Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений

Психология отношений

Любовный треугольник

В жизни происходят разные любовные истории - одни заканчиваются счастливо, другие не очень; некоторые проходят тяжело, с затяжным сюжетом, иные - насыщены событиями, различными испытаниями для всех участников. Любовный треугольник - самая распространенная драма любви. 

Жены терпеливо пытаются вернуть мужа, ждут, что загул рано или поздно закончится и он снова вернется домой. Со временем приходит понимание, что какая-то женщина довольно сильно его привлекла и он не спешит вернуться к жене. 

Просмотров: 1349
 
Нужно расстаться

На каком то этапе отношений остро встает вопрос о расставании. Очень часто в своей работе приходится сталкиваться с вопросами измены.
Ко мне приходят как жены, мужья которых "гуляют", так и женщины, встречающиеся с женатыми мужчиной. И страдают и те и другие. Хотя жене может казаться, что любовница в более выигрышном положении, а любовница завидуют статусу жены.



Просмотров: 829
 
Я его ненавижу

Ненависть приковывает человека к тому, кого он ненавидит, лишая внутренней свободы. Когда отступает любовь, ее место занимает ненависть. Казалось бы как можно ненавидеть того кого любишь или любил.

Я всегда на своих программах говорю, что отношения с любимыми и близкими людьми, особенно с матерью - это ядерная смесь всех чувств. И любовь и ненависть тесно переплетены друг с другом. 

Все ведь помнят, что от любви до ненависти один шаг. Любовь и ненависть — два мощнейших архетипа бессознательного человека. Любовь — Бог, свет, жизнь. И ненависть — разрушение, тьма, бездна. 

Просмотров: 727
 
Скандалы в семье

Чаще всего скандалы возникают в тех семьях, в которых отсутствуют взаимоуважение и взаимопонимание.
Скандалы — выяснение отношений на повышенных тонах — к сожаленью, нередкое явление в семейной жизни. Почему люди «взрываются»? Причин много. 
Это и постоянное давление стрессов, и вынужденное сдерживание своих эмоций, и накопленные и невысказанные претензии, обиды. И вот тогда может хватить одного слова, услышанного или сказанного в неудачный момент, и человек «вскипает». 

Просмотров: 804
 
Доля любовницы

Сколько уж говорят и пишут о доли любовницы и страданиях жены. Женщинам кажется, что только мужчина в шоколаде, но это далеко не так. Ему также не просто разобраться в потоке своих чувств и женских эмоций.

Он порой и сам не понимает, кого любит, с кем хочет быть. Ему трудно сделать выбор, потому что 2 женщины дополняют друг друга. 
При вторжении в отношения семейной пары любовница забывает главное - это не война за мужчину, это разбитые отношения ее руками.

Просмотров: 2090
 
Когда совсем трудно

Однажды вы оба впервые замечаете друг в друге то, чего не было на поверхности. И вы чувствуете как стало трудно в отношениях. Вы ни о чем не можете договориться. По любому поводу возникают ссоры, потом примирения. Раздражительность и злость сменяется виной. Может быть отношения и изжили себя, а может быть вы переходите на новый уровень глубины в отношениях. И это порождает страх, растерянность, отчаянные поступки, эмоциональные взрывы.

А порой и разочарование, которое часто приводит к мысли о расставании с партнером. Так заявляет о себе кризис отношений. И именно в этом периоде открывается возможность идти в глубину любви. 

 

Просмотров: 468
 
Как вытеснить соперницу

Восстанавливайте состояние любви в вашей паре — это энергетическое поле, незримо объединяющее партнеров в одно целое.

Я уже писала, что в ситуации, когда вы знаете, что у вашего мужа есть любовница, нужно стараться сохранять спокойствие и здравомыслие. Вам надо снижать ее значимость в жизни супруга и увеличивать свою. Это тактика борьбы с соперницей.

Вам нужно создавать комфортную обстановку дома, заново выстраивать отношения с партнером. Это тактика сохранения семьи.

Просмотров: 797
 
Соперница

Не делайте резких шагов, но и не лебезите перед мужчиной, просто потихоньку вытесняйте соперницу из вашего совместного пространства. Постарайтесь сохранять спокойствие и трезво смотреть на вещи.

Итак, продолжаем разговор о сопернице и о методах защиты вашего семейного союза.

Вам нужно помнить о том, что ваш муж, как это ни было обидно, почему-то выбрал эту женщину. И значит, надо присмотреться к ней: что в ней есть такого, чего нет в вас?

Просмотров: 1122
 
Как понять, что он хочет расстаться

Если женщина не боится одиночества и не находится в эмоциональной зависимости, то она будет видеть и понимать "знаки", которые посылает ей мужчина. И она очень быстро поймет, что он хочет расстаться. 

Хочу сразу сказать - эти сигналы могут говорить любовнице о решении мужчины уйти к существующей жене, а жене - о желании уйти к любовнице. Эти сигналы женщины воспринимают практически неосознанно, но в то же время они просты и понятны каждой представительнице прекрасного пола, которая умеет внимательно наблюдать.

Просмотров: 815
 
Как избежать ошибок в отношениях с любовником

Как часто мы пишем и говорим об измене, но, как правило, мы имеем ввиду мужскую измену. Со стороны женщин  происходит не меньше измен. 

Женская измена случается практически по тем же причинам, что и мужская. Ощущение ненужности и желание быть любимой и единственной толкает женщину к предательству.

Женщине, которая решилась на отношения  вне брака, с любовником, стоит задуматься, что будет чувствовать мужчина с которым вы живете. Несомненно, он почувствует изменения в поведении женщины. 

Просмотров: 533
 
← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта
comments powered by HyperComments