Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Разочарование в любви

Разочарование в любви

Просмотров: 639
07 декабря 2017 г.
Разочарование в любви

Сложно найти человека, которого бы не коснулось разочарование. Кого-то постигло разочарование в любви, другие столкнулись с разочарованием в настоящей дружбе, третьи - в простой человечности.

Кто-то, пережив разочарование, раз и навсегда прекращает верить в идеалы и стремиться к получению желаемого. Другие же, напротив, поддерживают в себе надежду на лучшее и стремятся к своей цели изо всех сил. Каждый делает свой выбор, и какой из двух вариантов - сдаться или продолжить борьбу - правильный, никому подлинно не известно.

О чем мечтает женщина

Все женщины мечтают об истинной любви, о настоящем мужчине, с которым она будет счастлива до конца своих дней. Но многие разочаровываются в каждом мужчине, с которым, ей казалось, она будет счастлива. Как думаете, почему это происходит? Снова и снова не получается быть счастливой рядом с мужчиной?

Все очень просто - тот идеал, который женщина сама себе придумала, не существует в реальности. Она все ждет, что вот-вот встретит того единственного, но увы, этого не происходит.

 

Мы сами себе создаем иллюзию прекрасной любви. Доказательства ее нереальности причиняют нам боль.

 

Что же нужно сделать, чтобы стать-таки счастливой женщиной? Обрести настоящую любовь? Ответ прост - нужно как можно скорее уничтожить иллюзию. Она заставляет нас обманываться, мешает взглянуть на реальную жизнь четким взглядом.

 

Рождение зависимости от отношений происходит в детстве

Каждая женщина изначально строит для себя определенные рамки, под которые должен подходить идеальный спутник по жизни, любовь между ней и мужчиной.

Важно отметить следующий факт:

 

Взрослея, каждый стремится восполнить недостаток полученной любви в детстве. У каждого свои представления о любви, которым он следует.

 

Ребенок до семи лет наблюдает за взрослыми, что помогает ему сформировать определенные убеждения на жизнь, отношения людей. Все, что складывается в подсознании ребенка в этом возрасте, продолжает влиять на развитие дальнейшей жизни человека.

Проблема дефицита любви рождается из двух крайностей: в детстве родители либо уделяли слишком мало внимания ребенку, либо не могли поделиться теплыми чувствами между собой и малыш в этом случае становился главным объектом получения любви. При этом родители постоянно чувствовали неудовлетворение от ответной любви.

Этот голод самого важного чувства на земле порождает зависимости у ребенка. Повзрослев, он будет испытывать на себе зависимость различного типа, выражающееся не только в стремлении получить любовь. Сюда относятся и чрезмерное обжорство, шопоголизм, курение и алкоголизм. Второй вариант развития событий - избежание тех слабостей, которые человек чувствует подсознательно. Например, если он боится разочароваться в любви, хотя ему ее не хватает - он будет избегать длительных серьезных отношений.


Чувства зависимого человека

Зависимая женщина постоянно испытывает неудовлетворение тем положением вещей, которое складывается вокруг нее. Ей постоянно кажется, что избранник недостаточно сильно любит ее, не уделяет внимания, которое она заслуживает, недооценивает ее. Постепенно в ней собирается злость, ненависть, ведь ожидания не оправдались. Когда негативные чувства переполняют ее, она бросает партнера и принимается искать другого.

 

Зависимая от любви женщина находится в постоянном поиске идеальной любви. Но ни одни отношения не могут удовлетворить этот голод.

 

Женщина, вступающая в отношения, хочет почувствовать, что ее избранник становится ее собственностью. Она не хочет его ни с кем делить, хочет владеть им безраздельно. Как правило, такое сильное желание владеть обычно объясняют сильной любовью к человеку. Но несоответствие существующих отношений и созданных подсознательно ожиданий вызывает в женщине сильнейшую ненависть, неприязнь к мужчине. Борьба привязанности, ненависти, несбыточных надежд провоцирует саморазрушение женской натуры, ее настоящих чувств. Из-за этого через время все теплые чувства к супругу/парню исчезают.

В начале каждых новых отношений женщина начинает заново верить: “А вдруг это и есть мой единственный? И я наконец-то буду счастлива?” Эта вера и есть начало разрушительного процесса чувств и отношений, который будет только расти с каждым днем.

 

Первое разочарование в любви случается в детстве: девочка хочет почувствовать от родителя безграничную любовь, которая будет принадлежать только ей. Но этого не случается, поэтому внутри зарождается чувство ревности к папе или маме.

 

Поэтому любовь зависимого человека граничит с ненавистью. Разочарование, полученное в ранние годы детства, дает о себе знать во взрослых отношениях - женщина не может по-настоящему полюбить, а каждое новое разочарование будет все глубже ранить самоуважение.

И отношения с мужчиной ей нужны лишь для того, чтобы залечить эту давнюю рану. Подсознательно она видит в нем родителя, от которого так и не получила ожидаемой любви. Поэтому в начале отношений женщина становится ребенком - капризным, слабым, беспомощным, испуганным,

В этом и заключается проблема большинства людей - они не способны создавать взрослые отношения, потому что живут в мире детских разочарований, и все еще надеятся получить то, чего не получили в детстве. Даже повзрослев физически, подсознательно люди ждут исполнения своих ожиданий. И, не получая, они страдают от душевной боли разочарования,ненавидят, разочаровываются в отношениях и людях.

Эти взрослые не могут отказаться от придуманной ими «правильной» любви, и поэтому не могут получать и отдавать истинную любовь.

 

Как же научиться любить без разочарования

Выход прост и сложен одновременно - необходимо избавиться от своих иллюзий, понять, что ваше представление основано на детской фантазии, и в реальной жизни любовь выглядит совершенно иначе. Избавившись от ложных представлений об отношениях, вы научитесь любить и быть любимой по-настоящему.

Говорят, надежда помогает жить. Вот только с любовью все немного иначе - человек надеется на получение нереальных чувств, и от этого только страдает.

Если женщина разочаровывается в отношениях с одним партнером и после разрыва отправляется искать другого, чтобы попытаться все же получить желаемое - она будет искать свой идеал до конца дней.

Только в полной мере осознав причину своих несчастливых отношений, пережив расставание со своими придуманными идеалами партнера и чувств, вы сможете освободиться от этих рамок и получите возможность по-настоящему любить, получать любовь взамен. Очень сложно расстаться с тем, во что верил долгие годы. Но это необходимо, так как оно заключает нас в цепи, удерживающие нашу душу от проявления и получения настоящих чувств. Например, многие женщины после развода многие годы не могут стать счастливыми, начать новые отношения, потому что надеются на возвращение мужа в семью. Они осознают, что все кончено, но не отпускают надежду на еще оставшиеся теплые чувства в сердце бывшего супруга.

Избавившись от иллюзий об отношениях, окружающих людях, вы избавитесь от разочарований в самом светлом человеческом чувстве - любви. С этим избавлением вы обретете душевную гармонию, а также сможете построить счастливые отношения.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта