Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как простить изменщика

Как простить изменщика

Просмотров: 3819
30 октября 2014 г.
Как простить изменщика

«Совсем не давно узнала, что муж уже долгое время встречается с другой женщиной. Как простить изменщика?
Да не просто с другой, а я её очень хорошо знала, мы работали вместе, она была вхожа в нашу семью, мы общались, не то, что она была близкой подругой, но тем не менее.

Случайно увидела, что муж общается с ней, а когда сделала распечатку была в ужасе.
Я всегда считала своего мужа эталоном честности порядочности!
Они так часто созванивались и звонил в основном он. Он стал за ней ухлестывать еще во время моей беременности, что очень обидно.  
Ребенку уже почти четыре года. Мы живем 15 лет, две дочери погодки уже подростки и маленькая. В то время, когда я вынашивала долгожданного ребенка, когда я рожала, выкармливала грудью, не спала ночами, ребёнок родился очень неспокойным, МОЙ МУЖ ДУМАЛ О ДРУГОЙ.
Я расцениваю это как предательство. Как простить изменщика?
Она не красавица и не умница, обычная женщина с дурными привычками, я ее знаю, и она замужем, и я никогда бы не подумала о плохом.
Я не отношусь к страшным, заплывшим женам, я ухожена, подтянута.
Да, возможно я стала раздражительной и недовольной. Но и он стал очень грубым, хотя он всегда таким был, и я оправдывала это его занятостью т.к. он много работает, ради обеспечения семьи.
Когда узнала, испытала огромное разочарование и сильнейшую боль, не знала как жить дальше, были мысли о суициде, но у меня дети. Хотела уйти, он не дал. Они оба утверждают, что ничего серьёзного не произошло, ну да созванивались, и симпатия была, но до самого главного не дошло.
Теперь думаю возможно он всегда мне изменял, но все тщательно скрывал, возможно никогда и не любил. Так как никогда не говорил слов любви, утверждал, что не словами, а делами должно быть видно. Вообще не приемлет поцелуи в губы, закрывается.  
Получается на деле он меня и не любил?
У меня были неоднократные истерики я пыталась уйти, он меня успокаивал как мог. У нас совместный успешный бизнес, большой дом, замечательные дети, совместные кредиты, просто все связано и если я уйду, то все рухнет.
Он сам удалил ее номер и слышать о ней не хочет. Теперь говорит, что ему никто не нужен, кроме меня. Стал очень добрым и ласковым, целует часто, и я склонна верить ему. Я тоже ласкова с ним, но обида не отпускает. Как мне простить изменщика?» 

Думаю, измена это серьёзное испытание для женщины. И ещё большее испытание — прощение.
Это очень даже не легко — простить изменщика и не каждому это удаётся.
Если муж остался в семье, то на первый взгляд кажется так гораздо лучше, чем уходит к другой, но это только на первый взгляд.
На самом деле, когда эйфория от того, что муж выбрал вас проходит, начинается каждодневная жизнь, то в голове всё время всплывает мысль о его измене.
Ко мне часто обращаются женщины, прожившие даже несколько лет с мужем и так не сумевшие простить.
Обида, как кислота разъедает душу и ни время, ни хорошее отношение не лечат и не помогают простить.

Как простить изменщика?
То, что вы написали это письмо — это уже первый шаг к вашему прощению. Вы хотите простить, но не можете. Понимаю, очень трудно.
Я сейчас постараюсь высказать свою точку зрения.

Давайте подумаем чуть шире и масштабнее, не будем ограничиваться только вашей трагедией и вашей историей.
Вы были беременны, и ваш муж, а также и отец вашего ещё не родившегося ребёнка уже от него отвернулся, как вы пишите предал. Предал не только вас, но и ребёнка.
Ребёнок ещё в утробе матери сталкивается с предательством. Вот ответ на вопрос почему он родился не спокойным.
В ваших отношениях с мужем произошло предательство, именно предательство и является вашим кармическим уроком.
Вас предали, по законам кармы, уроки приходят каждому свои.
В этой ли жизни или другой, но вы, если хорошенько подумаете, то может быть вспомните, когда и кого предавали вы.

Вспомните своё состояние в первый и последующие годы. Вы страдали, вам было плохо, даже жить не хотелось, по сути вам было не до ребёнка, у вас была своя боль… Эмоционально муж отворачивается от вас, вы от ребенка (я не о любви, я о том, что вы не могли отдать себя полностью ребёнку, когда с мужем не порядки, ваши мысли были не с ребёнком).

Я начала из далека, но хочу, чтобы вы понимали масштаб происходящего.
Теперь посмотрите на себя, вы столкнулись с предательством – это ваш кармический урок, урок вашего рода. В детстве, будучи ребёнком вы столкнулись сознательно или бессознательно с этими чувствами, чувством, что вас предали.
Предательство для ребёнка может даже в том, что родитель не выполняет своих обещаний, или не оправдывает ожиданий ребёнка.

Предательство поворачивается к вам с разных сторон, вас предают, вы предаете, не обязательно оставлять, предавать можно и отдаляясь эмоционально.

Ваш ребёнок, которого предали в утробе – доказательство того, что вам, именно вам нужно очищать и исцелять свою карму.
А это значит, вам нужно на поступок мужа посмотреть намного шире, за его таким поведением увидеть больше, чем связь с другой женщиной.
Вам нужно прочувствовать все то, что им двигало. Приподнимитесь чуть выше своих обид.
Не выдержал отсутствия внимания с вашей стороны? Вашего раздражения и усталости?
А вы можете выдерживать эти вещи?

Попробуйте начать со своего детства, проанализировать свою детскую семью, вспомните, может быть вы тоже кого-то когда-то предавали.

Если вы будете видеть в поступке мужа только его предательство в отношении вас, вы не придете к прощению. Его предательство — это только один элемент в большой картине. Только увидев целую картину у вас не будет возникать вопроса прощать или нет.
Его измена — это знак серьёзно задуматься над исцелением и очищением собственной души. Если вы зададите себе вопрос: Почему измена пришла в вашу жизнь? То будьте уверенны, ответ получите, может быть не так быстро, как бы вам хотелось, но получите обязательно.

Вам нужно увеличить картину происшедшего, только тогда придет понимание и прощение, это очень долгий путь и не легкий. Вам нужно будет многое вспомнить, многое осмыслить, разобраться с родителями, прошлым, настоящим.
Мужа в конечном итоге обязательно нужно простить, но вы уже поняли, что сознание здесь бессильно, нужна глубокая работа внутри себя.
Через такую работу вы приходите к прощению и очищаете свою карму, усваиваете свой жизненный урок.

Своей такой работой вы исцеляете и своих детей, давая им возможность быть счастливыми.

Простить – это не значит остаться с мужем, можно простить и спокойно уйти, а можно простить и начать жить с ним же, но по-другому.
Придя к прощению, вы проделаете большую работу и пройдете долгий путь, вы изменитесь, станете по-другому смотреть на одни и те же вещи и тогда сами поймете, что вам по-настоящему нужно в жизни.

Обычно люди, кто сталкивается с предательством ещё в детстве учатся контролировать всё вокруг. А там, где вы пытаетесь всё держать под контролем рождаются большие ожидания, неоправданные ожидания расцениваются, как предательство.
Люди, кому нужно исцеляться от предательства испытывают самый большой страх разрыва отношений, развода.
Любые изменения и возникающие новые ситуации пугают их настолько, что они предпочитают любой ценой удерживать партнёра и сохранять отношения.

По видимому  в вашей душе большой внутренний конфликт, страх развода и не возможность отпустить обиду и жить вместе. А по сути вы не можете принять реальность и измену.
Вы должны понимать, что ваш муж ваше отражение, вы легко можете понять его, почему он так поступил.
К измене всегда идут оба, не бывает один виноват в измене, хотя это не снимает ответственности с изменщика, но вы же выбрали себе такого мужа.
Значит вам для чего то это нужно.
Измена мужа – это как физическая боль, указывающая на существующие проблемы.
Начните разбираться внутри себя, раскрывая смысл вашего урока и тогда вы увидите гораздо большее, чем измену мужа и сами ответите на свой вопрос: Как простить изменщика?

 С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта