1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Коварство и любовь

Коварство и любовь

Просмотров: 727
31 мая 2017 г.
Коварство и любовь

Как часто в нашей жизни коварство ходит вместе с любовью и как порой бывает трудно отличить одно от другого.

Чтобы противостоять родительскому давлению, нужно иметь силу и смелость, а для этого надо повзрослеть. В неравном споре взрослого и ребенка заранее ясно, кто одержит победу.

Не первый раз путешествуя по красивейшим местам Кисловодска, каждый раз удивляюсь, насколько природа может быть щедра на великолепие и красоту. Отправившись в поход вдоль реки Аликоновка, мы любовались причудливыми формами скал. В самом начале путешествия нам представилась возможность испробовать чистейшей воды сульфатного нарзана, пробивавшейся на поверхность с глубины 260 метров. По дороге к Медовым водопадам перед нами открылся необыкновенно красивый ландшафт, и справа от нас виднелись неприступные скалы, на которые невозможно взобраться без специального снаряжения. Одна из скал очертаниями напоминает старый замок. И, конечно, ее необычная форма породила красивую легенду.

Когда-то давно дочь богатого местного князя и обыкновенный пастух полюбили друг друга. Но отец девушки был категорически против этого союза и чинил всяческие препятствия. Тогда молодые люди решили сбежать, но за ними вслед была отправлена погоня. И влюбленные поняли, что им не скрыться от преследователей. А поскольку они не мыслили жизнь друг без друга, то решили вместе спрыгнуть со скалы в бурлящую горную реку. Юноша первый подал пример невесте, бросившись вниз с закрытыми глазами. Девушка же, подойдя к краю скалы, испугалась огромной высоты и не смогла спрыгнуть.

Спустя некоторое время она вышла замуж за молодого человека, которого ей нашел отец, и вскоре забыла своего пастуха — так гласит легенда.

Но забыла ли она на самом деле или всю жизнь жила, бережно храня в своем сердце память о своей первой любви?

Люди же стали называть это место скалой коварства и любви. При этом местные жители добавляют, что с тех пор мужчины везде пропускают женщин первыми.

Безусловно, меня не могла не заинтересовать эта история, я задумалась о ней.

Коварство и любовь… В чем же заключается коварство в любви, и встречается ли оно в современных отношениях? Давайте поразмышляем об этом вместе.

Отец девушки был против этого союза. У него имелось свое представление о счастье дочери. Не знаю, открою ли я вам тайну, если скажу, что наши родители, братья, сестры, бабушки и дедушки становятся частями нашего внутреннего мира, так называемыми внутренними интроектами. И это не просто безжизненные экспонаты мира души — это живые сущности со своими мыслями, установками и чувствами.

Проблема же наших душевных переживаний как раз заключается в том, что все эти части постоянно конфликтуют между собой. Особенно ярко они оживают и заявляют о себе в острые моменты жизни.

Очень часто родительские установки, отношение к женщинам, мужчинам и любви не позволяют детям стать счастливыми. Искренне желая чадам счастья, родители, наоборот, могут обречь их на страдания. И даже не обязательно озвучивать детям свои мысли, читать нотации и нравоучения. Вся эта информация передается невербально.

В легенде отчетливо видно, как отцовские установки помешали дочери обрести свое счастье. Забыла ли она своего пастуха или всю жизнь тосковала по неосуществимой мечте и несостоявшейся любви, преследуемая чувством вины, — неизвестно. Однако отцовские требования звучали не только из его уст — они эхом раздавались во внутреннем мире девушки. Она не смогла преодолеть свой страх и осталась во власти отца, послушно исполняя его волю. Она побоялась бросить вызов обстоятельствам и обрести настоящую свободу.

Тихий зов сердца

Какой же страх разрушает любовь и отношения? Это страх пойти против воли родителей. Страх игнорировать общепринятые нормы. Страх выпрыгнуть из своего сценария и оказаться в неизвестности. Страх поступить не так, как всегда. Страх пойти навстречу любви и слушать только себя и свое сердце.

А как услышать свое сердце? Ведь отец — это не только внешняя персона, это глубоко запрятанная часть нас самих и она имеет право голоса внутри нас. Конечно, отцовское желание и воля забьют слабенький, неокрепший голосок маленького ребенка. Ведь чтобы противостоять родительскому давлению, нужно иметь силу и смелость, а для этого надо повзрослеть. В неравном споре же взрослого и ребенка заранее ясно, кто одержит победу.

Как часто мы не замечаем бессознательных родительских интроектов, которые не позволяют нам обрести свободу и счастье в любви. Не повзрослев и не отделившись внутренне от значимых персон детства, невозможно стать свободными в своем выборе.

Теперь вы понимаете, какое коварство подстерегает каждого из нас? Как наши страхи убивают любовь и разрушают отношения? Как родительский опыт влияет на нас, не позволяя выйти за рамки установленных сценариев?

Обычно мы даже не замечаем, что начинаем вести себя так же как мама или отец. Мы точно копируем то, что не принимаем в них и что вызывает у нас осуждение и раздражение. Но, не принимая внешних родителей, как можно принять и полюбить себя?

Как часто, выбирая партнера, мы отталкиваемся от материнских установок, не замечая, что привносим в свои отношения с мужчиной все проблемные взгляды женщин нашего рода. Хотя, наверное, бывает и наоборот: когда глубоко внутри себя не принимая родителей, мы отторгаем их разумные и полезные советы, поступая назло или наперекор им.

***

У дочери сурового отца в легенде было два выхода: или послушаться родителя, приняв его желание, или погибнуть, поступив с точностью до наоборот. Оба исхода не принесли бы счастье молодой женщине. Решение нужно было искать между двумя крайними путями, стремиться к истине, которая всегда находится где-то посередине. А это возможно лишь при разрешении конфликта с родителями, что происходит только тогда, когда мы расстаемся с ролью ребенка.

Коварство в любви заключается в том, что в нашу жизнь приходят мужчины, с которыми мы переживаем то, что уже было в нашей в родительской семье. С ними мы опять проживаем все, что не смогли принять в своем далеком детстве. И в этом проживании заключается сила и мудрость нашего взрослеющего «Я». Пройдя через коварство детских обид и давние «законсервированные» страдания, мы наконец открываем себе дорогу к любви.

Моя 6-месячная программа «Дорога Домой» поможет вам заново обрести счастье и любовь.

Ждем вас.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта