1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Измена мужа

Измена мужа

Просмотров: 1890
03 января 2017 г.
Измена мужа

Измена мужа и отвержение почти всегда присутствуют в жизни зависимых женщин.

Вас разрушают изнутри две встречные волны: стремление быть любимой, быть рядом с мужчиной и страх предательства и одиночества.

 

Многим женщинам свойственно стремление сохранять отношения любой ценой. В общем-то, и смысл своей жизни они видят только в союзе с мужчиной. Даже тогда, когда сталкиваются с изменой. Невзирая на боль и сердечные страдания. «Хоть так, хоть такой, а все лучше, чем если бы я была одна...» — не такое уж редкое убеждение.

Только вот подобные мысли обычно и загоняют вас в замкнутый круг терзаний. Почему же у женщин формируются такие установки? Что происходит в их душе, когда они попадают в ловушки зависимости? Где выход из этой драмы?

 

Отношения любой ценой...

Любая женщина стремится быть любимой. И для каждой большое значение имеют отношения с мужчиной. Однако тут есть одно «но»...

Некоторые хотят быть любимыми очень-очень сильно. Это условие их счастливого существования. А иначе... ну просто не жизнь.

Они могут быть несчастны в своем союзе, постоянно сомневаться насчет партнера и своего пребывания рядом с ним, но все перевешивает аргумент: «Зато ты не одна...»

Надо заметить, что иногда дисгармоничные, а то и разрушительные, отношения, складываются именно таким образом не из-за поведения женщины. Здесь уже ничего нельзя поделать, ничего нельзя изменить. Нужно просто расставаться. Однако женщины, теряя последние силы, выматывают себя борьбой за сохранение тяжелой связи.

А бывает, что многое еще можно исправить, но лишь тогда, когда партнерша кардинально измениться сама. Но женщины не особо желают прорабатывать свои проблемы, они, в общем-то, не хотят об этом даже задумываться, потому что считают, что во всем виноват только мужчина. Им жаль, что они не встретили свою настоящую половину.

Почему же женщины столько сомневаются? Как разрешить болезненную ситуацию? Расходиться с партнером или нет? Причина таких колебаний заключается в том, что женщины не знают самих себя, своих истинных потребностей. Их поглотило желание быть любимыми. И именно оно в итоге и создало поток страданий и боли в их жизни.

Они ждут и надеются, что партнер все-таки изменится и станет таким, каким им хочется его видеть. Но при этом женщина может ничего не знать о ценностях и устремлениях мужчины и его истинном характере. И считать, что это нормально.

 

Привязчивость без границ

Как вы уже, наверное, поняли, речь идет о женщинах, пораженных зависимостью. Этот недуг души может проявляться по-разному, но его истоки одни и те же. Это избыток заботы и внимания со стороны родных в детстве женщины или, напротив, их нехватка.

Если вы не способны быть счастливой без объекта своего желания и непрестанного внимания, значит, вы — зависимы. Прилипчивы и привязчивы.

За стремлением чувствовать себя необходимой кому-то скрыта боязнь остаться одной, оказаться брошенной и отверженной. Желание заполнить внутреннюю пустоту и сбежать от страхов вы принимаете за любовь. Но нет, это не любовь. Это бег от себя и от того дискомфорта, что прячется в глубинах вашего бессознательного, и который заявляет о себе, стоит вам только остаться наедине с собой

Поэтому вы готовы жить с тем, кто вами пренебрегает, кто вас не ценит и не любит. Да и партнера вы выбрали, исходя из едва осознаваемого вами ощущения, что он не достоин вас. (Скорее всего, это лишь уловка вашего восприятия, хотя возможен и более драматичный вариант: жизнь с явно разрушающим женщину человеком.)

Вы мечтаете быть рядом с другим, действительно достойным вас мужчиной. Но если даже вы встретите такого партнера, вам будет неуютно с ним, — потому что будете чувствовать себя не дотягивающей до его уровня.

И эту невероятно напряженную внутреннее ситуацию вам не дает разрешить ваше желание любой ценой оставаться рядом с мужчиной и боязнь быть одной.

 

Ужас одиночества

Боязнь одиночества не позволяет вам построить счастливые отношения. Но не потому, что вы выбираете не того мужчину и как-то неправильно проявляете себя в паре. На самом деле вы не выбираете своих спутников. Это они выбирают вас. Они подкупают вас своими знаками внимания.

И вы совершаете ошибку. Поскольку не играете роли равноправного партнера, либо занижая свою значимость, либо обесценивая мужчину и не оставляя ему пространства рядом с собой. Вы слишком стремитесь слиться с жизненной орбитой партнера или, наоборот, втянуть его в свою. Посмотрите, вы не просто соглашаетесь быть вместе с мужчиной, вы вручаете ему свою жизнь и ответственность за нее.

А ведь именно женщина должна выбирать себе спутника и будущего отца своих детей. Это нормально и гармонично для союза. Вы же соглашаетесь отдать себя тому, кто «подхватил» вас, лишь заинтересовавшись вами.

Зависимые люди встречали и встречают на своем пути предательство. Им знакома боль покинутости и неоправдавшихся надежд.

Исходя из своего опыта консультирования, могу сказать, что измена и отвержение всегда присутствуют в жизни зависимых женщин.

 

Неудачный выбор

Как я уже говорила, привязчивые особы обычно выбирают неподходящих кавалеров. Причем сами они могут быть довольно успешными, но вот мужья не соответствуют их представлениям о достойном партнере. С самого начала женщина может понимать, что вступает в союз с мужчиной, который ей не ровня.

Однако того, кто равен им, такие женщины боятся из-за предчувствия, что их могут оставить, что их не будут так преданно любить.

Кстати, мать женщины обычно хорошо видит все недостатки будущего зятя. Но дочь находит множество оправданий для продолжения отношений, делая акцент не на положительных качествах кавалера, а на его отношении к ней, на убеждении «Зато не одна...».

Почему женщины выбирают недостойных кавалеров, а затем переживают трагедии измен? Причины разные.

Например, ваша мама мечтала о муже с определенными чертами характера. И с раннего возраста она говорила вам о том, каким должен быть ваш мужчина. Вы можете не следовать ее рекомендациям. Но ее установки уже «поселились» внутри вас, вступая в противоречия с вашими желаниями. Кроме того, ваш выбор мама может воспринять как вызов, решив, что вы все делаете наперекор ей.

Или, возможно, вы специально ищите мужчину, уступающего вам по многим «показателям», и вы уверены, что умнее, талантливее, выносливее его. Вы рассчитываете на то, что будете им управлять. И когда он ведет себя так, будто он — ваш подданный, это тешит ваше самолюбие. Но такой партнер не может удовлетворить вашу глубинную женскую сущность, поскольку вы не уважаете его из-за его слабостей. В тайне вы мечтаете о сильном и надежном спутнике.

Или такой вариант. Вам очень нужно, чтобы вас любили. И вот вы прилагаете множество усилий, стремясь стать почти идеальной женой. Вам кажется, что вы тоже любите своего мужа. Но стоит копнуть глубже, и выясняется, что вы «влюблены» в то, как к вам относятся, и находитесь под властью боязни одиночества. Вы ведь и искали партнера, который всегда будет при вас, который вряд ли будет нужен кому-то еще. И тут выясняется, что у него есть другая. Для вас — это удар молнии. А дело в том, что мужчина всегда считывал ваше глубинное пренебрежительное отношение к нему. Он комплексовал и ощущал себя ущербным. И именно все это в итоге привело его к измене — поиску чувств и уважения на стороне.

 

Мотивы измены мужа

Партнеры, которые не чувствуют, что их любят и уважают в семье, в итоге изменяют женам. Даже если брак длится уже многие годы. Просто наконец мужчина встречает женщину, которая его любит и ценит, и он влюбляется. Но не в женщину, а в ее отношение к нему.

Представьте: мужчина постоянно старался завоевать вашу любовь и признание... но бесполезно. Вы не замечали его усилий, не хотели оценить его заслуги, считая их незначительными. И тут он знакомится с леди, которая воспринимает его совсем иначе. Она скучает по вниманию мужчин и потому внимательно слушает его, нежно смотрит, интересуется его мнением. Конечно, мужчина чувствует себя окрыленным: он любим и нужен.

И это вы называете изменой? Нет. Это просто отказ терпеть ваше пренебрежение и постоянное подчеркивание своего превосходства. Разве он — ваш слуга, не имеющий амбиций и потребностей?

Я не оправдываю мужчин и не стремлюсь обвинять во всем женщин. Я предлагаю задуматься о сути происшедшего, исцелить свою боль.

 

Новая старая боль

Перестаньте обвинять своего мужа во всех грехах. Подумайте, что все эти годы двигало вами в отношениях, как вы воспринимали свою половину. Это не означает, что вы плохая. Нет. Но вам надо осознать свои глубинные блоки, страхи, побуждения. Пожалуй, в этой ситуации вообще нет виноватых.

Просто вы воспроизвели в своей семье атмосферу вашего детства. И поэтому привлекли к себе именно такого мужчину. Вы уже испытали боль от измены и предательства, и эти страдания вам причинили близкие люди. И хотя вы всеми силами пытаетесь избежать встречи с этими переживаниями, они вновь и вновь настигают вас — потому что они есть в вашей душе. А ваш муж стал тем, кто вытянул их на «на свет».

Есть ли здесь выход? Вам нужно честно признать в себе наличие боли и страха и не сбегать от них, а осознать и прожить, отпуская. Измена — это ваш шанс понять истоки происходящего и исцелиться.

Не обвиняйте, не укоряйте себя ни в чем. Не надо разрушать свою душу и давить себе на психику. Этим вы только усугубите свои страдания. Вам необходимо осознать тот урок, который вам преподнесла жизнь. Преобразуйте свою боль в новые силы и мудрость.

 

Осознание своих страхов

Прислушайтесь к себе: что именно вы чувствуете и ощущаете? Как вы воспринимаете себя, поступок мужа? Что это все значит для вас с символической точки зрения?

Запишите свои ответы.

Изменения в вас и вашей жизни начнутся тогда, когда вы поймете, что только вы сами и есть причина всего, что происходит в вашей жизни.

Это трудно — признать свои ошибки, заблуждения, слабости. Но только человек с позицией жертвы боится взять ответственность за себя.

Да, это ваша душа привлекла мужчину, который повел себя подобным образом. Она знала, в каком уроке вы нуждаетесь. И вам надо встретиться со своими страхами, которые сформировали в вашем бессознательном трагические сценарии. Понимаете, все, что скрыто в глубинах вашей психики, стремится в итоге выйти наружу, таким образом реализовав себя. Вот и ваши глубинные опасения создали ситуацию, когда вы вынуждены проживать связанные с ними страдания. Это они подтолкнули вас к этому человеку.

Вы боялись, что вас оставят? Это произошло. А теперь просто вздохните — самое страшное уже случилось — и начните заниматься собой.

Поймите, вы держались даже не за мужчину, а его отношение к вам. Вы не ценили и не любили его и потому сами толкнули его на тропу измен. А вообще, на вашем пути встречались мужчины, которых вы считали достойными себя? Как долго длились эти отношения? Чем закончились? Наверное, вы в итоге разрушили их, потому что не могли ощущать рядом с этим мужчиной свое несовершенство.

Теперь перед вами стоит выбор: трансформировать свой негатив или увязнуть в болоте обид, раздражения, злости. Примите на себя ответственность за все случившееся. Учитесь быть просто счастливыми — без мужчины. Избавляйтесь от этой зависимости.

 

А возможно, вы сейчас продолжаете оставаться в деструктивных отношениях с партнером, который вас унижает и оскорбляет. Скорее всего, вы уже не раз просили его быть с вами более выдержанным и внимательным, помнить, что вы — женщина. Но знаете, ему наплевать на все ваши замечания. Он знает, что вы всегда будете при нем, так как так боитесь остаться одна, цепляетесь за него, и значит, он может особо не церемониться с вами.

Вы действительно считаете, что одной вам будет хуже? Без мучений, слез, боли?

Вы страшитесь одиночества? А разве сейчас вы не одиноки в этих отношениях? Так что же, это так важно для вас — быть одинокой рядом с мужчиной?

 

Женская злость

Зависимость всегда идет бок о бок со злостью и ненавистью. Ведь ваши потребности не удовлетворяются. А вы хотите быть нужной, любимой и ищите уважения. Когда эта жажда не утоляется, вы чувствуете себя обманутой в лучших ожиданиях и начинаете злиться. И злость часто становиться неуправляемой.

Негативные переживания разрушают отношения, они деформируют пространство пары. И тогда беды начинают сыпаться одна за другой: появляются финансовый проблемы, от вас уходит удача и энергия благополучия. И, конечно, партнеру хочется сбежать из такого разбалансированного поля, он чувствует, что это его губит.

Вас разрушают изнутри две встречные волны: стремление быть любимой, быть рядом с мужчиной и страх предательства и одиночества.

 

Счастье быть свободной

Прежде чем начать исцеляться, вам необходимо признать свою зависимость. Зависимость от отношений и вредные пристрастия имеют одну природу. Только когда пагубная привычка осознана, человек сможет искренне попросить о помощи и начать лечение. Чтобы избавиться от навязчивого желания навсегда.

Вам надо перестать искать любовь мужчины — до той поры, когда вы сможете чувствовать себя счастливой с самой собой. Если от вас ушел муж, не стремитесь его вернуть и не ищите новую связь. Учитесь преобразовывать свою боль, а значит, и собственную жизнь. Помните: вы не сможете притянуть к себе гармоничного партнера, пока не изменитесь сами.

Не ищите утешения в новых приятелях, переписке с мужчинами в Интернете, фантазиях о любви. Наконец-то, останьтесь собой наедине. Начните знакомиться с собой настоящей.

Когда радость наполнит вашу жизнь просто потому, что вы есть у самой себя, вот тогда вы сможете привлечь к себе партнера, с которым станете счастливее. Но ваше счастье уже не будет зависеть от другого человека.

Переживите несчастный период своей жизни.
Трансформируйте свои страдания. Перестаньте ощущать себя жертвой обстоятельств. Вы — взрослый, зрелый человек, который способен сам отвечать за себя и те условия, в которых он существует. Вам некого винить в своих бедах. А то, что с вами произошло, — это результат заложенных в ваше бессознательное установок и ожиданий.

Женская сила огромна — направьте ее на исцеление и улучшение своей жизни!

 

С любовью к вам,

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта