Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Любовница

Любовница

Просмотров: 10267
28 июля 2016 г.
Любовница

Казалось бы, любовница от слова «любовь», так почему же именно она приносит столько страданий в жизнь женщины. Причем, самое интересное, страдает не только жена, как нам кажется на первый взгляд - страдают все, совсем не подозревая о страданиях других.

Жена, узнав о любовнице, и представляя то, как им там хорошо вместе, не знает, куда себя деть. Она встречается с болью предательства, задевается её самолюбие. Ведь нам, женщинам, важно чувствовать себя не столько любимыми, сколько единственными. Переживая расставание, женщине важно понимать, что она продолжает жить в сердце мужчины, что она также ему дорога и ЕЁ место никто никогда не займет.
Ей важно оставаться в уголочке ЕГО сердца. Но как часто бывает в жизни, мужчина именно ЗАМЕНЯЕТ жену на другую женщину. Как будто в его сердце недостаточно места для всех. И именно это приносит огромные страдания женщине. Очень больно чувствовать себя вышвырнутой из дома, где, тебя когда-то любили, и ты была нужна.

Конечно же, и женщина не всегда все делала правильно и допускала различные ошибки, но она любила: как могла, как умела, как усвоила у собственной матери.

Многие женщины, приходя ко мне, сожалеют о том, что не сделали этого раньше. Они осознают, что многое могло бы быть по-другому. Но мудрость, как известно, приходит с годами. И раз уж так получилось, что в вашу жизнь пришла любовница, проблему нужно решать здесь и сейчас.

 

Пример из моей практики. Любовный треугольник.

 Как-то раз ко мне на семейную консультацию пришли муж и жена. Сначала мы, как это обычно происходит, просто поговорили, и я их внимательно выслушала. Но после двадцати минут общения мне стало понятно, что именно происходит в их семье. А когда мы перешли к работе с метафизическими картами, я только утвердилась в своем предположении - их брак перестал работать.

 Мужчина не хотел жить в семье, а женщина всеми усилиями пыталась эту семью сохранить. Не знаю, догадывалась ли она о причине его нежелания. Но увидев, что все её попытки бесполезны, она, наверняка, поняла, что, предпринимая их, она приносит себе лишь страдания, и не даёт жизни течь в своем русле.

Догадываюсь, что и мужчина пришел на консультацию только по настоянию жены, которая хотела с моей помощью сохранить семью. И я бы с радостью помогла ей в этом, но, к сожалению, не всё в моей власти. Поэтому я тактично объяснила им - по причине серьезных разногласий брак сохранить будет крайне трудно. И предложила женщине походить ко мне, понимая, что ей нужна помощь, чтобы отпустить своего мужа. Но поскольку она была одержима в своей попытке удержать мужчину, они просто ушли.

 

Позиция мужчины в любовном треугольнике

Через год раздался звонок: её муж просил меня о встрече. Не успев зайти, он стал рассказывать, что не знает, как ему поступить, так как жена родила ему ребёнка, а у него ко времени нашей первой встречи уже была другая женщина, которую он очень любил, и без которой не мог жить. Но когда жена сказала ему о своей беременности, уже ничего нельзя было сделать, и он не смог её оставить. Не правда ли классический сценарий любовного треугольника?

 Промучившись год, он все-таки ушел к любовнице. Ровно в тот день, когда жена выписывалась из роддома, он привез её домой и сказал, что больше не может это выносить, что его жизнь превратилась в кошмар.

Мужчине было жалко жену, он испытывал огромное чувство вины перед ней, и, тем более,  не хотел оставлять своего ребёнка. Но любил он другую женщину и говорил, что всегда мечтал о такой.  Она же, по его словам, стала обижаться на то, что каждый вечер после работы он проводит в своём бывшем доме. А потому он окончательно запутался в жизни и не понимал, как ему поступить. В таких треугольниках не бывает победивших...

Мы поработали с ним недолго, после чего он уехал.

 

Позиция любовницы

Через неделю ко мне на консультацию пришла красивая молодая женщина с большими печальными глазами. Это была его любовница. Она стала рассказывать историю их знакомства, как сильно она его любит, а также то, что в последнее время её жизнь превратилась в полный кошмар. Она устала от манипуляций его жены, устала ждать его  самого каждый вечер. Не могла она больше видеть и его страданий, но, как дальше быть, не знала.

Несколько раз она предлагала ему вернуться в семью, но в ответ слышала лишь то, что он уже не сможет жить как прежде, потому что любит только её. Также она поведала мне о том, что очень хочет ребёнка, но боится, что с его появлением положение только усугубится, а ведь годы уходят, и она не знает, как долго всё это еще продлится.

Я помогла ей, насколько это было возможно, но своей дальнейшей работы с ней не видела…

 

Позиция жены в любовном треугольнике

Спустя еще 4 года ко мне на прием пришла его бывшая жена. Едва ли я узнала эту женщину: глубокие морщины под глазами, совершенно безжизненный взгляд, сильно пополневшая, с волосами непонятного цвета. Она сразу стала рассказывать о пятилетних страданиях после той нашей встречи. Поведала мне о всех своих попытках вернуть мужа в семью, говорила о том, что перепробовала всё, что только можно: принимала его, любила и прощала, терпеливо показывала ему свою любовь и то, как он ей нужен. Она старалась измениться и внешне, и внутренне, но все безуспешно. А ей, в свою очередь, становилось только хуже и хуже. И, наконец, она дошла до самой крайней точки, в которой у неё не совсем осталось сил для борьбы. Она не просто очень устала от происходящего - ей было невыносимо находиться в двусмысленном положении.

Кроме того, месяцем ранее она узнала, что у мужа родился ребёнок, и это её окончательно подкосило, так как она до последнего верила, что он к ней вернется.

 

Окончательное расставание

Именно с этого момента мы и начали нашу совместную работу. Многое уже было сделано ею самой. Почувствовав усталость, она впервые за 6 лет отказалась от борьбы. Её покинула надежда, а, значит, только сейчас она была готова пережить настоящее расставание с мужем и оплакать свою трагедию.

Переживая депрессию, которая является неотъемлемой частью работы, моя клиентка стала потихонечку внутренне взрослеть. Конечно, ей предстояло пройти долгий путь – научиться жить одной, поскольку в своей душе она всё ещё была с мужем, переосмыслить свою жизнь, найти работу, которая будет источником радости, поменять круг своих друзей, которые перестали понимать все, что с ней происходит. Она, как маленький ребёнок училась делать первые шаги…

Спустя ещё 3 года она встретила мужчину, который потом стал её мужем, и она в свои 48 лет поняла, каково это быть любимой и самой любить по-настоящему.

 

Бороться с любовницей за мужа или нет?

Это не вымышленная история красивой любви - это реальная жизнь. И я рассказала вам о ней только для того, чтобы вы всегда понимали, есть ли смысл в борьбе за право быть единственной и любимой или нет.

Конечно же, это не означает, что нужно сразу разрывать отношения, всегда можно попытаться вернуть мужчину, но очень важно при этом понимать - чтобы вы ни делали, вы не должны действовать, надеясь на результат. Если вы становитесь ласковой, доброй и нежной и стараетесь стать лучше, чем его любовница, то такое соревнование далеко не гарантирует вам победы. Ведь всегда существует риск прийти НЕ ПЕРВЫМ.

Даже в спорте все понимают, что к победе нужно готовиться не только физически, но и, самое главное, - психологически. Несомненно, желание победить является мощным стимулом, но не стоит зацикливаться только на конечном результате - нужно выкладываться в течение всего процесса.

Понимаю, что пример далеко не подходящий, и сравнивать спорт с любовью, по меньшей мере, цинично, но таковы условия борьбы, на которую вы решились. В вашу жизнь пришла другая женщина, и вы не согласны отпустить с ней своего мужчину. Она же пришла забрать его у вас. Так что же вы делаете, если не вступаете в борьбу с другой женщиной, жизнью и обстоятельствами?

Так вот - чтобы победить, нужно желать победы, но, в тоже время, отказаться от нее и просто любить того, кого не хотите терять. Но любить, допуская вероятность, что он уйдет к другой. Всегда держите эту мысль в голове и любите, если сможете…

Если бы моя клиентка допустила эту мысль в самом начале, она бы многое сделала по-другому. Да, сейчас её судьба сложилась благополучно, но сколько разрушается женских жизней только потому, что они не могут по-настоящему расстаться с мужчиной, не могут простить его и отпустить надежду на его возвращение, а, наоборот, каждый раз её подпитывают.

Самое важное - нужно помнить, что, чтобы вы ни делали и как бы ни пытались вернуть мужа, держите в голове мысль о том, что он может уйти к ней в любую минуту, а потому делайте ровно столько, сколько можете делать в этой ситуации.

Самое лучшее решение, конечно, заняться собой и своим внутренним миром, своей жизнью в конце концов. Оглядитесь, что в целом происходит в вашей жизни. Не спешите во всем обвинять только себя - один человек не может быть виноват в расставании, но и не взваливайте полностью вину на мужа. По-честному разделите этот груз.

Не пытайтесь вырабатывать тактики своего поведения, всё равно сорветесь. Попробуйте год прожить с ним так, как если бы этот год был последним в вашей жизни. А, может быть, он и будет последним годом вашей совместной жизни.


Почему только один год?

Потому что тратить больше на возвращение мужа и ожидания того, когда он к вам вернется, бессмысленно.  Как только вы узнали, что у него есть другая женщина, дайте себе ровно год на то, чтобы попытаться снова вдохнуть любовь в ваши отношения. Сделайте всё так, чтобы потом ни о чем не сожалеть. И при этом мысленно расставайтесь с ним. Готовьте себя к любому исходу развития событий.

А через год, если обнаружите, что ничего не меняется, и он продолжает тайком бегать к ней - уйдите красиво!!! Желая счастья ему и чувствуя себя свободной!!!

Справиться со всеми своими чувствами и переживаниями вам поможет моя 6-ти месячная программа ”Дорога Домой ”

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

 

 

 

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта