Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как быть счастливой в отношениях

Как быть счастливой в отношениях

Просмотров: 2386
17 июня 2014 г.
Как быть счастливой в отношениях

Более риторического вопроса: Как быть счастливой в отношениях, трудно даже представить.

И всё же это тема волновала веками женщину и ещё столько же будет волновать.

Как быть счастливой в отношениях?

Все просто и сложно одновременно, когда читаешь литературу, то понимаешь, что ты в принципе узнаешь не так много нового, большая часть – это истины, о которых есть знания внутри нас.
Казалось бы всё так легко и понятно, но всё же что-то мешает быть счастливой в отношениях.

Как быть счастливой в отношениях?

Этим вопросом надо задаться очень серьёзно задолго до того, как вы решите начинать первые шаги к знакомству.

Всё начинает как у всех, мы знакомимся с мужчиной, завязываются отношения, первое свидание…

Как ни странно, но в отношениях все периоды, начиная с первой минуты важны.
С первых минут общения, вы начинаете закладывать фундамент дома будущих отношений.

Когда мы начинаем строить дом, мы сначала подсчитываем свои материальные возможности.
Мы взвешиваем деньги, какой вклад мы можем внести сразу в строительство, какой позже, как мы будем достраивать и доделывать дом.

Прежде чем знакомиться с мужчиной, также и мужчине, прежде чем знакомиться с женщиной, оба должны задать себе вопрос, что есть у меня в наличии и что я могу дать своему партнёру, что я могу вложить в отношения.
Понятно, это касается не только материального.

Важно понимать, что вы хотите получить от партнёра и что вы готовы дать ему.
Слова: Мне ничего не надо – любовь самое главное…, ни о чем…

Прежде чем отправляться в плавании команда и судно тщательно подготавливаются к этому.
Самолёт не взлетит, если не пройдет тщательной проверки.
Вы не поедете на машине в длительное путешествие, не проверив её…

Только к отношениям и любви мы привыкли относиться на авось, придавая любви мистические свойства, мол всё выдержит.

Любовь и способна выдержать многое, но она для этого должна быть достаточно крепкой, а чтобы стать такой её надо взращивать.
Любовь рождается и крепнет со временем, она не приходит сильной и крепкой сразу.
Она приходит в виде семени, а уж что вырастит за это отвечаете вы вместе со своей половинкой.
Расцветёт ли она пышным деревом, дающим плоды или зачахнет от отсутствия надлежащего и необходимого ухода.

Вся проблема часто в том, что женщина изначально слишком быстро принимает решение связать свою судьбу с тем или иным человеком.
Учитывая природу женщины и её эмоциональность, можно сказать, что она идёт на поводу своих чувств.
Отношения — это не только чувства, но и как любые дела должны обязательно включать и расчет, и ум.

Мы прекрасно знаем, что во всем хороша середина, чувство меры.
Останавливая свой выбор на партнёре, нужно руководствоваться не только чувствами, но и немного включать свой ум, здравый смысл и логику.
Часто у женщины происходит наоборот, при встрече с мужчиной она руководствуется чувствами, а насытившись любовью и вниманием, она начинает включать свой ум и логику.

Спустя какое-то время женщина начинает просыпаться, это по большей части относиться к самостоятельным и самодостаточным женщинам.
Она начинает думать и присматриваться к мужчине и с удивлением обнаруживает, что нет в нём качеств, которые она бы могла в нём уважать и ценить, что кроме любви и вздохов он ничего ей дать не может.

Часто, начиная отношения, женщина из самых лучших побуждений в порыве любви даёт мужчине очень многое.
Она пытается помочь ему во всем, пытается даже решать за него его проблемы, старается подержать и понять его, провоцирует в мужчине потребность к душевным разговорам, пробуждает его эмоциональность, а потом в какой-то момент начинает чувствовать его слабость, за что и начинает рождаться её неуважение к нему.

Мужчина привыкает к такому положению вещей, привыкает все свои проблемы обсуждать с женщиной, но потом эта же женщина, которая провоцировала мужчину на такое поведение начинает уставать от этого и в отчаянии восклицает, что она устала слушать о его проблемах, что она устала быть вовлеченной во все его вопросы.
Она мечтает уже о том, когда же он хоть один вопрос решит сам, без неё…
Она начинает потихоньку раздражаться на мужчину, начинает видеть в его поведении признак его слабости.

В первом порыве отношений женщина действительно очень рьяно начинает решать проблемы за мужчину, пытается найти ему работу, вовлекает в свой бизнес, а потом же сама страдает от того, что понимает, что мужчина совершенно не способен без неё “ступнуть” и шаг.

Большая беда и проблема именно в женской эмоциональности, в способности сострадать и учувствовать в трудностях, в желании помочь – это естественные женские состояния.
Мужчина первые женские порывы воспринимает как за норму поведения и постоянную модель в отношениях, не подозревая об опасных подводных течениях, он очень даже быстро приспосабливается к этому, чем самым потом начинает раздражать свою женщину.

Совет женщинам:

- Прежде чем что-то делать подумайте для чего и что вы потом будете с этим делать

- Не идите на поводу своих чувств, не спешите превратить мужчину в домашнюю собачку, а потом раздражаться её привязчивостью.

- Всегда сохраняйте маленькую, но все же дистанцию с человеком, не пытайтесь слиться с ним в единой целое.

— Не путайте СВОЁ с ЕГО, Я с НИМ, понятие МЫ – великолепное слова, но отношения не состоят только из МЫ.
В отношениях есть Я, есть ОН и есть мы…
Нужно всегда помнить, что каждый из вас пришёл в эту жизнь для реализации своих способностей и возможностей, для раскрытия собственного потенциала.

Совет мужчинам:

- Не принимайте материальную помощь от женщины ни в коем случае

- Не рассказывайте ей обо всех своих проблемах, берегите её.

- Не позволяйте ей командовать вами, мягко и любя дав ей понять, что вы сами в состоянии принимать решение.

- Не позволйте ей садиться Вам на голову, дайте ей понять, что Вы имеете право на свои желания, только делайте всё это мягко и любя, делайте это так, как бы вы объясняли всё это своей маленькой, хорошенькой дочке — мягко, любя, но твёрдо.

Отношения – это партнёрство, где вы друг другу помогаете раскрывать потенциал, где вы обмениваетесь друг с другой энергией, которая насыщает каждого из вас и даёт необходимые силы, для вашей реализации.

Надо помнить не только о своём потенциале, которому важно раскрыться в течении жизни, но необходимо и помнить о своих природных ролях, мужчины и женщины.
Исходя из природы женщина должна раскрыть в себе её внутреннюю женщину и войти в состоянии БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.
Мужчине важно раскрыть свою мужскую природу и чувствовать себя МУЖЧИНОЙ.

Очень многие думают БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, это всегда занимать какое то подчиненной положение, это всегда смотреть на мужчину сверху вниз, это восхищаться им, вдохновлять.
Это то всё так, но женщина не кукла и марионетка, которой выделена всего лишь одна роль.
Женщина – это многоликий и многогранный образ, в котором есть всё…
Терпение и горячность, холодность и страстность, желание слиться и желание побыть в одиночестве – это только некоторые крайности, а сколько состояний между этими крайностями…

Живые и долгие отношения возможны в парах, где роли все время меняются, если в семье работает механизм Ваньки — Встаньки.
Есть области, или дни, когда главный муж, есть области или дни, когда главная жена, есть, когда они на равных правах и много, много других вариантов…
Живые отношения, это когда у пары есть выбор различных сценариев, различных возможностей, где каждый не боится потерять своих позиций.
Живые отношения – это когда оба ЖИВЫ, не телом, а душой.

Именно живые семьи наиболее крепкие и созидательные.
Если в семье закрепляется одна модель отношений – муж главный, жена его слушается и живет для него — это мертвый союз, это союз, где разрушается личность и духовность другого, где один использует другого просто на просто ради своего спокойствия, ради ощущения своей силы, власти, значимости и превосходства.

Если в семье закрепляется модель мама (жена) решает всё, то может быть этот союз и будет долгим, но он тоже не созидательный, он не способствует развитию мужских качеств, мужской реализации.
Женщине в какой то степени удобно иметь послушного мужа, который выполняет её желания и удовлетворяет её потребности.
Но…как ни странно эта женщина  чувствует себя несчастливой, потому что рядом с ней нет Мужчины, отсутствует мужская энергия с его стороны, а женщина расцветает рядом только с Мужчиной.
Мужчина тоже чувствует себя несчастливым, потому что он не реализовался как мужчина.
Какие бы красивые оправдания не придумывали бы мужчины и женщины – они не могут быть счастливы, если не раскрывается их природное предназначение – Быть Мужчиной, Быть Женщиной…

Женщина, не задумываясь, подавляет мужскую энергию, а потом начинает выдавливать мужчину из своего пространства, потому что она хочет рядом с собой чувствовать Мужскую силу…

Чтобы её чувствовать надо очень внимательно относиться к тому, что вы делаете, не надо подавлять и душить мужскую силу изначально.

Бессознательно женщина боится мужской силы, она боится, что мужчина воспользуется своей силой и принесет вред этой женщине.
Она хочет подсознательно видеть некую мужскую уязвимость и может быть даже некоторую зависимость от неё, как гарантию того, что этот мужчина никуда не денется, не оставит её, не предаст.
Она глубоко внутри себя неуверенна, что если он будет сильным и уверенным по жизни, то он будет предан ей и будет любить, и заботиться о ней.

Глубокая неуверенность в себе и своей привлекательности, в своей ценности рождает бессознательные действия направленные на подавление мужчины и на то, чтобы сделать его в какой-то мере зависимым от женщины, будет ли это влюблённость в неё или что-то ещё.

Поэтому такие женщины заранее выбирают уязвимых мужчин, а потом пытаются из них вылепить сильного, но как только мужчина начинает набирать силу, эта же женщина сделает все, чтобы не позволить этой силе развиться настолько, что приведёт к потере контроля над ним и как ей кажется власти.
Власть женщины не в контроле, а власть заключается в самой женской природе.

Женщина этого не понимает, она не знает своих возможностей и не знает своей ценности, поэтому боится.

Женщине нужно обрести точку опоры внутри себя, камень спокойствия, где она безмятежно может наслаждаться жизнью.

Женщина рассчитывает найти эту опору в мужчине, но она не понимает, что изначально ещё в далеком детстве она потеряла это, она потеряла доверие и возможность быть безмятежной.
Она не может довериться мужчине просто потому, что он мужчина, она хочет, но всегда мужчина что-то делает, что подрывает её доверие к нему.
Это вопрос похож на один из тех: Что первично яйцо или курица.
Что нужно довериться и мужчина, почувствовав это воспрянет или мужчина своими действиями даст основания для доверия???
Думаю, изначально должна быть способность доверяться, но надо опять таки видеть кому.

Женщине надо научиться расслабляться в отношениях, а это приходит из доверия и глубокого чувства уверенности в себе.
Женщине надо научиться быть безмятежной, даже если мужчина общается с другой женщиной, она должна внутри себя чувствовать свою власть над этим мужчиной и быть уверенной, что всегда будет неотразимой для него, всегда будет значимой для него, даже если мужчина и уйдет к другой женщине, именно она оставит глубокий след в его душе.

Женщине очень важно найти свой стержень внутри себя, чтобы всегда четко знать и представлять, что она хочет.
Важно уметь отходить от своих чувств и включать свою голову, становясь расчетным бизнесом, просчитывающим потенциальные возможности мужчины.
Важно быть разной.
Важно быть настоящей.
Важно доверять себе и своей интуиции.

Надеюсь эта статья поможет вам понимать, что происходит в ваших отношениях с мужчинами, поможет избежать ошибок, приводящих к разочарованию и поможет быть вам счастливой в отношениях с мужчиной!!!

С любовью ко всем вам, Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта