Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Муж полюбил другую женщину

Муж полюбил другую женщину

Просмотров: 482
21 ноября 2017 г.
Муж полюбил другую женщину

Замечали ли вы, как женщины отзываются об измене? Не говорится о боли страданиях, о проблемах в отношениях. А первым делом упоминается наличие ДРУГОЙ. "Муж изменяет мне с другой женщиной."

Конечно, рассуждая об этом, как о предательстве, то чувство обиды, злость  и страдания – это закономерные в данной ситуации эмоции.

А ведь можно взглянуть на ситуацию под другим углом, где получится, что ваш муж не изменил вам, а полюбил другую женщину.

Новая любовь

Это очень распространенная ситуация, когда мужчина, прожив в браке не один год, встречает новую женщину. И это, наверное, один из самых сложных этапов в жизни для мужчины и его жены.

Сейчас большинство женщин начнут возмущаться, ведь они считают в сложившейся ситуации жертвой именно себя. Мужчина же, как был, так и остается в любви.

Поспешу разочаровать – это вовсе не так. То есть это так, но ровно до того момента, пока одна из его женщин или обе сразу не начнут давить на него.

Достаточно часто ко мне обращаются мужчины, взрослые и состоявшиеся, но оказавшиеся в ситуации, которая их совершенно выбивает из колеи.

Обязательства, долг и просто привычка не дают ему оставить семью, но с другой стороны влюбленность, новые эмоции, страсть или многолетние отношения тянут его к любовнице.

Это очень сложный момент, как для мужчины, так и для женщины.

Женщина уже не сможет общаться с ним как прежде - обида, боль и раненое самолюбие не дают ей делать этого.

Ей тяжело осознать и принять, что ее муж, самый родной и близкий человек, полюбил другую женщину. В сложившейся ситуации ею одолевает желание при каждом удобном случае съязвить, задеть или даже закатить скандал.

Обида поглощает женщину, она не в силах прятать свои слезы, не держит себя в руках. Такое поведение вызывает в мужчине раздражение. Но не потому что он злится на нее. Он сам в смятении, он боится, не знает, как нужно реагировать на подобные эмоции жены. Ощущение беспомощности мужчины в этой ситуации проецируется в его раздражение.

Она испытывает страдания с которыми не может справляться, побороть их. В своем отчаянии она ждет какой-то поддержки от супруга, но безрезультатно.


Неоправданные ожидания

Женщина ждет, что он признает вину и поймет, что причиняет ей. Но, вместо того, чтобы раскаяться, он закрывается в себе. к сожалению, мужчины так сложены, что услышав критику , способны воспринимать только ее, но совершенно не чувствуют своей вины.

Даже если он и почувствует за собой вину, то из простого детского упрямства не примет ее.

В этой статье я хочу затронуть проблемы людей, которые далеки от духовного развития. Духовно развитые люди никогда не сталкиваются с такими проблемами.

Духовное и личностное развитие человека – это одна из самых больших жизненных ценностей.

Чем сильнее развит духовно мужчина, тем тоньше он ощущает эмоции и переживания жены. Духовно развитая женщина мудрее  будет принимать мужские реакции.


Бороться или отпустить

В некоторых ситуациях мужчина действительно может изменить сложившееся положение, а в некоторых он попросту не хочет ничего менять.

Супруг, уличенный в измене, будет клясться, обещать, что с любовницей все закончено. Но выходя из дома, снова идет тем же путем.

Но когда мужчина после всех своих обещаний продолжает и дальше отношения женщиной, то жене стоит понимать, что это говорит лишь о том, что муж по-настоящему полюбил другую женщину и не станет оставлять ее.

Каждый из нас сам совершает свой осознанный выбор и сам несет за его результаты полную ответственность.

Когда после всех проведенных бесед и данных обещаний ваш супруг и дальше ведет параллельные отношения, то перед вами встает выбор – бороться или отпустить.

Что в данной ситуации значит бороться? Это означает, что вы принимаете ситуацию, как есть – Вы, муж и Любовница. В этой борьбе может победить только терпение.

Но большинство женщин воспринимают это в буквальном смысле, отводя терпение на последний план. Или, что еще хуже, начинают терпеть, настолько пытаясь угодить супругу, стать лучше, чем его любовница, что в итоге сами же и теряют всякое терпение и выгоняют неверного супруга.

Если вы приняли решение бороться, то необходимо понять, что в данном случае это означает, что вам необходимо двигаться по принципу амортизации, то есть принимать удар. Мужчина не хочет отпускать из своей жизни ни вас, ни любовницу. Так дайте же ему это.

Если вы не в силах как-то повлиять на ситуацию, а муж так же продолжает отношения, то первое, что вам необходимо сделать – это прекратить борьбу с любовницей, вообще любую борьбу за мужа и отношения.

Просто отпустите ситуацию и абстрагируйтесь от них. Конечно, это очень нелегко.

Поймите, даже сделав все возможное для того, чтобы муж оставил любовницу, вы не в силах затушить его чувства и эмоции. Никто не может повлиять на чужие чувства. Примите свое бессилие, и это станет первым большим шагом на пути к СЕБЕ.

Вы должны осознавать, что если бы на самом деле мужчине было так просто управлять своими чувствами, то подобная ситуация вообще никогда не возникла бы в вашей жизни.


Работа над ошибками

Говоря, что вы должны принять ситуацию, я не имею в виду пассивное принятие. Принятие ситуации с вашей стороны должно быть активным, то есть вам следует принять ее и вместе с тем начать вести активную работу над собой. Вся ваша активность должна быть направлена только на это, а не на борьбу с любовницей.

Ваши эмоции – злость, обида, раздражение – идеальный ресурс для работы.

И помните, что вы всегда должны думать о себе самой.

Если Вселенная решит, что вам нужно вернуть мужа, то она непременно вернет ее, причем тогда, когда вы меньше всего будете ждать ее.

Чтобы найти, необходимо потерять.

Вашей задачей должно стать избавление от страданий. В этом хорошо может помочь работа с психологом. Запишитесь в психологическую группу, посещайте тренинги, а лучше всего, начните индивидуальную работу со специалистом.

И здесь уже не так важен исход ситуации – расстанетесь вы с супругом, и не будете страдать или продолжите семейную жизнь без страданий. Главное, чтобы вы избавились от этой боли и страдания.

И поймите, наконец – избавляться нужно не от любовницы! Она – всего-навсего объект, который разбудил вашу боль и сопутствующие эмоции и ощущения. Ведь вы не испытали ничего нового.

Просто так сама жизнь открыла вам ваши проблемы, с которыми вам необходимо было справиться. И вы должны не только пережить эти страдания, а перерасти их.

Вы спросите: где же взять терпение? А для этого вы должны всегда быть заняты самой СОБОЙ. И помните – в этой битве выигрывает лишь тот, у кого будет больше терпения.

Терпение в данной ситуации зависит только от вашей уверенности и самооценки.

Мужчины не очень любят самостоятельно принимать решения в подобных ситуациях, и как можно дольше стараются избегать принятия этого решения. Ему на самом деле, очень хорошо живется, имея при себе и жену и любовницу. Но когда перед ним встает выбор – эта ситуация его очень напрягает.

Когда вы ставите мужа перед выбором, необходимо осознавать - совсем не факт, что выберут вас. Будьте готовы к тому, что можете потерять его.

Свои решения вы принимаете сами. Или вы принимаете ситуацию и живете «втроем», или вы отпускаете и живете без мужа.

Ошибка женщин состоит в том, что они могут на протяжении не одного года мучить себя все силы направляя на возвращение прежней жизни, той что была до появления любовницы. Они ЗАСТАВЛЯЮТ мужа забыть разлучницу.

При этом они используют неподходящие методы – шантаж, угрозы, жалость. И когда они понимают, что ничего не выходит, снова испытывают злость и ярость.


Не мучайте себя

Супруг уже любит другую женщину и открыто заявляет об этом – достойно примите и ОТПУСТИТЕ супруга и эту  ситуацию.

Если это не настоящая любовь, а кратковременная интрижка, то он все равно останется с вами. Но когда это действительно любовь, то здесь вы не в силах что-либо изменить.

Если вы приняли решение бороться, значит набирайтесь терпения. Вам потребуется ОТСТРАНИТЬСЯ от него, при этом вам необходимо быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ, а дистанция поможет вам контролировать свои эмоции. Сосредоточьтесь на себе и своем духовном развитии.

Внутреннее развитие поможет вам  избавиться от существующей проблемы, от своей боли и страданий. Чем скорее вы возьметесь за свое развитие, тем скорее вы уйдете  от проблемы.

Никогда не забывайте о том, что вы – это самое важное и ценное, что у вас есть и может быть. И пусть то, что ваш супруг полюбил другую женщину станет для вас поводом вновь полюбить себя!

А помочь вам в этом поможет моя 6-ти месячная программа: «Дорога Домой»


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта