Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я очень быстро увлекаюсь, но…

Я очень быстро увлекаюсь, но…

Просмотров: 2644
09 апреля 2015 г.
Я очень быстро увлекаюсь, но…

«Я никогда не обращала внимания на свою особенность, а вот с годами стала замечать, что я очень быстро увлекаюсь, но через какое-то время теряю к этому интерес.
В детстве я начинала заниматься во многих кружках, но ни одного начатого дела не довела до конца. Пробовала то одно, то другое.
Последние лет 6-7 я время от времени берусь изучать иностранный язык, но потом бросаю, через какое-то время возвращаюсь опять.
Решила заниматься йогой, начала с большим удовольствием, занималась постоянно, но к концу первого года мне стало неинтересно, и я перестала заниматься.
С фитнессом тоже самое. Начинаю заниматься, потом через какое-то время бросаю.
«Я очень быстро увлекаюсь, но…»
На работе я добилась определённых успехов, но в глубине души понимаю, что успех пришёл ко мне не благодаря моей целеустремлённости и умению добиваться своих целей, а потому что природа наделила меня организаторскими способностями, приятной внешностью и дала чуть-чуть везения.
В отношениях с мужчинами происходит практически тоже самое. Я быстро увлекаюсь, но как только мужчина отвечает мне взаимностью, он мне становится неинтересен, я понимаю, что мне с ним скучно.
Если он эмоционально сдержан, то мой интерес к нему разгорается.
Я стала задумываться, почему я не могу увлекаться чем-нибудь долго, не могу доводить начатое до конца или делать что-то длительное время.
Почему я быстро увлекаюсь, но потом теряю интерес?» 

Во время своей работы я очень часто сталкиваюсь с подобной проблемой. Очень многие люди не способны закончить начатое, продолжить, не останавливаясь на достигнутом.
Корни этой проблемы находятся глубоко, поэтому трудно решить её, воздействуя только на сознание. Воля в этом случае не всегда работает и не всегда помогает. 
Я бы даже сказала, что воля зависит от того, насколько глубоко вы смогли спрятать и вытеснить свои болезненные места.

Вы будете очень удивлены, если я скажу вам, что корни этой проблемы находятся в раннем детстве и напрямую связаны с зависимым поведением.

Люди склонные к зависимости будут испытывать сложности в постоянных, последовательных, каждодневных действиях, которые необходимы для достижения цели. 

Одним из законов успеха является очень важный момент — постоянство. Надо постоянно и длительно делать определённые шаги для достижения своей цели. 

Зависимость находит своё проявление во многих аспектах жизни. И неспособность достигать желаемого, вовремя делать работу, заканчивать начатое или продолжать его, указывает на наличие таких проблем, как зависимость и гордыня. 

Люди склонные к зависимому поведению отличаются тем, что им трудно быть постоянными. Давайте переключимся с дел на отношения с мужчинами.
Как правило, женщины предрасположенные к зависимости находятся в волнообразных отношениях с мужчинами. В их жизнь мужчины приходят и уходят. Это либо женатые мужчины, либо мужчины, с которыми они проводят только выходные дни. И не важно ваше это желание или его, помните мужчины в вашей жизни не случайны.
Если вы замужем, то в вашей жизни всегда чётко прослеживаются периоды хороших, спокойных, гармоничных отношений и периоды молчаний, раздоров, ссор. Раздоры, скандалы и молчание могут возникать по разным поводам, начиная от бытовых ссор, заканчивая запоем супруга.

Обычно женщина не понимает, почему безоблачный и спокойный период сменяется другим. В глубине души она страдает от этих колебаний и практически полностью уверена, что это муж периодически провоцирует ссоры, не может жить спокойно и хорошо.

 Опыт моей работы показывает, как раз другое – женщина раздражается на мужа, провоцирует конфликт и вызывает у него раздражение, не осознавая этого. Своих эмоций она не замечает, но видит его реакцию. Муж является всего лишь зеркалом, отражающим её мысли и чувства. Конечно, бывает и муж инициатором, но он только отражает женские внутренние тенденции. 

Зависимые отношения не отличаются ровностью и постоянством. В них отсутствует здоровая дистанция, позволяющая комфортно чувствовать друг друга. В таких отношениях границ или нет вообще, или они настолько прочные и непроницаемые, что создают большую стену отчуждения и холодности.
В этом случае периоды слияния, максимальной близости сменяются периодами отчуждения и охлаждения.
То слишком близко, то слишком далеко. 

«Я очень быстро увлекаюсь, но…» В этой неспособности заканчивать начатое находится корень проблем, связанных с зависимым поведением. Увлекаясь чем-то интересным, вы сливаетесь с объектом своего интереса, но близость без границ выдержать долго невозможно. Рождается естественное желание отдалиться, отдохнуть, перестать контактировать. В эти моменты вы бросаете начатое, чувствуя скуку, усталость, отсутствие интереса. 

Если посмотреть глубже, то близость не может продолжаться долго. Сценарий детства сложился таким образом, что близость, открытость, доверие приводят к боли, страданию, обидам, чувству предательства и ненужности.
Смена переживаний прочно записалась в бессознательном, эмоциональная близость по записанной программе должна смениться болью. Избегая соприкосновения с болью, вы не можете продолжать находиться в близости. Продолжение грозит закончиться болью. Ожидание боли и желание её избежать приводит к тому, что бессознательные действия провоцируют других на причинении боли.
В итоге вы всё равно соприкасаетесь с тем, от чего пытались убежать. Вы не можете продолжить начатое из-за страха столкнуться с тем, что вытеснено в вашем бессознательном.

Из-за этого чувства вы не можете идти в глубину отношений, любви, в глубину своей профессии. Вы предпочитаете скользить по поверхности, не изучая детально свою работу, не входя в знания глубоко, не улучшая свои способности, не расширяя свои познания, не погружаясь в работу.
Вы не можете почувствовать свой профессионализм, в глубине вы ощущаете себя некомпетентной. Отсюда невозможность уважать себя и постоянная скрытая зависть к успехам других. От этого ваша самооценка не улучшается, постоянное сравнение себя с другими тормозит вас. Вы теряете веру в свои силы, не верите в свои возможности и способности.
Вы видите результат других людей, но не видите, как они к этому пришли. 

Начиная что-то делать, вы не можете продолжать с равномерным постоянством, как не можете быть в постоянных и ровных отношениях. Вы останавливаетесь и не можете продолжать в тот момент, когда вы внутри своего бессознательного подходите к болезненному моменту. Скука, усталость, отсутствие интереса – это защитные механизмы, оберегающие вас от того, с чем вы не можете соприкасаться из-за слишком сильной боли.

Продолжение означает страдание, продолжение невыносимо. 

Зависимые люди не могут идти в глубину любви, желая любовь и стремясь к ней, вы не можете БЫТЬ в ней, быть в том, к чему так стремились.
Вы не знаете, что делать с тем, что достигли, вы просто не умеете пользоваться своими достижениями ни в работе, ни в личной жизни.
Стремясь к цели, получив её, вы не испытываете радости. Прикладывая усилия к должности, получив её, человек избавляется от неё. Добившись предложение о замужестве, пропадает желание выйти замуж.

Недостижимость и невозможность обладания придают сладость. Стремясь к богатству, достигнув его, человек не знает, что с ним делать и спускает деньги не понятно куда. Поэтому внутри нет стремления закончить начатое.

Корень у всех этих проблем один – отсутствие положительного опыта в эмоциональной близости, невозможность быть в длительных и постоянных отношениях.
Закончить начатое — означает получить то, к чему стремишься, но это опасно и не принесёт радости.
А значит, зачем получать, если получив, не знаешь, что делать с полученным. 

За неспособностью продолжить и закончить какое-либо дело стоит много причин. У каждого они свои, но корень у всех один.

Ещё за этой проблемой может стоять неумение расставаться.
Например, вы начали ремонт или работу над каким-то проектом, вы получаете удовольствие, это дело становится частью вашей жизни, а окончание означает прощание. Затем пустота. Поэтому бессознательное специально затягивает процесс, чтобы быть в нём бесконечно. Иногда сам процесс становится гораздо важнее результата. 

На способность достигать цели сильно влияет гордыня. Постоянно сравнивая себя с другими, ваши достижения кажутся ничтожными, что отбивает всякий интерес и мотивацию двигаться дальше.
Иногда вы предъявляете к себе слишком завышенные требования, а любое несоответствие является поводом для самобичевания.

Часто вы, ориентируясь на свою большую и конечную цель, не можете видеть маленьких каждодневных результатов. 

Как достигать поставленных целей?

Для начала всё-таки понять, что в глубинах бессознательного мешает вам достичь делать это. В этом вам поможет моя медитация «Что мешает вам достичь своих целей?»

После медитации выпишите все препятствия, которые были у вас и свяжите их с реальностью. Ответьте на вопрос, что же вам мешает достичь цели.

Если вы сильно привязаны к результату и держите в своём сознании глобальную цель и её конечный результат, то на фоне этой большой цели каждодневные достижения будет незаметны. Слишком большие ожидания и нацеленность на результат не оставляет место терпению.
Отсутствие ощутимых результатов каждый день отбивает желание двигаться.
Для этого нужно представить себе желаемую цель и забыть о ней. Разбейте свою цель на маленькие подцели.

Как если бы вы поднимались на высокую гору и не видели вершины, то в скором времени вы бы выдохлись и потеряли интерес к движению. Но если вы наметите дойти до поворота или приметного места и будете держать это место в поле своего зрения, то дорога покажется не такой трудной и длиной.
Поделите свой путь к цели на отрезки с маленькими станциями, так чтобы вы видели реальность их достижений, по крайней мере, первой. Не важно, если не видите всех станций, главное — ясно осознавать свою первую подцель. Придя к ней, вам откроется видение и понимание, как двигаться дальше.

Распишите каждодневные шаги для достижения первой подцели и сфокусируйтесь только на этом. Делая что-то каждый день, вы будете видеть результаты для достижения подцели. Для глобальной цели они настолько малы, что не будут даже видны и заметны для вас.  Вам нужно каждый день что-то делать и уметь радоваться малым незначительным продвижениям и достижениям. Тогда вы сможете перейти к другой подцели, также расписав конкретные шаги для её достижения.
Каждый день что-то делайте для подцели, радуясь малым результатам. 

«Я очень быстро увлекаюсь, но…» Очень часто причиной этого является слишком большая привязанность к результату, что приводит к неоправданным ожиданиям, разочарованию, обидам, злости. Поэтому вы теряете интерес к начатому и не может продолжать.

В отношениях такие ожидания направлены на желание изменить партнёра, получить желательное к себе отношение. Если ожидания не оправдываются, человек может закрыться и потерять интерес к партнёру, к которому вчера пылал большой страстью и любовью.
Ожидание и ориентирование на результат, лишает вас возможности уметь радоваться и получать удовольствие от самого процесса. Если что-то делается ради получения результата, а не ради самого процесса, то постигнувшее разочарование приведёт к тому, что вы разорвете отношения и забросите начатые дела.

Научитесь получать удовольствие от процесса или делайте только то, что приносит удовольствие и радость.

«Я очень быстро увлекаюсь, но…» Эта проблема охватывает все стороны вашей жизни. Может быть, вы не замечаете связей между проблемами и разделяете их по сферам.

Решая проблемы на глубоком уровне, вы решаете сразу в комплексе проблемы во всех областях своей жизни – в отношениях, в профессиональном плане, в сфере здоровья.

Приглашаю Вас на свой
бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта