1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Меня опять предали

Меня опять предали

Просмотров: 3417
11 ноября 2014 г.
Меня опять предали

“Я прожила со вторым мужем 18 лет, а потом меня опять предали, он ушёл к другой.
Он предал меня, оставил беременной…
Он предал меня, изменил мне…
Меня предали, у него была связь с женщиной 3 года…
Он предал меня, жил со мной, и параллельно у него была вторая семья…
Меня предала собственная мать, отвернулась от меня в самую трудную минуту жизни…
Меня предал собственный ребёнок, я не нужна ему…”
Можно долго копировать начальные строки писем, что я получаю.

Сколько раз мы употребляем это страшное слово – предал… предательство…

Не правда ли, что предательство мы переживаем с самыми близкими людьми, с теми к кому испытываем глубокую привязанность и любовь, с теми от которых мы ожидаем преданности и верности, с теми кому мы хотим быть нужными.

Слова предательство и преданный имеют общий корень, только смысл противоположенный, хотя предает тот, кто был когда то преданным или дал надежду поверить в свою преданность.

Что значит предать?
Предать – это перестать быть преданным, престать быть преданным кому то, чему то, перестать быть преданным своему слову, обещанию, себе…
Мы очень остро переживаем предательство в отношении себя и соответственно обвиняем того, кто нас предал, подругу, друга, мужа, родителей, детей.
Задавая себе вопрос: почему меня предали, вы долго мучаетесь в поисках ответа, не понимая, за что с вами так поступили. Вы совершенно не видите никаких причин такого отношения к вам.

Наоборот вы любили, старались как могли…

А он или она перестали любить, перестали в вас нуждаться…

Предательство мы чувствуем не только с мужчиной или женщиной, разве, когда дети улетают из вашего гнезда и перестают вам звонить, забывают поздравить с днём вашего рождения вы не воспринимаете это как предательство?
А разве, когда вы были маленькой не воспринимали за предательство мамины новые романы и увлечения, её привязанность к младшей сестре или брату?

А разве мать, которая кормит младенца, а все её мысли заняты тем, почему её муж перестал уделять ей внимание, не предает ли малыша, лишая его эмоциональной вовлеченности и тепла?

Не кажется ли Вам, что зависимость, привязанность и чрезмерная сосредоточенность на человеке даёт благодатную почву для прорастания предательских семян.
Предают те, к кому мы испытываем большую привязанность и близость. Предательство мы чувствуем от того, что обманываются, не оправдываются наши ожидания.

Встречаясь с мужчиной, вы создаете иллюзию, в которой приятно и комфортно находиться.
Зачастую, вы боитесь посмотреть правде в глаза и взглянуть на реального человека ясным взором.
А потом сталкиваясь с реальностью, вы утверждаете, что вас предали.
Ваш мужчина не помогает своей старой матери, он не хочет знать своих детей от предыдущего брака, а вы сокрушаетесь, когда узнаете, что он вам изменил.
Да не предавал он вас, просто он живет так, как ему хочется, не утруждая себя чувством долга и обязательствами, он таким и был в момент вашего знакомства.

Если вы сталкиваетесь с предательством в своей жизни неоднократно, то может стоит задуматься над своими ожиданиями относительно людей и жизни, может нужно проститься со своими детскими иллюзиями.
Предательство всегда там, где люди живут чувствами, там когда вы подчиняете себя и свою жизнь удовлетворению своей потребности в любви.
Склонные к предательству люди – это как правило соблазняющие люди, которые могут проникнуть в другого человека и впустить его в себя, оставляя за собой шлейф надежды, что так будет продолжаться вечно. Такие люди любят само состояние влюблённости, а не человека, на человека им плевать, он ценен, как объект поддерживающий состояние любовной неги не более того.
Как только теряется тепло и привлекающий свет любви, то и смысл быть с этим человеком теряется тоже.
— А зачем он мне нужен? Вот оно предательство – поиск удовольствий, а может быть желание жить так как хочется — жизнь одна???
Где грань между правом на собственную жизнь и предательством?

Предательство мы всегда ощущаем спиной – это удар в спину. Душа живет в груди и сердце, открывая свою душу и сердце не становимся ли мы уязвимыми со стороны спины, не страдает ли то место откуда растут крылья, даря нам свободу и чувства полёта.
Вы, наверное, подумаете, что не стоит открывать свою душу и сердце.
Нет, стоит!!! Не стоит выворачивать свою душу наизнанку, не оставляя ни одного неизученного места.
Если бы мы не носили одежды, думаете обнажённое тело было бы таким притягательным?

Только вывернутая душа наизнанку делает уязвимым нашу спину.
С каждой открытой дверью в сердце, растите крылья и обретайте свободу, а не вешайте тяжёлые гири на свои ноги, что не позволят вам не то, что летать, а даже свободно двигаться.

Почему любовь и отношения ограничивают вашу свободу, почему вы начинаете сужать свою жизнь до присутствия одного человека в ней???
Почему боитесь сами летать и отпускать другого, любовь не должна подрезать ваши крылья, наоборот…

Своё счастье мы часто связываем с удовлетворением своих потребностей и ожиданий в любви.

Любое несоответствие воспринимается, как предательство, а иногда другой человек просто живет своей жизнью, в которой не все ниши заполнены исключительно вами.
Женщина же иногда хочет быть ЕДИНСТВЕННОЙ во всех смыслах этого слова, а если не так, то предал.

Душа, которая сталкивается с травмой предательства пришла на землю, чтобы исцелиться от этой травмы, эта душа будет рождаться в семьях, где один из родителей будет соблазняющим и обещающим вечно быть с вами, а на следующий день замыкающийся в себе и своих проблемах.

Мама которая находится в ссоре с мужчиной и уделяет максимальное внимание ребёнку, не предает ли его, если помирившись с мужчиной, перестаёт уделять такое же внимание ребёнку.

Разве это не предательство по отношению к ребенку?
С вашей точки зрения вы не предаете, вы имеет право на свою жизнь и любовь к мужчине, но с позиции ребёнка – это предательство.

Обещая ребёнку поход в кино на выходные, а потом чувствуя усталость и желание поваляться в постеле вместо того чтобы идти в кино, не предаёте ли вы его, не выполняя свое обещание.

Раньше я не могла понять на что обижаются мои друзья из Питера, где я училась. Они все как один обвиняли меня в том, что как только я уезжаю из Питера, я совершенно перестаю с ними общаться. И это было правдой.
Приезжая в свой город, я не видела места в моей жизни людям из Питера.
Я думала, что это так логично, когда  я в Питере мы дружим там, когда я у себя дома дружу с другими.
Я действительно не понимала, что я делаю не так.
Позднее, в другой стране, мне открылся глубокий смысл моего поведения и через собственные ощущения покинутости и предательства, я смогла понять чувства других людей.
Через понимание и глубокой внутренней работы я начала исцеляться от этой травмы и сейчас действия, которые мне приносили боль в прошлом, я воспринимаю и вижу в другом свете.

Не является ли иногда наше поведение душевной проституцией, когда мы используем людей для удовлетворения своих потребностей. С кем не имеет значения, теряя кого-то мы спешим увлечься работой, мы заводим другие отношения, вспоминаем забытых друзей, а не предаем ли мы себя прежде всего, боясь остаться в пустоте и соприкоснуться со своими страхами и теневой стороной.
Не предаём ли мы себя, ругая и не принимая свои же стороны.

Предательство всегда живет там, где мы думаем, что мы самый главный человек в жизни другого, где мы хотим быть единственной Вселенной для него. Когда мы соотносим все действия, слова другого исключительно к тому, что имеет отношение только к нам.

В реальной жизни у многих преданность ассоциируется как раз с полным растворением в другом и полного растворения другого в вас.
Где нет места другим вещам в жизни, это отношения матери ребёнка в первый год жизни, это отношения с домашними питомцами, они то по истине преданы вам, потому что зависимы от вас, потому что привязаны к вам и соответственно преданно любят, как младенцы, для которых весь мир замыкается только на маме.

Предательство часто оставляет ощущение оставленности и покинутости, что и порождает боль и страдания. Быть ненужным и покинутым, это одни из самых горьких чувств с которыми мы сталкиваемся в отношениях.
Пережить эти чувства с пользой для себя и своей души означает исцелиться от своей травмы предательства.
Исцеление от этой травмы приводит к тому, что вы сами перестаете предавать каждую минуту в своей жизни. Перестаете предавать себя в первую очередь, забывая о своих желаниях, своих интересах, своей жизни, ради того, чтобы подчинить себе другого.
Перестаете предавать свои слова, не выполняя обещания, перестаете относиться к людям с позиции полезности и не полезности, перестаете использовать людей для удовлетворения своих потребностей, искусно заворачивая свои потребительские желания в дружбу и преданность.

Предательство — это очень большая тема и включает в себя много мелочей. Один и тот же поступок может для вас быть предательством, а для другого означать свободу выбора и наоборот.
По сути для нас предательство всегда тогда, когда человек поступает согласна своим желаниям, которые не связанны с нами и более того идут в разрез с ними.

Сталкиваясь с предательством в своей жизни попробуйте задуматься — почему?
Конечно не стоит труда обвинить другого, чувствуя себя жертвой его действий… обвиняя другого вы не принесете пользу себе, вы никак не продвинетесь в решении своей проблемы, вы будете ходить по кругу, встречая людей, которые будут вас предавать.
Чтобы исцелиться и освободиться от своей боли, вам нужно перестать обвинять другого, как бы больно вам не было.
Вы должны понимать, что проходите этот урок не просто так, душа, которая не способна к предательству и никогда не предавала не притянет в свою жизнь этот урок.
Не обязательно вы предавали в реальности, в начале я писала о том, как мы можем предавать близких постоянно, совершая на первый взгляд совершенно безобидные вещи.
Иногда достаточно быть сильно привязанным к кому-то и быть полным ожиданиями от него. Любое несоответствие вашим ожиданиям будет оставлять в душе боль от предательства, лишать вас способности к прощению, пониманию и любви.
Сталкиваясь с болью и убегая от неё вы не замечаете, как причиняете боль другому и предаете его.
Возникающие болезненные привязанности, любая категоричность в отношениях, негибкость, будет всегда сталкивать вас с болью предательства, а как защита от неё будет рождаться желание всё контролировать.

Пройти урок предательства можно только через исцеление от болезненной привязанности и зависимости, ослабления своего контроля, взращивая в себе способность к принятию и терпению.
  
Пройти урок предательства означает избавиться от страха одиночества и научиться любить и принимать людей такими какие они есть на самом деле, не создавая себе иллюзий и ожиданий относительно их.
Пройти урок предательства означает позволить другому жить так как ему хочется, не обижаясь на него за это и не требуя, чтобы он жил так, как хочется вам.
Его жизнь и душа не принадлежит вам, и пытаясь завладеть чужой душой и жизнью, вы будете всегда оставаться у разбитого корыта, обвиняя других в предательстве.
Сталкивая вас с предательством, пространство хочет исцелить вас от боли. Вам только нужно сместить фокус своего внимания с других людей на себя.

Разберитесь со своими представлениями об отношениях, нет ли в них излишней категоричности, излишней слепленности и зацикленности на другом. Можете ли вы принять человека, как отдельного от вас, с правом на свои желания и даже на свою личную жизнь.
Или быть с другим для вас означает установление полного контроля над жизнью другого и даже мыслями?
Встречая душевную боль, подумайте может душа как то не так росла и развивалась, боль существует внутри, а не приходит из вне.
В своей жизни вы постоянно будете сталкиваться с предательством, только потому, что жизнь хочет обратить ваше внимание к этой проблеме, чтобы вы подумали над ней, это ваша травма и она пришла к вам не просто так. Вас предают, но изначально, и ваша душа грешна предательством тоже.

Для вас не существовали обязательства и чувства долга, вы привыкли жить по повелению  сердца, идя всегда на поводу своих чувств и желаний, даже если ваши близкие страдали от ваших действий и поступков, вы сильно не задумывались над этим, потому что считали полным своим правом жить так как вам хочется.
А может быть наоборот вы предавали себя и свои желания ради потребностей других людей, а по сути в надежде удовлетворить свои.
Вы забываете об интересах ребёнка, потому что влюбились, а потом страдаете, чувствуя себя не нужной…

Вы плюете на свою семью и родственников отправляясь навстречу своей любви, а потом понимаете, что остались совершенно одни в результате таких отношений, вы отказываетесь общаться со своими детьми от предыдущего брака, вас тяготят их проблемы, а потом понимаете, что в старости вы не нужны и другой семье.

Предательство безгранично, его можно встретить везде, даже подчас в безобидных поступках. Вы обещали сыну или дочери провести вечер вместе, а потом звонит подруга или друг и приглашают вас на интересную вечеринку… соглашаясь пойти, разве вы не предаете в этот момент собственного ребёнка?

Защищаясь от предательства мы учимся контролировать свою жизнь и других людей, стараясь предвидеть все события в будущем, пытаемся изменить людей согласно своим ожиданиям, раздражаясь и теряя терпение если складывается что-то не по-нашему.

Я хочу, чтоб эта статья помогла вам задуматься над своей жизнью и понять, почему вы встречаете предательство.

Со всеми наилучшими пожеланиями, Ирина Гаврилова Демпси 

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта