1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Радость в жизни женщины

Радость в жизни женщины

Просмотров: 898
22 февраля 2014 г.
Радость в жизни женщины

Радость в жизни женщины обратно пропорциональна её возрасту. Только дети могут радоваться не имея для этого никаких причин, просто так.
Давайте попробуем понять куда же уходит радость из жизни женщины и как вернуть радость в жизнь женщины.
Радость зависит от многих вещей, но она неразделимо связанна с энергией.

Нас с вами окружают 4 стихии. Огонь, вода, воздух, земля.
Все эти стихии несут в себе огромный энергетический потенциал. Женщина в отличии от мужчин, может получать энергию из пространства.

Каждая стихия несет в себе не только энергию, но и обладает своими качествами и свойствами.

Об этом очень хорошо пишет Лариса Ренар в своих книгах.

Вся наша астрология построена на этих знаниях и стихии действительно определяют характер человека и в принципе исходя из этого и его судьбу.

Мы неоднократно говорили, что судьбу можно изменить. Если начать работать с энергией стихий, то со временем мы будем получать энергию данной стихии, вспоминать её качества, вспоминать, потому что при рождении все они у нас были. Мы само повторение природы.

В детстве мы находимся каждый в своей среде, те или иные качества не получают своего развития.
Все в мире имеет женское и мужское начало и эти два начала стремятся к гармонии.

Стихия огня и воздуха – это мужские стихии.
Вода и земля – это женские стихии.
Когда мы читаем гороскопы, то там всегда говорится об одной стихии, которая оказывает на нас влияние. Но если помнить о мужском и женском начале в каждом человеке, то на нас не может влиять одна стихия, есть обязательно вторая, не такая явная, влияющая на нас в меньшей степени, но влияющая.
Если мы говорим о гармонии, то при рождении человек очень гармоничен и в нем присутствуют энергии всех 4-х стихий, именно поэтому дети радуются без причин.
Каждая семья имеет свои особенности и традиции. Одним качествам характера отдается большее предпочтение, другие же вообще находятся под запретом гласным или не гласным, как говорится “по всеобщему умолчанию».
Например есть семьи, где не принято обсуждать проблемы и трудности, где родители никогда не ругаются в присутствии детей. Есть наоборот – выясняют все личные подробности не стесняясь детей.

Находясь под таким влиянием складывается характер человека, развиваются те черты характера, которые будут наиболее соответствовать окружающей обстановке.

Каждая стихия имеет свой дом в нашем теле.
Огонь – живет в нашем женском органе – матке.
Земля разместилась в области солнечного сплетения.
Вода разлилась по грудной клетке.
Ну а Воздух естественно занял нашу голову.

Огонь – ясность ума, способность мыслить, горячность, сообразительность.
Огонь — это страсть, не в банальном смысле этого слова – сексуальная страсть, хотя и это тоже, а в широком смысле этого слова – страстность и увлеченность.
Когда человек горит, увлечен, стремиться к чему-то. Эта увлеченность может быть во всем, с противоположенным полом, работе, в игре с детьми… Во всем.
Людей этой стихии отличает нетерпеливость в мелочах, не расположенность к длинным объяснениям, умение схватывать главное быстро, порывистость.
Они делают прежде, чем увидят (совершают часто необдуманные действия).

Воздух – человек может обойтись без тепла, без пищи и даже без воды какое-то время, но без воздуха он не проживет и 5 минут.
Это стихия королей.
Характеризуется прежде всего с ясностью сознания, с логикой, с внутренней свободой, беспристрастностью, спокойствием, холодностью.
Это люди со здравым смыслом.
Смотрят на вещи объективно и реально. Они общительны, но очень редко вовлекаются в глубокие отношения, обычно у таких людей много скорее всего приятелей, чем друзей.
Они очень хорошо вливаются в коллектив.
Они могут помочь вам принять правильное решение, найти выход их запутанной ситуации, трезво взглянув на вещи.
Воздушные люди высоко ценят личную свободу и не спешат обременять себя обязательствами и привязанностями. Но эти качества могут сильно мешать в совместной жизни, если не уравновешиваются другими стихиями.
Люди Воздуха часто бывают холодны и расчётливы, всё это благодаря их высоко развитому интеллекту, который не даёт вырваться наружу их эмоциональности, подавляя её холодным, трезвым расчётом.

Вода – стихия чистоты, любви, эмоций, принятия и прощения. Это сама жизнь.
С этой стихией связанны чисто женские качества – гибкость, доброта, плавность, женственность, пассивность, гибкость.
Умение идти к своим целям не напролом, а используя время и обстоятельства в свою пользу.
Это самые эмоциональные люди, с частой сменой настроения. Но и самые теплые и душевные люди. В силу своей высокой чувствительности и ранимости, они очень часто злоупотребляют алкоголем. Такие люди умеют сопереживать, всегда приходят на помощь.
Очень чутко чувствуют других людей. Достаточно мягкие и часто ими легко манипулировать.

Земля – стихия порядка, размеренности, стабильности, основательности и уверенности.
Это забота, уют, тепло…
Это материнство.
Женщина проявляет свою любовь через заботу о близких.
Такие женщины как правило не многословны. На вопросы отвечают конкретно. Не верят в чудеса и мало мечтают.
Живут земной жизнью. Сосредоточенны на доме и его обустройстве, тем самым обеспечивая его стабильность.
Женщины Земли очень чувствительны и ранимы, несмотря на то, что кажутся несколько холодными, но чувствительность несколько односторонняя, они остро воспринимают критику в свой адрес, но при этом другим могут ответить так, что мало не покажется.

Чтобы разобраться, что у Вас происходит в Ваших отношениях и с Вашей энергией, нужно понять какие две стихии в Вас доминируют.
С одной разобраться легко – это стихия Вашего знака зодиака.
С другой придется подумать опираясь на описание стихий.
Каждая стихия, которая присутствует влияет на поток энергии.
Потоки энергии либо идут от Вас, Вы отдаете. Либо идут к Вам, Вы получаете.

Стихия Огня и Земли (по упрощенной схеме) – отдают энергию, поток идет от Вас. Вы отдаете свою энергию при включенности этих стихий.

Стихия Воды и Воздуха — получают энергию, поток направлен к Вам. Вы получаете энергию.

 ЖЕНЩИНА — ОГОНЬ – отдает свою энергию через секс, это тип женщины —  Любовницы.
Если нет отношений, то такие женщины слишком увлечены своей  работой или еще чем-то.
Если это увлечение вдохновляет женщину, наполняет ее, то все нормально, значит она получает энергию из других источников. Но если женщина чувствует упадок сил плохое настроение, подавленность, то это говорит о том, что она только отдает энергию, но не получает ее.
Поэтому если женщина от мужчины не получает энергию обратно, в виде его защиты, ответственности и заботе о ней, то любовная связь, основанная на сексе, а не на взаимной любви будет разрушать женщину.

ЖЕНЩИНА – ЗЕМЛЯ отдает свою энергию через заботу об окружающих.
Выслушивая близких, помогая им, решая их проблемы безотказно…
Вот канал, где она теряет свою энергию.
Опять если она чувствует себя хорошо, бодра и полна сил, то значит она получает то, что ей надо и она в гармонии.
Если же она чувствует, что часто болеет, быстро устает, или после двух дней активности ей нужен отдых. У нее часто подавленное настроение. Значит она через заботу о других теряет свою собственную энергию.

ЖЕНЩИНА – ВОДА изначально нуждается в получении энергии. Такая женщина сильно связана со своим внутренним ребенком, она никогда не взрослела. Такой женщине нужна забота о ней, она во многом беспомощна. Воде нужна Земля, как в природе вода течет по Земле, так и в жизни женщине нужна такая опора.
Только заботливая Земля может заботится хорошо о ребенке.
Такой женщине нужен мужчина, который по матерински будет любить и заботится о ней. Будет баловать, снисходительно относится к ее капризам.
Именно так женщина будет получать энергию от мужчины.
Такие женщины зависимы от любви и отношений если они не уравновешиваются другими стихиями. Таким женщинам нужно учиться заботиться о себе и своей жизни самим.

ЖЕНЩИНА — ВОЗДУХ достаточно властные женщины и для них как для обычных королев нужно прежде всего уважение и поклонение.
Ни в коем случае не ограничивать их свободу.
Гордая кошка, которая гуляет сама по себе не переносит давление. Она очень хорошо знает свои границы и чутко реагирует, когда другие пытаются зайти на ее территорию без ее согласия.
Только она должна решать, когда и кого она хочет пустить в свое пространство.
Получая от мужчины определенную свободу, почитание и уважение ее интересов, уважение ее самой она будет восполнять свою энергию.
Если такая женщина живет с мужчиной, который не понимает этого. Она будет страдать и терять свою энергию.
Птица не может быть счастливой в клетке, даже если она золотая!

Напоминаю, как правило кроме той стихии, которая соответствует Вашему знаку зодиаку, обычно есть еще вторая, влияющая на Вас в достаточной степени…

Чрезвычайно опасно для женщины, когда она находится в двух стихиях, которые связанны только с отдачей. Это – Огонь и Земля.
Женщина становится пустой. Радость уходит из её жизни.

Если у женщины стихии Воздуха или Воды, и рядом с ней мужчина, который не соблюдает законы энергии и не дает ей то, что нужно этим стихиям, она будет опустошаться.

Ко мне на консультацию как-то пришла женщина 50 лет. 2 года назад она похоронила мужа и стала жить с детьми.
Обратилась она с острой формой депрессией и сильно развитой фобией, она боялась выходить даже из дома. Ни о какой радости в ее жизни и не приходилось говорить. 
После 15 мин. медитации стало понятна причина ее болезни.
В ней преобладали две стихии – Вода и Земля.              
Казалось бы, относительная гармония – вода, женская стихия, в этом состоянии женщина получает энергию от мужчину в виде заботы как о маленьком ребенке. Таким и был ее муж. Стихия Земля отдает энергию тоже в виде заботы о муже, доме, поддержания уюта и порядка. Союз был гармоничным.

Муж умирает, и она остается жить с детьми. Она уже только мама и заботится о своих детях. Но дети не заботятся о ней как о ребенке. Она грубо говоря лишилась своего источника энергии. И стала только отдавать.
Поэтому и развилась у нее депрессия и фобия, что пригвоздило ее к дому.
Потому что на энергетическом плане у нее не было сил для нормальной жизни.

Конечно у ее заболеваний есть и другие причины, безусловно. Но когда приходит человек в таком состоянии не имеет смысла выискивать более глубокие причины ее несчастий.
За 6 месяцев мы восстановили ее баланс и она поехала в санаторий в другой город.

Если вы обнаружили у себя что Вы отдаете, но не получаете энергию, первое что нужно сделать. Конечно не требовать от мужчины – дай мне энергию… А перекрыть свой собственный канал, по которому уходит Ваша энергия. Так хотя бы Вы не будете терять то, что есть.
Вернее, перекрыть поток той любви и заботы, что направлен на других людей и направить его на себя.
Если вы ОГОНЬ – Ваша энергия уходит через сексуальную вовлеченность, не получая от мужчины, то что наполняло Вас, Вы разрушаетесь. Все проститутки берут деньги, представляете, чтобы с ними было, если бы они не брали денег. Материальное обеспечение это один из источников получении энергии. Я не призываю женщин становится проститутками и брать деньги за физическую близость, но если к Вам мужчина приходит два раза в неделю для 2 часового секса и на этом Ваши отношения собственно говоря и заканчиваются… Такие отношения будут Вас разрушать, чего не могу сказать о сильной половине человечества. Нужно сделать так чтоб мужчина начал давать Вам свою энергию. Создайте такие условия, чтобы мужчина начал заботится о Вас, принимать участие в Вашей жизни, помогал бы решать Ваши проблемы. Позвольте ему баловать Вас. Будьте такой, чтобы он начал уважать Вас.

Если Вы ЗЕМЛЯ — заботливая мама, то все советы данные для женщин – Огня подходят и Вам с той лишь разницей, что любовь и заботу, направленную на других направьте на себя. Начните заботится о себе, самое элементарное начать ухаживать за собой и телом, больше отдыхайте, делайте то, что хочется Вам.
Вместо приготовления ужина полежите и почитайте или просто ничего не делайте.
Побалуйте себя сами.
Если Вы не получаете то, что Вам нужно, это повод задуматься и начать что-то менять в Ваших отношениях. Сразу в один день не изменить существующих отношений, но постепенно корабль Вашей семейной жизни начнет плыть в заданном Вами направлении.

Помните, самое главное, если Вы чувствуете себя недостаточно хорошо, у Вас нет сил и радости – это повод задуматься о своей жизни. Когда мы говорим о целостности, мы имеем ввиду, что человек гармоничен внутри себя, он не зависит от внешних объектов, источники питания энергией находятся внутри него самого.

Как только женщина научиться черпать энергию всех стихий из пространства, тогда и радость вернется в жизнь женщины  наполнив её яркими красками и смехом. Если Вы не знаете как получать энергию из пространства, как строить гармоничные отношения, то приходите на мои тренинги, где мы будем вместе с Вами восполнять запасы Вашей женской энергией.
Надо развивать в себе качества всех стихий, тогда не половинки будут соединяться и зависеть друг от друга.
А будут встречаться два взрослых самодостаточных человека, где будет происходить равный обмен энергиями.
Сколько всевозможных сочетаний могут образовывать эти стихии переплетаясь, сочетаясь и опять разделяясь. В этом и есть здоровая прелесть отношений между мужчиной и женщиной.
Только в таких отношениях можно познать силу и глубину настоящей любви.

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта