Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У него есть любовница

У него есть любовница

Просмотров: 1269
01 марта 2018 г.
У него есть любовница

Как больно однажды узнать, что у него есть любовница... Да еще на протяжении длительного времени...

Любовь — это чувства. А чувства иррациональны, они не поддаются контролю. Он думал, что любит и вас, и ее. И что он сможет с этим справиться.

Сейчас вы обе зависите от его решения. Вы «зависаете» в состоянии неопределенности, не зная, что будет дальше.

 

Вы точно знаете, что у него есть любовница

Вы точно знаете, что у него есть другая. На это указывают все признаки и звонки подруг, видевших их на улице в обнимку. Или он сам, играя на ваших чувствах, набирается наглости и рассказывает о своих похождениях, взывая у вас истерики и нервные срывы. Такое тоже встречается.

Но вы не хотите разрыва, не хотите собирать в чемоданы ни его, ни свои вещи. Возможно, вам приятно иметь такого импозантного мужчину в качестве супруга, да и дома он бывает временами столь нежен и внимателен, что вы готовы многое прощать и не замечать. Но не замечать соперницу невозможно.

Вам надо что-то делать. Попытаться сделать — гарантий, что ваш супруг перестанет встречаться с другой женщиной или все-таки не уйдет от вас, нет.

Ну что ж, давайте попробуем.

 

«Партии» на поле «любовного треугольника»

 

Ваша «партия»

  • Следите за своей внешностью. Сейчас вам нужно во всех отношениях быть просто «супер».

  • Не отчитывайтесь перед мужем о том, что и почему вы делаете, ведите себя как уверенная, самодостаточная женщина. Почаще уходите из дома (в гости, на мероприятия).

  • С супругом — только позитив. Улыбайтесь, показывайте, как вы рады его видеть (как бы ни хотелось устроить скандал и высказать всё , что думаете о нем в этот момент).

  • Проявляйте заботу, внимание, нежность.

  • Никаких разборок дома! В семье он должен чувствовать себя спокойно и комфортно. Как в тихой гавани.

  • Помогайте ему во всем, поддерживайте, давайте советы (и в быту, и в деловых и семейных вопросах) — если это требуется.

  • Проявите свое уважение к партнеру, восхищайтесь им, хвалите его. Ни в коем случае не контролируйте, не ройтесь в его вещах и не требуйте почасового отчета о том, что он делал. Продемонстрируйте доверие к нему как к независимому человеку.

  • Не вспоминайте старые обиды. Больше говорите о вашем совместном будущем.

  • Чаще говорите о планах семьи, употребляя местоимение «мы». Это исподволь настраивает на восприятие вас как единого целого, как партнеров-единомышленников.

  • Говорите о ваших детях, о том, в чем они нуждаются, о чем мечтают, чего хотят.

  • Поручайте мужу разные дела, обращайтесь с просьбами: показывайте ему, что его вклад в семью очень важен, что он нужен.

Вы должны постепенно подвести его к мысли, что вы — та единственная женщина, на которую он всегда может положиться, та, кто его всегда поймет, кто ждет его, любит его таким, какой он есть.

  • Если он часто перезванивается с вашей соперницей из дома, тактично пресекайте эти моменты, объясняя, что так не принято вести себя рядом с любящими людьми, или зовя к столу, приготовив для него ванну, напоминая, что завтра рано вставать.

 

Стоит ли пускать всё на самотек и ждать, что у него пройдет любовный недуг или он одумается? Честно говоря, это не лучшая тактика. Хотя возможно всё.

И не надо оправдывать его, унижая себя: «я толстая, «я плохо выгляжу», «она хитрее меня» и др. Это уже слишком...

 

Наступаем на ее часть «поля»

Никогда не показывайте свою ревность! Ревновать и злиться должна она!

  • Станьте «беспомощными». Просите супруга помогать вам: забрать детей из садика или школы и сводить в бассейн, купить краску для стен, починить ножку табуретки, встретить вас уставшую с работы... Вы постоянно должны быть в его голове, и он обязательно проговорится про вас при встрече с любовницей. А это как ничто другое раздражает соперницу.

  • Звоните и просите подвести домой, потому что вы в сломали каблук, у вас кружилась голова и др. Он либо отложит свидание с другой, либо будет думать о вас и вашей просьбе во время встречи с любовницей. Его мысли будут возвращаться к вам, а женщины это чувствуют, их это обижает и злит.

  • Дарите ему дорогие презенты, которыми он будет пользоваться постоянно: зажигалка, мобильный телефон, ремень... Она непременно заметит их и это будет выводить ее из себя. А еще вы может названивать на подаренный вами телефон, когда он у нее...

  • «Метьте» его — следами помады на рубашке, ароматом ваших духов. Для нее это невыносимо.

Если она начнет упрекать его, пускать слезу, жаловаться — он сбежит в вашу тихую гавань, к вам, понимающей и заботящейся. В конце концов, он не для всего этого заводил любовницу.

 

Ваше общее поле с соперницей

У вас с вашей соперницей общее поле в этой игре любви. И вы, и она проливаете слезы о нем. И вы, и она счастливы, когда он приходит. Вы обе заботитесь о нем, ждете, проявляете нежность. Вы одинаково страдаете от того, что у него есть другая.

Да, и вы, и она периодически будете получать посланные другой сообщения, в которых «любимая» — это соперница.

Возможно, во время секса вы услышите, как он шепчет ее имя. Главное — не сорваться.

Но если время идет, а он до сих пор с вами, значит, перевес сил пока на вашей стороне. Это понимает и она.

И ей действительно очень тяжело.

 

  • После домашних скандалов он уезжает к любовнице — он дарит ей надежду, что это что-то значит, и скоро всё изменится. Но вот дома стало более-менее спокойно, и он опять исчезает. Она живет то в пламени, то во льду.

  • Возможно, они даже жили вместе в вашей или ее квартире, когда вы уезжали с детьми к родственникам или к морю. И для нее это время запомнится как самое романтичное. Но. Он уже «одомашнен» вами. У него сложились бытовые привычки: мягкие тапочки, любимые застиранные штаны, он не любит музыку, которую она слушает, ему не нравятся ее обеды (это не ваш фирменный борщ), он не хочет стирать носки... Он вообще не особо хочет заново проходить период притирания. И подстраиваться приходится ей. Это трудно.

  • Когда он живет у нее, она не может себе позволить заниматься своими делами — «его величество» жаждет внимания. И это тоже непросто.

  • Или она ждет его, как договаривались. Отменила деловые встречи, пристроила ребенка, сделала прическу, а тут заболели вы. И он не пришел. Даже не позвонил, чтобы предупредить.

  • И еще... Она болеет, нуждается в поддержке после разноса от начальства, после неудачи в делах... а он далеко, не рядом. А когда он приходит, то отвечает на звонки жены, искоса посматривает на часы.

  • Она проводит в одиночестве выходные и праздники. Они даже не могут вместе появиться в людных местах, где можно встретить знакомых вашей семьи.

  • Решив, что с этой любовью пора заканчивать, она пытается забыть его. Но вот он звонит — и всё. Она ждет его или «летит» на свидание. А потом снова одна...

Она издергана, измучена ревностью и неуверенностью в завтрашнем дне.

Слезы, слезы, слезы. Вот она, доля любовницы.

 

Вы думаете, что они говорят о вас и насмехаются над вами? Бросьте. Они не так часто встречаются, и ей совершенно не хочется обсуждать что-либо, связанное с вами. Возможно, она даже чувствует себя виноватой за то, что рушит вашу семью.

И потом нужно понимать, что инициативу завоевателя все-таки проявил он. Это он выбрал ее, и он добивался ее.

 

«Партия» мужа

Да, он увлекся ею. Он влюбился. Он сам решил завоевать эту женщину. Это нужно признать.

Виноват ли он? Сложно сказать. Любовь — это чувства. А чувства иррациональны, они не поддаются контролю. Их можно подавить, но управлять их возникновением и уходом невозможно.

Так случилось. По воле Небес. Его сердце отреагировало на эту женщину. Его тянет к ее женственности. Вы сами-то можете быть абсолютно уверенной в том, что вдруг не влюбитесь в кого-то?

А еще он думал, что любит и вас, и ее. И что он сможет с этим справиться.

Сейчас вы делаете всё, что можете. Но окончательный выбор — за ним. Ему есть, что терять: статус в обществе, репутацию, домашний комфорт, привычки совместной жизни с вами, память о былых страстях, совместное имущество, детей. Решится ли он променять всё это на любовь с ней? Вопрос спорный. И перевес явно в вашу сторону. А он не особо хочет что-либо перестраивать.

 

На данный момент вы обе зависите от его решения. Вы «зависаете» в состоянии неопределенности, не зная, что будет дальше.

Но если вы можете пытаться удержать его или прогнать, то у любовницы нет таких преимуществ «на поле». Ей остается только выжидать.

Если вы все знаете и понимаете, но периодически срываетесь, запутались в любовном треугольнике, то приходите на 6-ти месячную программу: "Дорога Домой"

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта