Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Отношения с женатым 

Отношения с женатым 

Просмотров: 3325
07 ноября 2017 г.
Отношения с женатым 

Как часто моими клиентками становятся женщины, которые встречаются с женатыми мужчинами.
Самые счастливые и самые болезненные минуты переживают те, кто находится в таких отношениях.

Женатый мужчина обычно приходит к женщине не просто так.

Как правило, её где то в глубине душе устраивает такая связь, она сама не готова, боится или не знает как жить с мужчиной каждый день...

Письмо

“Три года я поддерживала отношения с женатым мужчиной. При первой встрече он не вызвал во мне серьезного чувства - чужой муж не вызывал никакого интереса в качестве мужчины. Но с его стороны чувствовалась быстрая и сильная увлеченность мною. Он стал проявлять знаки внимания - букеты прекрасных цветов, приглашения на ужин в хороших ресторанах, маленькие приятные подарочки и частые милые любовные сообщения… Вряд ли какая-нибудь женщина отказалась бы от такого.

Конечно же, спустя какое-то время лед растаял, и я сдалась. И с этого момента я из счастливой и уверенной в себе женщины превратилась в несчастную жертву своих чувств. Период, в течении которого он бегал за мной, осыпал знаками внимания, а я лишь позволяла ему себя любить, ничего не обещая и просто наслаждаясь мужским вниманием, был прекрасен. Я дарила ему легкую, поверхностную любовь, играя с ним в чувства.

Я не задумывалась о том, что у него есть своя семья. Не ревновала, и даже больше - в душе сочувствовала той женщине и боялась представить, каково было бы мне на ее месте. Для меня эти отношения не значили ровным счетом ничего.

Через несколько месяцев моя легкость в отношениях, поверхностные чувства испарились. Я потеряла себя ту, которая была раньше - уверенной в себе, счастливой, любимой… Я перестала чувствовать себя королевой. В начале отношений я была уверена в его серьезных чувствах ко мне, и я не ревновала его к жене. Теперь же каждое его возвращение отзывалось в моем сердце болью.

Я стала жалкой истеричкой, пытающейся любой ценой получить хоть на капельку больше любви. Именно так я себя чувствовала, и прилагала огромные усилия для того, чтобы не показать своих истинных чувств и не потерять свою гордость.

Но спустя еще несколько месяцев испарились последние надежды на несерьезность наших отношений, и я стала тверже, даже поставила условие - или он остается со мной, или навсегда возвращается в семью.

Я стала причинять мучения и ему, и себе. Легкие и счастливые отношения превратились в страдание для нас обоих. Стали посещать мысли, что он совершенно меня не любит, и просто пользуется удобным положением - имеет двух женщин одновременно. Все чаще меня посещала мысль - а что, если все было ненастоящим, и он просто использовал меня? От этих сомнения мне было еще неприятнее…

В итоге я решилась прекратить эти отношения. Я чувствовала себя полностью выжатой, но из последних сил я разорвала эти отношения. Это было очень сложно, сравнимо разве что с вырыванием частички сердца заживо, без наркоза. Целый месяц я мучилась, жизнь протекала мимо меня. Дальше появился другой мужчина, мы стали встречаться. Он не вызывал во мне страстных чувств, но он оказывал мне дружескую, приятную поддержку, благодаря чему я начала постепенно успокаиваться. Я смогла переключить свое внимание на работу, возможности относительно рабочего развития… У меня появились планы насчет моего будущего, я стала оживать. Я забыла отношения с женатиком…

И в этот момент он снова появился на пороге, стал говорить о своей любви, о том, что понял ценность наших отношений, что хочет разорвать брак ради меня.

Я осознала - мое самолюбие его слова очень польстили, но не более того. Я совершенно не хочу этих отношений. Не было чувства радости от неожиданно привалившего на мою голову счастья, которое обязательно появилось бы, если бы он всего несколько месяцев назад сказал тоже самое…

Мне сложно понять саму себя - когда он не был мне особо нужен, когда я не ожидала от связи с ним какого-либо серьезного развития, я была счастлива, меня окутывала эйфория. Почему тогда было так, а когда все стало более серьезным, я не почувствовала радости, счастья?”

 

Не так давно я получила это письмо и по договоренности с автором опубликовала его.


Я не могу разорвать эти отношения

История, описанная в этом письме, очень похожа на развитие событий у многих женщин, которые связались с чужими мужьями. В описании характерно выделяется модель зависимости.

Многие понимаю, каково это - в начале с женатиком совершенно не чувствуется ровным счетом ничего, а он старается изо всех сил, чтобы добиться вашего сердца. Именно поэтому сложилось стойкое убеждение, что стоит проявить слабость и поддаться на ухаживания - и заинтересованность мужчины в вас угасает.

Зависимость от любви и привязанность к человеку - два различных понятия

Многие считают, что зависимость от человека - это и есть самая настоящая любовь. Но, увы, сильное желание быть рядом именно с этим человеком - это осознанная любовь между людьми. Другое дело, если это любовь ребенка к родителю - он зависит от взрослого, от его присутствия рядом, внимания и заботы.

Зависимые отношения характеризуются следующими признаками:

  • чувство собственничества по отношению к партнеру;
  • чувство не разделимой принадлежности “я его, а он - мой”;
  • желание контроля каждого шага партнера, всех его действий;
  • нежелание делиться партнером с кем-то или чем-то - родителями, друзьями, работой, увлечениями, допускать следованию его собственным желаниям.

Зависимый человек ни за что не признается в своей зависимости. Чем сильнее эта зависимость, тем сильнее человек будет отрицать ее наличие.

Начало отношений происходит легко - бессознательное спит, активны только разум и те части сознательного, которые защищают бессознательное. Поэтому в начале отношений автор чувствовала себя свободно, ведь она не воспринимала мужчину всерьез, не раскрывала перед ним душу и сердце. Она просто наслаждалась его вниманием и отношением к ней как к женщине. А мужчина, в свою очередь, старается заставить вас раскрыться перед ним.

Многим это знакомо, верно?

Будь он простым прохожим, или коллегой по работе, с которым вы редко общаетесь, вы бы не обратили на него внимания. Но его внимание к вам, как к женщине, его ухаживания постепенно разрушают защиту души и сердца Вы начинаете раскрывать перед ним свои самые уязвимые места, становитесь слабее перед теплом и любовью. В вас просыпается малыш, которому хочется любви и ласки, и которыми он не может насытиться. Ребенок жаждет видеть доказательства своей значимости для этого человека, ощущать, что он единственный  важный человечек.


Я ему не нужна

И в отношениях с женатым мужчиной именно в этот момент начинается самое неприятное - осознание, что партнер не свободен, и его нужно с кем-то делить. Просыпается ревность к жене партнера, и как в детстве вы переживаете боль тесных отношений, страх потерять дорогого человека, стать нелюбимым ребенком.

Впуская мужчину в свою душу и сердце, вы начинаете страдать - вспоминается сценарий из детства, когда приходилось терять связь с близкими, дорогими сердцу людьми.

На почве ревности, боли, страха для вас становится очень важным решение мужчины - разрыв с женой и развитие отношений с вами или же его возвращение в семью.

Тут же подает голос и гордость: “Он просто пользуется тобой! Удобненько устроился - одна окружает его любовью, вторая всегда ждет, в любое время суток готова его принять, выслушать, удовлетворить любые потребности! Ты не должна быть на второстепенном плане, ты достойна лучшего!”

Гордость и внутренний малыш своими доводами заставляют вас страдать. мучиться, изводиться сомнениями… Вы больше не чувствуете счастья и радости от отношений с этим мужчиной, вы больше не хотите терпеть его частичное присутствие в вашей жизни, делить его с другой. И ставите его перед выбором - я или жена. При этом ее больше волнует вовсе не их возможное совместное будущее, женщина ищет ответ на свой внутренний вопрос - действительно ли он ее любит?

Когда мужчина отказывается бросать семью, например, говорит, что жену больше не любит, но не хочет бросать детей, женщина для себя делает вывод: “Я ему безразлична, ему не важны мои желания, ему дороже его семья”. Разочаровавшись и не получив доказательств любви, женщина собирает частички разрушенного достоинства и разрывает связь с мужчиной.

Именно так развиваются отношения между любовницей и женатым мужчиной, когда женщина еще не успела полностью погрузиться в чувства и отношения, не стала зависимой финансово, морально. В противном случае решение разорвать отношения придет не так быстро, и сам процесс разрыва будет куда больнее. Расставание может длиться всего около месяца, но если уже свершилась сильная привязанность - процесс затянется на несколько месяцев, и даже лет.

Спустя некоторое время мужчина может почувствовать желание начать отношения с начала. Но вы уже “переболели” расставание, и сильного восторга не испытываете. Вы удивитесь своему безразличию и холодности, ведь еще не так давно вы были уверены - кроме него вам никто не нужен. Все просто - вам был нужен не сам человек, а доказательство вашего совершенства по сравнению с конкуренткой, доводы, что вас действительно сильно любят и дорожат вами. Не получив желаемого, интерес проходит.

Мне часто приходится слышать от женщин о том, как им хочется убедиться в готовности мужчины на любые поступки ради них. При этом их больше интересуют вовсе не действия, а желание их совершать по первому зову. Женщинам хочется видеть доказательства любви к ней, и если они не получат их в полной мере - они перестанут чувствовать себя нужными, и значимость мужчин в их жизнях проходит.

 

Многие женщины поддерживают после расставания в душе надежду, что все изменится, в ближайшее время они получат подтверждение любви. Эта надежда порождает мучения.

 

Поэтому, когда мужчина через время приходит со словами “Я готов все оставить ради тебя” вам это уже не нужно. Вы ждали этого тогда, а сейчас вам это уже  стало безразлично. Пословица “Ложка нужна к обеду” никак не относится к осознанной, настоящей любви двух взрослых человек.

Если вы действительно любите своего мужчину, вы дорожите его желаниями и взглядами на мир, мнением, вам важны его увлечения - значит вы действительно его любите, и загонять его в рамки собственных прихотей не будете. Вы не поставите его перед сложным выбором - вы или жена (возможно и дети), с которыми он прожил достаточно лет, чтобы сродниться. Таким образом вы причиняете ему и его семье страдания, и если он вам дорог - вы убережете его от мучений выбора.


Возвращение легкости в общении с мужчиной

Как мы уже выяснили, проблема заключается в зависимости от мужчины и его отношения к вам. Эта модель поведения характерна для младенца - малыш рождается с уже присутствующей в нем зависимостью от родителей. Постепенно развиваясь, он должен правильно пройти стадию зависимости, чтобы стать уверенным и независимым человеком. Если эта стадия прошла неправильно, во взрослых отношениях появляются проблемы - человек остановился в некоторой зависимости с детских лет и не может из нее выйти.

Человек способен усилием воли сдерживать свои эмоциональные порывы, но это не поможет стать ему действительно счастливым. Женщина не сможет познать свою истинную личность, не поймет свою индивидуальность.

 

Истинная любовь - это развитие своей духовности. Путь достижения духовности длинный и тяжелый, но награда очень высока.

 

Женщина должна пережить свою боль, осознав ее истинные причины, и перерасти их. Ей важно суметь перенести свои переживания с партнера на собственные внутренние проблемы. Не важно, сколько вам лет - в душе у вас остались детские обиды, преграды к умению отдавать и получать любовь, и чем раньше вы начнете их переживать, тем быстрее освободитесь от своей зависимости и сможете поддерживать легкое, радостное общение.

Такую глобальную работу над собой провести самостоятельно очень сложно. Поэтому будет верным шагом записаться к психологу или в группу поддержки, можно найти духовного наставника. Не нужно стесняться своих настоящих чувств.

 

Факт из личных наблюдений. Предательство имеет две стороны - сегодня предали вас, а завтра предали вы.

 

Многие женщины, проходившие курс восстановления после предательства мужа, через время становились любовницами чужих мужей. Это происходит постоянно с теми, кто не смог или не захотел пережить жизненный урок и не вынес из него для себя ничего ценного. Таким образом страдания, вынесенные из одних отношений и не пережитые, а сохраненные в душе, попадают в новые отношения, вызывая порцию новых мучений. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы наконец не поймете смысла этого жизненного урока. 

Продолжение следует...

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси 

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта