1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Как выбрать мужа

Как выбрать мужа

Просмотров: 528
18 февраля 2014 г.
Как выбрать мужа

Я думаю самая большая ошибка многих женщин заключается в том, что они действительно не знают как выбрать мужа правильно.
В самом начале не особенно тщательно подходят к вопросу  выбора своего мужа.

Очень часто я сталкиваюсь с некоторым возмущением женщин по поводу того, что почему это женщина должна меняться в отношениях с мужчиной???
И тут начинается поток обвинений с ее стороны в адрес мужа:
«Он лежит на диване, ничего не делает, зарабатывает меньше меня, я тащу на себе весь дом и семью и я еще должна быть женственной с ним и думать как мне с ним разговаривать?»
Очень даже понимаю все эти возмущения и действительно быть женщиной с таким мужчиной весьма трудно.
Кроме женских ролей в семье существуют точно такие же мужские роли. И только сочетание этих ролей приводит к счастливой совместной жизни.

Женская роль включает в себя ответственность за отношения в семье. Исходя из этого, только женщина несет ответственность за выбор спутника жизни. Не мужчина выбирает женщину, а женщина выбирает мужа.

Семейная жизнь подразумевает взаимное сотрудничество, поэтому нужно выбирать мужа не по красоте, романтичности, деньгам или положению в обществе, а по другим качествам – по качествам характера.

Время помогает определить, будет ли женщина счастлива в семейных отношениях с этим мужчиной, или нет.
Достаточно года или двух, чтобы понять это.
У нас же женщина настолько хочет быть с мужчиной, что ни о каком выборе мужа здесь речь не идет.
Кто проявит хоть какое-то внимание и нежность, уже сразу попадает в категорию потенциального мужа.
Поэтому очень важно, чтобы женщина занималась своим духовным и личностным развитием, потому что она воспитывает детей и будущих чьих то мужей.
Она выбирает мужа для семьи и отвечает за ОТНОШЕНИЯ в семье.
Если изначально она связала свою жизнь с неподходящим мужчиной, то потом хоть меняйся, как говорится, хоть нет.
“Рожденный ползать, летать не сможет”.

Как же правильно выбрать себе мужа?

Это большая тема, в которой рассматриваются разные совместимости: по чакрам (психическим центрам), астрологические, по стихиям и другие.
Если женщина не чувствует к мужчине доверия, уважения, почтения, и не поддерживает его цель в жизни – отношения не смогут принести семейного счастья такой паре.

Совместимость по чакрам.

Нижняя чакра – Муладхара-чакра, ее планета – Марс.
Эта чакра отвечает за телесные ощущения, сексуальное влечение друг к другу. Одним из языков любви является язык прикосновений. Насколько Вам приятно прикосновения Вашего мужчины? 

Вторая чакра – это Свадхистхана-чакра, которая расположена в низу живота в точке, которая находится на 4 пальца ниже пупка.
Этой чакре покровительствует планета Венера, Богиня Любви, отвечающая за наслаждение и романтизм в отношениях.
Каждый человек стремиться к наслаждению и удовольствию, комфорту, но у нас у всех разное представление об удовольствиях. Для кого то наслаждением является время проведенное в палатке на берегу реки, а для кого то нужен комфортабельный отель на берегу моря.
Кто то любит полежать с книжкой перед телевизором, а кому то нужен активный отдых. Кто то предпочитает жить в большом городе в высотке на самом верхнем этаже, а кто то мечтает о тихом уютном домике в дали от людей. Такие же различия можно наблюдать и в еде.

Третья чакра, расположенная на уровне солнечного сплетения – это Манипура.
Как вы, наверное, уже догадались из ее расположения, Манипура плотно связана с планетой Солнце. Проявление социальных связей и ответственность. Общие интересы: спорт, походы. У нас у всех может быть разный уровень ответственности. Для одно партнера опоздать на 2 часа – это нормально, другой на 5 минут не опоздает. Если другой сможет принять и будет чувствовать себя комфортно, то проблем не будет. Если же будет пытаться переделать другого под свои стандарты, то навряд ли они найдут счастье и покой друг с другом.

Четвертая чакра. Мы добрались до Анахата — сердечной чакры.
Именно эта чакра отвечает за глубокие, близкие, доверительные отношения.
У всех у нас разная степень открытости миру и отношениям. Кто то доверчив и открыт по натуре, кто то замкнут. Бывает очень сложно построить гармоничные отношения друг с другом, если один не способен доверять и быть открытым. Другого партнера такое отношение будет задевать и ранить его чувства. 

Пятая чакра. За сердечной чакрой следует Вишуддха — эта чакра расположена в районе горла и пользуется покровительством Меркурия.
Эта чакра несет отвественность за ваши общие разговоры, за ваш интерес к друг другу, за общие темы для разговоров, за то, что Вам интересно, что рассказывает Ваш партнер, а ему интересно то, что рассказываете Вы. 

Шестая чакра – Аджна, находится в области между бровей, так называемый «третий глаз». Ее покровитель – планета Сатурн.
Эта чакра отвечает за общность целей, смотрите ли в одном направлении и вместе.
Как вы видите свое развитие и развитие ваших отношений и семьи?
Похожи ли ваши духовные цели и цели в личностном саморазвитии?
Интересны ли вам совместные духовные практики, интересна ли вам одинаковая духовная литература?
Напомню, что планета Сатурн – это аскеза и жертвенность. Это общее представление о трудностях и как вы можете эти трудности преодолевать, какой долей комфорта вы можете пожертвовать в трудной ситуации. Самый банальный пример, можете ли вы быть вместе на диете или один из вас сорвется через день?

Седьмая чакра Сахасрара-чакра. Мы добрались до макушки, где она расположена.
Эта чакра соответствует божественной планете Юпитер. Супруги воспринимают друг друга как части Бога. Женщина воспринимает мужчину как Бога, а мужчина её как Богиню. Мужчина берет её под свою защиту и опеку, а женщина помогает в его реализации, служит мужу.
Эта чакра отвечает за наивысшую духовную суть, понятие о добре и помощи другим людям, благотворительность.
Один супруг может бескорыстно помогать тем кто нуждается, другой считает это бестолковой тратой времени.

Если есть совпадение хотя бы по 4 чакрам, то есть все основания предполагать, что вы имеете все шансы быть счастливой со своим мужем и жить долго.

Вы заметили, что чем духовнее человек, тем более развиты верхние чакры, но на совместимость это никак не влияет. Если людям комфортно вместе на материальном уровне, заниматься сексом, вкусно кушать, отдыхать, то это их выбор.
Иногда бывает, что один из супругов начал развиваться и у него стали открываться верхние чакры, а другой остался на месте, то понятно, что они уже не будут совпадать по тем чакрам, что их объединяло в начале.

У мужчин как правило в отношениях с женщиной включаются низшие чакры ( низшие по месту расположению) и он совершенно лишен способности видеть как будут развиваться отношения через год или два.

В обязанность женщины входит предусмотреть развитие долгосрочных отношений, предусмотреть:
Как она будет относиться к этому мужчине в будущем?
Будет ли она его уважать и будет ли она ему доверять?

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта