Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Любовь на расстоянии

Любовь на расстоянии

Просмотров: 744
14 августа 2017 г.
Любовь на расстоянии

Несколько лет назад мы даже себе и не представляли, как можно строить отношения на расстоянии. Сейчас же любовь на расстоянии стала очень распространенной.

Сегодня люди знакомятся через сайты глобальной сети, общаются и назначают виртуальные свидания. Мужчины и женщины из разных стран и городов ежедневно, благодаря новым технологиям, выстраивают свои отношения, находясь вдали друг от друга.

Иногда, переписываясь и разговаривая по скайпу в течение нескольких лет, пара наконец соединяется уже в реальности — встретившись и официально оформив брак. Я знаю такие истории.

И все-таки любовь на расстоянии еще непривычна для большинства из нас. Как же вести себя с возлюбленным, когда вас разделяют сотни и тысячи километров? Как перейти от общения в виртуальном пространстве к реальным отношениям? И как потом сохранить этот союз?


В виртуальном общении очень легко попасть в зависимость от воображаемого партнера.

ОН

Всегда помните: инициатива должна исходить от мужчины. Это он звонит вам, он едет к вам на встречу, и это он оплачивает все расходы, связанные с этим. Почему? — А вы хотите быть уверенной в том, у него серьезные намерения? Что он способен отвечать за свои поступки? Что вы — не способ заполнить его временные душевные пустоты?


Именно мужчина первым приезжает (прилетает, приплывает) к вам. А потом еще не раз навещает вас. Вы же отправляетесь к нему только тогда, когда уже будете более-менее уверены в ваших отношениях. Почему я советую поступать таким образом? Сейчас объясню.


Когда люди впервые встречаются друг с другом после нескольких лет (месяцев) интенсивной переписки и переговоров в сети и по телефону, к сожаленью, они не всегда остаются довольны этой встречей, друг другом, в конце концов. Ведь когда вы посылали виртуальному партнеру свои фото, то наверняка корректировали, улучшали их, вы оба подбирали слова и темы для разговора — вы просто хотели понравиться друг другу. И тут вдруг оказалось, что ваши ожидания не оправдываются, и между вами не так уж много общего.

А теперь представьте, что вы оказались в чужой стране, в чужом городе, где у вас нет никаких знакомых, наедине с мужчиной, который разочаровал вас. И он — ваша единственная «соломинка» в этом незнакомом месте.

Вы будете вынуждены постоянно общаться с ним, делать вид, что вам хорошо, улыбаться, при этом избегая нежелательного контакта. За всем этим последуют выяснения отношений. И хорошо если он отнесется к ситуации с пониманием и тактом. А если нет? Что если в итоге вы окажетесь одна на улицах незнакомого города в поисках нового пристанища?


Поэтому для женщины безопаснее и удобнее начать встречаться с мужчиной на «своей территории», где она сможет принимать все решения: как, когда, где встречаться, насколько далеко заходить в отношениях.
Но если вы все-таки решите первой поехать к мужчине, подстрахуйтесь: выясните, куда вы сможете съехать в случае, если все пошло не так, как вам хотелось бы, или если партнер не оправдал ваших ожиданий. И... приехав в гости, извлекайте все преимущества из этой ситуации: посмотрите, как живет мужчина, как он ведет себя в привычной обстановке — при внимательном наблюдении вы сможете узнать о нем очень много.

И помните еще одно правило: пусть говорит он. Как можно больше. О себе. Потому что сильнее к другому привязывается тот, кто много рассказывает о себе и своих переживаниях, кто больше вкладывается в отношения.


Спрашивайте его обо всем: о его жизни, о его взаимодействиях с людьми, о его бывших — так вы поймете, какие сценарии действуют в его психике. Но, пожалуйста, не придирайтесь. Все мы неидеальны. У всех нас есть свои и плохие, и хорошие стороны, которые «выстреливают» на те или иные зацепки окружающих. Поэтому мы разные с разными людьми.

Расспрашивайте его как можно больше, но не перебарщивайте — не надо превращать разговор в допрос. Слушайте и наблюдайте, и если он в чем-то врет, что-то пытается скрыть, вы это сможете увидеть.
Узнавайте его, но не привязывайтесь. В виртуальном общении очень легко попасть в зависимость от воображаемого партнера. И тогда вам будет сложно разорвать эту связь, даже если вы поймете, что мужчина вам не подходит.


И не придумывайте за него объяснения, если он что-то не делает для вас. Мужчина способен свернуть горы... когда он этого хочет.


Я знаю одного парня, который познакомился с девушкой из другого города. Когда она заболела, он не смог быть рядом с нею. Но он сумел найти по Интернету знакомых своих приятелей в ее городе. И они купили и принесли ей домой фрукты и цветы от него.
Видите, сегодня благодаря новым технологиям и своей фантазии мужчина может многое. Было бы желание.

ВЫ

В любых отношениях всегда возникают проблемы. Но в романе на расстоянии есть еще одна особенность — вы не можете тактильно поддерживать друг друга (прикосновениями). Вы в разлуке.

Вам не хватает партнера. Вы не знаете, чем он занят без вас, что делает. И это вызывает стресс. В такой ситуации есть опасность начать придумывать чувства и мотивы поступков мужчины. А потом еще и влюбиться в этот надуманный, а не реальный образ.

Вообще, мужчина, который нацелен на создание семьи, будет верен своим обещаниям, он будет регулярно звонить и писать вам, а не пропадать вдруг из вашей жизни на несколько дней. И такие исчезновения, кстати, это уже повод подумать насчет вашего совместного будущего.

Так что не увлекайтесь виртуальным общением. Да и партнер, заинтересованный в создании семьи, не станет затягивать эту стадию ваших отношений. Переходите в реальность.

***

Разлука — это очень важный урок, который вам преподнесла судьба.

РАЗЛУКА

И так, вы уже познакомились с реальным мужчиной. Вы поняли, что по-настоящему нравитесь друг другу. Но пока вы все еще живете в разных городах. А может, в вашей жизни вышло так, что разлука временно разделила вашу уже состоявшуюся пару. Как пережить этот период, когда тесная близость, взаимная поддержка пока невозможны? Как продолжать строить глубокие отношения?


Давайте рассмотрим некоторые советы, подходящие для данной ситуации.


1. Не воспринимайте разлуку как трагедию. На самом деле это очень важный урок, который вам преподнесла судьба. Ищите преимущества в этой ситуации. Возможно, вы стали больше ценить те редкие дни, часы и минуты, которые вы можете проводить вместе. А это умение многого стоит.

2. Постарайтесь гасить, а не раздувать приступы отчаянья и неверия в окончательное воссоединение. Безвыходных ситуаций не бывает! Продолжайте верить в благополучное разрешение всех проблем, оказывайте поддержку друг другу.

3. Стройте планы на совместное будущее! Как можно чаще обсуждайте их друг с другом.

4. Не предавайтесь тоске по любимому. Поддерживайте его новые начиная и увлечения. Пусть по отдельности, но смотрите одни и те же фильмы, читайте одни и те же книги, а потом делитесь своими впечатлениями. Это можно делать каждый день.

5. Не забывайте про свой личностный рост. Занимайтесь любимым делом, начните, например, учить еще один иностранный язык. Посещайте интересные мероприятия. Так вы наполните свои дни смыслом, и время пролетит незаметно. А вот тоскливо сидеть напротив экрана компьютера, ожидая весточки от возлюбленного, действительно не нужно.

6. Будьте внимательны друг к другу. Говорите своему партнеру, как любите его, как скучаете, как ожидаете встречи. Только не надо становиться подозрительной и ревнивой. И уже тем более постарайтесь не давать повода ревновать вас.

7. Экспериментируйте со своими отношениями, разжигайте чувственность друг друга: общайтесь обнаженными (с помощью веб-камеры), шлите друг другу свои эротические картинки и записки, занимайтесь сексом по телефону — фантазируйте!

8. Не зацикливайтесь на виртуальном общении, «материализуйте» свои знаки внимания — посылайте друг другу очень даже реальные подарки, открытки, букеты.

Сделайте период вашей разлуки насыщенным и незабываемым этапом вашей жизни, увлекательным приключением! И пусть ваши долгожданные встречи всегда будут яркими, полными нежности и восторгов! И помните, что только вы сами, своим умением ждать и терпеть, своими творческим придумками, делаете их такими.

А если чувствуете и понимаете, что разлуку вам очень трудно переносить а нужно, то приходите на 6-ти месячную программу: "Дорога Домой"

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта