1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Повторный брак

Повторный брак

Просмотров: 624
18 февраля 2014 г.
Повторный брак

Сегодня практически каждый имеет опыт повторного брака.
Все меньше и меньше остается пар, живущие вместе всю свою жизнь. Скоро такие браки останутся лишь воспоминаниями в нашей памяти.
Как и всё в нашей жизни имеет свои положительные стороны и отрицательные. Так и повторный брак для женщины имеет свои плюсы и минусы.
Повторный брак имеет явные преимущества в сравнении с первым из-за зрелости возраста, определенной мудрости и опыта. И весьма проигрывает первому браку в том, что каждый вместе с опытом имеет прошлое – это дети.
И как это не странно может звучать именно дети и становятся тем препятствием на пути счастливой семейной жизни в повторном браке. Это касается и детей со стороны жены, и детей со стороны мужа.
Очень часто в ходе своей практики я сталкиваюсь с тем, что отношения женщины портятся из-за отношения мужа к своим детям.
К счастью для вторых жен и к сожалению, для первых в России не так много мужчин, которые будут испытывать привязанность и нежные чувства к детям от первого брака, в большинстве своем мужчина забывает своих родных детей, а к детям своей второй жены наоборот начинает относиться как к родным. У нас так исторически сложилось, что мужчина создает семью в первую очередь, не потому что хочет полную семью с детьми, а потому, что любит женщину и хочет быть с ней.
В этот момент он совершенно не готов к роли отца.
Рожденные дети, для него, как необходимое дополнение к женщине, как принятое и сложившееся представление о семье.
Сколько проблем иногда возникает в семье в первый год жизни рождения ребенка, когда у женщины просыпается материнский инстинкт и мужчине уделяется мало внимания.
Сколько бывает ревности даже к собственным детям?!
Мужчины мало вовлечены в процесс ухода и воспитания ребенка, и это сказывается естественным образом на глубине их привязанности и чувств к детям.

Почему любовь матери – это любовь, не знающая аналогов, да потому что мать с первой минуты зачатия ребенка чувствует его в себе.
Сколько бессонных ночей, мыслей, переживаний, сколько радости от первой улыбки и слов. Ребенок растет на глазах матери.
А отцы наблюдают за этим процессом эпизодически, именно отсюда у мужчин нет глубокой привязанности к своим детям. Дети для них связанны с женщиной. Другая женщина, другие дети. Для них чужие дети второй жены, действительно становятся своими.
Женщины не могут понять, как к  чужим детям можно относиться лучше,чем к СВОЕМУ?
Мужчина только головой знает, что это его ребенок, но в сердце если не пущены корни любви и привязанности, то для него нет понятия свои дети и чужие дети. Наоборот, дети женщины с которой он живет становятся ближе, потому что он чаще и больше с ними общается.
Я не пишу обо всех мужчинах. Все очень разные. Я пишу только, исходя из опыта своей работы и житейского опыта.
По этой причине мужчине гораздо легче принять детей женщины, чем женщине его детей. Для нее всегда будут различия между Своим и Чужим ребёнком, если она не воспитывала чужого с рождения или с ранних лет.
О женщинах, которым приходится общаться с детьми мужа я напишу в другой статье.
Сейчас я хочу уделить внимание женщинам у кого повторный браки  и у нее есть дети.
Очень часто повторные браки распадаются только потому, что у мужчины не сложились отношения с её детьми или ребенком.
Если ребенок маленький до 5-6 лет, то как правило проблем в отношениях с детьми не возникает, если конечно речь о нормальном мужчине, а не о грубом, жестоком, с вредными привычками или равнодушном.
В этом возрасте дети не очень хорошо помнят свои отношения с отцом, и они отзывчивы на доброе, внимательное и любящее к ним отношение.
Хуже обстоят дела с более поздним возрастом детей – от 7-до 14-15 лет.
К этому возрасту у женщины и ее ребенка уже сложились свои отношения, привычки, традиции. Это была семья, хоть и без отца.
Второму мужу нужно понимать, что он приходит в эту семью. И не важно фактически он пришел к женщине на ее территорию или женщина пришла к нему. Территориальная дислокация здесь роли не играет.
Важно то, что отношения с ребенком возникли и складывались еще до его прихода в жизнь женщины.
И к этому надо относиться с уважением.
Мужчине надо приложить не мало усилий, чтобы расположить к себе ребенка.
Не нужно мужчине приходить в другую семью, как хозяин и устанавливать свои порядки.
На начальном этапе как это ни странно, но основное внимание должно быть уделено ребенку, а не любви между друг другом.
Если в этот период не уделить этому внимание, то именно ребенок будет прикладывать позднее все усилия, чтобы разрушить Ваши отношения.
Если Вы начинаете уделять много внимания и любви своему второму мужу, то ребенок это воспринимает как предательство по отношение к нему.
В нем зарождается ревность, переходящая в злость и ненависть к Вам и Вашему избраннику.
Не надо делать перегибов и в другую сторону, Вы будете продолжать общаться с ребенком, как и до появления мужчины в Вашей жизни.
В этом случае Ваш второй муж будет чувствовать себя не принятым в Вашу семью.
Постарайтесь как можно больше времени проводить вместе, где Вы вместе с мужем будете уделять ребенку внимание.
Пусть ребенок почувствует, что его жизнь изменилась к лучшему, что с появлением мужчины он стал получать внимание и любовь от двоих. Каждому ребенку в душе хочется иметь полную, нормальную семью.
Женщине нужно приложить не мало усилий, чтобы построить хорошие прочные отношения.
Она должна помочь мужу войти в их семью и подготовить ребенка к принятию другого человека.
Поговорите с ребенком, рассказав ему о жизни, не говорите плохо о его отце. Не отнимайте тот внутренний образ хорошего отца, это важно иметь внутри себя, даже если это и неправда.
Объясните ему, что Вы любите его и Ваши отношения со вторым мужем никак не повлияют на Вашу любовь к нему.
Старайтесь как можно чаще под разными предлогами оставлять Вашего мужа наедине с ребёнком. Вдвоем они смогут гораздо быстрее найти общий язык. Можно даже иногда специально искать поводы для этого.
Большой ошибкой женщины является то, что она считает ребенка своей собственностью и любые замечания или воспитательные моменты принимает с обидой. Конечно надо дать немного время всем, но позднее Вы должны объяснить ребенку, что Вы семья и слушаться надо обоих.
Но здесь мужчине тоже надо проявить определенный такт, не начинать с воспитания, а начать с налаживания отношений.
На женщине лежит роль дирижера этим оркестром.
Самое главное, чтобы сложился благоприятный эмоциональный фон, чтобы ребенок принял Вашего мужа.
Если ребенок примет его, то никаких проблем не будет. Он будет с удовольствием слушать его.
Если женщина не позволяет мужчине принимать решения в воспитании ребенка, если разграничивает территорию – это МОИ отношения с МОИМ ребенком, то ничего хорошего из этого не будет.
Мужчина будет себя чувствовать лишним в Вашей семье, не нужным и чужим.
Думаю, всегда нужно помнить и понимать, Вы не просто находите мужчину для себя, но и отца для своего ребенка.
Большинство женщин думают, что нашли мужчину для себя. И внутри себе не смешивают два пространства, у неё внутренне существуют две области. Одна – это ее отношения с ее ребенком, другая это ее отношения с ее мужчиной.
Вот из-за такой внутренней позиции и происходят последующие конфликты.
Как только женщина объединит в своей душе и ребенка и своего второго мужа, создаст всевозможные варианты отношений — ее отношений с ребенком, ее отношений с мужчиной, отношения мужчины с ребенком и перемешает все вместе, то у нее хватит и мудрости, и терпения и любви, чтобы создать комфортную, душевную обстановку в повторном браке. 

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта