1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Нежность, любовь, привязанность и агрессия

Нежность, любовь, привязанность и агрессия

Просмотров: 4292
29 мая 2014 г.
Нежность, любовь, привязанность и агрессия

Нежность, любовь, привязанность и агрессия, казалось бы понятия совершенно не совестимые…
Однако это не так!
Очень часто нежность, любовь и привязанность перемешиваются со злостью, ненавистью и агрессией.
Я сейчас не говорю о том уровне духовной любви, где этих смесей не бывает, но чтобы кстати прийти к настоящей любви, нужно познать ненависть.

Меня бьёт муж, я очень устала от этого. Я устала постоянно замазывать синяки, постоянно скрывать от других, что муж меня бьёт.
Я ненавижу себя за свою слабость и за то, что каждый раз прощаю его после очередного рукоприкладства. Да, я прощаю его.
После скандала и очередного избиения он на коленях вымаливает у меня прощение, клянётся, что больше этого не повторится, и начинает относится ко мне с такой нежностью, что я всякий раз прощаю его.
Иногда мне кажется я люблю его, а иногда чувствую такую жалость к нему.

Действительно тема, что муж бьёт жену, унижает её, оскорбляет не так редка.

Казалось бы такое явление, как избиение женщины возможно только среди людей, не сильно отличающихся интеллектом, но жизнь и практика показывает совсем другое.

Очень часто умные и интеллигентные женщина подвергаются насилию со стороны мужа.
Мы все очень разные, каждый человек уникален и индивидуален, но всё же существуют некоторые типы людей, которые обладают какими-либо общими характеристиками.
Женщины, которые подвергаются насилию очень сильно зависят от любви и отношений.

Смысл их жизни заключается как раз в том, чтобы быть в отношениях. Они не представляют своё одиночество и мысль о расставании с мужчиной для них невыносима.

Иногда они думают о том расставании, но в их жизни существуют как правило и другие зависимости от этого мужчины: отсутствие денег на самостоятельное проживание, достойной работы, образования, жилья.

Многие из таких женщин страдают и желают уйти от мужчины, но вспоминая свою зависимость откладывают эти мысли, надеясь, что обстоятельства изменятся или муж.
Как правило эти женщины с самого начала подпадают в определённую зависимость от мужчины и с его исчезновением жизнь женщины практически невозможны.

Как правило у таких женщин мало друзей, подруг или их нет совсем, низкооплачиваемая работа, часто нет образования и какой-либо специальности, и профессии на руках.
Всё своё время они посвящают семье и заботе о муже.
Муж как правило занимают доминирующую и властную позицию, как только он начинает чувствовать, что жена может отбиться от рук или уже начала отбиваться, то в ход идёт всё, кулаки, грубости, запугивание, унижение.

В такой атмосфере женщина действительно очень сильно начинает бояться. Не редко такие женщины вообще не переносят физическую боль и очень сильно бояться телесных повреждений и избиения.

Такие женщины бояться остаться одной, для них одиночество и пустота, отсутствие отношений очень страшно.

В детстве таких женщин как правило был один из родителей деспотичным, кто-то бил их, или часто и серьёзно наказывал.
Кто-то из родителей не выносил непослушания, и чтобы добиться своего проявлял агрессию. Один из родителей был достаточно агрессивным, из моего опыта работы, часто, как это ни странно таким агрессивным родителем была мама.
Мама могла бить девочку или унижать и избивать словесно.
Безусловно каждый ребёнок кроме обиды и злости на родителей испытывает любовь и привязанность. И эти сочетания – привязанность, любовь и агрессия идут в одной связке.

Агрессивный мужчина чувствует такую женщину, и женщина бессознательно выбирает такого мужчину.
Очень часто, что женщине удаётся сдерживать мужчину создав ему его границы и допустимое поведение, и мужчина из страха потерять женщину сдерживается, но в целом он агрессивен и может словами сильно обижать женщину, избивая её душу и сердце.

С одной стороны, у девочек закрепляется модель любви, связанной с насилием, с другой стороны в её внутреннем мире поселяется агрессивная мама и агрессия становится скрытым достоянием бессознательного, и такие женщины часто не замечая, провоцируют мужчину на проявление агрессии.
Конечно если мужчина не агрессивен по натуре у него не спровоцируешь агрессию. Спровоцировать можно только то, что есть внутри.
А также вытесненная злость и ненависть внутри, часто не осознаваемая, как ответная реакция на агрессию из вне, также ищет щели, где она могла бы просочиться.
Очень часто женщины не могут показать и проявить злость и недовольство к мужу выливают свою неудовлетворенность и злость на собственного ребёнка.
Ребёнок, как безопасный для женщины объект становится сточной ямой её собственной ненависти и злости к мужу.

Если вы мама, которой бывает очень трудно сдерживаться с ребёнком, и вы поднимаете на него руку, а потом с сожалением просите у него прощение, или раскаиваясь в душе и ругая себя, то не затягивайте ситуацию и решение своих проблем и обращайтесь к специалистам.
Не закрепляйте у ребёнка связь между нежностью, любовью, привязанностью и агрессией.

Если у Вас мальчик, то вероятнее всего, в его жизни будет женщина, которая будет позволять себе унижать его достоинство и оскорблять.

А если девочка, то она либо будет закрыта от всех отношений, как результат вытеснения той боли, которую ей причиняла любовь к маме или она будет зависима от мужчин и их любви.
Очень часто такие девочки в раннем возрасте подвергаются насилию и иногда мамы даже об этом не догадываются.
Девочки переживают свою трагедию внутри себя сами.

Не допускайте насилия со своими детьми, подумайте о тех последствиях, которые могут ждать их в будущем.
Попытайтесь понять и разобраться в себе. Начните наводить порядок в своей эмоциональной сфере и учиться сдерживать и контролировать свою злость.
Наберитесь смелости в себе и признайтесь в том, что у вас есть проблемы и ищите людей, которые помогут вам в их решении.
Любые проблемы можно решить при вашем сильном желании.

Что же делать женщинам, если они являются жертвами своих мужей и мужчин:

1. Нужно сменить фокус своей направленности с отношений, любви и мужчины на другой – найти увлечения, работу, пойти учиться, заняться спортом, может научиться водить машину.
Это не так легко сделать, потому что любые попытки переключить своё внимания с мужа будут встречаться очередными угрозами и его недовольством.
Он не готов отпустить жену из-под своего влияния и контроля. Он не готов лишиться того внимания, которое будет направленно на другое не имеющее отношение к нему.
Если женщина решила положить конец своим унижениям, побоям, оскорблениям и зависимости ей надо найти способ повлиять на мужа.
Иногда страх настолько силён, что делает женщину абсолютно беспомощной.
Обращайтесь к специалистам, и они помогут вам преодолеть ваши страхи.

2. Учиться осознавать свой гнев и злость в ответ на насилие.
Как правило у таких женщин не возникает ответной злости, они не чувствуют ничего подобного.
Они могут чувствовать душевную боль, обиду, но не злость.
нужно научиться чувствовать злость и учиться останавливать мужа от его агрессии.

3. Обязательно постараться избавиться от зависимых моментов в вашей жизни.
Если вы зависимы в материальном, то начинайте думать, как найти свой собственный источник зарабатывания денег, сейчас можно начать зарабатывать не выходя из дома.

4. Учиться делать самой вещи, которые за вас делает муж.
Взять на себя часть обязанностей и осваивать новые стороны вашей жизни.

5. Начните общаться с людьми, находите подруг.
Выходите за пределы привычной жизни и отчасти очень удобной для вас.
Не бойтесь попадать в зону не комфорта. Старайтесь сознательно выходить из зоны привычного комфорта, только так будут происходить изменения в вашей жизни.

6. Занимайтесь личностным ростом и саморазвитием, находите корень вашей агрессией и избавляйтесь от него, давай возможность расти настоящей любви в вашем сердце, где не будет нежность, любовь, привязанность и агрессия жить вместе переплетаясь в едином экстазе.

Глубокой любви Вам, мира и добра.

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта