Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Слишком сильная любовь

Слишком сильная любовь

Просмотров: 66
05 декабря 2018 г.
Слишком сильная любовь

Возможно, для кого-то прозвучит странно фраза “Слишком сильная любовь”. Вы скажете: “Как можно любить слишком сильно?”

И все же нередки случаи, когда женщина любит слишком сильно. Причем их выбор падает далеко не на самых завидных представителей сильного пола…

 

Любовь как хроническая болезнь

Любовь - это светлое, солнечное чувство, вызывающее эйфорию от ощущения счастья и гармонии. Это чувство веками вдохновляла творческих личностей создавать шедевры.

Но почему же так часто мы видим женщин, страдающих от своей любви? В моей памяти сохранилось множество историй, когда клиентка утверждает, что любит, но при этом страдает от своих чувств.

Если каждую минуту своей жизни вы лишь думаете о мужчине - его потребностях, желаниях, проблемах на работе или с родственниками… Если ваша основная тема разговоров с подругами - Его жизнь, его слова и поступки в той или иной ситуации - вы любите его слишком сильно. Вы зависимы от любви.

Я не раз писала на тему зависимости от любви, и хочу снова ее поднять. Многие не счастливые в отношениях девушки и женщины, начитавшись психологических статей, книг, пытаются стать личным психологом своего молодого человека или супруга:

  1. Пытаясь понять причины его плохого настроения, каких-то проблем, найти объяснения поступкам в отношении избранницы, женщины обращаются к его детству и ищут истоки в нем.
  2. Заметив непривлекательные черты в его характере, неприятные привычки или не похожие на собственные жизненные приоритеты, ценности, зависимые женщины ищут способ изменить “ошибку”. Например, пытаются окружить еще большей любовью или выглядеть более привлекательно, чтобы мужчина ради них исправился, отказался от собственных естественных черт в пользу любимой.
  3. Испытывая страдания, душевную боль из-за недостаточной (с точки зрения женщин) взаимности, представительницы прекрасного пола складывают ответственность на мужчину, виня в отсутствии счастья именно их. И пытаются изменить их, учить правильным чувствам и отношениям.

Такая зацикленность на мужчине и отношениях и есть зависимость от любви - сильнейшая хроническая болезнь психики. В жизни некоторых женщин случай “слишком сильной любви” случается единожды, но они находят в себе силы понять причины и справиться с истинной проблемой - своей зависимостью от мужчины. Но в большинстве случаев несчастливые отношения принимают хронический характер, зависимость становится повторяющимся сценарием.

А некоторые мои клиентки годами жили в своей зависимости с одним человеком, не в силах что-либо изменить.

 

Внешний вид зависимости от любви

Женщина, которая любит слишком сильно, зависима от отношений словно наркоман от очередной дозы сильнейшего наркотика. И самое страшное - как зависимому человеку, вам сложно признаться даже самой себе в имеющейся проблеме.

Зависимость рождается в том случае, когда мужчина - это недоступная по тем или иным причинам цель. Зависимая женщина уверена, что любимый мужчина способен избавить ее от психологических проблем, когда оценит силу ее любви.

Зависимая женщина полна страхов. Эти бессознательные страхи остаться одной, почувствовать себя ненужной и брошенной, испытать предательство, заставляют их окунуться в свою жертвенность мужчине еще сильнее. Им кажется, что чем больше они отдают себя, тем сильнее любят их в ответ. И с каждым разом она пытается все больше проявить свою любовь, часто просто пугая своего избранника такой напористостью.

В зависимых отношениях страдают двое: зависимый человек от потребности в любви, а партнер - от постоянного напряжения, страха не так поступить, не то сказать.

Слишком сильно любить могут не только представительницы прекрасного пола. Встречаются и мужчины, страдающие любовной зависимостью. Но представительницы прекрасного пола страдают этим недугом чаще, ведь именно природа женщины - это чувства.

В паре, как правило, один партнер зависим от любви, а второй имеет другого характера психологические проблемы: высокую самооценку, страх одиночества, неспособностью искренне выразить чувства и доверять или какую-либо другую. В итоге такие отношения наполнены страданием обоих партнеров.

Важно понимать: зависимость от отношений нарушает духовное и физическое здоровье. Чем раньше вы начнете выходить из зависимых отношений, тем быстрее вы станете по-настоящему счастливой.

На эту тему у меня есть несколько подробных статей, которые помогут вам увидеть реальные признаки зависимых отношений и начать работать над этой проблемой:

Также вы всегда можете записаться на мой вебинар ”Эмоциональная зависимость. Если же вы решитесь на более детальную и результативную работу над собой и своей зависимостью, понять свои причины и начать их решение, обратите внимание на 6-ти месячную программу “Дорога домой”.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта