1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Я не могу забыть свою первую любовь.

Я не могу забыть свою первую любовь.

Просмотров: 2111
09 июля 2015 г.
Я не могу забыть свою первую любовь.

 «Я живу в браке уже 15 лет, но я не могу забыть свою первую любовь, периодически вспоминаю ЕГО. Я не знаю, как это получилось. Наверное, молодая была и глупая. Не было мудрости, терпения. Разозлилась на своего парня из-за того, что он пригласил другую девушку потанцевать. Так сильно хотелось отомстить, что я не ограничилась только танцами с другим парнем… В итоге мой парень не смог простить меня.

Мы расстались. В скором времени я вышла замуж. Мужа особо не любила. Скорее позволяла любить, чем любила сама. С мужем вроде живём хорошо, но нет самого главного, что было с моей первой любовью. Я не чувствую душевной близости с мужем. Не ощущаю единения тел и душ. Как будто он сам по себе, а я сама по себе. Ночами, особенно после физической близости, накатывает такая тоска в душе. Чувствую такое одиночество. Так не хватает любви и тепла, заботы и нежности. Так хочется почувствовать себя нужной и любимой.

В такие минуты часто вспоминаю свою первую любовь, наши романтические встречи. Как мы не могли надышаться друг другом. Как проводили всё своё свободное время вместе. Как делились всем и знали друг про друга всё. Я чувствовала, что он моя половинка, и мы с ним – одно целое.
Как мне сейчас в отношениях не хватает этих ощущений. Мне кажется, что я до сих пор люблю ЕГО. Почему я не могу забыть свою первую любовь? Что нужно сделать?»

Бог его знает, какие на самом деле причины. Чужая душа потёмки. Могу только высказать своё предположение, исходя из опыта своей работы. Ко мне часто обращаются женщины, которые живут с мужем, но в тайне увлечены, либо реальными мужчинами, либо вымышленными.
Женщины часто мечтают о сказочных отношениях, где друг для друга.

Такие отношения возможны либо в начале, либо, когда люди духовно зрелы. Духовная зрелость приходит в пару, когда мужчина и женщина развиваются и усваивают опыт своих отношений.

Я много пишу о зависимости, о духовной незрелости, о дефиците любви и большом желании получить её. Мечтания о первой любви, как и любые другие фантазии и мысли о другом, могут прятать глубокую проблему – не способность любить и быть в реальных отношениях, с реальным мужчиной. Влюблённость в другого не позволяет отношениям в реальности развиваться в глубину.

Как будто женщине нужен кто-то третий, чтобы чувствовать себя комфортно с мужем. Оставаясь с мужем “наедине”, без мыслей и символичного присутствия третьего, наступает ощущение, что как будто не знаешь, что делать и как себя вести. А что же дальше?

Наступает ощущение неловкости. Нет возможности быть вдвоём. Третий – это убежище, где можно скрыться от своего одиночества, третий даёт ощущение безопасности. Часто женщине нужен кто-то недостижимый в её мире и мечтах. Реальный мужчина, который готов жить с ней и любить её по-своему, не интересен. Как будто женщина предпочитает быть на поверхности любви, боясь идти вглубь этого чувства.

Все женщины хотят любви, тепла и душевного уюта. Но, как только в их жизни появляется мужчина, который готов им это дать. Кто готов заботиться, любить её, то у женщины появляется 1000 причин, по которым она не хочет быть с этим мужчиной. Она видит в нём много женского, видит слабость. Он слишком надоедливый и мягкий. Он сильно влюблён и готов на многое ради неё. Такой мужчина не интересен. Кроме этого, он может вызывать даже неприятные чувства, от лёгкого непринятия до отвращения и противности.

Мы пришли на эту землю, чтобы пройти свои уроки – открыть в себе способность к любви и реализовать своё предназначение. Не просто возродить в себе способность к любви. Желая любовь, многие не знают, как быть и что делать, получив её. А кто-то, стремясь к любви из-за неумения остановиться, доводит себя до пресыщения или пресыщает собой другого.
Человек по своей природе жаден – ему всегда всего мало. Мало денег, любви, уважения. Мало кто может радоваться тому, что есть. Один из уроков, который нужно пройти – избавиться от жадности в любви. У человека часто отсутствует мера. Он либо не будет начинать, а если начинает, не может остановиться. Либо всё, либо ничего.

Когда чувство меры отсутствует, то неизбежное следствие – переедание, пресыщение и отвращение. При желании быть любимым и раствориться в любви, не зная меры и теряя границы, люди создают условия для пресыщения и естественного желания удалиться или разлепиться.

Вы не можете есть 24 часа в сутки, так и не можете насыщаться любовью бесконечно. Когда вы мысленно возвращаетесь к периоду своей влюблённости с молодым человеком, то вы не понимаете, что эти воспоминания приятны лишь потому, что не было продолжения. Все сказки заканчиваются свадьбой. Никто не пишет, что ждёт влюблённых потом. Сказка на этом заканчивается и начинается реальная жизнь. Если бы вы с ним прожили 15 лет, то неизвестно, что было бы с вашими отношениями.

А другая важная причина, ваши чувства к другому – это побег из реальных отношений. Создавая в своей душе фантазии и мысли о другом, вы по сути находитесь в сценарии предательства. Вы предаёте мужчину, с которым живёте. И держите символичного третьего в душе из-за страха быть преданной. Если что, у меня есть куда бежать.

Законы пространства справедливы. Предавая кого-то, жизнь непременно повернется к вам другой стороной, и вы окажетесь преданной кем-то. Вы никогда не были с мужем вдвоём. Хотя вы пишите, что не всегда думаете о своей первой любви.

Значит есть периоды в вашей жизни, когда вы о ней не думаете. А задавали себе вопрос почему? Вам кажется, когда муж невнимателен, вы чувствуете себя одиноко?

Что вы делаете? Вы убегаете от своих чувств. Начинаете фантазировать о своём парне, спасаетесь от своей тоски и ощущения ненужности. Вы совершаете бег от себя. Вам нужно наоборот идти в глубину своего чувства. Вы должны понимать, что муж не имеет никакого отношения к вашим переживаниям. Они живут внутри вас. Вам вместе с мужем нужно решать проблемы, делиться с ним своими желаниями и чувствами. Допускать его до своего внутреннего мира и души. Не закрываться, спасаясь в фантазиях о первой любви, а строить отношения с настоящим мужчиной.

Все ваши чувства записаны в бессознательном, и мужчина как катализатор, как песчинка в раковине, помогает вашим чувствам выходить наружу. Вам бы нужно идти в глубину своих ощущений, вспоминать, когда вы проживали похожее. С каждым воспоминанием вы будете идти в глубину. И постепенно сможете вспомнить, что именно эти чувства и были вашими постоянными спутниками в детстве. Причём же тут ваш муж? Он – часть вашего внутреннего театра. И именно с ним вы можете колесить по привычной дороге своих переживаний.

А может быть вы сами провоцируете его на поведение и поступки, которые будут вызывать ваши переживания? Вы живете с мужем, но никогда не были с ним в своём пространстве вдвоём. Видимо вы, находясь рядом с ним, чувствуете себя ему ненужной. Вы не ощущаете себя частью его внутреннего мира. Но он также не единственный в вашем пространстве.

Может быть ваша первая любовь –настоящее чувство в жизни. Но, а может, это только приятная сказка, в которой вы прячетесь от жизни и реальных отношений. Вы не решаете своих проблем с мужем, вы убегаете от них. Вы не прикладываете никаких усилий, чтобы построить храм своей любви.

Очень часто, когда женщины наконец-то решают дописать свою страницу в жизни. Они находят мужчину и быстро разочаровываются. Иногда возобновляется недолгий роман с последующим разочарованием. Или первая любовь разбивается о лодку семейной жизни, оставляя глубокий след разочарования и обманутых надежд.

Не живите в фантазиях, не стройте виртуальных отношений в своей душе. Оглянитесь вокруг. Может быть, совсем рядом есть мужчина, готовый дать вам то, что вы пытаетесь найти в своём воображаемом мире. А первая любовь – пусть будет приятным воспоминанием из вашего прошлого, не более того.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Приглашаю Вас на свой бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта