Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Изменяют ли любя

Изменяют ли любя

Просмотров: 1825
09 января 2018 г.
Изменяют ли любя

Каждое живое существо на планете стремится к любви - искренней, бескорыстной, открытой, ответной… Немногие задумываются о ее тонкостях, особенностях, правильном обладании ею.

Любовь помогает нам принять недостатки партнера

Стоит отдельно отметить - видение любви, ее ощущение, период влюбленности, переживание трудностей в отношениях кардинально отличается у женщин и мужчин. Женщины - существа эмоциональные, чувственные, и этим они украшают логичный и простой мир мужчин, придают черно-белому фону яркие оттенки. Нам сложно быть вместе, но друг без друга мы также не смогли бы жить полноценно.

Любовь - чувство, объединяющее мужчину и женщину, способствующее изменениям натур партнеров. В этой статье хочу поговорить именно об этом - о наших различиях в любви, при незнании которых даже самое крепкое и сильное чувство может безвозвратно исчезнуть.


Рождение мужской измены

Каждая женщина мечтает об избраннике, который был бы верен ей всегда и везде, прислушивался к ней, превозносил ее над другими представительницами прекрасного пола. И такие верные и преданные одной-единственной рыцари действительно существуют, но, увы, они не так часто встречаются.

 

Бытует мнение специалистов в психологии и сексологии, что под воздействием морали угнетается природный мужской половой инстинкт самца, стремящегося к размножению и продлению человеческого рода. Специалисты считают, что это негативно влияет на продолжительность жизни мужчин.

 

Если рассмотреть эту теорию более подробно, получается, что подсознательно все мужчины стремятся к осеменению как можно большего количества женщин вокруг, дабы вырастить как можно больше потомков. Но сознательно представитель сильного пола понимает, что у него есть возлюбленная, с которой он хочет создать семью и растить совместных детей именно с ней одной. Это различие подсознания и сознания порождает конфликт, негативно влияющий на нервную систему, что в свою очередь плохо сказывается на общем здоровье организма.

По-настоящему влюбленные люди не видят вокруг себя других, посвящают себя лишь одному избраннику/избраннице. Настоящая любовь становится преградой для бесконтрольного полового влечения - человек просто не может допустить прикоснуться чужому, постороннему человеку к его душе и телу. Партнеры испытывают в душе уважение друг к другу, из-за чего боятся оскорбить любимого даже мысленно, не допуская помыслов об измене. Да и в любви партнеры получают все, и не возникает желания искать что то на стороне.


Отношение к измене бывает различным

Пары, которые достигли определенного уровня развития своих отношений и чувств, чтобы связать себя узами брака, начать жить вместе, производить потомство, постепенно привыкают друг к другу. Любовь все еще присутствует в отношениях, но она уже не страстная и яркая, как в пору влюбленности. Она становится чем-то привычным, обыденным. Партнеры все меньше уделяют времени приятным мелочам, знакам внимания, прелюдии в сексе. Ухаживания больше не кружат голову и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, отрицательные черты сглаживаются и перекрываются положительными.

Супруга не пытается выглядеть привлекательно и красиво в домашних условиях, позволяя провести выходные в вытянутой футболке и с немытой головой, а супруг не ломает голову над тем, как устроить сюрприз на день рождения любимой или годовщину отношений - ведь можно просто преподнести классический букет цветов и коробку конфет. Секс уже не приносит такого удовольствия, как раньше, и проходит скорее по привычке, чем для радости и физического выражения своих страстных чувств.

 

Привычка и будничность отношений часто подталкивает мужчин к поиску чего-то нового, яркого. Они снова хотят почувствовать себя охотниками.

 

Каждый человек индивидуален по-своему, у каждого свои черты характера. Одни мужчины могут позволить себе изредка изменять своей супруге, не предавая сей факт публичной огласке и представляя себе это как небольшое приключение. Другие будут винить себя за то, что не смогли сдержать плотское желание, и проживать жизнь в мыслях о своей слабости.

Один мужчина при возможности измены сдержит себя, не позволит изменить любимой, и в будущем может винить себя в слабости перед возможностью поразвлечься, будет часто вспоминать об упущенной возможности. Другой без угрызений совести способен забыть о клятвах и обещаниях, которые когда-то давал супруге перед алтарем, влюбится в другую женщину и бросит семью, чтобы начать все сначала.

 

Даже самые крепкие и пламенные чувства не имеют гарантии верности в будущем.

 

Женщины, благодаря своей врожденной интуиции, ощущают изменение чувственного фона в семье и вероятность измены партнера. Часто бывает так, что жены просто выплескивают свою ревность на мужа, не задумываясь о реальном факте свершения измены, о причинах изменения отношения мужчины к ней.


Предотвращение измены

В семье именно на женщине лежит обязанность сохранять семейный очаг, не дать угаснуть чувствам, ведь именно прекрасный пол отлично разбирается в чувствах. Чтобы предотвратить появление желания любимого изменить, “пойти на лево”, необходимо поддерживать в нем чувство Мужчины, а не раба, беспрекословно подчиняющегося всем прихотям своей королевы.

 

  1. Мужчина не должен чувствовать себя загнанным в угол, ему нужна некоторая свобода действий. Как бы сильно вы не полюбили своего партнера, нельзя перекрывать ему дыхание своей любовью, подвергать его контролю.

Нельзя заставить человека быть верным. Верность, прежде всего, появляется при взаимном доверии партнеров. Если женщина будет постоянно проявлять ревность из-за неподтвержденных подозрений в измене, мужчина рано или поздно пресытится негативными чувствами партнерши, и захочет найти более спокойное пристанище, где его будут действительно любить, верить ему и уважать его.

 

Что же я могу порекомендовать от себя для сохранения отношений и чувств?

 

  1. Не сохраняйте отношения любой ценой. Не становитесь жертвой. В отношениях часто женщина пытается стать жертвой, ошибочно считая, что именно так она сможет удержать мужчину, что он оценит ее старание и поклонение ему. Это не так, мужчине нужна Настоящая Женщина, а не покорная прислужница.

 

 

  1. Также не стоит давить своей любовью на мужчину, ему нужна некоторая свобода. Обязательно находите время для занятия самой собой, не давите на него своим присутствием. Мужчина обязательно должен чуточку скучать за любимой - тогда он будет стремиться как можно чаще оказываться с вами наедине, завоевывать ваше внимание своей персоной.

 

 

  1. Небольшие ссоры в отношениях - это нормальная ситуация. Не допускайте “Бури в стакане”, но легкое волнение в чувствах будет полезно. Совсем спокойные отношения в итоге могут привести к настойчивому желанию вызвать скандал, но легкие встряски будут уравновешивать и немного обновлять ваши чувства.

 

 Что нужно знать женщине

Что касается склонности мужчин к измене - осознайте, что изредка изменить может любой, даже самый верный мужчина. К этому нужно быть готовой морально, но при этом не стоит постоянно подозревать любимого - вероятность “похода на лево” не является фактом свершения измены.

И помните: прежде чем обвинить любимого в измене, взвесьте все “за” и “против” реальности вашей догадки. Попробуйте понять, есть ли факты, подтверждающие его измену, или это говорит ваша неуверенность в себе, своей привлекательности? А если есть факты, то почему он решился на этот шаг? В чем причина? Может, стоит поговорить с любимым в открытую и выяснить его мысли на этот счет. Выясняя правду всегда нужно знать, что вы будете потом с ней делать. Зачем вам знать правду? Вы реально готовы расстаться с мужчиной? Или вам важно, чтобы он почувствовал себя виноватым и принялся убеждать вас в своей любви?

А если этого не случится?

Начиная выяснять отношения с мужчиной, будьте готовы к наихудшему варианту событий. Прокрутите в голове, что он признается в измене и сообщит вам о своем желании уйти от вас. Готовы к такому ответу? Тогда вперед. Выясняйте правду. А если нет, то подумайте, как вы будете жить с тем, что узнаете.

Не спешите винить всех мужчин в неспособности к верности в отношениях. К такому поступку чаще всего приводит именно женская подозрительность и недоверие партнеру. Но стоит помнить, что любить - значит, доверять. Если вы не доверяете своему мужчине, значит, вы не любите его в полной мере. Если вы боитесь измены, возможно, причина вовсе не в мужчине, а в вашем внутреннем мире, ваших страхах перед изменой, чувством брошенности, предательством самым дорогим вашему сердцу человеке.

А с этим вам поможет справиться моя 6-ти месячная программа: “Дорога Домой”

 

С любовью,
Ирина Гарилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта