1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Влюбленность или любовь

Влюбленность или любовь

Просмотров: 845
23 мая 2014 г.
Влюбленность или любовь

Все мы встречаемся, все мы влюбляемся. Как же понять свои чувства — влюблённость или любовь.

Очень часто принимаем влюбленность, увлеченность за любовь, а потом говорим, что любовь проходит.
Так вот настоящая любовь быстро не проходит. Для ее рождения и смерти нужно время.
Настоящая любовь рождается медленно и со временем, также и умирает, если суждено умереть, а бывает всю жизнь живет в сердце человека, при чём совсем не обязательно быть с ним рядом.
Любовь не приносит страданий и не разрушает человека, если  человек страдает и ему плохо, его личная жизнь не складывается, то это не любовь, а что-то другое.
Любовь не может приносить страдания.

Так как же понять Вы любите или влюблены? Влюблённость у вас или любовь?
Ниже представлены вопросы, ответы на которые помогут Вам понять серьезно ли Ваше чувство.

1. Что больше всего притягивает Вас к партнеру?
Если Вас притягивают внешние параметры жизни – внешность, статусность, материальное положение, красивое ухаживание за Вами и за всем этим Вы не видите какие личные качества лежат в основе внешних проявлений, то это увлечение.
Если Вы видите, что определенные качества человека (воля, целеустремленность, стабильность, надежность, интеллигентность, благородство и т. д,) привели к тому, что Вы видите (деньгам, ухоженной внешности, положению в обществе), то значит Вам действительно интересен человек, как личность, а не внешние его проявления и атрибуты.
Если Вы за мишурой видите человека, Вас действительно интересует его внутренний мир, то это любовь.
2. Сколько разных качеств, граней его натуры вы видите и замечаете в избраннике?
Сколько является привлекательным для Вас?
Количество замечающих Вами качеств и граней человека прямо пропорционально от увлечения к любви.
Чем больше Вы замечаете особенностей и качеств этого человека, тем ближе Ваше чувство к любви.
Обычно для тех, кто увлечен этот список очень скудный – внимательный, обходительный, дарит цветы.

3. Как начиналось у Вас знакомство?
Если Ваш роман развивался быстро, Вы почувствовали притяжение к друг другу с первой минуты, то это увлечение.
Для любви надо время и не мало, чтобы узнать человека, соприкоснуться с его внутренним миром, понять, что этот человек из себя представляет на самом деле.
Именно в процессе этого узнавания рождается или не рождается любовь, все зависит от того, что Вы будете для себя открывать.
Сейчас в наш скоростной век, люди очень быстро принимают решения о совместной жизни, а потом начинают открывать для себя не приятные стороны в другом человеке и говорить, что любовь прошла.
Да, нет, любовь как раз еще и не начиналась. Увлечение прошло.

4. Постоянны ли Вы в своем чувстве к этому человеку? Если Ваше чувство, то вспыхивает, то угасает, вероятнее всего Ваше чувство поверхностно, на уровне эмоций. Для любви характерна глубина и корни, в глубине живут чувства в отличии от эмоций. Любовь более спокойная и ровная, как пламя свечи.
Эмоции похожи на костер, то разгорающийся от подкинутых дров, то гаснущий от их недостатка.

5. Какими Вы становишься под влиянием этого чувства?
Если Вы становитесь менее ответственным, чувства дезорганизуют Вас, Вы погружаетесь в мечты и грезы, объект Вашего увлечения занимает все Ваши мысли, то это увлечение.
Если Вы любите, то наоборот Вы будете более спокойны, будете стремиться стать еще лучше, оттачивая свои качества и себя.
Вы будете хотеть соответствовать избраннику и будете работать над собой, а не упиваться мыслями о нем.

6. Как меняются Ваши отношения с другими?
Если Вы увлечены, то другие отходят на задний план, друзья, родственники Вас перестают интересовать.
Объект Вашей увлеченности становится центром вселенной. Только с ним хочется проводить все свое свободное время. Другие становятся помехой для Вашей так называемой любви.
Если это любовь, то это чувство никаким образом не повлияет на значимость других людей.
Да, вполне возможно, что общение несколько сократится, но важность и значимости не потеряет.

7. Как близкие воспринимают Вашего избранника?
Если Ваши друзья и близкие говорят не лестные вещи о Вашем избраннике, то конечно не надо слушать мнение других, но все-таки некоторые из Ваших близких все же желают Вам только добра и почувствовав хорошего и достойного человека для Вас навряд ли станут клеветать на него.
Вы находясь в плену своего увлечения, не способны видеть объективную картину, вполне возможно людям со стороны виднее недостатки в Вашем избраннике.
Не надо слушать, но прислушаться не мешает.
Если это любовь, то большинство людей из Вашего окружения будут одобрять Ваш выбор.
Конечно не главное мнение других, безусловно, но я думаю хорошего и порядочного человека чувствуют сразу.

8. Расстояние и время, помогает забыть или наоборот, обостряет чувства?
Самый верный способ проверить увлечение это или нет – разлучиться.
Если это увлечение, то разлука переживается очень остро и практически невыносима, но чем больше время проходит, тем меньше остроты, а потом и совсем исчезает. “С глаз долой, из сердца вон”.
Если же это любовь, то ощущение, что не хватает человека будет постоянным. И никакой другой не сможет восполнить эту нехватку.
Если же другой человек может восполнить эту пустоту, это нелюбовь.

9. Ссоры увеличиваются со временем или уменьшаются?
Если Вы увлечены, в начале у Вас не возникает никаких разногласий, потом они увеличиваются и ссоры случаются очень часто.
Вспыхивают по любому поводу, быстро вспыхивают, быстро прекращаются бурными примирениями. Но со временем ссоры будут становиться все чаще и продолжительнее. Исчезают бурные примирения и все реже и реже бывают моменты, когда вы друг друга понимаете.
Если это любовь, то наоборот разногласия происходят в начале, но со временем их становится все меньше и меньше, отношения становятся ровнее и спокойнее.

10. Как Вы воспринимаете себя в этих отношениях?
Если Вы увлечены, то часто рассматриваете себя и партнера как отдельные личности.
Ваша жизнь, Ваши дела. Вы часто в речи употребляете “мое”, “меня”, “я”.
Если это любовь, то Вам хочется говорить “мы”, “наше”, “нас”. Вы планируете свою жизнь и строите свои планы исходя из ощущения — «мы».

11. Что лежит в основе Вашего чувства?
Если Вам важно получить от партнера его любовь и внимание, то это увлечение.
Если Вы хотите сделать другого счастливым и его жизнь радостной, то это любовь. Заблуждением большинства людей является то что они хотят стать ЛЮБИМЫМИ и делают все именно для этого. И мало кто думает о том, что как же ЛЮБИТЬ другого и дать другому СВОЮ ЛЮБОВЬ.
Чтобы была потребность давать любовь, ее надо много иметь внутри себя.
Только то, что у нас в избытке хочется отдать и при этом возникает благодарность, что другой принял.
Очень важно для любви взаимность, вернее не для любви, любовь может жить в Вашем сердце и без взаимности, а вот отношения не выдерживают односторонней любви.
Чтобы взаимное увлечение перерасло в любовь надо быть готовым к трудностям в отношениях, нужно набраться терпения и не убегать при возникновении первых трудностей.

Нужно уметь принимать человека полностью и самой уметь быть естесвенной в отношениях, тогда партнёр не будет раздражать, позволяя себе быть настоящей, легче принимать другого человека.
Только переживая кризисы в отношениях. трудности и продолжая оставаться вместе будет рождаться глубокое чувство — любовь.

Ирина Гаврилова Демпси
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта