1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Сезоны любви: от холода к теплу отношений

Сезоны любви: от холода к теплу отношений

Просмотров: 4451
14 ноября 2016 г.
Сезоны любви: от холода к теплу отношений

Не только природе свойственна сезонность, но и в любви существуют свои сезоны. Когда мужчина холоден и отстранен, это значит, что пришла зима любви.

 

...Моя проблема заключается в том, что мой партнер холоден. Не именно ко мне, а как человек вообще. Мне тяжело до него достучаться. Если у него нет настроения, он может мне не позвонить. А если я позвоню — будет отвечать односложно. Но всё меняется, если он выпьет. Тогда он без проблем говорит со мной о своих чувствах, он становится нежным, ласковым, заботливым. Не боится показывать другим, что он очень любит меня и дорожит мной. Но как мне себя вести? Я не могу все время проявлять инициативу сама. Я чувствую себя некомфортно. Как будто навязываюсь. Хотя понимаю, что на самом деле это не совсем так. Просто он такой человек. И я, наверное, и люблю его за это. Вот только отношения строить сложно. Или все же я ошибаюсь, и это равнодушие с его стороны? Помогите, пожалуйста.

 

Неспособность быть вдвоем

Я очень хорошо понимаю, о чем написано в письме. Алкоголь заменяет человеку связь с объектом. Вот и получается, что, по всей видимости, мужчина не может строить отношения в паре, тет-а-тет. Такое случается, когда более ранний опыт близких отношений не был положительным, и он закрепился в глубинах бессознательного. Не желая воспроизводить прежние страдания, человек избегает близких отношений. Когда ваш партнер выпивает, то ваша связь для него как бы смазывается, в ней появляется некто третий, компания, и тогда общаться становится легче, потому что уже не нужно сливаться с одним человеком. Так, например, многие женщины рассказывают мне, что когда в их жизни присутствуют двое мужчин, они счастливы. Что же происходит?

 

Проститься с иллюзиями

Дело в том, что когда вы строите отношения с одним человеком, всегда существует страх его потерять.

Вы ничего не сможете изменить в поведении своего мужчины. У него уже сложилась такая структура характера. Вам же нужно сделать выбор: или принять существующее положение вещей, так как оно есть, не навязываться, а просто быть в отношениях, или уйти.

Но есть одна сложность: вам в любом случае придется пройти либо через символическое, либо через настоящее расставание.

Если вы остаетесь, то вы должны расстаться с образом мужчины, способным проявлять любовь постоянно. Расстаться со своей иллюзией. А это значит принять отчужденность и холодность партнера, его периодическое безразличие и закрытость. Отказаться от представления, что он может и должен любить вас 24 часа в сутки и 365 дней в году.

 

Сезонность любви

Холод в любви

В любви всегда присутствует движение, происходит смена периодов, настроений.

Не только природе свойственна сезонность, но и отношениям.

Когда мужчина холоден и отстранен, это значит, что пришла зима любви. И этот период покоя необходим для восстановления. Даже если вам хочется внимания и нежности, на этом этапе надо запастись терпением и не просто ждать, когда мужчина вновь станет заботливым, а заняться тем, что вам интересно или нужно, задуматься о своей жизни. Вспомните своих друзей, дела, которые вы откладывали в долгий ящик.

Вспомните, наконец о себе, любимой. Давно ли вы ухаживали за собой, за своим телом? А медитировали, смотрели интересное кино или читали книгу?

В эти сложные моменты «заморозков» вы, сами того не замечая, развиваетесь и учитесь отпускать мужчину в его «пещеру». Освобождаетесь от своей зависимости, обретаете себя заново. Это время восстановления вашего «Я» и внутреннего мира.

С принятием зимней поры любви в отношениях наступает умиротворение и успокоение. Невозможно все время быть в движении. Природа нуждается в расслаблении. Для того чтобы плодотворно работать днем, ночью нужно как следует отдыхать.

За зимой всегда приходит весна. Это время пробуждения, вдохновения, радости, предчувствия счастья, воодушевления, активности. В этот период повышается уровень энергии, вы чувствуете прилив сил. Уходит грусть, происходит обновление. Это пора, когда в душе вновь просыпается надежда, и человек опять ждет добрых перемен в своей жизни. В душе поселяется праздник. Возвращается и романтический период в отношениях.

 

Лето души

Летний период характеризуется целеустремленностью и трудом. Вы начинаете активно строить планы, загораетесь отношениями и верите, что теперь так будет всегда. Вы задумываетесь над своими ошибками и клятвенно заверяете себя, что теперь вы изменитесь и все будет по-другому. Вы пытаетесь иначе реагировать на действия партнера и события.

Если лето любви протекало благополучно, то осенью вы получаете результаты своих усилий и трудов. На какой-то миг устанавливаются те отношения, к которым вы, по сути, и стремились. Вы вдруг ощущаете покой и гармонию, чувство удовлетворенности и стабильность и...

...Нотки грусти и недовольства опять «заглядывают» в ваше сердце, и по накатанной дороге вы вновь приближаетесь к своей зиме.

Цикл повторяется.

У каждой из нас сезоны любви проявляются по-разному. И длительность каждого периода различна, но в одной паре они постоянны. Отношения развиваются как будто по известному сценарию, и в переходные моменты сезонов любви вы продолжаете наступать на те же грабли, что и в прошлый цикл...

 

Умение делать выбор

Вернемся к рассуждениям о символичном расставании.

Так вот, у вас есть всего два варианта реагирования: либо принять сезонность любви как закономерный процесс, либо уйти от этого мужчины в поисках такого места на Земле, где нет смены времен в природе.

Трудность в том, что вы и уйти не можете, и остаться с партнером, принимая его таким, какой он есть, сейчас не способны. Вы хотите быть с ним, но при условии, что он станет другим. Не осознавая, вы хотите его переделать. Причем это проблема многих женщин – отсутствие умения принимать мужчину, а также боль, любовь, страдания.

Как будто психика непроницаема и, как отполированная гладь, не способна быть отзывчивой, закрыта для мира. Вы можете греться под лучами солнца, но не умеете пропускать его вовнутрь. Потому что если бы вы были проницаемы для любви и тепла, то и ваши отношения были бы другими. А вот с этим мужчиной или другим – этого я вам сказать не могу. Партнер, безусловно, вам нужен, чтобы согревать вашу холодную душу, когда же нет его любви и внимания, вам не хватает... собственного тепла.

Как только вы найдете в себе силы поверить в то, что он не изменится, вам придется впустить в свою душу огромную грусть. Но проживая печаль и боль потери, вы открываете свое сердце для любви, которая прежде всего будет согревать вас, а не кого-то другого. Только такая любовь – идущая из глубин вашей души – способна вас согреть. Никакой мужчина не сможет вам дать того, что должна была бы отдать безусловно любящая и добрая мать.

Вы должны решить: или принять мужчину и стать с ним счастливой, или, признав факт, что ничего не изменится, уйти и стать счастливой. Неспособность выбрать что-то одно и делает вас несчастной.

 

Одна моя клиентка потратила 7 лет своей жизни, пытаясь изменить взгляд мужчины на брак. Она хотела стать его женой. И не могла уйти от него, т. к. считала, что любит его и ей без него будет плохо. При этом ей не хотелось жить с ним вне брака. И 7 лет она надеялась изменить его представление об отношениях. В итоге, прожив с ним 3 года, она развелась.

Десять лет жизни!!! А если бы она через 1–2 года сделала выбор: отказалась бы от белого платья и фаты и жила бы с мужчиной «без печати», или осталась бы верной своему желанию стать официальной женой, – то, в последнем случае, она бы уже встретила нового партнера, с которым могла бы стать по-настоящему счастливой.

 

Неспособность принять решение обходится очень дорого – потерянное время, разбитые сердца и порушенные жизни.

Я не призываю свою клиентку принять то, что мужчина любит ее только в состоянии алкогольного опьянения. Это ее выбор и ее жизнь. Но вы должны понять, что ваш партнер другим не станет, и не нужно пытаться что-то с этим делать. Изменяйте ту часть жизни, которая касается только вас.

 

Разобраться в себе и своих внутренних сценариях вам поможет мой миникурс

«Сила притяжения. Мужчина и Женщина».

Буду рада вам помочь!

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта