Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я изменила мужу

Я изменила мужу

Просмотров: 1487
07 сентября 2017 г.
Я изменила мужу

Не редко я слышу от женщин: "Я изменила мужу. Говорить ли мне ему об этом? Мне невыносимо с этим жить."

Как это ни странно, но мужчины гораздо тяжелее переживают, когда им изменяют. Во первых страдает их "собственические" чувства, а во вторых мужское Я гораздо слабее нашего. Их чувственная зона более уязвимее женской. И удары по самолюбию они переносят с большим трудом.

Измена всегда приносит невыносимые страдания тому, кого предали.


Женская измена переживается намного сильнее чем мужская

Ведь, как правило, мужское предательство всегда оправдывали мужской природой, а женщине оправданий попросту невозможно придумать. Об измене мужчины говорят довольно часто, это практически считается нормальным явлением.

Семей, которые столкнулись с мужской изменой, очень много. Жены в таких обстоятельствах всегда стоят перед тяжелым выбором - простить или не простить мужа, и если простить, то как это можно сделать, как пережить его предательство. Если же измена произошла со стороны жены, мужчина не станет обсуждать эту тему с кем-либо, но будет очень болезненно ее переживать.

По статистике, женщины изменяют не намного реже, чем мужчины.

О мужской измене говорят практически без стыда, так как это считается естественным. Обычно мужчина изменяет в результате поиска разнообразия или по причине его природной полигамности. А вот с женщиной все обстоит гораздо сложнее - женская природа красочнее в плане эмоций и эмоциональных переживаний.


Почему женщины изменяют мужьям

И причины женской измены являются более конкретными, в отличие от мужских:

• наиболее частая - погасшая страсть в отношениях.
Женщина нуждается в постоянной эмоциональной подпитке, в выражении чувств своего мужчины. Но, к сожалению, многие мужья со временем перестают уделять любимой женщине свое внимание: они забывают дарить ей цветы и другие приятные мелочи, перестают устраивать романтические вечера, походы в кино или просто прогулки в парке - они привыкают к присутствию женщины в своей жизни и забывают о романтике.

Женщине необходимо ощущение праздника, то чувство, когда тебя боготворят, в тебе нуждаются и тебя любят. Встретив эти ощущения за пределами семейных отношений, женщина окунается в красочный, чувственный мир тех эмоций, которых ей так не хватало. Мужчинам стоит помнить о романтике, даже после многих лет брака.

Нельзя ограничиваться выполнением стандартных бытовых обязанностей. И уж тем более не нужно задавать своей женщине вопрос: "Чего ты еще хочешь от меня?"


• нередка и следующая причина - проблемы внутреннего мира женщины.
Бывает так, что муж - идеальный мужчина, ласковый нежный, заботливый и внимательный к своей избраннице. О таком муже любая женщина может только мечтать. Но партнерша все равно ищет мужчину на стороне. Причиной может стать неуверенность в себе, страх перед серьезными и длительными отношениями с одним человеком, подсознательная ненависть к мужскому полу, заложенная с детства, и подсознательное желание мстить...

В такой ситуации женщина будет изменять мужчине до тех пор, пока не сможет решить свои проблемы внутреннего характера, не достигнет внутренней гармонии.


• месть.
Если муж изменил жене, и она узнала об этом, у нее может возникнуть желание отомстить ему тем, что найдет партнера на стороне. Таким образом она будет пытаться уменьшить свою душевную муку.

Совершив ответную измену, женщина с удовольствием рассказывает об этом мужу - она вовсе не раскаивается, она хочет заставить его почувствовать ту боль, которую пережила она, узнав о его измене. Но такой подход не поможет ей пережить ту боль, которую она пережила, более того - она сделает больно мужу, а позже все равно будет чувствовать раскаяние и уныние, может даже впасть в депрессию.


• нехватка новых ощущений в сексе с партнером.
Часто жена стесняется рассказать любимому о своих сексуальных фантазиях, боится своих желаний, и не получает истинного наслаждения от интимной стороны отношений с любимым.

Ей гораздо легче реализовать свои желания с незнакомым человеком, с которым кроме физической близости ничего нет, который не близок с ней духовно. Нужно взять себя в руки и рассказать мужу откровенно, чего хотелось бы попробовать в постели. Можно посмотреть эротическое видео, в котором будет показано приблизительно то, о чем вы фантазируете. Может так случиться, что муж мысленно уже думал о чем-то подобном, и ваши страхи окажутся напрасными. Попробовав что-то новенькое, вы не только сделаете свою интимную сторону отношений более красочной, но и станете больше доверять друг другу.

Связь с другим мужчиной образовывается в результате нехватки ласки, внимания, острого ощущения одиночества, бегства от повседневной рутины, а также из-за множества других причин. Новые ощущения в эмоциональном плане схожи с действием шампанского - пузырьки щекочут нос, сознание приятно опьяняется, появляется легкая эйфория, чувство праздника.

Эти чувства положительно влияют и на гормональный фон женского организма, они также увеличиваю выработку гормонов радости и счастья. Женские глаза отражают это счастье, они им светятся, и внешне женщина становится более привлекательной, счастливой.

Чувство эйфории очень быстро сменяется печалью, депрессией, энергетически ощущается опустошенность.


Как поддержать страстность в отношениях

Страсть в отношениях угасает уже на 2-3 год отношений. Это естественно - партнеры привыкают друг к другу, становятся чем-то обычным и привычным, простым и постоянным. В таком состоянии страсти места нет, ведь страсть - это, прежде всего, желание обладать, завоевывать снова и снова. Когда муж становится родным и близким человеком, желание владеть им проходит, ведь он и так принадлежит женщине безраздельно.

Чтобы поддерживать страстность в отношениях, нужны усилия обоих партнеров. Не у всех получается этого добиться, этот процесс можно приравнять к искусству. Страсть остается там, где периодически появляется некоторая прохлада, пауза, расстояние между мужчиной и женщиной, но не физически, а духовно. После ссор супруги всегда становятся более нежными друг к другу, это можно легко заметить в отношениях многих пар.

Период ссоры - это и есть маленькое расставание, временная прохлада в чувствах. Но после временной паузы супруги еще сильнее стремятся к встрече, к примирению друг с другом.

Тоже самое происходит, если один из партнеров чем-то увлекается, посвящая некоторую часть себя этому занятию. Это тоже временное расставание, ведь свое внимание и энергию один из вас дарит не возлюбленному, а какому-то другому действию, в это время мысли заняты не отношениями, и чувственная сторона немного угасает. Но это временно, и процесс этот естественен! После вы с радостью захотите провести время с возлюбленным, часто появляется желание сделать что-то приятное любимому, например, устроить романтический ужин с просмотром любимых фильмов.

Необходимо почаще выходить из домашней зоны комфорта, устраивать приятные неожиданные сюрпризы, романтические вечера - все, как в первый период ухаживаний, когда эмоциональная сторона была более приоритетной, чем бытовые дела. Даже вечер в кинотеатре привнесет небольшую романтическую нотку в ваши отношения.

Не нужно пытаться восполнить чувство эйфории на стороне, нужно внести романтику в уже имеющиеся отношения. Хотя стоит заметить, что любовная связь на стороне иногда дарит женщине такие эмоциональные потрясения, что она смотрит на мужа уже по-другому, начинает больше его ценить. Или же напротив - понимает, что это не ее мужчина, и отправляется окончательно на поиски другого.

Если в вашей семье произошла измена с одной или обоих сторон, то это болезненное событие иногда приходит в пару, чтобы пробудить супругов ото сна, в котором они пребывали, забыв о том, кто рядом с ними. Нужно прожить боль и уже другими войти в новые отношения, открывая другие грани любви.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси.

Бесплатный вебинар: "Кто Я и какая Я с мужчиной" откроет вам новые грани себя и подскажет путь к своему счастью. 

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта