1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Внутренний мужчина и внутренняя женщина.

Внутренний мужчина и внутренняя женщина.

Просмотров: 1477
08 сентября 2014 г.
Внутренний мужчина и внутренняя женщина.

Внутренний мужчина и внутренняя женщина… Только через встречу с ними вы сможете  обрести целостность.

Что значит обрести целостность?

В каждом из нас живет много разных частей, в том числе и внутренний мужчина, и внутренняя женщина, которые часто конфликтуют между собой. 

Порой голоса и поведение наших внутренних героев и героинь настолько противоречивы, что мы совершенно не понимаем, что происходит внутри нас. Они подчас желают разного. 

Если вы внимательно прислушаетесь к себе, то обнаружите разные диалоги внутри себя.
Вы можете стать свидетелем, как одна часть измучивает другую. Как одна хочет близких отношений, а другая предпочитает одиночество.

У каждого из нас существует идеальное представление о себе, о той себе, какую мы можем любить и уважать. Если мы соответствуем своему представлению о себе, то мы пребываем в иллюзии гармонии с самим собой.
Иллюзия, потому что мы любим себя условной любовью и только при выполнении определённых условий, возникает ощущение своего совершенства в собственных глазах и отсюда иллюзия любви к себе.

В каждом человеке есть как женское начало, так и мужское. Мужчина всегда любит условной любовью, он не умеет любить просто так, ему обязательно надо любить за что-то. Женщина наделена способностью любить безусловно.

Мать — это первый человек в жизни каждого и с ней связаны все самые бурные чувства. Любовь, привязанность и зависимость находится с тесном сплетении с ненавистью и желанием освободиться.

Конфликт с матерью глубок, какими бы хорошими отношения не были. Из-за него женщине закрыт доступ к реальному женскому миру, где царит безусловная любовь и принятие всего, что есть. Поэтому современная женщина практически лишена способности к безусловному принятию.

Условная и безусловная любовь 

В мире очень много условной любви, безусловная же любовь — это большая редкость.
Мы разучились принимать людей такими какими они являются на самом деле. Мы и детей-то своих не умеем любить безусловно.
Сколько существует условий для нашей любви и нашего расположения к ним.
Хорошо учишься – люблю, слушаешься — люблю. Ну а если уж, что не так, злость, раздражение и самый лучший моментально превращается в поганца или поганку.

Из-за отсутствия безусловной любви, мы не умеем принимать себя по-настоящему.

Мы для себя, как и для других выдвигаем условия – занимаешься спортом – умница, повод для уважения, лопаешь ночами и толстеешь – свинья, которая не может остановиться.

Для нашей любви к себе существует такое большое количество условий.
Внутри нас одна часть унижает и издевается над другой, отсюда неудовлетворенность и отсутствие энергии и сил. Внутренние конфликты очень сильно изматывают.

Обрести целостность – это примирить все части, которые живут внутри нас.

Для этого нужно сначала познакомиться с каждым героем нашего внутреннего театра, предоставить каждому право выговориться, а уж потом во время монолога будет приходить понимание и только в этом случае возможно внутреннее примирение между собой разных конфликтующих частей.

Порой мы не понимаем, почему в нашу жизнь приходят похожие ситуации. Мы с большой убеждённостью думаем, что все ситуации приходят извне, и мы никакого отношения к этому не имеем.
В пространстве как раз устроено всё наоборот, наши внутренние убеждения и представления о жизни и отношениях будут притягивать похожие ситуации.

В каждом из нас, помимо многочисленных героев, живет внутренняя женщина и внутренний мужчина, если вы сможете заглянуть вглубь себя и встретить внутренних женщину и мужчину, то вы сможете понять, какая модель отношений между мужчиной и женщиной существует в вашем бессознательном.

Вы сможете понять, какие мужчины приходят в вашу жизнь и какие отношения вы воспроизводите в реальности.

Одна моя клиентка жаловалась на то, что не смотря на большое количество мужчин и внимания от них, она совершенно не чувствует себя счастливой.
Если мужчина оказывался посильнее духом и не сразу сдавался, то её отношения с ним превращались в борьбу и соперничество. Ей все время приходилось воевать с мужчиной, отстаивая свою независимость и свои права.

Прошлое влияет на ваш внутренний мир

А если мужчина поддавался ей и превращался в подкаблучника, то она начинала просто издеваться над ним, не испытывая уважения к нему.
В отношениях она всё время старалась сломать мужчину, и многие её мужчины говорили об этих ощущениях, что она ломает их.
Мужчина ей был интересен ровно до тех пор, пока её цель не была достигнута, как только ей удавалось подмять под себя мужчину, то она очень быстро теряла к нему  интерес.

Когда мы с ней провели медитацию на внутреннего мужчину и женщину, то мы увидели с ней, что в её внутреннем мире женщина была вечно орущая на мужчину, а мужчина был сгорбленным, “бесхребетным” человеком.
Мне показалось интересным слово бесхребетный. Когда я спросила с каких пор она стала считать мужчин бесхребетными, она вспомнила, как её мать всё время употребляла это слово в отношении отца.
В её семье именно такие отношения и существовали. Вечно кричащая и недовольная мать и слабый, не имеющий своего слова отец.

Увидев, как в кино, сцену взаимодействия мужчины с женщиной, ей стало не по себе и слёзы горького сожаления полились из её глаз.
Она поняла, что всю свою жизнь она жила в плену этого сценария, она стремилась в отношениях сломать хребет мужчине, превратить его в своего раба, а потом выбросить за ненадобностью и отсутствием интереса.
В её внутреннем мире не было места нормальному мужчине.

Через глубокое осознание своего сценария, через преобразование своих внутренних образов она смогла по-другому начать строить свои отношения с мужчиной и смогла найти другие, до этого времени неизвестные ей ощущения в отношениях с мужчиной.

Только через понимание себя, своего внутреннего мира вы можете стать счастливой. Будете лучше понимать мужчину и уметь ЛЮБИТЬ себя и окружающих вас людей.

Всего вам наилучшего и терпения на пути своего духовного развития.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта