1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Предпочитаю одиночество замужеству…

Предпочитаю одиночество замужеству…

Просмотров: 739
03 апреля 2014 г.
Предпочитаю одиночество замужеству…

Всё чаще и чаще я слышу от женщин фразу:
- Я Предпочитаю одиночество замужеству…
Все привыкли к мнению, что женщины хотят замуж.

Но в последнее время ко мне обращаются женщины, которых не привлекает сама мысль о замужестве, только чтобы быть замужем. Такие женщины хотят встретить своего достойного мужчину, только в этом случае они как бы и не против, и то… подумают, как замужество повлияет на их существующую жизнь.

При этом мужчина должен соответствовать всем требованиям сильного, смелого и успешного мужчины.

Такие женщины как правило или никогда ещё не были замужем и главной их целью после окончания школы была карьера, или они всё-таки были замужем не за героями своего романа и прожив какое то время вместе, родив ребёнка, разошлись.
Поводом для развода, как правило было то, что муж не был лучшим представителем мужского мира, не стремился много зарабатывать, да и карьера у него как то не складывалась.
Во время брака или после такие женщины уже чётко знали в каком направлении им двигаться, они сосредоточились на работе и на том, чтобы заработать деньги для себя и своего ребёнка.
У них, действительно, довольно таки не плохо это получалось и получается, кто-то достиг определённых успехов в карьере, занимая руководящие должности, кто-то научился не плохо управляться с собственным бизнесом. Одним словом, это как правило обеспеченные, ухоженные, самостоятельные и умные женщины.

Вот они то как раз и не хотят замуж лишь бы замуж.
В течении всей жизни таких женщин не покидало чувство одиночества, внутреннего одиночества, потому что друзей и знакомых для общения у них достаточно. Но рядом с ними почти никогда не было мужчины, которого  бы они считали достойным или эта связь была не долгой.
Мужчины зарабатывающие меньше их и менее успешнее чем они, их не очень интересуют. В замужестве с таким мужчиной женщина видит только минусы. К своей занятости ей придётся ещё стать и женой. А она хорошо понимает, что такое жена – это сплошные обязанности.
Рассматривая с практической стороны брак они не видит ни одного плюса в появлении мужчины в её жизнь и предпочитает одиночество такому замужеству.

Такие женщины предпочитают иметь любовников выходного дня, так называемые “Праздник для души и тела”. Или вообще предпочитают быть одни, не видя достойного мужчины вокруг себя.

Причина не только в том, что нет достойных мужчин, а одна из причин — это исчезнувшая способность любить.
Помните как в молодости было легко влюбляться и объект к влюблённости часто никакого отношения не имел, была внутренняя готовность влюбиться и объект быстро находился.
Именно способность любить освобождает человека из тюрьмы его одиночества.

Проблема этих женщин в том, что у них пропала это внутренняя готовность, потребность и даже желание влюбиться. Идея влюбиться в “абы кого” не привлекает, вот в достойного бы…
Эти женщины настолько привыкли “держать руку на пульсе” в жизни, что и свои чувства они неусыпно контролируют.
Чувства таких женщин покрылись “цистой — защитная оболочка, позволяющая выживать простейшим в неблагоприятных условиях».
Женщины ждут достойного или того, кто бы мог заставить их потерять голову, но если нет внутреннего желание никто не сможет заставить проснуться Ваше сердце.
Сначала должно проснуться сердце, а уж объект появиться.

В силу того, что этим женщинам нужно было как-то выживать в этом не легком мире и обеспечивать себя и ребёнка, им нужны были мужские качества. Так их внутренний мужчина стал достаточно активным.
В каждом из нас есть мужское и женское начало, кого мы больше кормим, тот и растёт.
Вы знаете что женская любовь отличается от мужской?

Женская любовь – безусловна, а мужская всегда обусловлена.

Ребёнка мать любит безусловной любовью, только потому что он есть.
Отец не может любить ребёнка такой любовью – это женское качество, он любит ребёнка обусловленной любовью.
Такое отношение складывалось исторически, когда в семье рождались сыновья, то отец выбирал лучшего из них кому бы он мог доверить свои дела.
Для мужчины важны действия, соответствие его ожиданиям, поведение за которые бы он мог любить.

Поэтому человек от природы наделён способностью, как и безусловному принятию, “любить просто так” потому, что ты есть и в то же время человеку важно, чтобы были какие-то действия за которые бы он мог любить.

Если женщина подавив в себе женскую свою часть, пробудила в себе мужскую, то такая женщина не способна принять мужчину только потому, что он Есть.
Ей нужны действия, качества, поступки за которые бы она могла полюбить мужчину.
Вероятность, что такой мужчина появится в её жизни не большая.
Почему?
Потому что мужчина способный на поступки обладает мужскими качествами и он интуитивно ищет женщину с женскими качествами. Он боится таких женщин и избегает вступать с ними в глубокие интимные отношения.
Да и самой женщине, привыкшей всё в жизни решать самой, навряд ли понравится, когда мужчина начнёт устанавливать свои порядки.

Вот и получается, что большинство современных женщин обречены на одиночество.
Мужчины сильные и успешные избегают контролирующих и слишком свободных дам, да и женщине познавшей свободы трудно принять изменения.
А мужчины послабее их не интересуют, так как их практичный ум говорит им, что их не за что любить.
Плюс ещё чувства, которые достаточно огрубели и атрофировались.

Что же делать таким женщинам, чтобы выйти из тюрьмы своего одиночества?

Если женщина хочет решить свою проблему одиночества, то ей нужно пройти урок в безусловной любви.
Именно безусловное принятие мужчины на первых порах поможет ей открыть её женскую суть. Только в безусловной любви может пробудиться в ней женская её природа.
Лекарство никогда не бывает приятным. Конечно попробовать принять мужчину, если его не за что принимать – это даже не лекарство, а шоковая терапия.
Таким женщинам нужно пробудить свою внутреннюю способность к любви.

Постарайтесь не рассматривать мужчину с общепринятой точки зрения – его успехи и материальные блага, его полезность для Вас и той пользы, которую он может оказать в Вашем быту.
Постарайтесь вообще не брать практичность и полезность во внимание.
Постарайтесь встретиться душами, почувствуйте движения его души. В тот момент, когда Вы сможете почувствовать движение души, то и Ваша душа в этот момент начнёт оживать.
Мы отличаемся друг от друга только поверхностными слоями, в центре, где живёт душа мы очень похожие.
Если Вы действительно хотите решить свою проблему одиночества, то Ваш урок в Вашей жизни заключается в “Просто так”…
Начните с того, оглядитесь вокруг себя. Может в Вашем окружении есть мужчина, не очень успешный, но сам себе прокормит …Начните общаться с ним, для своей же пользы.
Попробуйте соприкоснуться с его душой, почувствовать его, какой он.
И помните Ваше лекарство как раз принять и полюбить такого, от кого не можете ничего получить, от него никакой пользы в Вашей жизни.
В этом и будет Ваш урок в жизни, который Вы должны пройти.
Никто Вам не говорит чтобы связать свою жизнь с никчемным человеком и мучиться всю свою жизнь. Речь не об этом, просто позвольте человеку войти в Вашу жизнь, отбросив все Ваши требования к мужскому полу, попробуйте познать его душу, может быть узнав человека глубже какая то струнка в Вашей душе проснётся и отзовётся, что-то заставит затрепетать Ваше сердце.
Любовь делает женщину мягче, добрее, слабее, может быть когда в Вашем сердце оттает уголочек, то и мужчина почувствовав это начнёт как-то проявлять себя.
Дайте шансы тем мужчинам, которые всё-таки приходят в Вашу жизнь. Эти мужчины не просто так приходят в Вашу жизнь.
Не отвергайте так уж быстро только потому что он зарабатывает меньше Вас.

Никого не надо содержать. Никому не надо помогать, просто дайте шанс. Не говорите мужчине что он Вам не нужен потому, что он ничего Вам не может дать.
По большому счёту Вы не нуждаетесь в деньгах, Вы их умеете зарабатывать для себя. Вы не нуждаетесь в жилье, машине. Вам нужна любовь и почувствовать себя женщиной и расцвести…
И совсем необязательно, что с этим мужчиной Вам надо будет прожить всю свою жизнь.
Как только Вы пройдёте свои уроки и у Вас будет желание встретить другого мужчину, он обязательно появится в Вашей жизни.

P.S. Эти рекомендации подходят только женщинам, которые описаны в этой статье, но не к другим.

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта