Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Служебный роман

Служебный роман

Просмотров: 580
06 февраля 2018 г.
Служебный роман

Служебный роман иногда случается по обоюдному согласию, а иногда - вынужденно. Давайте поговорим, когда и почему женщина становится любовницей своего начальника.

История одной служебной любовницы

Приведу пример “служебного романа”, рассказанного одной девушкой:

“Я приехала в столицу к своим знакомым, чтобы немного подзаработать. Мне негде было сделать регистрацию, поэтому сложно было найти достойную работу. Посчастливилось получить должность секретарши в хорошей фирме. Работа оказалась довольно нервной - в мои обязанности входило отвечать на звонки клиентов и партнеров, которые поступали на три телефона сразу, ведения очереди посетителей начальника и простых обязанностей девочки “принеси-подай, уйди-не мешай”.

Шеф часто устраивал небольшие корпоративы со своими партнерами и друзьями. И каждый раз, пока я делала уборку после их собраний, он оказывал полупьяные знаки внимания, чтобы склонить меня к интиму. Мне было неприятно, я делала вид, что совершенно не понимаю его намеков. И тогда он прямо заявил, чего требует от меня.

После прямого заявления я даже не подумала отказать - я жила на съемной квартире, в столице нет ни родственников, ни близких друзей. Да и маме, живущей за сотни километров на маленькую пенсию, не помешала бы материальная поддержка. Первая мысль была - если я буду покладистой, то непременно получу вознаграждение, а возможно, он будет меня опекать и хотя бы немного заботиться.

Все оказалось намного сложнее. Зарплата у меня была копеечная по сравнению с требуемым уровнем дохода для проживания в столице, и после моего согласия на интим я стала ее получать с еще большими задержками и, как будто это был самый лучший приз, которым меня вознаграждали. Более того: шеф стал контролировать меня, относиться как к своей собственности. С тех пор я не смела разговаривать с другими представителями сильного пола, у меня появился дресс-код, а рабочие телефоны неотрывно прослушивались.

У меня не появилось совершенно никаких привилегий или материальных поощрений - все только стало намного хуже. Шеф стал больше придираться ко мне - то слишком блузка тонкая, то юбка коротковата, то не правильно улыбнулась посетителям. Я  начала жить в постоянном напряжении, на работе вообще чувствовала себя как натянутая струна. Меня дажеотпуск н отпускали.Несколько раз решалась уволиться, но он был против - говорил, что слишком много знаю о его фирме.

Через какое-то время стала замечать проблемы с кожей, а именно - странные высыпания, наполненные жидкостью и периодически лопающиеся. Они неприятно пахли, и какими бы средствами я не пыталась от них избавиться, все было бесполезно. Решила обратиться в поликлинику - оказалось, у меня появилось заболевание, передающееся половым путем. Я решила долго не раздумывать, и напрямую сказала начальнику, попросила денег на лечение ведь это он меня заразил, он всегда был против презервативов. Он бросил мне две сотенных зеленых купюры, сопроводи меня брезгливым взглядом. Буквально на следующий день меня уволили, предварительно дав указание научить делам секретарши новенькую девушку.

Я научила Аню правилам дресс-кода, ведению специальных тетрадей с делами о каждом клиенте, внимательному подслушиванию чужих разговоров в приемной, и других тонкостей этой непростой работы. На всякий случай оставила ей номер своего мобильного. Когда зашла попрощаться, то лишь услышала, какая я неблагодарная дрянь и все в этом духе, то меня еще больше поразило.

Уже к концу первой рабочей недели девушка позвонила мне и взволнованным голосом сообщила. что совершенно не справляется с нагрузкой, при этом шеф стал откровенно приставать. Муж волнуется и встречает ее с работы в конце положенного по договору рабочему времени. После такой первой встречи начальник как будто с цепи сорвался - ужасно злится и упрекает в неполном выполнении обязанностей. Даже предложил, чтобы она удовлетворила его мужскую потребность в легкой форме. Я посоветовала ей поскорее увольняться.

Шеф на следующий день подписал заявление Ани об уходе, и по классике жанра попросил перед уходом обучит новую секретаршу. Далее все снова повторилось - новенькая пожаловалась Ане, а Аня перезвонила мне. Позже мне звонил шеф и слезно умолял вернуться обратно, мол никто так хорошо не справляется с обязанностями секретаря, как я. Я выслушала и на предложение вернуться отказалась - дважды на одни грабли наступать не собираюсь.”

 

В этой истории приводится пример того, как девушка становится жертвой обстоятельств, и принимает роль любовницы по принуждению. Было бы огромной ошибкой осознанно согласиться на возвращение к тирану-начальнику на уровень половой тряпки.

Я считаю, что работа должна приносить моральное удовлетворение. В работе, которая описана в истории выше, такого удовлетворения нет. Девушка принужденно стала любовницей, надеясь поправить свое материальное положение, а если все хорошо сложится - то и достичь карьерных успехов.

Вот только при таком начальнике никакого карьерного роста и морального удовлетворения от работы не может быть. С такой работы нужно уходить аккуратно, медленно, не скандаля с начальником, чтобы у него не было повода после увольнения мстить женщине. Можно воспользоваться враньем и, придумав ужасную трагическую ситуацию, увольняться и бежать.

Что же делать?

Если вы оказались в похожей ситуации, возьмите на заметку несколько следующих пунктов:

  • Лучшая защита от тирана-насильника в образе шефа - это компроматные сведения о нем самом. Собирай каждую мелочь, будь то рабочие секреты или случаи личной жизни - в дальнейшем есть вероятность, что они смогут стать защитой даже для твоей жизни. Известно множество случаев, когда “секретарша” была трагически покалеченной или пропавшей.

  • Говорят, никто не незаменим. Докажи начальнику обратное - пусть он почувствует, что ты самая способная сотрудница, и другие не могут выполнять обязанности на таком же высоком уровне.

  • Ни в коем случае не обсуждай свою связь и рабочие проблемы с коллегами. В большинстве случаев они могут передать слова начальнику, и от смысла слов зависит дальнейшая работа.

 

В заключение хочется сказать: служебный роман вполне может случиться, но в большинстве случаев он не заканчивается благополучно, приносит лишь страдания и оставляет в душе неприятный осадок. Если же начальник свободен, и секретарша тоже, и они действительно почувствовали влечение друг к другу - это уже другой случай с возможным благоприятным окончанием. Но такое случается очень редко.

Я бы порекомендовала личную жизнь и работу ни в коем случае не смешивать. Как правило, к хорошему это не приводит. Если начальник оказывает знаки внимания, явно имеющие интимный характер - тут нет места любви и чувствам, и уверенная в себе, любящая себя женщина никогда не пойдет на интимную связь в надежде на лучшее отношение к себе. Статус любовницы не приносит женщине счастья. Мужчина, который ждет от подчиненных готовности выполнять любые прихоти, просто не ценит сотрудников, и тем более женщин.

Не стоит ради работы унижаться перед душевно неполноценным мужчиной. Как только подобная ситуация начинает вырисовываться - увольняйтесь, ищите другую работу, которая будет соответствовать вашим умениям, желаниям, и оплачиваться по достоинству.

А если все плохо в жизни в данный момент, на работе, с мужчинами, то начните менять жизнь с 2-ух мес курса: "Как встретить Его"

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси 

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта