Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Выбор всегда за женщиной

Выбор всегда за женщиной

Просмотров: 11715
05 апреля 2016 г.
Выбор всегда за женщиной

Знаете ли вы, что в любви и отношениях выбор всегда за женщиной. Умеете ли вы выбирать? Долго ли принимаете решение?

Все мы хотим, чтобы нас любили и заботились о нас. И нередко именно это желание и определяет наш выбор партнера. Очень часто женщина ищет не мужа, а только любовь. Она не думает о поиске спутника на всю жизнь.

Многие действительно не знают, как правильно выбирать мужа. К тому же женщины в самом начале знакомства не особенно задумываются о том, подходит ли мужчина для серьезных отношений.

 

Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.

Коко Шанель

 

Ответственность за отношения и выбор всегда за женщиной

Очень часто я сталкиваюсь с тем, что женщины возмущаются рассуждениями о том, что именно они ответственны за отношения.

Многие представительницы женского пола не готовы меняться и не желают этого. А просто хотят, чтобы мужчина вдруг осознал, как он не прав. Мечтают о том дне, когда он придет к ним с признаниями в любви и пониманием, что он был не прав. Женщина очень хочет, чтобы мужчина проявлял инициативу и принимал решения в отношениях. 

Женщина не хочет меняться, потому что чувствует, что мужчина не хочет ей в этом помогать. Откуда женщине взять желание измениться, если она видит, как ее благоверный лежит вечерами на диване, ничего не делая, да и зарабатывает меньше? Женщина тащит на себе дом и семью, получает больше, и при этом она еще должна думать о своей женственности. Восхищаться мужчиной. Поддерживать его. Слушать. Одобрять.

Безусловно, оставаться настоящей женщиной при таком раскладе очень трудно или почти невозможно.

И вы абсолютно правы: не всё и не всегда зависит от женщины. Дело в том, что с определенным мужчиной как бы вы себя ни вели, что бы вы ни делали, все будет бесполезно.

Невозможно вырастить на яблоне апельсин. И не всегда ответственность за отношения лежит на плечах женщины.

Есть такие мужчины, которые никак и никогда не будут реагировать на ваши старания. Вы должны понимать, что отношения – это улица с двухсторонним движением. И не обязательно, что партнеры движутся по ней одновременно. Ваша задача — идти по своей полосе, таким образом предоставляя мужчине возможность двигаться в своем направлении.

Самое главное для вас в отношениях с партнером — сделать все возможное со своей стороны. Если вы что-то «недоделываете», то после этого будете испытывать чувство вины и без конца прокручивать мыслительную жвачку.

Очень часто вы не замечаете, что тащите мужчину за собой и что ваш союз держится только на вас. Вы боитесь отпустить хватку, потому что в глубине души знаете — все развалится. Вы не можете признаться самой себе в том, что если вы бросите строить отношения, то они рассыплются как карточный домик.

 

Мужчина часто занимает пассивную позицию не только в зарабатывании денег, а во всех аспектах жизни.

 

Но прежде чем взглянуть правде глаза, нужно выложиться по полной. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Вы должны понимать, что иногда партнер пассивен по своей природе, а порой это вы убиваете в нем все желания.

Нельзя судить о мужчине по первому году знакомства. Женская мудрость состоит в том, чтобы увидеть под красивым покрывалом ухаживаний суть и природную расположенность партнера. Иногда необеспеченный в данный момент мужчина обладает потенциалом богача и наоборот.

 

Как снять розовые очки, чтобы не перепутать свои ожидания и реальный потенциал мужчины? Как не позволить своему сильному желанию быть рядом с мужчиной закрыть ваши глаза на его очевидные черты характера, которые вряд ли вас потом устроят?

 

Женская мудрость

В отношениях мужчины и женщины, безусловно, выполняют свои роли. Женская роль включает в себя ответственность за атмосферу в семье.

И только сама женщина несет ответственность за свой выбор спутника жизни. Не мужчина выбирает женщину, а женщина – мужчину. Только она способна благодаря своей мудрости и интуиции почувствовать истинную суть партнера. И не только решающее слово остается за женщиной при выборе мужа, но и продолжать отношения или нет. Выбор относительно мужчины всегда за женщиной. Она выбирает быть ей рядом с мужчиной или нет. А многие забывают про это и вместо выбора вступают в борьбу с мужчиной и начинают его воспитывать и переделывать, лишая себя выбора вообще.

Мудрость подразумевает определенную психологическую зрелость и автономность. А интуиция должна быть свободна от страхов и сильных желаний.

 

В реальной же жизни все происходит по-другому. Женщина, желая любви, соглашается на ухаживания мужчины. И выходит, что он выбирает женщину. И если мужчина настойчив, то женщина будет с ним рано или поздно, без вариантов. То есть она уже не выбирает мужчину.

Женщина стремится к любви, и в принципе любой мужчина, оказывающий ей знаки внимания, имеет все шансы стать ее любимым.

 

Если вы стремитесь к серьезным отношениям, то должны понимать, что ухаживания и красивый роман не имеют ничего общего с истинным поведением вашего будущего мужа.

 

Мужчину для семейной жизни мужа нужно выбирать не по красоте, романтичности, деньгам или положению в обществе, а ориентируясь на другие качества – характер и внутренний потенциал. Если он молод, то не важно, что у него сейчас нет денег. Главное — увидеть его скрытые возможности. Если есть потенциал, то женщина сможет помочь его развить.

 

Умная и мудрая женщина чувствует мужской потенциал.

 

Очень важно обращать внимание на главные проявления мужчины.

Например, как он в целом относится к женщинам? Если в кафе он позволяет себе грубо говорить с официанткой или нелестно отзываться о другой женщине, то имейте в виду, что у него нет уважения к женскому полу. А значит, в скором времени, и вы столкнетесь с подобным отношением. То, как мужчина ведет себя с вами во время свиданий, ничего не говорит о его качествах и глубинных установках.

Постарайтесь сместить акцент с того, как он к вам относится, на более значимые вопросы: его характер, отношение к матери, другим женщинам, к прошлому. Выясните, почему он расстался с прежней подругой, и обратите внимание, как он отзывается о ней.

Один–два года – это период, в течение которого полностью проявляется суть человека.

 

Желательно повстречаться с мужчиной более года, прежде чем вступать в брак.

 

Конечно, у каждой пары свой путь и здесь не может быть общих для всех рецептов. Однако именно в вопросах брака женщина обычно устремляется вперед, желая как можно быстрее связать свою жизнь с мужчиной.

И, к сожалению, слишком часто происходит так, что стоит кому-то из кавалеров проявить хоть какое-то внимание и нежность, как он сразу же попадает, с точки зрения женщины, в категорию потенциального мужа. Это серьезная ошибка – видеть в каждом мужчине свою мечту. Женщина слишком быстро начинает строить планы и рисовать общее совместное будущее.

Поэтому женщине так важно заниматься своим духовным и личностным развитием, тогда она освободится от своей зависимости и привязанности к мужчине. Необходимо, чтобы ее внутренний ребенок вырос, и тогда она откажется от навязчивого желания быть любимой и нужной.

 

Поскольку именно женщина должна выбирать партнера, то она и отвечает за отношения с ним.

 

А если она соглашается на ухаживания любого проявившего к ней внимание мужчины, то вряд ли у нее получится в дальнейшем построить хорошие отношения, какие бы усилия она не прилагала. И она вроде бы и пытается быть настоящей женщиной и делать все как положено, но ничего не получается.

 

Если изначально женщина связала свою жизнь с неподходящим мужчиной, то потом хоть будет она изменяться, хоть нет, это уже не никак не повлияет на атмосферу брака.

 

Как же правильно выбрать мужа? Мужчина и женщина мыслят одинаково или нет? Что должно объединять людей в браке?

 

Счастливый брак – это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким.

Андре Моруа

 

Совместимость по чакрам

Знания о чакрах — энергетических центрах человека — были известны еще в Древней Индии. В наши дни эти сведения стали использовать и представители европейской, западной культуры.

Согласно индийским учениям на теле человека проецируется семь чакр, причем каждый энергетический центр отвечает за определенные сферы жизни человека, а также за состояние тех  или иных внутренних органов. Мы рассмотрим несколько чакр, которые главным образом влияют на сферу взаимоотношений мужчины и женщины.

 

Нижняя, вторая, чакра расположена в области матки (четыре сложенных вместе пальца ниже пупка). Эта чакра отвечает за телесные ощущения, сексуальное влечение.

Насколько вам приятно прикосновения вашего мужчины? Насколько сильно ваше сексуальное желание?

В первый год совместной жизни женщина, как правило, испытывает сильное сексуальное влечение, но со временем оно утихает, и начинает казаться, что любовь ушла. Не нужно торопиться с выводами!

Вполне возможно, что энергия ваших отношений поднялась выше, и у вас на первый план вышли другие потребности («Люблю мужа, но секса с ним не хочу».).

Этой чакре покровительствует Венера — богиня любви, отвечающая за наслаждение и романтизм в отношениях.

Каждый человек стремится к наслаждению и комфорту, но у всех нас свое представление об удовольствиях. Для кого-то — это время, проведенное в палатке у реки, а кому-то нужен комфортабельный отель на берегу моря. Кто-то любит полежать с книжкой перед телевизором, а кому-то требуется активный отдых. Некоторые  предпочитают жить в городской высотке на самом верхнем этаже, а кто-то мечтает о тихом уютном домике вдали от людей.

Такие же различия наблюдаются и в предпочтениях пищи.

Вовсе не обязательно, что вы с мужем будете любить одинаковые вещи, но со временем различия все больше будут разделять вас, а не объединять. Женщина в конечном итоге может обижаться на мужчину за то, что он проводит с ней недостаточно времени. Обиды приведут к эмоциональному закрыванию от партнера. Мужчина же в свою очередь почувствует себя ненужным.

 

Третья чакра находится на уровне солнечного сплетения и связана с планетой Солнце. Она отвечает за проявление социальных связей, ответственность, дисциплину, порядок и организованность. Это общие интересы — спорт, походы.

У супругов может быть разный уровень ответственности. Для одно партнера опоздать на два часа – нормально, а другой и на пять минут не задерживается. Если этот другой сможет принять такую непунктуальность, будет чувствовать себя комфортно в подобных ситуациях, то проблем не возникнет. Если же он будет пытаться переделать мужа/жену под свои стандарты, то навряд ли они обретут счастье и покой рядом друг с другом.

Очень часто происходит так, что именно на уровне этой чакры могут сойтись очень разные люди. И тогда кто-то в паре очень ответственен и дисциплинирован, а кто-то играет роль маленького ребенка. Если эту роль играет женщина, то такой союз возможен. А если мужчина ведет себя как безответственный ребенок, то жена в конечном счете перестанет его уважать («Я люблю, но не уважаю своего мужа»,). Женщина превратится в функционально-контролирующую мать для своего партнера. Хотя, если ее все устраивает и она счастлива, то почему бы и нет.

 

Четвертая чакра – сердечная.

Именно эта чакра отвечает за глубокие, близкие, доверительные отношения.

У всех людей разная степень открытости миру и отношениям. Кто-то по натуре доверчив и открыт, а кто-то замкнут. Очень сложно построить гармоничные отношения друг с другом, если один из партнеров не способен доверять и быть искренним. Другого такое отношение будет задевать и ранить.

Как правило, в отношениях эмоционально холодным является мужчина. Это тот случай, когда для женщины открывается возможность пройти свой урок, повзрослеть и переписать свой негативный внутренний сценарий.

В этой атмосфере эмоциональной холодности и невозможности получить любовь всплывают болезненные детские чувства. Задача женщины – пережить боль и принять все то, что приходит в ее жизнь.

 

Принять – это не значит обречь себя на пожизненные страдания.

Принять – это отказаться от надежды, что мужчина станет другим.

Принять – это оставить свои попытки изменить другого и научиться жить в существующих отношениях. И только потом принимать решение, нужен ли вам такой мужчина.

 

Пятая чакра – центр общения. Эта чакра несет ответственность за разговоры в паре, за симпатию к друг другу, за общие темы для бесед, за то, когда вас увлекает то, что рассказывает ваш партнер и наоборот. Это состояние, когда никто не делает вид, что слушает партнера, а действительно испытывает настоящий интерес.

Также эта чакра отвечает за общность целей — когда вы смотрите в одном направлении.

Как вы воспринимаете развитие свое и ваших отношений, семьи?

Схожи ли ваши духовные приоритеты, ценности и цели в личностном саморазвитии?

Интересно ли для вас совместное времяпровождение?

 

Если вы совпадаете с мужчиной хотя бы по двум чакрам, то есть все основания предположить, что ваша семейная жизнь сложится хорошо.

Чем духовнее человек, тем более развиты у него верхние чакры, но на совместимость это никак не влияет. Если людям комфортно вместе на материальном уровне, нравится заниматься сексом, вкусно кушать и отдыхать, то это их выбор.

Иногда бывает так, что один из супругов начал развиваться духовно, и у него стали открываться верхние чакры, а другой остался прежним. Тогда они уже не будут совпадать по тем чакрам, которые их объединяли вначале.

У мужчин, как правило, в отношениях с женщиной первоначально включаются низшие чакры (низшие по месту расположению), и они совершенно лишены способности видеть, как будут развиваться отношения через год или два. Только женщина обладает даром видеть развитие союза в динамике. Но для этого нужно освободиться от своего сильного желания быть рядом с мужчиной любой ценой. Только в этом случае можно предвидеть долгосрочное развитие брака. Увидеть следующие моменты...

Как она будет относиться к этому мужчине в будущем?

Будет ли она его уважать и доверять ему?

 

Хотите разобраться в себе и в своем выборе, понять какой мужчина нужен именно вам и с кем вы будете счастливы?

Начните с бесплатного вебинара: "Кто Я и какая Я с мужчиной"

 С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта