Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Секс или любовь

Секс или любовь

Просмотров: 1782
04 сентября 2014 г.
Секс или любовь

Секс или любовь, конечно же мы, женщины выбираем любовь.

Мужчины и женщины очень разные по своей природе и не для кого это не секрет.
Мы по-разному воспринимаем мир, отношения и даже саму любовь мы воспринимаем по-разному.
Женщины ждут от мужчины такой же вовлеченности в отношения как у них, они ожидают от мужчин поступков, исходя из своих субъективных переживаний.

Мы очень много и откровенно можем разговаривать о проблемах в отношениях, но тема секса до сих пор остаётся чем-то стыдным и запретным.
Мои клиентки могут часами рассказывать о том, как мужчина может быть груб, невнимателен с ними, но практически никогда не упоминают о том, что в постеле они часто чувствуют себя использованными и после секса у них остаётся не очень приятное впечатление, вплоть до того, что некоторые просто ощущают себя изнасилованными.

Почему так происходит?
Конечно же речь здесь не обо всех женщинах, все мы разные и многие женщины не только не чувствуют себя использованными, а наоборот используют мужчин для своих сексуальных желаний.
Не думаю, что те и другие счастливы.

Женщина счастлива не с мужчиной, а женщина счастлива тогда, когда рядом с мужчиной она чувствует себя ЖЕНЩИНОЙ, когда раскрывается её суть, её внутренняя женщина, когда она чувствует рядом с собой сильного, но нежного и любящего мужчину.
Женщина счастлива тогда, когда не просто есть мужчина в её жизни и она не одна, а когда она чувствует себя нужной и любимой, когда чувствует уважение со стороны мужчины.
Когда может открывать ему свою душу и говорить о том, что её по настоящему беспокоит, когда не стыдиться и не стесняется говорить о своих чувствах и желаниях, когда знает, что мужчина не отмахнётся от неё, не посмеётся и потом в ссоре не бросит ей со злостью и упреком то, что она говорила в порыве откровенности.
Женщина счастлива тогда, когда чувствует мужскую заботу, когда мужчина не только обеспечивает деньгами, но и решает бытовые проблемы по дому, либо сам чинит своими руками, либо имея деньги, нанимает соответствующих людей.
Когда женщина освобождена от мужских дел, она может чувствовать себя женщиной.

В отношениях с мужчиной женщине нужно стремиться не просто сохранить отношения любой ценой, не просто быть с мужчиной, а нужно стремиться быть счастливой женщиной.
Понять свою природу и суть в отношениях с мужчиной поможет вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.
Нужно стремиться к раскрытию своей внутренней женщины, к знакомству с ней.
Может быть вы будете неприятно удивлены, впервые встретив свою внутреннюю женщину, но вы должны понимать, эта женщина деформировалась, её искорежили родители и сам процесс воспитания.
Природная внутренняя женщина прекрасна и создана для любви.

Наши женщины настолько боятся одиночества, что совершенно не думают о том, как быть счастливой, они просто озабочены в большей степени тем, как не быть одной.

Они часто занимаются сексом, забывая про любовь.
Секс или любовь?

Секс  - это процесс, направленный на получение физического удовольствия партнёров, прелюдия и эмоциональный фон часто отсутствует, человек стремиться к разрядке, в итоге весь процесс направлен на достижение цели и чем короче путь, тем быстрее достижение цели.
По своей сути – это мужской путь.

Любовь – это процесс ради процесса, удовольствие и наслаждение получается от самого процесса, как таковая конечная цель отсутствует.
Любовь – это процесс эмоционального, душевного сближения, когда души соприкасаются через тело и слова, достигая пика эмоциональной близости.
Это женский путь, отсутствие цели, но сам процесс.
Говорят, чтобы мужчине доставить удовольствие, нужно научиться получать его самой.

Понятно, что большинство мужчин стремятся к сексу, большинство женщин к любви.
Женщины в постели от мужчины хотят эмоциональности, ей нужны не столько прелюдии как таковые, сколько ощущение того, что её любят.
Иногда можно услышать от женщины: “Он гладит меня, как на автомате, лишь бы получить своё”.
Действительно часто мужчины выполняют прелюдию, только с единственной целью, быстрее перейти к процессу, женщина это чувствует и её не может удовлетворить такая прелюдия.
Ей не нужна прелюдия для физического возбуждения, ей нужна прелюдия для эмоций и ощущений, женское возбуждение начинается сверху от эмоций, она эмоционально заражается и после этого возбуждение опускается вниз.
У мужчины же наоборот, возбуждение зарождается в его нижних чакрах и потом может подняться вверх, а может и не подняться…

Женщины, которые ставят своей целью – отношения любой ценой, не только в повседневной жизни забывают, что они женщины, но и в постеле тоже.
Они соглашаются удовлетворять желания мужчины, совершенно забывая о своих, а после часто чувствуют себя использованными, ощущая гадливое чувство.

Спрашивается зачем? Неужели такие отношения приносят радость, делают вас счастливой?
Когда спрашиваешь женщин, что же есть хорошего в ваших отношениях, порой затрудняются даже ответить.
Зато замужем, зато не одна, зато есть любовник, всё ж лучше, чем совсем быть одной.

Нет не лучше!!!
Вы разрушаетесь как женщина на тонком плане, поэтому и мужчин нормальных становится всё меньше и меньше, потому что женщина позволяет разрушаться своей женской природе.

Если ваш мужчина каждый раз стремится только к сексу и своему удовлетворению, поговорите с ним и обсудите эту проблему, расскажите ему о своих ожиданиях и желаниях, не спешите удовлетворять его желания.
Если вам хочется поговорить с ним перед сексом, лёжа в постеле, так и не спешите сразу начать секс, начните разговор.
Если хочется, чтоб он сделал вам массаж, так и попросите его об этом.
Растяните процесс в ту сторону, в какой вам было бы приятно находиться и от чего вы будете получать удовольствие.
Многие женщины настолько сливаются с мужчиной, что даже перестают чувствовать себя и свои желания, все мужские желания и потребности они начинают принимать за свои.

Сделайте так, чтоб и вы получили своё удовольствие от физической близости, удовлетворили свои эмоциональные потребности.
Если после ваших разговоров и мягких подталкиваний мужчина продолжает оставаться на своей волне и не хочет дать вам то, в чем нуждаетесь вы, то может быть этот мужчина вас вовсе и не любит, может ему просто удобно с вами и не более того…
Как не хочется признаться себе, что ему лишь всего — навсего  УДОБНО!!!
И что самое интересное, вы и сами не заметили, как сделали всё, чтоб ему с вами было хорошо и удобно.
Вы сами хотели стать ему незаменимой и лучшей женщиной на свете.
А что же вы тогда удивляетесь, что мужчину совершенно не интересуют ваши желания, ваши чувства и ваша жизнь в целом.

Конечно не возможно каждый раз заниматься только любовью, длинные прелюдии, ласки, разговоры…
В каждом человеке есть как внутренняя женщина, так и внутренний мужчина, женщина не является женщиной в 100% проявлении, в ней также есть и мужское.
Соотношение конечно у разных женщин разное, в ком больше проявлено мужское, то таким женщинам не нужна любовь, им нужен секс ради секса. И часто мужчины с такими женщинами чувствуют себя использованными, они понимают, что женщине нужен только член, при чем живой.

В отношениях иногда женщина должна уметь получать удовольствие только от секса, мужчина может быть усталым, а желание есть, так почему бы и не получить удовольствие чисто от секса.
Но это не может быть и не должно быть нормой, если мы говорим о женском счастье.
Иногда должна быть любовь без секса, иногда секс без любви, а иногда секс с любовью…(Любовь – здесь скорее, как символ прелюдий и эмоциональная составляющая).
Отношения – это всегда живая система, живой организм и самые крепкие отношения, где роли всегда меняются.
Сегодня отношения – это Я.
Завтра, отношения – это Он.
Послезавтра – это МЫ.
А после, послезавтра – это Я и ОН.

Так и в сексе, сегодня вы удовлетворяете желания мужчины, завтра он ваши, после завтра взаимно.
Если вам не хочется заниматься сексом, то ни в коем случае не насилуйте себя, не делайте то, что вам не хочется, но и отталкивать не стоит. Отказ мужчине в сексе им воспринимается, как отвержения его самого.
Поэтому предложите ему полежать вместе с вами, посмотреть телевизор, а сексом пообещайте заняться с ним в другой раз.
Если вы в отношениях научитесь слушать свои желания, научитесь любить и уважать прежде всего себя, тогда отношения будут приносить вам радость, и вы будете чувствовать в них себя ЖЕНЩИНОЙ.

Сдвиньте свой фокус с мысли — отношения должны быть, женщина должна держать отношения, поставьте своей целью стать счастливой в отношениях.
Научитесь получать удовольствие со своим мужчиной, как в сексе, так и занимаясь любовью.
Будьте многогранной, а главное любите и цените себя.
Тогда вам не придётся жертвовать собой ради мужчины, отказываясь от себя и своих желаний.

Любовь к себе – это не эгоизм, хотя эгоизм и может быть переходной стадией в процессе духовного развития, но истинная любовь пойдет дальше, за пределы собственного эгоизма, но не в сторону жертвования, а в сторону получения удовольствия от всего, даже если вы что то делаете ради другого.

Мира, любви вам и добра.
С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Также вы можете прочиать интересные статьи на сайте психологов: http://www.b17.ru/article/22132/

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта