Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Магическая сила женского настроения

Магическая сила женского настроения

Просмотров: 1993
26 мая 2014 г.
Магическая сила женского настроения

В чем заключается магическая сила женского настроения?
Многие из вас наслышаны о магической силе женщины и о женском влиянии на пространство, но мало кто связывает эту магию с женским настроением.
Исходя из этого, мне бы хотелось сегодня уделить внимание нашему внутреннему состоянию и настроению.
Очень важно, чтобы женщина заботилась о своём внутреннем состоянии и своём настроение, именно женское настроение обладает магической силой.

Наше настроение – зеркало нашего внутреннего состояния. Именно настроение показывает и отражает наш внутренний мир и состояние.

Небольшие перепады в настроении — это вполне нормальные явления, как в природе, если среди лета несколько дней льёт дождь, то это не вызывает нашего удивления.
Так и женское настроение может быть переменчивым.

Но…если вы замечаете, что очень часто бываете в плохом настроение – грусть, депрессия, раздражение, недовольство собой и окружением, то это говорит о том, что вам срочно надо обратить внимание на свой внутренний мир и заняться собой.

Как же понять, надо ли вам обратить внимание на себя или с вами полный порядок?

Для этого вам нужно завести дневник, не знаю помните ли вы, в школе по природоведению в начальной школе мы вели дневники наблюдения, отмечая красным кружочком ясный, солнечный день, синим кружочком пасмурный, облачный день и если погода была переменная, то половина кружочка красная, половина синяя.
В течении 2-х месяцев, вам надо наблюдать за собой, отмечая хорошее, лёгкое позитивное настроение в течении целого дня красным кружочком.
Если что то не так, вы подавлены, раздражены, отношения с окружающими портят вам настроение, при взгляде в зеркало вы спешите отвернуться, ставьте синий кружечек.

Если настроение меняется, то разукрасьте кружочек синим и красным цветом, отмечая количество времени, проведённое в хорошем и плохом.
Если пополам в течении дня, то пометьте на кружечке как пополам, разделив поровну на красную и синюю половину.
Если больше было расстройства, то и разукрасьте синим больше, чем половина, оставив для красного столько места, сколько считаете нужным и желательно в день, где синий цвет обратить внимание на причину вашего расстройства и её записать в этот день, выделив ещё одну графу для дополнительной информации.
Если нет конкретных причин, а просто вы не в настроении, то обратите внимание на свои мысли в этот день и запишите их.

Проделав такую не трудную и простую работу, вы увидите картину вашего внутреннего состояния.

Если количество синего цвета будет больше, чем 30%, то нужно приниматься за себя самым серьёзным образом.
Для начала нужно понять причину, которая мешает вам быть в хорошем, позитивном настроении, а уж потом исходя из этого, принимать решения, что нужно делать.
Я бы очень рекомендовала обращаться к специалистам, к психологам.
Я говорю это, не потому что я психолог и хочу заработать деньги выкачивая их из людей, не в этом причина, хотя конечно любой нормальный человек хочет получать соответствующее вознаграждение за свой труд.
Я говорю и пишу об этом потому, что самолечением можно заниматься, но не факт, что результат будет, а если и будет то хороший.

Во-вторых, все мы ленивы по своей натуре и ленимся постоянно заниматься собой, а заниматься собой по-настоящему нужно постоянно, не от случая к случаю.
Когда вы принимаете лекарство, то в инструкциях всегда пишут сколько и как принимать, и успех лечения зависит от выполнения этой инструкции.
Если забывать или пропускать приём, то не только не будет результата, но и большой вред может быть получен организму.

Внутренняя работа над собой точно также требует постоянного и целенаправленного действия и именно психолог может обеспечить такие условия.

Очень многие, придя к психологу полны ожиданий, что достаточно нескольких встреч и жизнь существенно перевернётся.

Иногда действительно бывает достаточно, но если проблемы носят глубокий и затяжной характер, то тут нужны годы.

Иногда человек думает, что сейчас не время тратить деньги на психолога, их очень мало, не хватает… Как раз этот момент и говорит о том, что нужно найти средства на себя и свой внутренний мир. Решая свои проблемы со специалистам, вы начнёте больше зарабатывать.

Человек сам создаёт себе порочный круг по которому ходит страдая и со стойкостью переживая страдания и ещё гордиться собой и своей силой.

И получается его жизнь превращается в постоянную борьбу со страданиями и проблемами.

А когда же жить???

Вам же дана только одна жизнь.
Было бы у вас на Зеле несколько жизней, то можно одну провести в страданиях и борьбе с ними, но отдавать всю свою жизнь этому?
С точки зрения логики – не разумно.

Да, иногда при решении глубоких проблем, занимающие годы, человек проходит через страдания в этом и есть суть этого лечения, но он проходит через них в сжатые сроки по сравнению с человеческой жизнью, 3-5-7-лет на фоне всей жизни (80 лет) – это полная ерунда.

Многие думают, что решать свои проблемы в 40,50 уже поздно, потратив такое время, не останется времени жить.
Не правда посмотрите сколько остается лет после 50, ещё 20 лет полной сил и радости жизни.

В психологии существует очень много разных направлений и каждый выбирает направление для себя, близкое и созвучное его внутреннему миру.

Иногда многие спрашивают хорошо ли менять психологов, это не простой вопрос, если после длительного общения у человека возникает желание поменять, то нужно разбираться в мотивах и истинных причинах.

А если желание возникает после нескольких встреч, то это нормально и правильно.
Нужно найти своего психолога, также, как и своего зубного врача, парикмахера.

Обычно достаточно бывает первых несколько встреч, чтобы понять, ваш этот человек или нет, сможете вы довериться этому человеку или нет.

Почему именно для женщины важно быть в хорошем, лёгком и позитивном настроении большую часть времени.
Наши эмоции заразительны и наше женское эмоциональное состояние обладает большой энергетикой влиять на пространство и людей.
Наше настроение обладает магической силой менять не только вашу жизнь, но и влиять на отношения и других людей.

Другая причина – чувства заразительны!!!

Если женщина недовольна и раздражена на мужа и детей в доме никогда не будет хорошего психологического климата, никто из близких не будет чувствовать себя хорошо и спокойно.

Погода в доме будет плохой, а погоду в доме создает женщина, а все другие ей в этом помогают.

Естественно, если ваш муж грубит вам, обижает, то очень трудно оставаться в хорошем настроении, но тогда надо задуматься: Почему у вас такие отношения с мужем?
Никто не говорит, что это только ваша вина, но каким то образом этот человек попал в вашу жизнь, ни ветром же его занесло.

Женщина заботясь о своём состоянии и настроении, не будет связывать себя с людьми, которые будут обрекать её на плохое настроение.
Зачем? Зачем впускать в свою жизнь людей, которые мешают вам быть в ровном и хорошем состоянии?
Если это дети и люди, которых нельзя убрать из своей жизни, то нужно значит менять свои отношения с ними, и делать отношения такими когда выбудете себя чувствовать комфортно.

Менять отношения, а не людей!!!
Изменить другого человека можно!!!
Меняя своё отношение к жизни и миру, меняя себя, разбираясь в своих закрытых складах бессознательного, вы будете влиять на других людей, меняя их.

Конечно же и мужчины должны понимать насколько важно, чтобы женщина была довольна и счастлива, как она своей энергетикой и любовью к мужчине будет положительно влиять на его же пространство и как у мужчине будут открываться в его жизни двери и возможности в профессиональном и карьерном плане.
Мужчина тоже должен заботиться именно об эмоциональном состоянии своей женщины – это как вклады в банк с процентами.

Не смотря на важность мужской заботы, мы женщины должны понимать, что всё таки основная забота о нашем внутреннем мире лежит на наших плечах.

Прежде всего мы в первую очередь должны об этом думать!

Многие женщины считают, что не могут потратить на себя 1-2 часа в день, что у них нет на это время, не понимая, что потратив это время на себя вы создадите себе хорошее настроение и с таким настроением вы переделаете гораздо больше дел, чем в плохом.
Вы же сами знаете, что когда хорошее настроение всё горит в руках и спорится, можно горы свернуть.

Поэтому не стремитесь сворачивать горы, стремитесь создать условия для этого.

Что нужно делать в 1-2 часа.

Посвятить время тому, что вы любите и что вам нравится из физических упражнений.

Будут ли это легкая дыхательная гимнастика или бег не важно, главное, чтобы вашему телу было приятно.

Будете ли вы делать свой комплекс упражнений, выбранный вами или скомпонованный из разных техник в тишине или под приятную вам музыку, дома или на свежем воздухе тоже не важно.

После этого обязательно примите душ, вода очень положительно влияет утром на организм, выпейте любимый напиток – сок, чай или кофе и только после этого приступайте к своим делам.
Только после этого для вас должен начинаться ваш день.

И главное делайте все не спеша, с наслаждением и чувства тревоги, что вас ждут дела.
Встаньте чуть пораньше и занимайтесь собой!!!
Любите в это время себя!!!
Насыщайте себя своей любовью к себе!!!
Время, любовь, забота – всё для вас единственной!!!
Во вселенной есть только Вы в эти минуты!!!
Только после этого начинайте общаться с близкими, и я уверенна, что вы сможете им дать гораздо больше и получить от них такого отношения к себе, которого вам хочется.

Удачи вам в ваших начинаниях и хорошего легкого позитивного отношения к жизни!!!

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта