Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Любовница

Любовница

Просмотров: 1230
17 ноября 2017 г.
Любовница

Начало здесь

Для мужчины, слишком уставшего от трудностей и постоянных проблем в семье любовница – это  глоток свежего воздуха. Это та женщина, которая способна всегда держать его эмоции в легком приятном напряжении.
Она практически недоступна. В их паре нет привычки. Она рада ему, всегда ждет встречи с ним. У них нет семейной жизни, которая убивала бы их чувства.



Любовница

Любовница для мужчины – это постоянное чувство влюбленности, которое может длиться годами. Этот период всегда сопровождается только самыми приятными воспоминаниями. Это как раз то, чего ему не доставало в браке. Всегда находиться на волне влюбленности очень просто. Она не требует от мужчины никаких усилий.

Почему любовница лучше?

В этом плане у любовницы есть явное преимущество. Оно определяется лишь условиями, а не ее качествами. Чем любовница может быть лучше жены?

Она не лучше ничем. Ее положение – вот ее преимущество. Она в курсе, что у мужчины есть жена – ее главная соперница, и это заставляет ее находиться в постоянном тонусе. Из рассказов мужчины она может почерпнуть для себя информацию о всех слабых сторонах и недостатках его жены и использовать ее в свою пользу, выгодно преподнося себя в глазах мужчины. Так она может быть для него лучше жены. Она знает наперед, чего ждет от нее мужчина, создавая все для того, чтобы с ней ему было намного лучше, чем дома.

Мужчине нужно, чтобы женщина его понимала, принимала, поддерживала и была рада ему. Так он обретает силы.

Мудрый мужчина уверен, что когда женщина из статуса любовницы перейдет в статус жены, то все чары ее любви тут же растворятся. А с женой не бывает так, как с другой женщиной. Именно поэтому более опытные мужчины не торопятся уходить от жен, понимая, что вскоре после свадьбы все повторится.

Как ни крути, любовница имеет преимущество над женой. Даже когда она узнает об отношениях мужа, это ничего не изменит, поскольку предательство и боль навсегда останутся в ее душе. А любовница знала о существовании жены всегда.

 

Зачем мужчине другая женщина

Заводя отношения на стороне, мужчина, таким образом, пытается спастись от ощущения одиночества в душе. Душевная организация мужчины более тонка и уязвима, поэтому внутренний ребенок мужчины постоянно требует опеки и заботы, а мужской природе необходима реализация в виде постоянных достижений. Поэтому и появляется в его жизни новая женщина.

Также две женщины одновременно позволяют ему избежать глубокой душевной близости только с одной женщиной. Такие глубокие отношения пугают его, и он стремится быть на расстоянии от такой близости. Чувства его самое уязвимое место, а эта дистанция позволяет ему находиться в относительной безопасности.


Как избежать мужских измен

Каждая женщина больше всего боится предательства и измен супруга. И если чаще всего в мужских изменах винят именно жену, то, что тогда стоит делать женщине, чтобы не допустить этого?

Для того, чтобы у мужа не возникало даже желания заводить другие отношения, женщина должна стать очень умной и мудрой. Семейные отношения должны выстраиваться таким образом, чтобы их души соприкасались друг с другом.

Но этот контакт не должен быть абсолютным, который стирает все границы и дистанции между ними. Помните, что именно некая дистанция и притягивает мужчину к женщине. Именно женщина должна найти эту золотую середину , где она не станет навязывать свою любовь и заботу, но и не будет лишать мужчину всего этого.

Учитесь всегда быть немного недоступной для мужа. Эта ваша недоступность будет держать в постоянном тонусе чувства вашего мужчины, будет будоражить его сознание. К такой женщине он всегда будет испытывать влечение.

Для большинства пар недоступность в отношениях – это как некая игра. Но в таком случае это не зрелая любовь. Духовно зрелой любви не требуются подобные игры. Настоящая любовь есть безо всяких условий и оба счастливы, переживая каждое мгновение. Но, к сожалению, духовно зрелых людей очень мало. Чаще всего любовь между людьми носит детский характер, где большое значение имеет зависимость. Как правило, это дергающие отношения, когда или хорошо или плохо, или вместе или расстаются по 100 раз.

Зависимость всегда рождается там, где минутное удовольствие сменяется чувством боли. Именно эти периоды, идущие за удовольствием (хлопанье дверью, ссоры, угрозы разводом) дают это ощущение легкой недоступности. И это не есть зрелая недоступность Она также вызывает переживания, притяжение. Но на самом деле здесь налицо зависимость. Настоящая любовь не дергает, не меняет настроения. 

Легкая недоступность  – это соблюдение и уважение личных границ каждого.


Быть самой собой

Лишь духовно зрелая женщина способна создать личное пространство с гибкими границами. Умение по-настоящему любить партнера, а не зависеть  – вот задача каждой женщины.

Вы никогда не почувствуете себя одинокой, если научитесь создавать такую близость, в которой всегда остается достаточное расстояние между вами, при котором и вы, и ваш супруг будете ощущать свое пространство и личную свободу.

Каждая женщина должна найти саму себя, ощутить свое Я, свой стержень. Лишь тогда ей хватит мудрости и сил, чтобы выстроить крепкую, глубокую связь. В отношениях именно женщина намного мудрее и духовно сильнее партнера. Это определяет женскую силу, которая всегда притягивала противоположный пол.

Никогда мужчина не станет сам выстраивать отношения. Ему легче найти новую женщину и жить прекрасно с обеими - любовницей и женой. Природа мужчины такова - он не способен идти вглубь отношений. Ему нравится находиться в этом состоянии влюбленности, которое не требует приложения усилий.

Любовь – это великий труд. И далеко не всегда это такое легкое движение навстречу партнеру.

 

Гораздо легче быть просто влюбленным. Истинная любовь – это дорога в самую глубину души – как своей, так и другого человека. Смелая, уверенная в себе жена способна повести мужчину сквозь его тревоги и страхи. Кто-то в близких отношениях обязательно должен стать сильнее.

Несомненно, муж обязан быть сильным, но не в вопросах любви. Он боится чувств еще сильнее, чем вы. Он находится в сравнительной безопасности когда снова влюбляется. Но когда он видит, что отношения заходят вглубь, он первым испытывает страх. Если женщина сумеет найти в себе силы и смелость, чтобы провести его в эту глубь, то наградой ей станет крепкая счастливая семья и верный любящий муж.

Не забывайте о том, что мужчина проявляет свою силу только в состоянии влюбленности, но когда он открывается настоящей любви – просыпаются все его страхи. Вероятнее всего, на этом этапе мужчина предпочтет закончить все, поэтому дальнейшая инициатива лежит только на женских плечах.

Еще одной весомой причиной может стать ситуация, когда мужчина душой очень привязан к женщине, но при этом не способен раскрываться с ней в плане секса. Такой мужчина будет стесняться показывать и озвучивать свои желания. Для него жена – мать его детей, и та открытость и доверие, что она дает ему становятся для него непреодолимым барьером на пути к сексуальному желанию. Поэтому в интимных делах ему будет легче с любовницей, нежели с супругой.

Необходимо искать компромиссы и способы решения. Важно научиться обговаривать это друг с другом. Хотя очень часто бывает, что именно женщина выступает противницей разговоров на эту тему. И снова все происходит по кругу – проблема есть, но мужчина старается не касаться этой темы из страха быть осужденным и все остается, как было. Это демонстрирует лишь то, что между супругами нет доверия.

Найдя себя, вы приобретете осознание своих границ. Настоящая женщина способна полностью растворяться в муже, при этом сохраняя саму себя. Любовница несомненно лучше, но до того момента, когда сама она не начнет зависеть от мужчины. Тогда она становится обычной женщиной.

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет пережить боль измены и обрести себя. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта