1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Секс или любовь

Секс или любовь

Просмотров: 1498
04 сентября 2014 г.
Секс или любовь

Секс или любовь, конечно же мы, женщины выбираем любовь.

Мужчины и женщины очень разные по своей природе и не для кого это не секрет.
Мы по-разному воспринимаем мир, отношения и даже саму любовь мы воспринимаем по-разному.
Женщины ждут от мужчины такой же вовлеченности в отношения как у них, они ожидают от мужчин поступков, исходя из своих субъективных переживаний.

Мы очень много и откровенно можем разговаривать о проблемах в отношениях, но тема секса до сих пор остаётся чем-то стыдным и запретным.
Мои клиентки могут часами рассказывать о том, как мужчина может быть груб, невнимателен с ними, но практически никогда не упоминают о том, что в постеле они часто чувствуют себя использованными и после секса у них остаётся не очень приятное впечатление, вплоть до того, что некоторые просто ощущают себя изнасилованными.

Почему так происходит?
Конечно же речь здесь не обо всех женщинах, все мы разные и многие женщины не только не чувствуют себя использованными, а наоборот используют мужчин для своих сексуальных желаний.
Не думаю, что те и другие счастливы.

Женщина счастлива не с мужчиной, а женщина счастлива тогда, когда рядом с мужчиной она чувствует себя ЖЕНЩИНОЙ, когда раскрывается её суть, её внутренняя женщина, когда она чувствует рядом с собой сильного, но нежного и любящего мужчину.
Женщина счастлива тогда, когда не просто есть мужчина в её жизни и она не одна, а когда она чувствует себя нужной и любимой, когда чувствует уважение со стороны мужчины.
Когда может открывать ему свою душу и говорить о том, что её по настоящему беспокоит, когда не стыдиться и не стесняется говорить о своих чувствах и желаниях, когда знает, что мужчина не отмахнётся от неё, не посмеётся и потом в ссоре не бросит ей со злостью и упреком то, что она говорила в порыве откровенности.
Женщина счастлива тогда, когда чувствует мужскую заботу, когда мужчина не только обеспечивает деньгами, но и решает бытовые проблемы по дому, либо сам чинит своими руками, либо имея деньги, нанимает соответствующих людей.
Когда женщина освобождена от мужских дел, она может чувствовать себя женщиной.

В отношениях с мужчиной женщине нужно стремиться не просто сохранить отношения любой ценой, не просто быть с мужчиной, а нужно стремиться быть счастливой женщиной.
Понять свою природу и суть в отношениях с мужчиной поможет вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.
Нужно стремиться к раскрытию своей внутренней женщины, к знакомству с ней.
Может быть вы будете неприятно удивлены, впервые встретив свою внутреннюю женщину, но вы должны понимать, эта женщина деформировалась, её искорежили родители и сам процесс воспитания.
Природная внутренняя женщина прекрасна и создана для любви.

Наши женщины настолько боятся одиночества, что совершенно не думают о том, как быть счастливой, они просто озабочены в большей степени тем, как не быть одной.

Они часто занимаются сексом, забывая про любовь.
Секс или любовь?

Секс  - это процесс, направленный на получение физического удовольствия партнёров, прелюдия и эмоциональный фон часто отсутствует, человек стремиться к разрядке, в итоге весь процесс направлен на достижение цели и чем короче путь, тем быстрее достижение цели.
По своей сути – это мужской путь.

Любовь – это процесс ради процесса, удовольствие и наслаждение получается от самого процесса, как таковая конечная цель отсутствует.
Любовь – это процесс эмоционального, душевного сближения, когда души соприкасаются через тело и слова, достигая пика эмоциональной близости.
Это женский путь, отсутствие цели, но сам процесс.
Говорят, чтобы мужчине доставить удовольствие, нужно научиться получать его самой.

Понятно, что большинство мужчин стремятся к сексу, большинство женщин к любви.
Женщины в постели от мужчины хотят эмоциональности, ей нужны не столько прелюдии как таковые, сколько ощущение того, что её любят.
Иногда можно услышать от женщины: “Он гладит меня, как на автомате, лишь бы получить своё”.
Действительно часто мужчины выполняют прелюдию, только с единственной целью, быстрее перейти к процессу, женщина это чувствует и её не может удовлетворить такая прелюдия.
Ей не нужна прелюдия для физического возбуждения, ей нужна прелюдия для эмоций и ощущений, женское возбуждение начинается сверху от эмоций, она эмоционально заражается и после этого возбуждение опускается вниз.
У мужчины же наоборот, возбуждение зарождается в его нижних чакрах и потом может подняться вверх, а может и не подняться…

Женщины, которые ставят своей целью – отношения любой ценой, не только в повседневной жизни забывают, что они женщины, но и в постеле тоже.
Они соглашаются удовлетворять желания мужчины, совершенно забывая о своих, а после часто чувствуют себя использованными, ощущая гадливое чувство.

Спрашивается зачем? Неужели такие отношения приносят радость, делают вас счастливой?
Когда спрашиваешь женщин, что же есть хорошего в ваших отношениях, порой затрудняются даже ответить.
Зато замужем, зато не одна, зато есть любовник, всё ж лучше, чем совсем быть одной.

Нет не лучше!!!
Вы разрушаетесь как женщина на тонком плане, поэтому и мужчин нормальных становится всё меньше и меньше, потому что женщина позволяет разрушаться своей женской природе.

Если ваш мужчина каждый раз стремится только к сексу и своему удовлетворению, поговорите с ним и обсудите эту проблему, расскажите ему о своих ожиданиях и желаниях, не спешите удовлетворять его желания.
Если вам хочется поговорить с ним перед сексом, лёжа в постеле, так и не спешите сразу начать секс, начните разговор.
Если хочется, чтоб он сделал вам массаж, так и попросите его об этом.
Растяните процесс в ту сторону, в какой вам было бы приятно находиться и от чего вы будете получать удовольствие.
Многие женщины настолько сливаются с мужчиной, что даже перестают чувствовать себя и свои желания, все мужские желания и потребности они начинают принимать за свои.

Сделайте так, чтоб и вы получили своё удовольствие от физической близости, удовлетворили свои эмоциональные потребности.
Если после ваших разговоров и мягких подталкиваний мужчина продолжает оставаться на своей волне и не хочет дать вам то, в чем нуждаетесь вы, то может быть этот мужчина вас вовсе и не любит, может ему просто удобно с вами и не более того…
Как не хочется признаться себе, что ему лишь всего — навсего  УДОБНО!!!
И что самое интересное, вы и сами не заметили, как сделали всё, чтоб ему с вами было хорошо и удобно.
Вы сами хотели стать ему незаменимой и лучшей женщиной на свете.
А что же вы тогда удивляетесь, что мужчину совершенно не интересуют ваши желания, ваши чувства и ваша жизнь в целом.

Конечно не возможно каждый раз заниматься только любовью, длинные прелюдии, ласки, разговоры…
В каждом человеке есть как внутренняя женщина, так и внутренний мужчина, женщина не является женщиной в 100% проявлении, в ней также есть и мужское.
Соотношение конечно у разных женщин разное, в ком больше проявлено мужское, то таким женщинам не нужна любовь, им нужен секс ради секса. И часто мужчины с такими женщинами чувствуют себя использованными, они понимают, что женщине нужен только член, при чем живой.

В отношениях иногда женщина должна уметь получать удовольствие только от секса, мужчина может быть усталым, а желание есть, так почему бы и не получить удовольствие чисто от секса.
Но это не может быть и не должно быть нормой, если мы говорим о женском счастье.
Иногда должна быть любовь без секса, иногда секс без любви, а иногда секс с любовью…(Любовь – здесь скорее, как символ прелюдий и эмоциональная составляющая).
Отношения – это всегда живая система, живой организм и самые крепкие отношения, где роли всегда меняются.
Сегодня отношения – это Я.
Завтра, отношения – это Он.
Послезавтра – это МЫ.
А после, послезавтра – это Я и ОН.

Так и в сексе, сегодня вы удовлетворяете желания мужчины, завтра он ваши, после завтра взаимно.
Если вам не хочется заниматься сексом, то ни в коем случае не насилуйте себя, не делайте то, что вам не хочется, но и отталкивать не стоит. Отказ мужчине в сексе им воспринимается, как отвержения его самого.
Поэтому предложите ему полежать вместе с вами, посмотреть телевизор, а сексом пообещайте заняться с ним в другой раз.
Если вы в отношениях научитесь слушать свои желания, научитесь любить и уважать прежде всего себя, тогда отношения будут приносить вам радость, и вы будете чувствовать в них себя ЖЕНЩИНОЙ.

Сдвиньте свой фокус с мысли — отношения должны быть, женщина должна держать отношения, поставьте своей целью стать счастливой в отношениях.
Научитесь получать удовольствие со своим мужчиной, как в сексе, так и занимаясь любовью.
Будьте многогранной, а главное любите и цените себя.
Тогда вам не придётся жертвовать собой ради мужчины, отказываясь от себя и своих желаний.

Любовь к себе – это не эгоизм, хотя эгоизм и может быть переходной стадией в процессе духовного развития, но истинная любовь пойдет дальше, за пределы собственного эгоизма, но не в сторону жертвования, а в сторону получения удовольствия от всего, даже если вы что то делаете ради другого.

Мира, любви вам и добра.
С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Также вы можете прочиать интересные статьи на сайте психологов: http://www.b17.ru/article/22132/

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта