Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Предательство - чувство из первого опыта взаимной любви в детстве

Предательство - чувство из первого опыта взаимной любви в детстве

Просмотров: 156
05 ноября 2018 г.
Предательство - чувство из первого опыта взаимной любви в детстве

Что может быть больнее, чем предательство мужа или парня?

Самые распространенные и самые болезненные уроки жизни женщинам преподносят мужчины, которые изменяют и предают своих жен.

В основном именно с этой проблемой приходят ко мне клиентки.

 

Предательство не всегда является свершившимся фактом

Одни обращаются за помощью, потому что не могут самостоятельно выйти из депрессии после удара в спину и забыть того, кого они любили много лет. Другие же настолько дорожат своими чувствами и отношениями, что готовы простить измену, и спрашивают у меня совета, как вернуть любовь мужа и восстановить гармонию и счастье в семье.

Бывают и другие женщины, кто просто страдает в отношениях, практически постоянно ощущает напряжение и не могут быть просто счастливыми. Они страдают в отношениях, не могут раскрыться полноценной любви, потому что боятся предательства и измены. И появляется это чувство далеко не оттого, что мужчина, например, не отвечает на звонки или неизвестно куда пропадает. Ощущение боли от предательства приходит к женщинам при совершенно обычных обстоятельствах:

  1. Мужчина уделяет своей избраннице времени меньше, чем своим родственникам.
  2. Муж постоянно задерживается на работе, предпочитая тратить время на работу, а не на вечер с любимой.
  3. Все свободное время он тратит на хобби, а не на супругу и семью.
  4. Предпочитает обществу жены встречи с друзьями, часто злоупотребляет алкоголем, что еще больше заставляет чувствовать женщину одинокой.

Эти женщины видят предательство буквально во всех поступках мужа, даже в самых безобидных его действиях. Это ощущение чаще всего появляется еще с детства в результате каких-либо психологических травм, связанным с родителями. В основном, с родителем противоположного пола, но иногда не важно, кто это был - мама или папа. Главное - это привязанность к одному из них.

В данном случае предательство ощущается при любых действиях партнера - если его внимание направлено не на неё, женщина чувствует себя преданной, брошенной. К чувству боли от предательства особенно податливы те женщины, которые ощутили себя преданными в раннем детстве. Причем реально серьезного предательства могло и не случиться, но детская психика восприняла эти события именно так.Например, мама переключила свое внимание с ребёнка на что то или кого то. Для ребенка с травмой предательства это и будет предательством.

 

Любовь к матери

Мама – самый первый человек в нашей жизни, поэтому все дети с первых дней привязываются к ней и становятся зависимыми от ее чувств, любви, внимания. Маленькие дети еще не понимают, что плохое настроение матери – это, как правило, не их вина. Они чувствуют негатив в ее настроении и связывают его со своим поведением.

Если дети приходят в этот мир, чтобы пройти кармический урок предательства, то родители тоже должны проходить его. Если же родители не смогли этого сделать в свое время, то дети будут «отдуваться» за них. Такая цепочка будет длиться до тех пор, пока кто-то его наконец не усвоит.

Люди, которые склонны к предательству, обычно страдают зависимостями - любовной, алкогольной, переедание. Если мама ругается с папой, то она весь день ходит сердитая, грустная, при этом практически не замечая ребенка. Занимаясь ребенком, женщина не может морально переключиться на него. И малыш это чувствует. Именно на этом этапе появляется его зависимость от внимания и любви из-за их нехватки. Качели от слияния к эмоциональной отстраненности создают залипание, а отсюда зависимость.

 

Любовь к отцу

Особенно сильная любовь к отцу у девочки начинается в возрасте 4-7 лет. Это ее самая первая любовь к мужчине, поэтому она оказывает большое влияние на дальнейшие отношения с противоположным полом. Очень важно, чтобы в этот период папа относился к девочке так, как он бы хотел, чтобы к ней относился будущий зять. На примере отца дочь подсознательно строит себе картину идеального мужчины. Если мать оставила в душе девочке дефицит любви, то к отцу она приходит особенно голодной.

Если нет реального отца, то девочка может придумать нереальный образ - актера, артиста. И тут тоже важно, как она представляет себе отношения - с предательством, болью, или нежностью, верностью и взаимностью. Подсознательно она уже формирует себе сценарий отношений с будущим мужчиной.

В детстве отец может не войти в круг внимания маленькой девочки, и она концентрирует всю свою чистую и нежную привязанность на маме. Если связь с мамой благоприятно складываются в первые четыре года ее жизни, то в дальнейшем маловероятно, что отношения с мужчинами будут наполнены проблемами.

Вряд ли дочь, которая окружена любовью матери, будет расценивать невнимание папы или своего предмета воздыхания как предательство. Благодаря здоровой любви матери девочка учится ощущать себя женщиной, а это уже является стержнем, стальной основой для способности любить и быть любимой, правильно ощущать мужчин.

Если же девочка недополучит любовь мамы или вовсе не будет ее чувствовать, то в дальнейшем она эмоционально будет игнорировать мать, разочаруется в ней. Вместо этого она будет вдвойне больше любить папу, чтобы восполнить тот недостаток любви. И тогда, если и отец не будет уделять достаточно внимания, она будет воспринимать это в штыки, ведь такой же горький опыт уже был с мамой.

Здесь допускается не только этот исход. Возможны и другие варианты развития событий.

  1. Папа концентрирует все внимание на дочери, при этом находясь в не самых лучших отношениях с мамой. Таким образом папа при помощи дочери восполняет отсутствие взаимной любви с женой. Тогда у дочери, на примере родителей, в бессознательном формируется модель поведения в отношениях между двумя людьми – холодных, иногда наполненных жесткой агрессией.
  2. Отец уходит от воспитания дочери. Она разочаровывается в его мужской силе, перестает чувствовать уверенность и безопасность рядом с ним. Это все достаточно сильно влияет на ее самооценку, у ребенка появляются комплексы неполноценности.

Девочка не принимает себя как женщину, считает ущербной свою женскую часть, подсознательно закрепляется убеждение в неполноценности, которое она получила в неудачном общении с папой. Она уверена, что не привлекает мужчин. Это все в дальнейшем влияет на ее отношения с мужчинами и на жизнь в целом.

 

Чувство предательства - это глубокое бессознательное убеждение

Из-за дефицита любви в раннем детстве в вашем бессознательном закладывается твердое убеждение, что от мужчины невозможно получить то, чего вам хочется больше всего на свете. Или наоборот, вы не можете отказаться от своей картинки любви, надеясь каждый раз получить то, что не получили когда то. И в течении всей жизни уже повзрослевшая женщина будет надеяться получить ту любовь, которую не смогла получить в детстве. Но каждые отношения будут заканчиваться одинаково - она не сможет получить желаемое, как много лет назад не ощутила в полной мере любви и преданности отца и матери.Из за отсутствия положительного опыта любви его невозможно воспроизвести и во взрослой любви.

Повторяющийся сценарий отношений - это ваш кармический урок, который вам жизненно необходимо пройти. Это самый верный способ изменить заложенный в бессознательном сценарий отношений мужчины и женщины, и сформировать новый, который приведет вас к счастью и здоровой взаимной любви.

Чтобы понять тему своего кармического урока, предлагаю вам пройти курс “Сила Притяжения. Мужчина и Женщина”, который является логичным продолжением бесплатного вебинара: “Кто Я и какая Я с мужчиной”.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта