будет так остро реагировать на мужские слова и действия на отсутствие внимания, её не будет подбрасывать от злости и нетерпения.
Она не будет сразу все высказывать, она не будет стараться обидеть мужчину и ранить его побольнее. Взрослая женщина всегда найдет в себе терпение спокойно объяснить в Я – сообщениях, что ей нужно и что хочется.
Женщине часто очень трудно говорить о своих желаниях и своих чувствах, она стыдиться их, не желая показывать свою слабость. Демонстрируя свою силу и независимость, она будет обвинять мужчину, защищая тем самым свои слабые места и пряча свои настоящие желания.
Она будет ожидать после своей тирады изменений в отношении к ней, не понимая, что сама создает ситуацию невозможности этого.

Научиться так общаться, когда внутри вас кипят детские обиды и болезненные чувства, не просто, потому что ваши чувства сильно чувствительны и в таком состоянии очень трудно контролировать их.
Контроль зависит от того насколько интенсивны чувства.
Если они сильны, то контроль бессилен перед шквалом.

Интенсивность чувств снижается только в результате проработки своих обид и боли из детства.

Интенсивность снижается, контроль повышается и результат налицо — вы становитесь в состоянии спокойно общаться, как взрослый человек Я — сообщениями.

Ещё очень важно быть терпеливой и не ждать немедленного результата. Мужчине, как правило, нужно время, чтобы принять ваши слова, переработать их, потом забыть и п-о-о-том сделать, как вы хотите, но при этом он будет чувствовать, что это исходит от него.
Мужчине важно не подчиниться женщине, хотя впрочем как и современным женщинам тоже.
Ей то как раз хочется подчинить себе мужчину, не понимая что тем самым роет себе яму, потому что она не сможет потом такого мужчину уважать.

Нужно понимать, что самое главное донести до мужчины свои чувства и свои пожелания как бы вам хотелось, а потом спокойно ждать, что будет происходить.

Если мужчина никак не реагирует на ваши послания, то может быть не стоит продолжать долго что-то ему объяснять и доказывать. Мужчина, который любит вас и дорожит отношениями всегда прислушается к вашим словам и будет беречь ваши чувства.
В попытках достучаться до мужчины ставьте своей целью не добиться своего любым способом, а научиться к более спокойному реагированию. Спокойствие и терпение достигается в результате проработки своих детских обид и неоправданных ожиданий.

Приглашаю Вас на свой
бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта